Тоже о положительных сторонах кризиса:
"Из-за кризиса правительство Санкт-Петербурга не будет вкладывать средства в строительство небоскреба «Газпром-Сити». Если раньше речь шла лишь о поэтапном сокращении инвестиций, то в последней губернаторской поправке урезанию подвергся весь проект целиком: город в ближайшие три года отказывается от финансирования скандальной высотки. По мнению чиновников, местный бюджет сэкономит на этом 8,8 млрд. руб. — по 2,94 млрд. руб. в год.
— Мы переносим средства и реализацию ряда инвестиционных программ на более поздние сроки, — сообщил корреспонденту «Труда» Ирине Смирновой вице-губернатор Михаил Осеевский. Его поддержал глава петербургского парламента Вадим Тюльпанов, заявивший, что если кризис станет развиваться и дальше, то в начале 2009 года доходы и расходы города будут сокращены.
В Москве та же участь, похоже, постигла другой небоскреб — башню «Россия», которая благодаря своим 600 метрам могла стать самой высокой в Европе и второй в мире. «Россия» на днях лишилась своего единственного инвестора. Мэр Юрий Лужков своим распоряжением вывел из этого проекта Московскую девелоперскую компанию, однако не определил новый источник финансирования. Это значит, что строительство высотки заморожено на неопределенный срок."
Вся статья здесь:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
снос гнилых хрущевок в Питере тоже почикали.
21.11.2008 10:41:36, Золотое Сечение
Знакомые мне пожилые жители питерских хрущевок наоборот были в ужасе от перспективы сноса. Буквально спят и видят, что дом сносят, а их из знакомого района выселяют к черту на куличики.
Молодежь конечно легче это все переносит. Скорее прикидывает, сколько выиграет в деньгах. 21.11.2008 12:53:46, Вероятность
Ну, это жаль, т.к. жители хрущевок спят и видят их покинуть. А вот то, что до моих пятиэтажек теперь не скоро руки дойдут - это крисису в плюс.
21.11.2008 10:43:39, Малина

Молодежь конечно легче это все переносит. Скорее прикидывает, сколько выиграет в деньгах. 21.11.2008 12:53:46, Вероятность
моя подружка было собралась из коммуналки расселиться - субсидия+ своих докинуть - и эту программу закрыли.
21.11.2008 10:49:33, Золотое Сечение
хорошо бы так...
но газпром говорит, что они сити все же будут сами строить. 21.11.2008 09:51:10, Мадам Шредингер
но газпром говорит, что они сити все же будут сами строить. 21.11.2008 09:51:10, Мадам Шредингер
угу...
А в Москве эту башню тоже в каком-то нелепом месте строили?
Потому как в Москве то много высотного, может где и удачно собирались.
У нас если б строили подальше, так бы никто не возмущался. 21.11.2008 09:56:54, Мадам Шредингер
А в Москве эту башню тоже в каком-то нелепом месте строили?
Потому как в Москве то много высотного, может где и удачно собирались.
У нас если б строили подальше, так бы никто не возмущался. 21.11.2008 09:56:54, Мадам Шредингер
газпром в москве не накой уж высокий, и место нормальное на Профе. правда если пень какойнить туда едет то всю профу на полдня перекрывают:(вот вчера слышала, что небоскреб будут строит на месте черемушкинского рынка, вот уж неподходящее место, имхо
21.11.2008 10:07:47, suixit
Газпром я питерский имела в виду, а в москве - башню Россия.
А почему на месте рынка плохое место?
В Питере место плохое, потому что башня будет видна из центра, на перспективах и позади Смольного. Как-то Росси с этим не сочетается...
Построили б на месте рынка на окраинах, никто б не жужжал. кроме рынка :))) 21.11.2008 10:12:20, Мадам Шредингер
А почему на месте рынка плохое место?
В Питере место плохое, потому что башня будет видна из центра, на перспективах и позади Смольного. Как-то Росси с этим не сочетается...
Построили б на месте рынка на окраинах, никто б не жужжал. кроме рынка :))) 21.11.2008 10:12:20, Мадам Шредингер
Наверное, я в ней сижу, что ли... Или я в России, а Федерацию строят? Я никогда не могу запомнить эту тучу небоскребов по именам.
21.11.2008 10:33:05, Мата Хари
Ну вот вроде как она в сити.
А где тогда россия должна была бы быть? 21.11.2008 10:31:37, Мадам Шредингер
А где тогда россия должна была бы быть? 21.11.2008 10:31:37, Мадам Шредингер
место хорошее, небоскреб не в кассу. это пересечение вавилова и ломоносовского. не центр конечно, но и не окраина. мой район.
21.11.2008 10:25:18, suixit
Я чегой-то даже не знаю, просто не люблю гигантизм. И разрушение моей среды обитания в этом городе вызывает категорический протест.
К сожалению, из дальнейшего текста статьи становится очевидным, что и социально значимые проекты типа строительства медицинских центров и ремонта автотрасс - тоже замораживают 21.11.2008 10:02:23, Малина
К сожалению, из дальнейшего текста статьи становится очевидным, что и социально значимые проекты типа строительства медицинских центров и ремонта автотрасс - тоже замораживают 21.11.2008 10:02:23, Малина
В Бутырском хуторе (между Тимирязевской и Дмитровской). На нас пытались покушаться, вроде пока передумали, но ощущение, что меня хотят выжить из уютного дома - осталось.
21.11.2008 10:12:05, Малина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.