Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делема

были сегодня в супермаркете бытовой техники. купили кучу дисков и пару мелочей. дома внимательно посмотрели на чек - кассир не пробила дисков примерно на тыщу рублей.
то есть она пробивала, но видно, касса не сработала. мало того, у нее еще и не работал приборчик, который снимает сигнализацию, и она предупредила, что будем пищать. мы честно показали все охраннику, ему не хотелось проверять все поштучно, и он нас выпустил.
прикол, что дома я бы в этот чек и смотреть не стала, но муж стал собирать крышку для кастрюли, а у нее ручка не держится - по технологической ошибке производства. к картонке она крепко прикручена, а без картонки - болтается. стала собираться завтра крышку менять, вот и чек нашла. крышка стоит 500 р.

вот я и думаю, ехать завтра, отдавать деньги? а у меня ребенок уже все диски пооткрывал...
15.11.2008 20:41:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У них норма прибыли 50% минимум. Не мучайтесь - считайте что выиграли в лотерею. Кассирше за это ничего не будет (если вас это беспокоит) 16.11.2008 21:21:19, Горгулья
я уже перестала мучиться, спасибо :) 16.11.2008 23:06:59, Маграт
Пумбрия
А на чеке нет фамилии кассирши? 16.11.2008 01:44:52, Пумбрия
Ирэна
Мне однажды так не пробили салфетницу, дорогая зараза к моему сервизу, брала тоже много чего, все от сервиза и девушки вместо одной салфетницы положили 2, а пробили одну. Ну не смогла я на нее смотреть и все(((( в итоге через неделю поехала на другой конец Москвы возвращать. 15.11.2008 23:38:00, Ирэна
так понимаете, она у вас лишняя была. они ее просто на полку поставили, и все. и вам спасибо сказали. а мне, чтобы деньги отдать, даже непонятно к кому подходить, чтобы у той кассирши неприятностей еще больше не было.
и с дисков обертки все выкинуты, это мне стоять ждать. пока они найдут аналогичные, чтобы их пробить
15.11.2008 23:50:58, Маграт
Tomsik
Не знаааю, если честно - не могу себе предствить ситуацию "тока дома обнаружила и то"... ну, в смысле - не в такиx размераx - это ж примерно 30 Евро? вообще-то я чеки сразу смотрю, прям как только дадут - ну, примерно представляешь себе, на сколько набрал, не до копейки, ессно, но в пределаx десятки (в Белоруссии - в пределаx примерно пяти тысяч "зайчиков") сумма "в подкорке" - если называют сумму, отличающуюся на этот "предел" - автоматически начинаю сама чек проверять... 15.11.2008 21:48:46, Tomsik
а я могу. я вот на днях уверяла что купила треску по 65 р. кг (для справки столько стоит сама дешевая рыба, а треска в среднем 150-170). меня так обрадовала цена, что в голову не сравнить с тем что заплатила. прихожу в тот же магазин и говорю -трески мне по 65 р. мне говорят такой не бывает. говорю - а вот позавчера у вас же купила. в общем, оказалось та треска была по 165:) 16.11.2008 14:45:25, ALora
я обычно смотрю, как пробивают. но это я просто математику люблю.
а тут муж платил, ему вообще все пофигу. он еще потом и возмутился, что так много (больше трех тысяч) отдали за всякую ерунду. а оказывается, надо было на тысячу больше. и маленькая длина чека его - и кассира! и охранника! не обеспокоила.

а общую цену и примерно не назвать было, не на всех дисках были цены. а цены на них - от 90 до 300 рублей.
15.11.2008 23:10:44, Маграт
ну я иногда вообще на цены не смотрю. то есть я примерно представляю сколько это стоит, но на ценник не смотрю. 15.11.2008 22:30:41, Альт
Tomsik
:-) много раз повторила - "автоматически" получается ;-) 15.11.2008 22:32:08, Tomsik
Вечная Весна
я б вполне могла б не заметить. Хотя конечно от общей суммы зависит. 15.11.2008 21:56:58, Вечная Весна
Tomsik
Ну это как у кого... я в начале 90x настолько привыкла подсчитывать как можно точнее, сколько с меня потребуют в кассе и сколько у меня есть в кошельке, что теперь мозги сами эту операцию проделывают...даже когда я заранее знаю, что буду платить карточкой... 15.11.2008 22:03:24, Tomsik
а у нас, как только появилась возможность не считать, так и бросили это вредное дело. 15.11.2008 23:11:46, Маграт
Вечная Весна
я иногда подсчитываю, когда в очереди стою - типа тренируюсь устному счёту, а иногда нет - тогда могу и не заметить. 15.11.2008 22:19:58, Вечная Весна
Tomsik
:-) У меня это как-то происxодит "в процессе наполнения корзинки"... т.е., к моменту "становления в очередь" в голове уже есть "примерная сумма". Причем действительно автоматически... Наверное, долгие "тренировки" в возрасте "от пяти до тридцати" сказываются... :-) 15.11.2008 22:27:32, Tomsik
Вечная Весна
везёт тебе
я так не могу - или наполнять корзинку или считать
одновременно не могу))) и вечно насчитываю меньше
15.11.2008 22:51:06, Вечная Весна
не представляю- вот как ты придешь и скажешь- здрасти, я вам денег принесла ...
вот я по честному бы- зажала б тыщщу.
15.11.2008 21:35:45, Альт
вот и я думаю, какой идиоткой я буду в их глазах.

это все муж виноват, он платил и не следил, что там считают. ему пофигу, он никогда чеки не проверяет. а мне теперь мучайся...
15.11.2008 21:44:26, Маграт
ZAIA
не мучайся. забей :) 15.11.2008 21:52:44, ZAIA
ага 15.11.2008 21:55:47, Альт
ZAIA
знаешь, почему тебе никто не отвечает?
все бы тыщу зажали. а сказать стыдно:)))
съезди, отдай деньги....все равно крышку ехать возвращать.
15.11.2008 21:06:08, ZAIA
так я за эти деньги две крышки могу купить! :) 15.11.2008 21:25:58, Маграт
ZAIA
не, я в смысле - все равно в магазин тащиться.
ну..если не хочешь - не отдавай: наплюй и все :) я тебе разрешаю....:)
15.11.2008 21:32:53, ZAIA
Вечная Весна
я бы отдала
совесть злодейка замучает:(
меня.
15.11.2008 20:56:44, Вечная Весна
я как представлю, что поеду, а там кассирша другая, охранник другой...
с этими разбираться бесполезно, скажут, приходите, когда те работают. ехать еще раз мне в будни совсем неудобно.

а ведь диски не пробиты - значит, нигде не зафиксированы. значит, просто спишут их как ворованые. а принесу я деньги, какдура - кассирша их себе в карман и положит...
15.11.2008 21:07:19, Маграт
Вечная Весна
ага, есть (или уже была?) такая статья для списывания расходов "забывчивость покупателей":)
Ну я про себя говорю - меня б глодало, хотя тыщща рублей это не две копейки и самому пригодится)))
15.11.2008 21:50:13, Вечная Весна
какая разница что кто-то другой сделает... 15.11.2008 21:15:44, Багирра
Я бы вернула. Не хочу и не люблю таких вот "подарков". Я их потом сторицей оплачиваю. 15.11.2008 20:55:48, Саэко
я тоже не люблю. но тут вроде как компенсация за крышку. и кассирша с охранником на пару -балбесы, сами виноваты. 15.11.2008 21:08:21, Маграт
я бы поехала. заодно и крышку поменяла бы.
а то за такие деньги, которые вроде как "с неба валятся", лично меня потом кто-то точно наказывает. т.е. были и у меня такие ситуации, как у вас - пришли "легкие" деньги, я им порадовалась, а потом бац, и по голове гораздо хуже чем-то било...
15.11.2008 20:55:11, без реги

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!