Вчера удалось закончить 3х летний проект – вылечить дитятку зубки. Последний раз оно даже полечилось без меня(;), перетерпев все безропотно и сказав что ей понравилось.
В ночи я наслаждалась всеми прелестями отходняка от проводниковой анестезии – ребенок, брыкался, ругался, плакал и жаловался на боль в другом зубе, здоровом. Отходняк он и есть отходняк, я сама такая после стоматологии. Особенно громко ребенок скулил и плакал – ей-то в новинку. Я терпеливо трамбовала ее спать. Удалось через час.
В ночи я несколько раз вскидывалась от звуков типа плач и ходила смотреть. Каждый раз ребенок четко бубнил Сплю мама, отстань!
А утром я поняла, кто плакал всю ночь по-детски. Это сигнализация срабатывала на порывы ветра - на одной из припаркованных во дворе машин.
От уж затейники…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня такой отходняк был после удаления зуба, что я его с бОльшим содроганием, чем роды, вспоминаю...
19.11.2008 14:24:54, Ветер Перемен
19.11.2008 14:24:54, Ветер Перемен
Ничего себе. У меня такой отходняк был после операции с разрезанием десны и ты ды. И то недолго:( Но главное, что все позади!
19.11.2008 12:33:45, Пару слов
знаешь, я после похода лечить зуб (непростой) не работник. из-за отходняка. цель - добраться до дому и лечь поскорей.
но, вообще топик мой ПРО СИГНАЛИЗАЦИЮ в ночи! 19.11.2008 12:40:44, Золотое Сечение
но, вообще топик мой ПРО СИГНАЛИЗАЦИЮ в ночи! 19.11.2008 12:40:44, Золотое Сечение
Ой, да, сигнализация- это что-то...
19.11.2008 13:14:15, Пару слов
поздравляю, что все закончилось) я своему пока ни разу не лечила за 10 лет, так что не знаю, как дети реагируют на анестезию. зато вспомнилось, как это в моем детстве было... бррррррррр, какой там наркоз, все наживую... все-таки жить стало лучше)))
19.11.2008 12:09:20, V
Детям место укола сначала по идее, должны смазать гелем/спреем анестетиком, а потом колоть. Некоторые доктора практикуют просмотр смешариков. Но наш просто гениальный::)) – он сказал, что мы уколов не делаем, ребенку надели темные очки и когда вводили анестезию, ребенку обьявили, что сейчас мы во рту будем мерять температуру::)). Прошло!
Теперь всем говорит, что было больновато, когда температуру во рту меряли::)) Поверила. Я не разубеждаю.
19.11.2008 12:18:16, Золотое Сечение
Теперь всем говорит, что было больновато, когда температуру во рту меряли::)) Поверила. Я не разубеждаю.
19.11.2008 12:18:16, Золотое Сечение
Гениально с очками!:).
19.11.2008 13:10:14, Пару слов
как затейно все, еще и с темными очками или смешариками) берегут детскую психику)
мой бы смешариков точно смотреть не стал, выбрал темные очки)) 19.11.2008 12:23:29, V
мой бы смешариков точно смотреть не стал, выбрал темные очки)) 19.11.2008 12:23:29, V
в принципе это не понты, а соображения безопасности. т.к. у детей еще сознание не то, чтобы понять что нельзя захлопывать рот при наличии острых предметов в оном.
запасными детьми мы все небогаты, в общем-то. 19.11.2008 12:26:40, Золотое Сечение
запасными детьми мы все небогаты, в общем-то. 19.11.2008 12:26:40, Золотое Сечение
да я понимаю, что не понты... очень хорошо, что так все изменилось. надеюсь, и в др областях детской медицины есть какие-то сдвиги и более бережное отношение к детям. Ведь ужас что было
19.11.2008 12:31:06, V
:-) поздравляю, что закончилось.
а про зубы - мы с мужем в этом месяце поставим коронки на импланты. Тоже завершим полуторогодичную опупею. 19.11.2008 11:50:33, Лось_Анджелес
а про зубы - мы с мужем в этом месяце поставим коронки на импланты. Тоже завершим полуторогодичную опупею. 19.11.2008 11:50:33, Лось_Анджелес
ну вы прям герои будней. еще и семейно имплантируетесь!
слушай, вот с тебя через годик отзыв про импланты. у меня, как вчерашний доктор сказал - пара идеальных мест под имплант. 19.11.2008 11:57:29, Золотое Сечение
слушай, вот с тебя через годик отзыв про импланты. у меня, как вчерашний доктор сказал - пара идеальных мест под имплант. 19.11.2008 11:57:29, Золотое Сечение
мы делаем тот вариант, в котором сначала хирург сверли десну и кажется немного кость, и вставляет туда титиновый "дюбель"-полый типа стакан, с внутренней резьбой, заглушает этот дюбель типа заглушки титановой (формирователь десны) и полгода с этой прелестью ходишь, приживляешь свой имплант. А потом уже стоматолог-терапевт делает коронки обычным путем, только не на обточенный зуб, а вкручивает в эту железяку. Мы уже на финишной прямой, к коронкам готовимся :) про то, как сверлили десну, вот тут:
19.11.2008 12:12:38, Лось_Анджелес
о, зубы! поздравляю!!!!
19.11.2008 11:48:04, Шерлок
Вот меня в детстве именно так лечили,лечили и лечили до победного конца :( Когда трое держали за руки и за ноги :( Ну и без особого обезболивания, понятное дело.
Неудивительно, что я только пару лет назад научилась входить в кабинет стоматолога, не умирая на проге заранее. Зубов, впрочем, все равно почти не осталось...
А дочка, на удивление, всегда лечила зубы довольно спокойно. В ее детстве уже не було таких врачей и таких бормашин, судя по всему... 19.11.2008 12:21:22, O'Merry
краткий экскурс в историю - во 1м классе у зайчика заболел зуб мы пошли к врачу.
после укола анестезии зайчик отказался когда-либо больше ходить к стоматологам вообще, и одну срочную проблему потом пришлось решать под общим наркозом.
короче, слава б-гу на свете есть люди умеющие работать с детьми!!! и наконец-то я их нашла. гора с плеч... 19.11.2008 11:54:16, Золотое Сечение
после укола анестезии зайчик отказался когда-либо больше ходить к стоматологам вообще, и одну срочную проблему потом пришлось решать под общим наркозом.
короче, слава б-гу на свете есть люди умеющие работать с детьми!!! и наконец-то я их нашла. гора с плеч... 19.11.2008 11:54:16, Золотое Сечение
моего зайчика как-то держали в 5-ом и закончилось это тем что иголка осталась в зубе а рот зайчик захлопнул намертво...
19.11.2008 11:56:27, Шерлок
ага, вот я чувствую что вы глубоко так в теме.... какой зайчик с характером:(
а страшно спросить, как вынули в итоге?
вот и мы с мужем сильно боялись такого варианта::(( и стали ждать.
хотя когда я робко так заикалась в здешней конфе о том, что такое бывает:) мне некоторые советовали лечить, лечить и лечить!!! до победного конца, так скть... 19.11.2008 12:04:55, Золотое Сечение
а страшно спросить, как вынули в итоге?
вот и мы с мужем сильно боялись такого варианта::(( и стали ждать.
хотя когда я робко так заикалась в здешней конфе о том, что такое бывает:) мне некоторые советовали лечить, лечить и лечить!!! до победного конца, так скть... 19.11.2008 12:04:55, Золотое Сечение
ну как) орали все - врач, медсеста, мы, ребенок, сестра со мной была - она как-то разжала челюсти, руку потом разогнуть не могла.
боюсь представить, что творилось в коридоре... 19.11.2008 14:57:01, Шерлок
боюсь представить, что творилось в коридоре... 19.11.2008 14:57:01, Шерлок

Неудивительно, что я только пару лет назад научилась входить в кабинет стоматолога, не умирая на проге заранее. Зубов, впрочем, все равно почти не осталось...
А дочка, на удивление, всегда лечила зубы довольно спокойно. В ее детстве уже не було таких врачей и таких бормашин, судя по всему... 19.11.2008 12:21:22, O'Merry
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.