вот ей там столько всяких советов насоветовали, чего готовить... А я читаю - и понимаю, что никто у нас такое есть не будет - ни плов, не жаркое, ни упаси боже голубцы какие....
Вернее, муж может и будет, но не больше 1 раза - т.е. целую кастрюлю готовить бестолку...
А питаться постоянно жареными отбивными - наверно же вредно....
Ну и как жить??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
извините, но не могу не поинтересоваться, уж очень любопытно - а чем же вы питаетесь КАЖДЫЙ ДЕНЬ? прямо заинтриговали, честно. вот что у вас на завтрак, на обед, на ужин - если ничего, кроме свиных отбивных, как оказалось, ваш муж не ест?
просто мне такие люди еще в жизни не встречались - питающиеся одними отбивными, вот и интересно. 20.11.2008 12:44:04, без реги
просто мне такие люди еще в жизни не встречались - питающиеся одними отбивными, вот и интересно. 20.11.2008 12:44:04, без реги
а что он ест и к чему это привело?
20.11.2008 12:17:45, AleXXX
я поняла - я вообще не знаю что он ест... видимо, и с памятью тоже плохо :)
20.11.2008 14:21:30, Риммус

Жаркое, плов, голубцы - это экономия?!!! Картошечка, овсянка - вот это экономия. Еще есть замечательная весчь (для экономных): биточки из чечевицы, при богатом воображении могут сойти за котлеты. Рецепт из журнала "Бурда" (кому надо - спрашивайте).
20.11.2008 12:12:48, hanhi
Ой, как мои дети любят чечевицу - это у них праздничное блюдо. С лучком золотистым и сметанкой.
20.11.2008 13:50:50, Горгулья
ой, ладно вам, мясо сырое стоит не очень дорого, а по питательности оно эффективнее каши с картошкой. овсянку бабульки- пенсионерки есть могут, им работать не надо. а здорового мужика, которому семью содержать надо, обязательно нужно нормально питаться.
20.11.2008 12:16:06, Альт
Ну мужику надо - он и заработает, начали ж с экономии для всей семьи? А для меня мясо и сейчас дорого стоит, на каждый день не употребляем. Хотя я знаю несколько мужиков, правда, не молодых, которые строго соблюдают все посты, а их немало дней получается, что не мешает им нормально себя чувствовать и работать конечно, но безусловно не грузчиками.
20.11.2008 13:12:09, hanhi
это если он лес валит или у станка стоит... А если на попе ровно сидит в офисе - овсянки достаточно :)
20.11.2008 12:35:59, AleXXX

Как захотелось, ууу.... 20.11.2008 12:11:49, Lyta
я не нарочно))) наоборот с грустью вспоминаю, как раньше ходила на бизнес-ланч в кафе БаловенЪ...
20.11.2008 12:50:36, V

завтра сделаю :) или даже сегодня 20.11.2008 12:24:33, Sara Barabu

Или чуть обжарить их на сковородке - тогда вообще... 20.11.2008 12:43:05, Lyta

каша малаша называется "взорвавшаяся корова" . это бросто обжаренный фарш, капуста и рис, томатику туда и мощно потушить. мы с детьми такое любим, а ленивые голубцы котлетки- нет.
20.11.2008 14:46:05, Альт


а у нас как раз такое вот и любят. плов, жаркое, макарошки..
чо ж мы стока денег то тратим... или остальные еще больше тратят... 20.11.2008 11:44:10, Альт
чо ж мы стока денег то тратим... или остальные еще больше тратят... 20.11.2008 11:44:10, Альт
вот-вот..
20.11.2008 11:47:31, Гермиона Грейнджер
3 дня вообще не есть - ещё не голодание, а только воздержание от пищи :)
20.11.2008 11:40:04, Багирра
[пусто]
20.11.2008 11:38:39
Жареную отбивную? Не знаю даже, ступор у меня кулинарный, вот и српашиваю...
20.11.2008 11:41:52, Риммус
а я вот не могу вспомнить, что мы любим, кроме пресловутых отбивных.. но как то же ведь питались последние лет 6, причем до рождения ребенка я явно что-то более разонобразное готовила, а теперь не помню что :(
20.11.2008 11:54:41, Риммус
Вчера мсяво в соусе с рисом- 300 гр мяса на один раз, бутеры с паштетом, бананьи.
позавчера - ничего, по дороге где--то поел.. Это муж. А я - какую-нибудь колбасу, те же бананьи, еще какую хрень... 20.11.2008 12:49:51, Риммус
:-) "плов никто есть не будет" - а "мясо в соусе с рисом" - все едят? ;-))) Ну так обзывай плов "мясом в соусе с рисом"...
20.11.2008 23:47:56, Tomsik

[пусто]
20.11.2008 11:51:22

но вот то, что вы вчера ели или сегодня - вы же должны помнить? я вот вижу, я не одна тут интересуюсь, чем же в итоге питаетесь.
20.11.2008 12:45:19, без реги

позавчера - ничего, по дороге где--то поел.. Это муж. А я - какую-нибудь колбасу, те же бананьи, еще какую хрень... 20.11.2008 12:49:51, Риммус



а жить вообще вредно - от этого помирают :)
если моего мужа постоянно кормить жареными отбивными он будет весел и весел и весел и ух как!
но лично мне лень.
плов и жаркое готовит сам.
только сам после себя, увы, не убирает :)
зато в деревне это ценно - я валюсь с книжкой, вязаньием, гуляю, а он готовит - шашлык машлык жаркое в кача... чаба... блин, в котелке, да? на улице в общем. Котелки мне низя доверять мыть, я уроню его на ногу (причем, не на свою :) и будет ужас что. А вот проинспектировать, чтоб котелок был чист - это две секунды :) 20.11.2008 11:34:41, Циферька
Не, ну мы же про дома говорим, а не в деревне... И шашлык-машлык же тоже не будешь есть постоянно...
20.11.2008 11:39:41, Риммус
если моего мужа постоянно кормить жареными отбивными он будет весел и весел и весел и ух как!
но лично мне лень.
плов и жаркое готовит сам.
только сам после себя, увы, не убирает :)
зато в деревне это ценно - я валюсь с книжкой, вязаньием, гуляю, а он готовит - шашлык машлык жаркое в кача... чаба... блин, в котелке, да? на улице в общем. Котелки мне низя доверять мыть, я уроню его на ногу (причем, не на свою :) и будет ужас что. А вот проинспектировать, чтоб котелок был чист - это две секунды :) 20.11.2008 11:34:41, Циферька

жареную курицу готовить. Ее обычно любители колбасы и отбивных тоже любят.
20.11.2008 11:34:39, Лось_Анджелес

Так что всё это " мы это жрать не будем" до первого по-настоящему "еды нет" 20.11.2008 11:24:07, Даритта


знаешь, я вот, например, лучше буду хлеб с кефиром каждый день, чем плов... кефир кончится - хлеб с маргарином, а плов все равно не буду :) и готовить я его не берусь.
20.11.2008 11:29:19, Маро

Даш, все равно плов и кукурузу - не буду, проверено :) Просто я очень люблю кефир, хлеб и маргарин :)))
20.11.2008 11:39:24, Маро

Анит, к нам приезжают разные люди в гсти, готовят по всем правилам, и казан есть, и на костре делают, а - все равно не могу, ну никак. К тому же, в топике обусжадется такой обысный плов, с плиты и из кстрюльки. Чаще всего это все ж таки мясо с рисом :)
20.11.2008 11:37:00, Маро

свекровь делает в духовке и с бараниной. не просто рис с мясом :) 20.11.2008 11:42:03, Анитка
[пусто]
20.11.2008 11:41:34


Римм, ну я не знаю. мсяо кусками можно ж по-разному тушить, это жа как основа для творчества - можно с луком в молоке-маянезе, можно с травами, можно с черносливами-курагами, можно вон в морквой там... пока надоест - успеешь пару недель проджержаться, не ?:)
20.11.2008 11:46:34, Маро

собственно, в этом и нет вроде никакой нужды, просто задумалась над разонобразием... 20.11.2008 11:49:22, Риммус
да я не уговариваю. но вообще такое делается дня на три :) да и не верю я, что ты это есть не будешь :)) ты ж в столовй гуляш / бефстроганов ешь ?:)
20.11.2008 11:52:31, Маро



ну, вот у нас капусту ни дочь не ест, ни мама моя не ест. смысл готовить ее кастрюлей на нас с мужем ?
20.11.2008 11:22:03, Маро


а мясо куском - иногда вкусно, тогда и сьедается за раз, а если не вкусно получается - пять же никто не будет :) 20.11.2008 11:36:22, Риммус

натираешь его всякими солями-специями, можешь натыкать в него чеснока кусочки. и в духовку. и горячим хорошо. и холодным потом на бутерброд вкусно. кг-полтора за раз - это круто :)
рыбу в духовке опять же вкусно и хорошо :) 20.11.2008 11:45:18, Анитка






(подумала сначала, что пашино?)
только прошу на базаре шкурку срезать. а то один раз домой принесла, развернула, а там два соска торчат :)))
а так удобно. ее подразрезал поперек изнутри, чеснока-моркови-чего хочешь напихал, солим-перчим, скручиваем, в рулет связываем и опять же в духовку. 20.11.2008 11:55:44, Анитка
вот, я все хочу в ркуаве попробовать, руки не доходят. вот как узнать, что она там унутри готова ? хотя у тебя же какой-то хитрый гардусник есть. а у кого его нет, как.. ?
20.11.2008 11:23:20, Маро

во-вторых. это все можно готовить и по времени. свинью полчаса на 200 градусах. час на 160. если там каких кг-полтора в куске.
курицу ногами я в утятнице чуть больше часа держу. просто ноги складываю в утятницу, солю-перчу-приправлю и в духовку. никакого жира не добавляю. и так натекает из курицы море :) 20.11.2008 11:32:02, Анитка
куронги - это я тоже так делаю, это да. но я в ркуаве хочу ее, целиком попробовать....
20.11.2008 11:33:48, Маро

а у вас от крицы целиком спина не пропадает? :) у нас ее никто естьь не желает :) 20.11.2008 11:38:39, Анитка
курица целиком элементарно делается без всякого рукава. да ещё и вкуснее будет.
20.11.2008 11:36:55, Lii
да просто. насыпать в форму кучу соли (полпачки крупной - минимум), ровненьким слоем распределить. сверху положить курицу хрудью вверх :) приправками-солью натереть, и в духовку. фишка в том что весь вытапливающийся жир будет впитываться в соль, никаких брызг и курица не будет в этом всё плавать.
20.11.2008 11:55:34, Lii
да я знаю :)) делаю и так, и этак. просто хочу попробовать в рукаве :)) рукавов муж накупил - лежат вот...
20.11.2008 11:40:35, Маро


Для курицы весом примерно 1,2 - 1,3 часа хватит. Максимум час и десять минут.
У нас такие бройлеры... за сорок минут варки мясо от костей отваливаецца:-((( 20.11.2008 11:57:40, Ольга-13
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание