Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кстати о еде еще
Блин, ну мы явно зажравшееся поколение. Это не ем, то не буду. Кусок хлеба и стакан молока (если повезет) и вперёд, к станку на 10 часов!
Вспомните Блокаду. Мне кажется там никто не говорил " я это есть не буду" , причем ЭТИМ могло быть что угодно, от крыс до.... ну все большие уже, все все читали. И альтернатива была - смерть.
ПОчему же теперь даже не голод, нет, а всего лишь изменение привычного рациона наводит такой ужас? Вот мне кажется самое время открыть кулинарные книжки из серии "экономная хозяйка", донести до детей и родни, что не всегда бывает хлеб с колбасой, иногда и хлеба то не бывает.
Так что девочки, какие-то все рафинированые стали, того глядишь намокнем и растаем...
39 комментариев

20.11.2008 18:22:59, Порядочная стерва

Я думаю, последнее, на чем люди буду экономить, так это на еде. В сегодняшней ситуации до голодовки нам всем еще ой как далеко:) Ну шмотку новую не упят, ну в кино лишний раз не сходят, вместо хенеси ХО купят путинку, но привычный рацион питания вряд ли кто изменит:)
20.11.2008 13:49:10, Горгулья
Как человек, изготовлявший пельмени из китайского колбасного фарша (4 банки на двоих на мес.) собственноручно в студ общежитии... скажу так, что, слав-те-госпди, выросло поколение, которое этого не знает, знать не хочет. А так, по венигретикам ударить - на ура. Я ем очень простые вещи, ну совсем простые:)) НО!! При этом могу купить пока (тьфу-тьфу) в принципе все кроме черной икры, элитного алкоголя... И еще чего-то, что я и не знаю, так и Бог с ним. И само понимание этого меня греет больше, чем дорогостоящий продукт. :))))) Видимо, дело не только в еде. А в осознании собственного благополучия...
20.11.2008 13:33:06, Пару слов

Но в целом я согласна, что ничего страшного не происходит и духом падать нечего! :) 20.11.2008 14:28:27, O'Merry

вот я не сомневалась, что именно ты вот так напишешь!
а то прям военный коммунизм готовы развести со страху. который, кстати не есть признак прогресса экономики. 20.11.2008 13:13:37, Золотое Сечение
а то прям военный коммунизм готовы развести со страху. который, кстати не есть признак прогресса экономики. 20.11.2008 13:13:37, Золотое Сечение
Ага. У ребенка раз в пять больше игрушек, чем у меня было:)) Так это же хорошо!
20.11.2008 13:39:57, Пару слов

Кстати говоря, вот нас сейчас шестеро взрослых живет в семье практически на две зарплаты :( ну, так вышло :( И ничего, все сыты и довольны, и даже рацион почти не изменился. Только, к примеру, штаны взамен протершихся ищем не в фирменнмо мазгазине, а в Стоке - греют они ничуть не хуже, можете поверить! :))) Или вместо куриного филе стали покупать целую курицу - из нее одной СТОЛЬКО всего можно на семью наготовить! В общем, не отказываясь ни от чего наотрез, всегда можно что-то придумать, ежели припрет :) 20.11.2008 14:02:41, O'Merry
Ну, может, в три раза:) Задарен родственниками, не мной. Я пробовала сопротивляться, но потом плюнула и у него 6-7 видов только разных конструкторов, включая электрический, т.е. больше был упор на развивалки, вплоть до электронного анг. алфавита:) Развивалки были всегда все достижимые. Таких игрушек, что на день, было мало... А вот одежда тоже самая разная, в том числе и из Стока. Растет же невероятно:)) И тоже подарено, отдано частью.
Только не спрашивайте, сколько у меня книжек:)))) 20.11.2008 14:50:50, Пару слов
Только не спрашивайте, сколько у меня книжек:)))) 20.11.2008 14:50:50, Пару слов
ну, да, я потомок тех что в блокаду и пищевых отходов у меня в доме мало.
моей двоюродной бабушке в блокаду повезло. она работала лаборанткой в виварии, и в самые тяжелые дни они постепенно сготовили себе лабораторных кошек и мышей.
правда, повторить этот опыт в мирное время ей в голову не приходило.
я кушала очень странные веши в начале 90х. помню, как мы с коллегами приносили - одна - морковку, вторая свеклу, третья -картофелину. все это мы резали и делали салат на троих в обед. или каши в столовке на двоих тарелку брали. вот не поверишь - даже встречаться не хочется с людьми, с которыми это пережила. 20.11.2008 12:30:48, Золотое Сечение
моей двоюродной бабушке в блокаду повезло. она работала лаборанткой в виварии, и в самые тяжелые дни они постепенно сготовили себе лабораторных кошек и мышей.
правда, повторить этот опыт в мирное время ей в голову не приходило.
я кушала очень странные веши в начале 90х. помню, как мы с коллегами приносили - одна - морковку, вторая свеклу, третья -картофелину. все это мы резали и делали салат на троих в обед. или каши в столовке на двоих тарелку брали. вот не поверишь - даже встречаться не хочется с людьми, с которыми это пережила. 20.11.2008 12:30:48, Золотое Сечение
Так я всегда считал и считаю и считать буду, что лучшая приправа - голод. Ужин съеденный на два часа позже может быть втрое менее изысканным, а доставить вдвое больше удовольствия :)
Если ты утром съел тарелку овсянки на воде, весь день бегал и в лучшем случае попил чай с баранками, то вареная картошка с квашеной капустой - праздник желудка после работы :) 20.11.2008 12:16:02, AleXXX
Если ты утром съел тарелку овсянки на воде, весь день бегал и в лучшем случае попил чай с баранками, то вареная картошка с квашеной капустой - праздник желудка после работы :) 20.11.2008 12:16:02, AleXXX
утренняя порция офсянки на воде заводит на весь день. Лично после нее я бегаю как энерджайзер.
20.11.2008 12:21:45, drekoziabla
а я в любом случае предпочту картошку с капустой сырокопченой колбасе или еще каким псевдоделикатесам.
20.11.2008 12:20:24, Альт
Картошку с селедкой -forever
20.11.2008 13:34:09, Пару слов
а я люблю, понимаю, что ужасно, но люблю
правда, не всякую, а сильно избранно.
вот с/к хорошую - даже на мясо променяю :(
20.11.2008 12:29:08, Циферька
правда, не всякую, а сильно избранно.
вот с/к хорошую - даже на мясо променяю :(
20.11.2008 12:29:08, Циферька
почему стали рафинированые? может и были? ну я вот не на передаче Последний герой, чтобы кузнечиков есть.
А про блокаду чего так говорить, это не та ситуация когда меню составляют. 20.11.2008 12:14:24, foster
А про блокаду чего так говорить, это не та ситуация когда меню составляют. 20.11.2008 12:14:24, foster
я искренне рада любой еде.
а вот дети - нет.
я конечно же могу их не кормить и ждать, когда они проголадаются, но тогда они не дадут мне спать ночью - утром я буду злая - придется сделать какую-нить гадость для всемирной экономики. 20.11.2008 12:13:05, Dafna
а вот дети - нет.
я конечно же могу их не кормить и ждать, когда они проголадаются, но тогда они не дадут мне спать ночью - утром я буду злая - придется сделать какую-нить гадость для всемирной экономики. 20.11.2008 12:13:05, Dafna
А у меня как раз дети очень экономичные - они не любят дорогих продуктов (мяса, колбасы, фруктов и овощей). Им бы прекрасно подошла жизнь на хлебе и воде. А нет, единственный дорогой продукт в их рационе - молоко. Когда случайно заходит речь о кризисе, дочь-подросток панически боится остаться без молока. Ну на ее любимую овсянку я думаю всегда средства найдутся...
20.11.2008 12:09:58, hanhi
у меня рацион уже изменился довольно сильно, пока тоски по прежнему не ощущаю
20.11.2008 12:02:12, V
моя бабушка, прошедшая блокаду и суровую трудовую жизнь, ОЧЕНЬ разборчива в еде. И колбаса должна быть и мясо и конфеты.И качество у них должно быть как ей надо. Всякие суб продукты, обожаемые мной, для нее не еда. Сколько себя помню мысли экономить на еде и не биться за нее в магазинах в ее голове не было. Я вот гораздо более экономная(скромная) хозяйка, не смотря на возможноcти - очень люблю поесть, но если что сготовлю из того что есть.
20.11.2008 11:53:01, lenaelena
Моя мама голодала в детстве и юности. Для нее еда - более важная ценность, чем для меня, по-моему. Кормит всех и всегда, кто попал в поле зрения:)))
20.11.2008 13:36:29, Пару слов
Я думаю, что, как обычно, столкнувшись с реальным ухудшением жизни, любой человек адаптируется к этому...
Просто, ухудшения никому не хочется.
Отсюда и стоны.
И что, так уж массово и сильно изменился рацион? 20.11.2008 11:44:16, Ящер
Просто, ухудшения никому не хочется.
Отсюда и стоны.
И что, так уж массово и сильно изменился рацион? 20.11.2008 11:44:16, Ящер

Я как-то склонна решать трудности по мере их поступления. Подход "давайте экономить - мало ли что!" мне кажется паникерским и напоминает анекдот про стакан воды.
20.11.2008 11:38:56, Мата Хари
Да никакой не ужас, просто сила привычки. Не будет возможности есть то, что хочется, будем есть, то, что есть. :-))
И причем здесь рафинированность? Хорошо, что есть возможность выбора, и человек может думать не только о хлебе насущном, но и о чем-то более возвышенном, типа норковой шубки. :-))))
20.11.2008 11:38:12, Ветер Перемен
И причем здесь рафинированность? Хорошо, что есть возможность выбора, и человек может думать не только о хлебе насущном, но и о чем-то более возвышенном, типа норковой шубки. :-))))
20.11.2008 11:38:12, Ветер Перемен

Как бы еще остальные потребности и траты на них ужать. Умом понятно, что без этого можно обойтись, но привычка - великая сила:-((( 20.11.2008 11:37:37, Ольга-13
будет нечего есть - будем варить ботинки. а пока не припрёт - будем выбирать. всё правильно...
20.11.2008 11:35:44, Lii
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.