Может и баян- но мне сильно понравилось:
- Какое по счету образование вы хотите получить?
- Третье.
- Вот как. А какие у вас уже есть?
- Фольклорист и генетик.
- Странный набор. А почему еще и биологом хотите стать?
Парень открывает коробку и выпускает на стол приемной комиссии десяток маленькиз избушек на курьих ножках:
- Понимаете, они уже третий день ничего не едят...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, смешно. А мне вот интересно, откуда пошло это дурацкое слово "улыбнуло"?
15.11.2008 19:31:15, мама-аня
то есть язык должен застыть навеки веков и не дай бог не развиваться? Странное желание. Ведь у тех слов, что вы перечислили, совсем другое настроение.
15.11.2008 19:55:27, WildStitch
так улыбнуло же - значит что-то увидел (услышал/прочитал) и улыбнулся. Настроение немного поднялось. :)
15.11.2008 20:05:46, WildStitch
нееееее, лучше пусть будет много разных улыбок - иногда веселых, иногда грустных, иногда уставших. Разных и много. А если только веселые - это тогда скучно.
15.11.2008 20:12:29, WildStitch
ну не рассмешило же... просто улыбнуло:) почему дурацкое? передает оттенки эмоции.
15.11.2008 19:34:24, W.i.t.c.h.
Не знаю почему, но меня слово это раздражает. Может, я слишком трепетно отношусь к русскому языку, ведь можно сказать "позабавило", "умилило", "повеселило", да мало ли слов есть в великом и могучем!
15.11.2008 19:38:09, мама-аня
много слов в великом и могучем потому, что носители русского - люди творческие, и не упустят возможности образовать новое слово, если имеющиеся недостаточно точно отражают мельчайшие оттенки мысли и чувства! И только из-за этого русский язык в итоге так сказочно богат, и будет.
15.11.2008 22:59:17, Лось_Анджелес

Не надо на меня нападать :-) Давайте лучше порассуждаем, какое настроение у человека, которого улыбнуло.
15.11.2008 19:57:56, мама-аня

настроение у человека грустное, но маленькие мелкие события\истории\темы вызывают-таки улыбку
15.11.2008 20:00:25, W.i.t.c.h.
Так выпьем же за то, чтобы на наших лицах были только веселые улыбки! ;-)
15.11.2008 20:06:03, мама-аня

а все Вами названные слова не передают МОЮ эмоцию :) я не умилилась- с какой стати?! -это не маленькие дети и не маленькие детёныши животных. Не позабавило- нечем тут позабавиться. Повеселило?-нет, веселости не прибавилось. я просто УЛЫБНУЛАСЬ.
И именно потому что МНОГО СЛОВ ЕСТЬ В ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ_ слово УЛЫБНУЛО в нем тоже имеет место быть :)
ну если вам его не нравится читать- сорри. не читайте меня :) 15.11.2008 19:51:26, W.i.t.c.h.
И именно потому что МНОГО СЛОВ ЕСТЬ В ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ_ слово УЛЫБНУЛО в нем тоже имеет место быть :)
ну если вам его не нравится читать- сорри. не читайте меня :) 15.11.2008 19:51:26, W.i.t.c.h.
Интересно, наверное, это веяние времени - человек улыбнулся, но ему на самом деле невесело. Отсюда и новое слово появилось, так?
15.11.2008 19:56:19, мама-аня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.