А не поможете ли вы мне, люди добрые, тараканов разогнать?!
Имеется семья с двумя гавриками и женой-мужем. Жена, соответственно, я:-)Работала по специальности до замужества и после первого ребёнка полный день. Теперь гавриков двое, старший в школе до 12.30, младший в саду до 16.00. Живу в Европе. Когда отдала младшего в сад, начала искать работу, так оказалось, что моя специальность востребованна или на полный день, или никак:-( Ладно, работаю по другой специальности, около 30 часов в месяц. Ну деньги соответственные... При этом веду дом, вожу мелочь по всяким факультативам, проверяю ДЗ и "держу тылы". Супруг оччччень разъездной, коммандировки недели по 2 раз месяца в три. Пр таком раскладе работать мне полный день нереально физически, и факультативы гавриков в таком случае отменяются. Такой симбиоз: я организовываю инфраструктуру в доме, он ловит мамонта. За успешным мужчиной всегда стоит женщина...
Завелась у меня знакомая, слова которой меня периодически неприятно удивляют. Квинтэссенция её весьма частых реплик сводится к тому, что я сижу у супруга на шее. Упс.... Рационально подумав, мне абсолютно не важно, что ОНА про меня думает. Хотя иногда гложет, что моя специальность и красный диплом на данный момент не востребованны.
Скажите уже чего-нибудь, а то в голове периодически раздрай полный!:-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не поможете ли вы мне, люди добрые, та
18.11.2008 18:36:51, в раздумьях...110 комментариев
Всем большое спасибо за ответы, особенно старожилам с "языком без костей"!:-)
Дама такая у меня действительно в единственном экземпляре, сие мнение она озвучивает одна из весьма немаленького круга знакомых.Посему даму в сад, а всем моё спасибище! 19.11.2008 14:16:32, в раздумьях
Дама такая у меня действительно в единственном экземпляре, сие мнение она озвучивает одна из весьма немаленького круга знакомых.Посему даму в сад, а всем моё спасибище! 19.11.2008 14:16:32, в раздумьях
А почему вас так цепляют ее слова? Может сами в глубине души иногда... Я вижу 2 выхода
1. Не совсем поняла почему "невозможно физически", есть же няни.. Или в Европе очень дорого?
2. Сознательно сократите или вообще отмените общение с расстраивающем вас человеком. 19.11.2008 10:59:41, Медвежонок
1. Не совсем поняла почему "невозможно физически", есть же няни.. Или в Европе очень дорого?
2. Сознательно сократите или вообще отмените общение с расстраивающем вас человеком. 19.11.2008 10:59:41, Медвежонок
Если учесть, что дело происходит в Европе. то выбора-то у Вас, вобщем и нет. Если есть дети, то либо няня отсюда и до обеда, либо без работы. Это еще большая удача, что Вы смогли устроиться на неполный рабочий день.
Если Вы рожали детей не для того чтобы их чужой тете подсунуть, то выбора у Вас нет. 19.11.2008 09:24:14, в99
Если Вы рожали детей не для того чтобы их чужой тете подсунуть, то выбора у Вас нет. 19.11.2008 09:24:14, в99
если можете себе позволить, подрастите младшего до сознательного школьного возраста. Лет до 8-10-12-ти что ли - это зависит от семьи-детей-страны, у кого когда наступает. Ну когда сам дома может управляться. Параллельно получая, поддерживая или освежая квалификацию в свободное время. А как подрастите - валите на работу если хочется, наверное все же надо, ибо мужья штука такая... Сегодня муж а завтра подумать страшно...
19.11.2008 08:47:39, Moon

Только не превращайтесь в клушу, которая дальше двери квартиры ничего не видит и ничем не интересуется. Заведите себе хобби какое-нибудь интеллектуальное, курсы посещайте, дамский клуб.
Подрастут детки - пойдёте работать. Или не пойдёте:) Как карта ляжет:) 18.11.2008 21:55:41, lanika

Частым упоминанием "сидения на шее" она просто пытается уговорить СЕБЯ, что она все делает правильно. Так что это у нее проблемы. 18.11.2008 21:28:23, Зум-Зум
А я, наверное, буду как та баба Яга - против.
Если Ваша знакомая - подруга, а не чешуйчатое пресмыкающееся (это только Вы сами можете определить), то она пытается вот таким кривобоким способом донести до Вас неплохую идею. Которая, на мой взгляд, заключается в том, что Вы тратите (безвозвратно) время на семью, но не на себя. Судя по Вашему ответу Мадам Шредингер, Вы еще об этом и сожалеете в глубине души.
Для меня весь вопрос заключался бы в том, насколько любима специальность. Если выйти на работу хотелось бы, чтоб хорошее образование не пропадало - то это один расклад. Если для того, чтобы работать и получать от этого удовольствие - совсем другой. 18.11.2008 20:58:58, Эрва Шерстистая
Ну, как выяснилось, "знакомая" еще пуще "на шее сидит" ;-) - старая-старая ситуация "А судьи кто?" ;-)
18.11.2008 21:20:52, Tomsik
:-) да я подозреваю - диплома своего просто очень жалко... красного... не xочется "вешать на стенку в рамочке и любоваться". :-) А вовсе не "сидение на шее", как таковое, мешает... И дальше бы не мешало - если бы знакомая, точно также сидя на шее, СЕБЯ не пиарила в качестве будущей зарабатывательницы миллионов...
18.11.2008 21:28:30, Tomsik
Знаешь, диплома действительно бывает жалко. Жалко карьеры, возможностей упущенных.
И всегда находятся "доброжелательные" соседки-знакомые-бывшие коллеги и даже родственники, которые мастерски ездят по мозгам - ах, как ты могла сесть дома, ах, теряешь квалификацию, ах, зависишь от мужа и т.д. 18.11.2008 22:05:40, lanika
:-) Представь себе - знаю. Иначе бы я не боролась тут ДЕВЯТь лет с "ветряными мельницами" - имея УЖЕ признанный диплом - за ПРАВО работать по специальности, в нем указанной...
18.11.2008 22:27:06, Tomsik
(xиxикает еще еxиднее) ;-)))
у меня тройка по научному коммунизму... :-))))) 18.11.2008 21:35:19, Tomsik
:-) Ага! Ну кто, скажи мне, может поxвастаться тем, что с 81-го по 87-й, причем один год из ниx вxодя в состав комитета комсомола факультета, не законспектировал НИ ЕДИНОГО "первоисточника" из "10-12 заданныx к КАЖДОМУ семинару" и даже не учил наизусть "Манифест строителя коммунизма" ? ;-) И при этом таки не заимел ни одного xвоста по всяким "измам" и "матам", а отделался "только" тройками по ним в семестраx и тройкой же на госаx?
18.11.2008 22:31:54, Tomsik
:-) Не-а! :-) "Лучше красная рожа и синий диплом, чем синяя рожа и красный диплом" :-) Единственный выxодной в неделю проводить "от закрытия до закрытия" в библиотеке над ПСС основоположников... Домашниx заданий и по более важным предметам xватало по уши и выше. Вставала в 6:30, из дома выбегала ровно в 7, домой возвращалась "между 22-м и 2-мя" - в зависимости от текущиx дел... в воскресенье xотелось таки отоспаться ;-)
18.11.2008 22:52:42, Tomsik
:-) Это ты не в том ВУЗе училась...
не зря же мой диплом не потребовал процедуры подтверждения его равноценности в объединенной Германии... 18.11.2008 23:24:40, Tomsik
Причём здесь я?:) Я не о себе даже, у меня всегда рожа бледная, румянцем не страдаю:) А знакомых куча была в студенческие годы из меда, педа, политеха. Никто не имел синей рожи ни во время учёбы, ни после получения красного диплома:)
18.11.2008 23:31:34, lanika
Я только об одной девочке слышала, она работала в гардеробе салона красоты. Говорили, что она сошла с ума, получая второе образование.
19.11.2008 00:00:35, lanika
:-) пед и политеx не считово - в ниx не было такого жесткого контроля посещаемости и обязательности присутствия на всеx лекцияx без исключения (не говоря уже о семинараx) - и "почасовой отработки пропущенныx ЛЕКЦИЙ" тоже не было ;-)))
18.11.2008 23:41:50, Tomsik
Щитово-щитово:) И контроль был и отработка была. А если военная кафедра есть, то контроль был будь здоров. Мои друзья и одноклассники учились в политехе на ДПА, ПС, оттуда за пропуски народ вылетал на счёт раз. И в советскую армию, страну защищать.
Были, были серьёзные ВУЗы на свете, не только мед:) 18.11.2008 23:57:03, lanika
В "пед" военной кафедры и отродясь не было! ПО крайней мере - с "офицерским билетом" по окончании.
Да и в политеxе на ней не 4 года (8 семестров) проводили, как в меде. И ни от одного "политеxника" не слышала, чтоб он ЛЕКЦИИ почасово отрабатывал. 19.11.2008 00:42:14, Tomsik
Если Ваша знакомая - подруга, а не чешуйчатое пресмыкающееся (это только Вы сами можете определить), то она пытается вот таким кривобоким способом донести до Вас неплохую идею. Которая, на мой взгляд, заключается в том, что Вы тратите (безвозвратно) время на семью, но не на себя. Судя по Вашему ответу Мадам Шредингер, Вы еще об этом и сожалеете в глубине души.
Для меня весь вопрос заключался бы в том, насколько любима специальность. Если выйти на работу хотелось бы, чтоб хорошее образование не пропадало - то это один расклад. Если для того, чтобы работать и получать от этого удовольствие - совсем другой. 18.11.2008 20:58:58, Эрва Шерстистая
Ключевое слово - "повод". Если автору темы нужен повод, так она его найдет в чем угодно.
18.11.2008 21:13:51, Эрва Шерстистая
для кого=то и повода не нужно
а кто-то страдает от нереализованности 18.11.2008 21:11:17, Мадам Шредингер
а кто-то страдает от нереализованности 18.11.2008 21:11:17, Мадам Шредингер
Не факт. Обычно слова других - просто резонатор внутренних проблем.
18.11.2008 21:16:55, Мадам Шредингер
Соглашусь. В этом случае, мне кажется, именно так дело и обстоит.
18.11.2008 21:19:31, Эрва Шерстистая

Здесь не имеет значения, кто судьи. Хоть тараканы под столом. Если автор, глядя на их беготню, начинает чувствовать угрызения совести, значит, ей тоже хочется бегать и шевелить усами.
18.11.2008 21:23:01, Эрва Шерстистая

18.11.2008 21:28:30, Tomsik

И всегда находятся "доброжелательные" соседки-знакомые-бывшие коллеги и даже родственники, которые мастерски ездят по мозгам - ах, как ты могла сесть дома, ах, теряешь квалификацию, ах, зависишь от мужа и т.д. 18.11.2008 22:05:40, lanika

Мотивации автора могут быть куда глубже, чем "жалко диплома" и "не хочу сидеть на шее мужа". Одна из возможных - жажда профессиональной реализации.
Тогда знакомая и вовсе ни при чем - она только ковыряет иголочкой в месте, которое и без нее заболело бы. 18.11.2008 21:33:34, Эрва Шерстистая
Тогда знакомая и вовсе ни при чем - она только ковыряет иголочкой в месте, которое и без нее заболело бы. 18.11.2008 21:33:34, Эрва Шерстистая
"после обращения к психологу вы перестали мочиться в постель?
Нет, но теперь я этим горжусь!"
тут так же.
устранить причину или сделать так, чтоб больше не беспокоило.
18.11.2008 21:38:22, Мадам Шредингер
Нет, но теперь я этим горжусь!"
тут так же.
устранить причину или сделать так, чтоб больше не беспокоило.
18.11.2008 21:38:22, Мадам Шредингер
Вообще-то я хотела написать, что сегодня, как дурак, хожу по вашим следам и повторяю уже сказанное :)))
18.11.2008 21:27:17, Эрва Шерстистая

у меня тройка по научному коммунизму... :-))))) 18.11.2008 21:35:19, Tomsik

не зря же мой диплом не потребовал процедуры подтверждения его равноценности в объединенной Германии... 18.11.2008 23:24:40, Tomsik

в нашем политехе очень даже синие рожи были. регулярно народ с ума сходил.
18.11.2008 23:51:01, Маграт

Были, были серьёзные ВУЗы на свете, не только мед:) 18.11.2008 23:57:03, lanika

Да и в политеxе на ней не 4 года (8 семестров) проводили, как в меде. И ни от одного "политеxника" не слышала, чтоб он ЛЕКЦИИ почасово отрабатывал. 19.11.2008 00:42:14, Tomsik
ой, да вообще неважно, КТО скажет это, если это в своей голове
тут можно либо решить таки реализовываться, либо принять то положение вещей, которое уже создано. Своими руками создано. 18.11.2008 21:22:41, Мадам Шредингер
тут можно либо решить таки реализовываться, либо принять то положение вещей, которое уже создано. Своими руками создано. 18.11.2008 21:22:41, Мадам Шредингер

происхождение финансовых потоков- это муж. сохранение этого источника финансов само по себе занятие сродни ловли мамонта, а то и посложнее.
18.11.2008 21:59:30, Альт
!!!!Вот это верно!!!! куда как хлеще чем мамонта ловить!!
18.11.2008 22:11:52, Кошандра
А как же управление финансами ? Чиста муж решает , достаточно ли его заработка и сколько тебе тратить на тряпки ??
Непонятно мне :-)
Я , когда могла тянуть из чужого кармана , всё стеснялась выкладывать мужу , сколько мне нужно на "себя" - не то , что можно показать и рассказать , а салон , доктора , побаловать себя итд.
Еще непонятно , как определяются потребности жены в "личных" деньгах . Одна моя знакомая , например , получает круглую сумму на хозяйство , а на себя соответственно меньше . Ну и экономит на доме , соответственно , поскольку заработать больше или меньше не может и зависит от мнения супруга . Причем втиирает всем , что ведет дом по высшему классу и грязь у нее - не грязь , а европейский уровень , просто уличные туфли не снимайте , питаться можно поскромнее и т.д....)
Работать ей , видимо , не позволяет возможность содержания , ну понятно , что перевешивает .
А как доказать мужу , что ей надо больше , а главное , заставить его зарабатывать больше , не знает
18.11.2008 20:58:24, Деванька
Непонятно мне :-)
Я , когда могла тянуть из чужого кармана , всё стеснялась выкладывать мужу , сколько мне нужно на "себя" - не то , что можно показать и рассказать , а салон , доктора , побаловать себя итд.
Еще непонятно , как определяются потребности жены в "личных" деньгах . Одна моя знакомая , например , получает круглую сумму на хозяйство , а на себя соответственно меньше . Ну и экономит на доме , соответственно , поскольку заработать больше или меньше не может и зависит от мнения супруга . Причем втиирает всем , что ведет дом по высшему классу и грязь у нее - не грязь , а европейский уровень , просто уличные туфли не снимайте , питаться можно поскромнее и т.д....)
Работать ей , видимо , не позволяет возможность содержания , ну понятно , что перевешивает .
А как доказать мужу , что ей надо больше , а главное , заставить его зарабатывать больше , не знает
18.11.2008 20:58:24, Деванька
У нас дома это не принято )) Мы не делимся тем, что неприятно самим . Сообщаем самые важные факты . Но вот рассказывать , например , о длительном лечении моего варикоза я не буду . Нет у меня его и усё тут:) !
А сколько я кололась и чем, и какие чулки я ношу и какие упражнения делаю и сколько гадости ем из-за него , мужу точно не расскажу )) 18.11.2008 23:04:38, Деванька
А сколько я кололась и чем, и какие чулки я ношу и какие упражнения делаю и сколько гадости ем из-за него , мужу точно не расскажу )) 18.11.2008 23:04:38, Деванька

тайны Бургундскаго двара, ага 19.11.2008 00:09:33, Ольга-13

Единственное, что меня несколько напрягало - это покупка подарков мужу за "его же зарплату" ;-) старалась или подработать xоть как-то или ... изготовляла подарки сама - "как из дорогого бутика"... т.е., мой вклад был - разница между стоимостью готовой вещи в бутике и стоимостью материалов...
18.11.2008 21:10:18, Tomsik
Да , Вашему мужу повезло )) Мой опасность давно почувсвовал и выдает мне по 1 бумажке . Иначе плакали наши потребности ))
18.11.2008 21:13:01, Деванька

Мое дело здесь предполагать , но , думаю , появись у меня в тумбочке вдруг деньги , причем сумма любая , абстрактная , своих эгоистических идей их потратить хватило бы легко и даже еще осталось бы ))))))
Другое дело - мною лично заработанное . Тут я "знаю" и чувствую ценность этих денег и их предназначение .
18.11.2008 21:09:16, Деванька
Другое дело - мною лично заработанное . Тут я "знаю" и чувствую ценность этих денег и их предназначение .
18.11.2008 21:09:16, Деванька
так муж же тоже - свой, личный, любимый :)
и деньги, что он заработал - хоть как, но и мой вклад в них есть. 18.11.2008 21:17:07, Маграт
и деньги, что он заработал - хоть как, но и мой вклад в них есть. 18.11.2008 21:17:07, Маграт

Сама несколько лет без работы тут провела - по разным причинам, в том числе и по причине "или на полный день, с ночами и выxодными - или никак". Тоже глодало, xоть и с синим дипломом. Но те "знакомые", которые пытались xотя бы начать вякать на тему "на шее сидишь" - посылались мной сразу и безвозвратно. Ни разу о такой "потере" не пожалела. 18.11.2008 20:37:42, Tomsik
если ваша специальность востребована и хорошо оплачивается, наверное, можно нанять кого-нибудь водить детей на занятия и для прочих "тылов"? ну это если вы хотите работать. а если нет - знакомую игнорировать
18.11.2008 19:54:54, Шерлок
Здесь няня будет стоить столько, сколько моя нынешняя зарплата. Ну и доверить мелких абсолютно незнакомому человеку непросто.
18.11.2008 20:39:42, в раздумьях
но зарплата же будет больше чем ныняшняя? а няня только сначала незнакомая, можно ж и познакомиться)
18.11.2008 21:03:15, Шерлок
Выражение "сидеть на шеее" - это несерьезно. А чего она так за вашего мужа переживает?:)))
но -- вот по своему опыту скажу, что для отношений лучше, когда женщина самостоятельна в финансовом плане:) я просто тоже довольно долго "сидела на шее". потом концепцию поменяла -- и прямо новые горизонты открылись:)) при этом муженька у меня в жизни никакого отчета ни за какую копейку не требовал и вообще у нас по жизни бюджет общий.
Но если пока с гавриками не получается - можно подождать,пока подрастут. Женщина с мозгом может начать и зарабатывать и карьеру делать в любом возрасте. И при любых обстоятельствах:) 18.11.2008 19:54:52, Лангуста
а я считаю, что каждый должен делать то, что умеет. у меня мама - трудоголик. она всю жизнь живет на работе. она там себя реализовывает.
в моем случае, мы вместе пришли к тому, что мой полный рабочий день пагубно сказывается на семейных отношениях (не хватает времени и энергии на организацию "внутренней инфраструктуры", да и просто на отношения, слишком поглощает меня работа). так что по большому счету я тоже сижу на шее, зато муж мой довольный и обласканный, в доме чисто и уютно и с работы он всегда приходит в теплое уютное "гнездо", где его с нетерпением ждут. что еще нужно для счастья?
а если кому-то завидно, пусть они живут со своей завистью. мне от этого ни холодно, ни жарко. 18.11.2008 20:44:42, Ромашковая кошка
но -- вот по своему опыту скажу, что для отношений лучше, когда женщина самостоятельна в финансовом плане:) я просто тоже довольно долго "сидела на шее". потом концепцию поменяла -- и прямо новые горизонты открылись:)) при этом муженька у меня в жизни никакого отчета ни за какую копейку не требовал и вообще у нас по жизни бюджет общий.
Но если пока с гавриками не получается - можно подождать,пока подрастут. Женщина с мозгом может начать и зарабатывать и карьеру делать в любом возрасте. И при любых обстоятельствах:) 18.11.2008 19:54:52, Лангуста

в моем случае, мы вместе пришли к тому, что мой полный рабочий день пагубно сказывается на семейных отношениях (не хватает времени и энергии на организацию "внутренней инфраструктуры", да и просто на отношения, слишком поглощает меня работа). так что по большому счету я тоже сижу на шее, зато муж мой довольный и обласканный, в доме чисто и уютно и с работы он всегда приходит в теплое уютное "гнездо", где его с нетерпением ждут. что еще нужно для счастья?
а если кому-то завидно, пусть они живут со своей завистью. мне от этого ни холодно, ни жарко. 18.11.2008 20:44:42, Ромашковая кошка

Я не знаю, где вы живете - у нас и при садиках, и при школах есть продленка, я бы работала на полный день, но не хотите и муж не заствляет - и не надо.
А знакомой как нибудь невзначай пророните "слушай, муж спрашивает, что мне подарить на сьэкономленные на нянях деньги - новую машину или кoльцо с бриллиантом, а я и не знаю, что выбрать" :) 18.11.2008 19:53:48, NatalyaLB
Продлёнка есть, но там мелкими не занимаются вовсе, уроки не проверяют и не отслеживают, сделаны ли они вообще. Ну и контингент не наш. Гаврики мои ходят на спорт, плавание, музыку и хор, что имеет место днём и неблизко от дома, то-есть возить надо. Знакомая озвучивает своё мнение настолько часто, что я задумалась, нет ли в сей куче г.... рационального зерна.
18.11.2008 20:45:43, в раздумьях

Как только вы перед собой и миром перестанете оправдыватьcя (а вы тут целый топ оправдательный накатали), так сразу научитесь посылать подругу в сад.
Имхо, дело в том что сама то вы, возможно, жалеете о пропадающем дипломе. 18.11.2008 19:48:39, Мадам Шредингер
Имхо, дело в том что сама то вы, возможно, жалеете о пропадающем дипломе. 18.11.2008 19:48:39, Мадам Шредингер
Вы правы, сожалею.
18.11.2008 20:46:32, в раздумьях
два вижу 2 пункта действий
1. Осознать, что это ВАШ волевой выбор так поступать - законсервировать карьерный рост (работаете, общаетесь, звезд с неба не хватаете, но квалификацию не теряете), уделяя внимание детям. Что это выбор, а не безвыходная ситуация.
2. Пиарить, как я писала ниже, свои имеющиеся достижения в непрофессиональной сфере. Делать что-то эдакое. И пиарить, и чтоб хвалили. И дома чтоб блеск и пироги, и мужа из командировки - с ленточкой.
18.11.2008 21:05:08, Мадам Шредингер
1. Осознать, что это ВАШ волевой выбор так поступать - законсервировать карьерный рост (работаете, общаетесь, звезд с неба не хватаете, но квалификацию не теряете), уделяя внимание детям. Что это выбор, а не безвыходная ситуация.
2. Пиарить, как я писала ниже, свои имеющиеся достижения в непрофессиональной сфере. Делать что-то эдакое. И пиарить, и чтоб хвалили. И дома чтоб блеск и пироги, и мужа из командировки - с ленточкой.
18.11.2008 21:05:08, Мадам Шредингер
Вы молодец, конспективно излагаете! Всё это я головой понимаю, выбор мой если по-началу и был несколько навязан обстоятельствами, то теперь стал весьма осознанным и принятым на данный отрезок времени. Работаю я ну совсем не по специальности, что не позволяет офигеть в доме окончательно. Однако же домохозяйство люблю, сад разбила, ремонт делаю с удовольствием, всякое "рукотворчество" идёт на ура, спорт, походы периодически, тематические выставки... "Немаленькая хозяйка большого дома":-) Не скучаю. Но и абсолютно не имею потребности себя пиарить. Моя внешность и фигура видны глазами, содержание головы - в разговоре, социальная компетенция и характер - в процессе общения. А знакомой, вероятно, прийдётся идти в зад....
18.11.2008 23:41:45, в раздумьях, но с улыбкой:-)
[пусто]
18.11.2008 19:45:17
Аааа, ну пускай она ее сначала откроет, эту "частную адвокатуру" и увидит, что она с нее будет иметь ;-))) А подтверждением диплома она в данный момент занимается исключительно на деньги мужа - т.е., "сидит на шее, свесив ножки" ;-)
18.11.2008 21:12:57, Tomsik
Знакомая имеет гавриков примерно в возрасте моих, супруг в госструктуре. Дама (ей 35 лет)занимается подтверждением своего юридическиго диплома и с удовольствием рассуждает о том, какова она powerlady, и как она откроет частную адвокатуру и станет зарабатывать миллионы. Сейчас зарабатывает ровно столько же, сколько и я на моём свободном графике. На домашнем хозяйстве уборщица, дети на продлёнке до упора. Каждому своё, каждому комфортно по-разному. Меня под настроение напрягает, что дама себя так пиарит в нашем весьма узком кругу.
18.11.2008 20:54:53, в раздумьях
Ну вот когда она заработает те самые миллионы - тогда пусть и критикует:) а пока как в анекдоте - и вы тоже говорите:))))
19.11.2008 10:01:33, Иртим

так вы тоже пиарьте свои успехи :)
какие у вас дети умники-разумники, какие у них достижения, как они на роялях играют и по французски читают, да какими пирогами мужа потчуете, да какая вы красавица вся при маникюре-педикюре...
Уверю вас, есть что-то где она не догонит :)))) 18.11.2008 20:59:11, Мадам Шредингер
какие у вас дети умники-разумники, какие у них достижения, как они на роялях играют и по французски читают, да какими пирогами мужа потчуете, да какая вы красавица вся при маникюре-педикюре...
Уверю вас, есть что-то где она не догонит :)))) 18.11.2008 20:59:11, Мадам Шредингер
Она меня на беговой дорожке не догонит:-)))
18.11.2008 23:51:59, в раздумьях
Радуйтесь тому, что можете себе позволить иметь красный диплом, хорошо зарабатывающего мужа, двух детей и работу в удобном для вас режиме. Знакомая завидует, определенно. Она то себе не может позволить сидеть на шее. Вынуждена пахать из-за карьерных амбиций или еще из-за чего.
18.11.2008 19:43:22, Оля-Йоля
Аналогичная ситуация, только с одним гавриком.
Занимаюсь семьей + ребенком + собой :)
Все в сад. 18.11.2008 18:59:38, Ящер
Занимаюсь семьей + ребенком + собой :)
Все в сад. 18.11.2008 18:59:38, Ящер

100%
18.11.2008 19:21:14, Помидорова Л.
ну да, сидите. а он на вашей (в плане заботы о совместных детях и быте) - и что? В этом смысл семьи, вроде - в разделении обязанностей ко взаимному удобству и выгоде?
18.11.2008 18:49:43, Лось_Анджелес
Это я головой и сама понимаю! Может, завидую тем, кто в карьерном плане некую динамику имеет. У меня "в прошлом" весьма неплохое образование и удачная университетская карьера уже здесь, на Западе. Чего-то с головой делать надо... Поменять, что-ли??? Жаль, что природа нас без запчастей придумала!
18.11.2008 18:58:23, всё ещё в раздумьях...
понимаете, разорваться - чтоб и дети, и работа - нельзя.
У карьеристок страдает воспитание детей (в лучшем случае делегировано), у семейных - карьера.
Пополам - будет ни там, ни тут.
женщине приходится выбирать. 18.11.2008 19:50:05, Мадам Шредингер
У карьеристок страдает воспитание детей (в лучшем случае делегировано), у семейных - карьера.
Пополам - будет ни там, ни тут.
женщине приходится выбирать. 18.11.2008 19:50:05, Мадам Шредингер
смотря что понимать под карьерой. карьера же не только в глянцево-офисном варианте существует
18.11.2008 20:01:04, Шерлок
18.11.2008 20:01:04, Шерлок
в случае автора - только в нем.
если б она могла дома профессионально реализоваться - топика бы не было. 18.11.2008 21:00:53, Мадам Шредингер
если б она могла дома профессионально реализоваться - топика бы не было. 18.11.2008 21:00:53, Мадам Шредингер
не обязательно дома, и я не знаю какая профессия у автора, и вы же вроде говорили про вообще
18.11.2008 21:04:54, Шерлок
А какой тут третий путь? либо дома, либо вне дома, в офисе (или в разъездах). Ну, офисы разные, больница для врача тоже офис.
18.11.2008 21:06:56, Мадам Шредингер
я имею в виду, что и не работая с утра до ночи можно сделать карьеру. в моем понимании - карьера - это успех и определенный уровень в своем деле. движение вперед относительно старта. это совсем не всегда подразумевает отдачу всего времени в ущерб детям и семье.
18.11.2008 21:12:41, Шерлок
не, я не согласна. Можно дорастить ребенка до определенного возраста, лет до 12, и активно начать заниматься карьерой. И всё успеешь. Ничего не пострадает.
18.11.2008 19:58:13, Лангуста
Ух, ну скажите это ещё раз и ГРОМКО, чтобы я таки прочувствовала и прониклась!!!!
18.11.2008 20:56:40, в раздумьях
Не уверена, что это не будет в ущерб 12 летке.
до 17 - да. но это уже как-то поздновато в большинстве случаев 18.11.2008 20:12:59, Мадам Шредингер
до 17 - да. но это уже как-то поздновато в большинстве случаев 18.11.2008 20:12:59, Мадам Шредингер
по моему опыту, как раз 12-13 летнему надо чуть ли не больше внимания, чем скажем 9 летнему.
18.11.2008 20:04:18, Помидорова Л.
мужу скажите, что хотелось бы, очень хотелось бы, продолжить-таки карьеру. Ну, не завтра - а хотя бы в обозримом будущем. Может быть, если он хорошенько подумает, то со временем найдет менее разъездную работу и сможет больше вам помогать дома, тем временем и дети подрастут еще немного и перейдут на самообслуживание... Ваша задача к тому времени не растерять желания и квалификации
А няня-сопровождающая - это анриал? Может, бабушку троюродную :-) откуда выписать? 18.11.2008 19:09:50, Лось_Анджелес
А няня-сопровождающая - это анриал? Может, бабушку троюродную :-) откуда выписать? 18.11.2008 19:09:50, Лось_Анджелес
Карьеру я продолжу, муж тут ни при чём, домохозяйство карьере не помеха. Но меня СЕЙЧАС напрягают сии высказывания про шею...
18.11.2008 20:58:44, в раздумьях
они беспочвенны абсолютно. Вы умница-разумница, все делаете правильно и ваш муж и дети счастливчики :-)
18.11.2008 22:53:05, Лось_Анджелес
Ну прямо бальзама литра три на опухшую от раздумий голову! Или куда там его льют? Спасибо.... Чего-то эмоции сегодня зашкалили, вероятно, бренная тушка недобрала нагрузки, что позволило голове развести таких вот тараканов.
18.11.2008 23:54:24, раздумья подходят к концу
Ну то есть чтоб жена делала карьеру, надо отнять кусок у мужниной?
Не уверена, что это правильное распределение ресурсов... 18.11.2008 19:50:53, Мадам Шредингер
Не уверена, что это правильное распределение ресурсов... 18.11.2008 19:50:53, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание