Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и еще про языки, напоследок :)

Мне там внизу многие писали, что если потребуется - тот же английский можног выучить.
Мне эта фраза совершенно не близка, потому что я знаю, что быстро язык я не выучу :(.

В связи с этим вопрос. А сколько времени у вас заняло изучение английского до более-менее приличного уровня?

Про себя. Английский учила всю жизнь. В школе даже с репетитором занималась. В университетские времена даже добровольно на курсы ходила. Но чтобы достичь более-менее приличного уровня мне потребовалось лет 5-7 наверное, в сумме. Наверное если бы я поставила себе задачу, срого к определеному соку выучить английский - мне потребовалось бы года 3. Ну не идут у меня языки :(.
24.11.2008 10:55:05,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Языки даются с огромным трудом. Понадобилось около 5 лет (+в среде) во взрослом возрасте для того чтобы почувствовать себя уверенно с английским. Теперь разницы между русским и английским я не чувствую. 24.11.2008 22:29:18, never mind
<Теперь разницы между русским и английским я не чувствую>
Как это было у кого-то из классиков? "Знает пять языков, и все - одинаково плохо". Что-то вроде того?
24.11.2008 22:32:42, Sofia
Это вы к чему? Вы решили что я русский плохо знаю? Откуда такие выводы? Или вы действуете по типу улучшу свою самооценку засчет того что попытаюсь унизить кого-то другого? :) Не переживайте за меня. 24.11.2008 22:42:32, never mind
Я за вас не переживаю. Просто вы ошибок делаете многовато :-( 24.11.2008 22:52:28, Sofia
Я делаю ошибок не больше чем вы...особенно если учесть что я пользуюсь транслитом, а в оригинале пишу латинскими буквами. 25.11.2008 05:16:09, never mind
Больше, больше. 25.11.2008 07:10:22, Sofia
Ну уговаривайте себя, уговаривайте. Может полегчает. :) 25.11.2008 07:24:17, never mind
Да мне не надо себя уговаривать, я же вижу. 25.11.2008 07:32:37, Sofia
ЧТО вы видете? Лучше бы вместо того чтобы замечать ошибки других, пошли бы английский подучили. Авось пригодится, хотя нет...вам врядле пригодится. 25.11.2008 07:40:00, never mind
пчела Майя
Спряжения глаголов. Ну и врядле конечно только слепой не увидит. 25.11.2008 20:45:19, пчела Майя
Так у меня в порядке с английским. Зачем мне его "подучивать"? 25.11.2008 07:45:48, Sofia
День Рождения (aka Иринкин)
Что значит "выучить"? :) Очень расплывчатый термин. Я хорошо знаю немецкий, я даже его преподаю :). Но сказать, что я владею языком... Ну, вот радиотехническая тематика мне не знакома в нем, а также некоторая другая. 24.11.2008 20:05:39, День Рождения (aka Иринкин)
Если с нуля, то год - два усиленных занятий, смогу говорить, читать, писать 24.11.2008 17:09:22, moksifri
Всю жизнь. 24.11.2008 11:52:38, Sofia
Всю жизнь заняло для более не менее приличного уровня знания языка??? Ну тогда вам языки даются еще тяжелее чем мне и сидели бы и не высказывались по поводу того что я, якобы, все плохо знаю. 24.11.2008 22:47:42, never mind
пчела Майя
А вы какой язык имеете в виду и сколько штук? 25.11.2008 03:02:15, пчела Майя
Вы как всегда не в тему. Это я уже за вами заметила давно...и это не лечится. 25.11.2008 05:23:35, never mind
пчела Майя
А ответа нет? О каком языке из изучаемых Софией вы написали данный комментарий? Так вопрос понятен или опять нет? Ну нет так нет, разжевывать скучно и лень. 25.11.2008 20:34:24, пчела Майя
Забыла вас спросить, где мне высказываться и по какому поводу. 24.11.2008 22:54:03, Sofia
хорошо что теперь вспомнили меня спросить. теперь будете знать. 25.11.2008 05:21:37, never mind
Так я и сейчас не спрашивала. Где вы увидели вопрос? 25.11.2008 07:12:15, Sofia
Училась в англ. спецшколе, для поступления в институт с репетитором не занималась. В институте английский был второй язык - никакого прогресса особо не заметила. На 5-м курсе ездила по обмену учиться в Штаты, где-то с месяц привыкала понимать аборигенов, за год стала "свободно" говорить и понимать. Но... через год я снова поехала туда учиться, но уже по своей специальности, открыла первый раз учебник, закрыла и заплакала, т.к. ни одно слово там мне известно не было.
Сейчас мне каждый день английский не нужен, становлюсь косноязычной, да и грамматику подзабыла как что называется.
24.11.2008 11:38:51, Мексиканский заяц
ЛУЧИК
Английский учила в школе, в институте - почти полный ноль. Грамматические упражнение проверять сыну, по моему помогает вся конференция 7-10 лет. Но зато я свободно разговариваю практически без всякого труда с англоговорящеми: с партнерами, с соседями по отдыху. Последний раз отдыхали,соседи были англичане, так мы прекрасно с ними общались - чего мы только не обсудили. Я не соблюдаю правила,не знаю правильности форм построения предложений, тем более времен. Подруга (почти свободно знает язык) приходит в ужас, когда слышит меня, но все со мной разговаривают и не жалуются. Главное практика, и уверенность что тебя поймут. На курсы уже лет 10 собираюсь пойти, ведать не пойду. 24.11.2008 11:36:16, ЛУЧИК
Год нерегулярных занятий до выхода в англоязычную компанию (ну, уровень, конечно, был слабенький, однако же взяли)))
Ну и не совсем на пустом месте учила - на базе неплохого немецкого
24.11.2008 11:33:54, мышка на сервере
Наташа С.
И я училась в англ. спецшколу - и всё. Со второго по десятый класс:). 24.11.2008 11:25:00, Наташа С.
а практика была или только теория? 24.11.2008 11:22:41, блондинка Ксю
Даритта
ну базовый школный уровень не рассматриваем, а так за год примерно, полгода из которых постоянное (на работе и дома) общение на языке. Тут хошь - не хошь начнешь и понимать, и отвечать. 24.11.2008 11:22:31, Даритта
года за 2 жизни в Лондоне, думала на английском, сны на нем видела, а потом за неупотребимостью почти позабыла. Если не общаться на русском совсем, наверное, гораздо быстрее можно выучить. 24.11.2008 11:08:24, Шерлок
пчела Майя
Я училась в английской школе и вроде все. 24.11.2008 11:01:08, пчела Майя
А что в университете вы английский не учили? Сразу после школы устроились работать переводчиком? 25.11.2008 05:27:11, never mind
пчела Майя
Нет, в университете я химию учила, а не английский. Еще немецкий слегка. А потом не устроилась переводчиком, а работала по специальности 10 лет. Еще есть вопросы? 25.11.2008 20:35:12, пчела Майя
а зачем ходить в английскую школу? вы что знали что вам английский в жизни нужен будет? если да, то как? если нет и сейчас не нужен, зачем время в английской школе тратили? (вы так всегда всем отвечаeте - вопросом на вопрос и без всякой логики) 24.11.2008 22:24:13, ..........
пчела Майя
Если кто-то не понимает логику, то это то не значит, что ее нет, а значит только, что ее кто-то не понимает. В английскую школу меня мама отдала. Еще вопросы? 25.11.2008 03:01:28, пчела Майя
Какой аналитический ум скрывается за многоточием! Как ПМ отвечает (с логикой или без, вопросом или утверждением) - это вам известно. А что она работает переводчиком - осталось для вас тайной. 24.11.2008 22:27:37, Sofia
LightBug©
практика, практика нужна. тн погружение в языковую среду

учила в школе (ноль пользы), с репетитором (спасибо ей огромное - основной толчок дала именно она), потом в институте (ноль пользы, выезжала только на "пинке" от репетитора)

пока не поехала надолго за границу, где подруга сказала "баста, я больше не говорю по-русски" - так и не говорила. по приезду туда сначала была как студент - все понимала, ничего сказать не могла. после постановки подруги в позу и обзаведения не говорящим по-русски бой-френдом, заговорила через 2мес
24.11.2008 11:01:03, LightBug©
Все индивидуально, но мне когда-то потребовался месяц чтобы с уровня чуть лучше школьного английского подтянуться до приличного техперевода. Правда, требуемая лексика была довольно ограниченная, можно было обходиться определенными штампами и выражениями. 24.11.2008 10:58:14, Анела

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!