Вопрос - для чего нужна реклама и какая от нее польза?
Ситуация у меня такая - я вообще не журналист, я инженер, но у меня есть опыт подготовки разных печатных материалов, профильных. Пишу я достаточно свободно и в теме разбираюсь, так почему было и не написать :) Сейчас ищу работу. Мне предложили писать заказные статьи, типа рекламные, для одной крупной компании, работающей в этой же отрасли. Оплата хорошая, но. У меня внутренняя проблема :) Я, как инженер и практик, привыкла реально видеть пользу от того, что я делаю. Вот было у заказчика все плохо, пришли мы, все ему сделали, и у него стало все хорошо. И мне от этого радость. Бывала, конечно, разная бодяга - клиент недоволен, или мы недовольны, и тоже все не безоблачно, но тем не менее - я всегда понимала, что и зачем я делаю.
А вот от такой рекламной работы - какая польза? Ну напишу я цикл заказных статей, про то, какая компания "А" хорошая (другие отзывы, понятно, не требуются). Кому это что принесет? Все сразу ломанутся с заказами к этой "А"? Ведь нет. Все уже понимают цену рекламным статьям и заказуху отличают. И понимают, что помимо перечисленных плюсов, есть куча минусов, о которых умолчали. И для чего я тогда буду вообще это все писать? И как я потом буду, образно говоря, "людям в глаза смотреть"?
Понимаю, что все эти переживания мои - какой-то бред и детский лепет :) Платят - надо брать и делать. Тем более, что я давно собиралась попробовать что-то новое, а не тянуть инженером до конца своих дней. Но вот как-то не уверена я, сама не пойму. Это действительно бесплодная работа? Но ведь СМИ - это просто армия целая, и половина там - коммерческая заказуха. Оно же не на пустом месте вертится, значит там тоже работают люди, которые понимают зачем они это все делают, и которые получают от этого удовольствие :) Короче, прочистите мне мозги, пожалуйста!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про рекламу и работу
21.11.2008 13:47:41, не хочу подписываться12 комментариев
это очень тяжелая работа, причем не только по той причине, которую Вы назвали. если у Вас уже сейчас "внутренняя проблема" , то долго Вы на этом месте не задержитесь
21.11.2008 14:32:03, в теме
а подробнее можно? чем такая тяжелая, почему "не продержусь"?
21.11.2008 14:40:44, не хочу подписываться
написала, спасибо
21.11.2008 15:46:13, не хочу подписываться
ну вот еще раз отправила :)
21.11.2008 16:28:04, не хочу подписываться
да не то чтоб тяжелая
не очень благодарная
сперва вы найдете смысл, но не факт что инженеры другие смысл в вашей работе увидят 21.11.2008 14:43:09, Мадам Шредингер
не очень благодарная
сперва вы найдете смысл, но не факт что инженеры другие смысл в вашей работе увидят 21.11.2008 14:43:09, Мадам Шредингер
вот хочу чтобы компания мужа сделала себе именно такую рекламную кампанию. Пара-тройка статей в серьезных журналах про "инженерные системы".
Зачем? ну потому что информация на людей с неба не валится. Ее надо где-то получить. Специалисты должны знать, что существуют системы Х, которые разработаны там-то и там-то, используются там-то, имеют лицензии-сертификаты, и вообще от них есть польза. От систем У отличаются весом/крепежом/металлом/длиной , от сисем Z - ценой.
А дальше - пусть инженеры-специалисты думают, нужны ли им системы Х.
Простая реклама на телике типа "есть системы Х" - дорого и непродуктивно, серьезные люди на такую рекламу не клюют, а обывателям это даром не надо.
Вообще реклама всего инженерного, узкоспециального должна быть подробной, с описанием "технической новизны" и прочим и публиковаться сугубо в профильных журналах. Чтоб профильные спецы читали и думали "надо бы посмотреть что за Х, может и нам пригодится?" 21.11.2008 14:31:13, Коллекционер Жизни
Зачем? ну потому что информация на людей с неба не валится. Ее надо где-то получить. Специалисты должны знать, что существуют системы Х, которые разработаны там-то и там-то, используются там-то, имеют лицензии-сертификаты, и вообще от них есть польза. От систем У отличаются весом/крепежом/металлом/длиной , от сисем Z - ценой.
А дальше - пусть инженеры-специалисты думают, нужны ли им системы Х.
Простая реклама на телике типа "есть системы Х" - дорого и непродуктивно, серьезные люди на такую рекламу не клюют, а обывателям это даром не надо.
Вообще реклама всего инженерного, узкоспециального должна быть подробной, с описанием "технической новизны" и прочим и публиковаться сугубо в профильных журналах. Чтоб профильные спецы читали и думали "надо бы посмотреть что за Х, может и нам пригодится?" 21.11.2008 14:31:13, Коллекционер Жизни
Да придет к нему побольше клиентов после вашей статьи, Россия-то большая.
А вообще мне кажется, в профессии без видимого реального результата работы (не умел - стал уметь, болел - выздоровел, был голоден - стал сыт и т.п.) рефлексирующим вход заказан. Там комфортно людям, которые легко могут уговорить себя, что результат их работы хоть и невидим, но помимо обогащения акционера еще и создает движение денежных потоков, позволяет создавать новые рабочие места и оздоравливает экономику в целом. :) 21.11.2008 13:54:30, Мата Хари
А вообще мне кажется, в профессии без видимого реального результата работы (не умел - стал уметь, болел - выздоровел, был голоден - стал сыт и т.п.) рефлексирующим вход заказан. Там комфортно людям, которые легко могут уговорить себя, что результат их работы хоть и невидим, но помимо обогащения акционера еще и создает движение денежных потоков, позволяет создавать новые рабочие места и оздоравливает экономику в целом. :) 21.11.2008 13:54:30, Мата Хари
я то же самое делаю
от этой работы польза такая, что свои разработки инженеры на хлеб не намажут.
это раз
и без ваших статей другие не узнают, как им будет хорошо с разработками инженеров, потому что просто про них и эти возможности не узнают.
Чтоб инженер пришел и сделал клиенту хорошо, клиент должен узнать, что именно и как этот инженер умеет сделать хорошо.
более того, он еще и денег должен на это выбить из акционеров. А для этого нужно складно и ладно объяснить, что именно будет хорошо. Не всякий клиент умеет это сделать. 21.11.2008 13:53:45, Мадам Шредингер
а если статья написана еще так, что не сразу поймешь, что она рекламная, то совсем хорошо :)
21.11.2008 14:04:30, Анитка
от этой работы польза такая, что свои разработки инженеры на хлеб не намажут.
это раз
и без ваших статей другие не узнают, как им будет хорошо с разработками инженеров, потому что просто про них и эти возможности не узнают.
Чтоб инженер пришел и сделал клиенту хорошо, клиент должен узнать, что именно и как этот инженер умеет сделать хорошо.
более того, он еще и денег должен на это выбить из акционеров. А для этого нужно складно и ладно объяснить, что именно будет хорошо. Не всякий клиент умеет это сделать. 21.11.2008 13:53:45, Мадам Шредингер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.