Давно навеяно, т.к. эта тема тут периодически муссируется. И позавчера опять, в топике про рождение второго ребенка в съемной квартире, это вылезло.
Когда заводят тему - беременеть ли, рожать ли в условиях серьезной нехватки денег – тут же несколько человек дружным хором говорят: сразу после родов берите работу на дом, если специальность позволяет. И с таааакой легкостью дается этот совет…
В связи с этим вопрос – а вы, лично вы – пробовали так? Чтоб вот ребенку 2-3 месяца, уход за ним – сплошной конвейер, а у вас в промежутках конвейера – написание отчета, заключения, или перевод, или еще что. А если еще и старший ребенок есть?
Тем более, что раз денег нет, то привлечение нянь исключено само собой. В итоге день (даже с относительно легким ребенком) превращается в черт-те-чего.
И вот ЭТО предлагается как реальный ВЫХОД? И на сколько мамы хватит в таких условиях? Почему так легко дают этот совет? Всегда ли из ЛИЧНОГО опыта? Или ради поддержания разговора, теоретически? Кто что думает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в вышеописанной ситуации (с необходимостью работы после родов) мне кажется более реальной всё-таки работа на неполный день ВНЕ дома, с привлечением бабушки (есть есть она и готова помочь) для сидения с младенцем. 14.11.2008 19:39:14, Cима Пoлoсатая

Но для меня лучше родить ребенка и работать, чем мотать сопли на кулак, какие мы бедные-несчастные. 14.11.2008 15:50:07, впечатлительная Нюша

всегда так и работаю. Уж специфика такая. Сценаристом на телевидении работаю. Ездить в офис не надо. Можно работать дома. Работаю. нашла эту работу, когда старшей дочке было 3 месяца и я училась на 4 курсе дневного отделения в универе. Тогда, первых два года бабушка моя очень помогла, смотрела за правнучкой, когда я в универ бегала, А потом всё сами. Иногда тяжело, но работа нравится, да и весьма неплохие деньги приносит
14.11.2008 14:37:38, Танюшок

Я совета не давала, опишу просто свой опыт.
Начала я работать на дому после рождения старшего (где-то с 4 месяцев). Помню, его на руках покачиваю одной рукой, а в другой ручка и пишу, решаю задачки, да вслух все цифры, все действия озвучиваю. Вот ему сейчас 7, математику оч. обожает, да и читает уже давно и с выражением.
С младшей... я решала даже когда рожала (вот срочно работу надо было закончить). Муж собирал сумки в роддом, а я писала, вот как-то даже схватки небольные были. И в роддоме потом другую работу делала. А куда деваться! Не сказать, чтоб уж очень трудно, мне просто нравиться моя работа. Да и деньги всегда нужны.
А знакомая мамочка вяжет очень хорошо. И дома, и на занятиях, пока ребенка ждет. Очередь к ней за 1-2 месяца. Вот.
И можно сказать, наличие ребенка, а тем болеее двух, очень стимулирует. 14.11.2008 14:12:51, Мама+
Начала я работать на дому после рождения старшего (где-то с 4 месяцев). Помню, его на руках покачиваю одной рукой, а в другой ручка и пишу, решаю задачки, да вслух все цифры, все действия озвучиваю. Вот ему сейчас 7, математику оч. обожает, да и читает уже давно и с выражением.
С младшей... я решала даже когда рожала (вот срочно работу надо было закончить). Муж собирал сумки в роддом, а я писала, вот как-то даже схватки небольные были. И в роддоме потом другую работу делала. А куда деваться! Не сказать, чтоб уж очень трудно, мне просто нравиться моя работа. Да и деньги всегда нужны.
А знакомая мамочка вяжет очень хорошо. И дома, и на занятиях, пока ребенка ждет. Очередь к ней за 1-2 месяца. Вот.
И можно сказать, наличие ребенка, а тем болеее двух, очень стимулирует. 14.11.2008 14:12:51, Мама+
я считаю, что зря в декрете совсем не работала. пару часов можно было бы выкроить.
хотя я переводила понемногу, правда не за деньги.
очень бесило то размягчение мозга, которое было тогда. 14.11.2008 13:40:27, Золотое Сечение
хотя я переводила понемногу, правда не за деньги.
очень бесило то размягчение мозга, которое было тогда. 14.11.2008 13:40:27, Золотое Сечение

Моя непосредственная начальница вышла на работу из дома после 4х месяцев, старшей уже 6 лет было. Бабушек у них поблизости нет. Трудно было, какое-то время ей с детьми няня помогла, но потом няня неожиданно уволилась, с тех пор они как-то без нее справляются. Так что в принципе нет ничего невозможного. Если деньги нужны, то да, приходится работать из дома хотя бы.
Я, правда, никому советов стараюсь не давать) 14.11.2008 13:38:12, enka_penka

я не знаю что такое отпуск по уходу за ребенком.
когда родилась девочка, мы смогли поменять страну и работу. мальчик родился между двумя командировками.
моя гражданская позиция - рождение ребенка и уход за ним не должны стоять на пути у прогресса 14.11.2008 12:35:09, Dafna
когда родилась девочка, мы смогли поменять страну и работу. мальчик родился между двумя командировками.
моя гражданская позиция - рождение ребенка и уход за ним не должны стоять на пути у прогресса 14.11.2008 12:35:09, Dafna

Вообще же мое глубокое убеждение, что мледенц (не беру в расчет, разумеется, случаи реальных проблем со здоровьем) - это тот же газ, он занимает весь предоставляемый ему объем материнского времени, сил и внимания. Выбор за мамой - сколько того объема ребенку предоставлять, а сколько оставить на работу. По нынешним временам меня бы наверняка заклеймили за отсутствие развивающих занятия с двух месяцев, за искусственное вскармливание по часам, а не по требованию, за отсутствие многочасовых прогулок, бассейнов-массажей и т.д. и т.п. Но все это позволяло мне делать много необходимого помимо ухода за ребенком. В общем, каждый выбирает для себя. 14.11.2008 12:08:08, O'Merry
Пробовала - вполне нормальная жизнь:)
Именно с 2 детьми - все живы -здоровы:) 14.11.2008 12:00:02, Иртим
Именно с 2 детьми - все живы -здоровы:) 14.11.2008 12:00:02, Иртим
я вышла учиться (3-й курс, дневное), когда ребенку 2 месяца было. это намного легче, чем работать дома. наоборот, в институт съездишь, развеешься, отдохнешь. преподаватели все с пониманием относились. работать дома не смогла бы точно, ребенок у меня был очень неспокойный, на руках почти все время
14.11.2008 11:52:55, V

Я едва себя помнила, мозг - в капусту. Ел минут по 20-30 каждые три часа, потом укачивался минут по 40, потом часок поспит, погугукает, поплачет. Даже на балконе просыпался беспрерывно. Ночами были периоды длиной в месяцы когда просыпался каждые сорок минут. Какая работа:)) Перестал есть по ночам в 1,3. Папа (по словам его мамы) был такой же ... подарок:))
14.11.2008 11:48:56, Пару слов

работа дома - это совсем другое. я в 4 месяца вышла. на работе - отдыхала
14.11.2008 11:53:26, Шерлок

я и на работе много и напряженно работала, но лично мне это было легче, чем целый день дома
14.11.2008 12:04:35, Шерлок
Пробовали. С двойней без помощи бабушек диссертацию двигать. До заключительного этапа, где началась беготня по городу с бумажками - было реально. А у автора вчерашнего бабушка есть, да еще живущая с ними.
14.11.2008 11:38:54, Малина

А есть люди, у которых потребность работать после рождения детей так и не возникает - и так тоже получается жить счастливо:) 14.11.2008 11:38:05, Танк в тапках
Да, лично я пробовала, и не только так, а даже, так сказать "похуже". И это как раз то, что мне в жизни абсолютно нравится. Работодателей своих я люблю нежно.
И старший ребенок у меня тоже есть.
Если денег нет, то просто надо найти соответствующую няню, которая будет тебе по зубам, то есть :) по деньгам, потому что вот я, например, стою однозначно дороже многих нянь, и абсолютно дороже тех нянь, которых я нанимаю. Ведь я нанимаю именно няню, а не гувернантку? да?
А думаю я то, что возможно все. Однако, на деле вопрос совсем в другом. ХОЧЕТ ЛИ мама уделить время и старшему и младшему и папе и друзьям и...
или же она хочет... что?
Все беды от лени :))
Програсс - тоже от нее:))
и все есть лекарство и все есть яд, весь смысл - в дозе. 14.11.2008 11:27:40, Филосов, типа :)
И старший ребенок у меня тоже есть.
Если денег нет, то просто надо найти соответствующую няню, которая будет тебе по зубам, то есть :) по деньгам, потому что вот я, например, стою однозначно дороже многих нянь, и абсолютно дороже тех нянь, которых я нанимаю. Ведь я нанимаю именно няню, а не гувернантку? да?
А думаю я то, что возможно все. Однако, на деле вопрос совсем в другом. ХОЧЕТ ЛИ мама уделить время и старшему и младшему и папе и друзьям и...
или же она хочет... что?
Все беды от лени :))
Програсс - тоже от нее:))
и все есть лекарство и все есть яд, весь смысл - в дозе. 14.11.2008 11:27:40, Филосов, типа :)
Я лично защищала диплом с месячным младенцем и двумя детьми на руках (3,5 и 1,5 года). Ну и соответственно готовилась к защите будучи на сносях и с двумя, а потом тремя детьми на закорках:)
Если бы была специальность, которая бы позволяла удаленно работать - однозначно работала бы. Чем человек больше занят - тем у него меньше времени на рефлексии всякие. 14.11.2008 11:25:35, Texas
понятно. ну хоть кружки выдавали.
сёрбать - это с шумом втягивать воду с характерным звуком таким :)))
14.11.2008 13:25:24, Sara Barabu
Если бы была специальность, которая бы позволяла удаленно работать - однозначно работала бы. Чем человек больше занят - тем у него меньше времени на рефлексии всякие. 14.11.2008 11:25:35, Texas
угу. У меня и на рефлексии еще остается :) маман мне предлагает пойти ночью подежурить на скорую. Во, говорит, тада ты будешь полностью загружена :))
14.11.2008 11:35:31, Циферька
У меня был перид, когда я работала по 10 часов в день с одним перерывом в полчаса на обед. На телефоне, на англ. языке, бесперерывно-безотрывно.
Хомячить еду за столом было нельзя, только воду, и то из спец кружки.
Я такая стройная была!!! 54 кг! потому что на жратву времени не было! 14.11.2008 11:39:18, Мадам Шредингер
Хомячить еду за столом было нельзя, только воду, и то из спец кружки.
Я такая стройная была!!! 54 кг! потому что на жратву времени не было! 14.11.2008 11:39:18, Мадам Шредингер
что такое - сербать?
Там контора колл-центры аутсорсила, так надо было чтоб колл-центр прилично выглядел, когда его потенциальным заказчикам показывали.
Там дресс-код был, сумки-одежду на столе и стуле держать нельзя было, как и другие посторонние предметы.
Только кружку с логотипом. 14.11.2008 13:20:07, Мадам Шредингер
Там контора колл-центры аутсорсила, так надо было чтоб колл-центр прилично выглядел, когда его потенциальным заказчикам показывали.
Там дресс-код был, сумки-одежду на столе и стуле держать нельзя было, как и другие посторонние предметы.
Только кружку с логотипом. 14.11.2008 13:20:07, Мадам Шредингер

сёрбать - это с шумом втягивать воду с характерным звуком таким :)))
14.11.2008 13:25:24, Sara Barabu
2 кг - не похудела :(
я тоже на 2 кг меньше вешу, но это туда-сюда меняется.
меньше 5 кг не в счет. 14.11.2008 11:44:12, Мадам Шредингер
я тоже на 2 кг меньше вешу, но это туда-сюда меняется.
меньше 5 кг не в счет. 14.11.2008 11:44:12, Мадам Шредингер
ладно, я учту. 4 кг я посчитаю. А больше я пока не буду себе позволять. Потом - посмотрим. Ну и меня оправдывает то, что я не специально :)
14.11.2008 11:47:19, Циферька

Это потому что интернета не было:((( Я тоже крутилась без памперсов, без пюре - и времени было куча, пироги пекла, картинки рисовала:)) А сейчас мне вечером некогда белье, мужем постиранное и поглаженное, разобрать:(((
14.11.2008 11:31:55, Чернобурка ни фига не успевающая сейчас

14.11.2008 11:08:13, Кабриолетта

ух тыыыыыыы! Поздравляю С СЫНОМ!!!!
Кстати. Мой со мной ест в мильон раз хуже, чем с няней. Так хорошо, как с няней, он не ест ни с кем! :) Потому что чувствует спокойное отношение, а чем ближе человек, тем больше он переживает - сколько съел? как съел? мало? много? сколько наберет веса? и т.п. подобная чепуха в голове.
Как же я напсиховалась (читать, нарефлексировалась, наверно, да? :) по поводу нехватки молока! А меж тем его хватает и по сей день :) Чем ближе к выходным (а сегодня пятница, да) тем сильнее я начинаю переживать, что... "а вот пропадет молоко у меня в выходные, что я буду делать? поликлиники закрыты? кому звонить? с кем советоватсья?" а на работе мне думать об этом почти некогда, вот с понедельника по пятницу все и нормуль :) 14.11.2008 11:45:04, Циферька
Кстати. Мой со мной ест в мильон раз хуже, чем с няней. Так хорошо, как с няней, он не ест ни с кем! :) Потому что чувствует спокойное отношение, а чем ближе человек, тем больше он переживает - сколько съел? как съел? мало? много? сколько наберет веса? и т.п. подобная чепуха в голове.
Как же я напсиховалась (читать, нарефлексировалась, наверно, да? :) по поводу нехватки молока! А меж тем его хватает и по сей день :) Чем ближе к выходным (а сегодня пятница, да) тем сильнее я начинаю переживать, что... "а вот пропадет молоко у меня в выходные, что я буду делать? поликлиники закрыты? кому звонить? с кем советоватсья?" а на работе мне думать об этом почти некогда, вот с понедельника по пятницу все и нормуль :) 14.11.2008 11:45:04, Циферька

ну как с кем :)
у тебя есть телефон консультанта :))))
а смеси везде есть
14.11.2008 11:48:07, Мадам Шредингер
у тебя есть телефон консультанта :))))
а смеси везде есть
14.11.2008 11:48:07, Мадам Шредингер
да. Но мне все равно неудобно дергать человека по пустякам :) и в выходные оказывается, что можно в общем-то их пережить :)
14.11.2008 12:25:16, Циферька
да и час не ест. Ест 50 грамм - 20 минут перерыв - еще 50 грамм. Как нибудь так. Мамы всегда преувеличивают :)
14.11.2008 11:45:36, Циферька

Сейчас, с двумя, пока не получается, но не потому, что бабушки нет уже, а просто в связи с кризисом мои способности не очень востребованы :( Найду если подработук - возьмусь с радостью.
Да, и можно же няню на пару-тройку часов,чтобы гуляла, например с коляской - а мама работает.. 14.11.2008 11:06:14, ленУлЯ

Со второй так не вышло, т.к. беременность была практически "лежачей". в итоге фирма взяла аудиторов на ведение бухучета и я насладилась материнством)))
сейчас аудиторы задрали цены и я вернулась на работу, но "на дому", с выездом в контору 1 раз в неделю.
Но я не рожала без своего жилья принципиально. Хотя оплата няне=съему квартиры. 14.11.2008 11:04:11, Ирэна
от ребенка зависит. У меня как раз второй младенец и страшая есть в наличии, и уход что за первым ( в ее младенчество), что за вторым никакой не конвеер. покормил, положил, а дальше по-желанию, хочешь - поиграй, поагукай, а хочешь - сядь и работай.
14.11.2008 11:00:25, foster
:-) Конфу читать можно во время кормления... У меня младший сосал - по часу. Я - в компе. Одной рукой чего-то и ответить можно... Но - работать бы не получилось...
14.11.2008 12:11:53, Неведома Зверушка
для конфы не нужно быть в тонусе особо:) а для работы и силы нужны, не только время.
14.11.2008 11:11:23, Rumba*
Так это на личном примере и советовали. Никакие жилы для этого не нужны. Сидишь, например, и тюкаешь по клавишам, ненамного труднее, чем в конфе, но для дела. А в мое время еще и клавиш толком не было, а сейчас вообще нет проблем.
14.11.2008 12:00:18, пчела Майя
Так многие это и делали, это менее сложно, чем пеленки стирать от какашек.
14.11.2008 12:00:56, пчела Майя
Угу. Старшая спала днем - по 7 часов. Полный рабочий день, никогда у меня столько времени не было.
14.11.2008 11:03:23, Фяка-Пфяка
конфа тут есть до года...
полна народу, между прочим
находят же время, да? 14.11.2008 11:03:41, Мадам Шредингер
полна народу, между прочим
находят же время, да? 14.11.2008 11:03:41, Мадам Шредингер

ну не шпалы же класть же мама будет) Если уж у мам на спортзал силы есть между кормлениями, то не думаю, что на работу не будет.
14.11.2008 11:13:08, foster
Запросто может не быть. У меня на спортзал были (и на кино были, и на театр, и на книжки, и на путешествия), а на работу не было. И желания ни малейшего не было, хотя в "граждаское" время я обожаю свою работу. В принципе, если бы приперло, силы бы нашлись, но не люблю я жилы рвать, не мое это.
Но это я не к тому, что раз так случилось, то рожать не надо. А к тому, что давая советы, не надо говорить "да делов-то! возьмете подработку домой, да и все!" Для меня, например, это было бы дико трудно и изменило бы не в лучшую сторону большую часть жизни, поэтому к такому варианту тоже надо быть готовым. 14.11.2008 11:30:30, Мата Хари
Но это я не к тому, что раз так случилось, то рожать не надо. А к тому, что давая советы, не надо говорить "да делов-то! возьмете подработку домой, да и все!" Для меня, например, это было бы дико трудно и изменило бы не в лучшую сторону большую часть жизни, поэтому к такому варианту тоже надо быть готовым. 14.11.2008 11:30:30, Мата Хари
Я до сих пор дома работать не могу. Только в офисе. Потому что дома у меня другие дела есть:)
А во сладенчестве моих детей я бы работать дома не смогла даже под угрозой голодной смерти. Да я, собственно, и не смогла:)
Офф. Сходи в мой жж, плиз. Мне совет мудрых нужен. 14.11.2008 12:10:24, Mercury
А во сладенчестве моих детей я бы работать дома не смогла даже под угрозой голодной смерти. Да я, собственно, и не смогла:)
Офф. Сходи в мой жж, плиз. Мне совет мудрых нужен. 14.11.2008 12:10:24, Mercury

Никто не говорит, что это легко и непринужденно.
Говорят, что это возможно. 14.11.2008 11:32:56, Мадам Шредингер
Говорят, что это возможно. 14.11.2008 11:32:56, Мадам Шредингер
Очень многие здесь часто говорят, что это совсем не сложно. Иначе бы и этого топика с удивлениями не было.
14.11.2008 11:37:24, Мата Хари

ну голодать то всяко сложнее будет. так что когда не до выбора, то имхо и не так уж сложно будет. У меня сестра с грудным работала, причем с разъездами по Москве, все живы - и она и ребенок.
14.11.2008 11:46:33, foster
Сложно для всякого свое.
Мне гораздо сложнее без работы и без денег, чем с работой и без свободного времени. 14.11.2008 11:40:13, Мадам Шредингер
Мне гораздо сложнее без работы и без денег, чем с работой и без свободного времени. 14.11.2008 11:40:13, Мадам Шредингер

У меня тоже ребенок спал по 7 часов, но последнее что мне хотелось (и моглось бы!) делать в это время - это работать.
14.11.2008 11:10:34, Мата Хари
Ну, мне 24 - это примерно одно и то же. Разные все и виды на свободное от ребенка время у всех тоже разные.
14.11.2008 11:24:36, Мата Хари
Да, я пробовала. Старшему на момент рождения младшего было 4 года (тоже, в общем-то еще ребенок), у меня была надомная работа сразу после родов (я бухгалтер). Ну это практически нереально, хотя я и протянула год почти. Наверно, у меня плохая самоорганизация, но мне было очень трудно среди бесконечного этого круговорота выделить время для работы. Только по ночам, а и так бесконечный недосып..
14.11.2008 10:57:07, =Алина=
У меня стойкое убеждение, что в подобных обсуждениях все зависит от привычного и комфортного для себя стандарта жизни (и это не обязательно финансовый аспект). У кого требований к этому стандарту меньше (вернее, они просто другие), те запросто могут представить и работу на дому параллельно младенцу и старшему ребенку, и урезание мужа и себя в общении, и написание отчетов ночами вместо сна и т.д. У кого таких требований больше, те не представляют, как можно лишить себя и мужа полуночных разговоров за бокалом вина, спонтанных поездок со старшим ребенком в какой-нибудь картинг, фитнеса по вечерам или что там им важно. Здесь у всех своя правда.
14.11.2008 10:55:26, Мата Хари
наверное, так и есть.. Это, получается, как с личной свободой - кому-то ее больше нужно, кому-то меньше.
14.11.2008 11:04:39, Rumba*
офф: девушка, а вы где сегодня обедаете?:) Ань, если ты вдруг свободна, может, попробуем потрюфелиться?:)) я сейчас убегаю из дома, буду на мобильном. Может, попробууем? если да, то давай по смс уточним, ага?
14.11.2008 11:26:21, Rumba*
даааа? ой как я много пропустила:) а давно ты там?
жаль, не получится:( тогда пойду бродить по Москве:)
а рабочая почта у тебя прежняя? хоть напишу тебе:) и ты пиши:) 14.11.2008 11:42:35, Rumba*
Вопрос в том, что ставится на карту для обеспечения привычного образа жизни. И насколько приемлем аборт как решение вопроса.
Для меня неприемлем, например. 14.11.2008 11:53:08, Малина
Для меня неприемлем, например. 14.11.2008 11:53:08, Малина
Для кого неприемлем, те не ходят в конфу за советом "рожать-не рожать".
14.11.2008 19:47:59, Мата Хари

жаль, не получится:( тогда пойду бродить по Москве:)
а рабочая почта у тебя прежняя? хоть напишу тебе:) и ты пиши:) 14.11.2008 11:42:35, Rumba*
с апреля :) давай созвонимся - я сегодня рано освобожусь, может, ты все еще будешь бродить в это время :)
14.11.2008 12:04:03, Мата Хари
ага, пробовала.
У меня работа есть по техподержке, дополнительная.
Я ее не бросала ни на месяц.
И ладно бы если б из дома было бы, так нет, надо было туда ездить. Час дороги туда, час обратно. обычно - раз в неделю. Плюс е-мейлами и по телефону.
Трехчасовой перерыв между кормлениями, бутылку ребенок не брал ни в какую. Успела сделать за час - отлично. Не успела - плохо. очень плохо. завтра опять значит ехать. Особенно плохо, если система легла, а мне надо бежать обратно - кормить.
14.11.2008 10:51:05, Мадам Шредингер
+1
Анекдот есть на эту тему, про собаку с привязанной к хвосту консервной банкой. Когда она устала бегать, она посмотрела на банку и подумала, что раз от нее нельзя избавиться, надо в нее налить пива. 14.11.2008 11:22:13, Фяка-Пфяка
вот, Вы пробовали. И как, считаете это вполне себе вариантом? Или хотите забыть как страшный сон?
14.11.2008 10:54:20, Rumba*
У меня работа есть по техподержке, дополнительная.
Я ее не бросала ни на месяц.
И ладно бы если б из дома было бы, так нет, надо было туда ездить. Час дороги туда, час обратно. обычно - раз в неделю. Плюс е-мейлами и по телефону.
Трехчасовой перерыв между кормлениями, бутылку ребенок не брал ни в какую. Успела сделать за час - отлично. Не успела - плохо. очень плохо. завтра опять значит ехать. Особенно плохо, если система легла, а мне надо бежать обратно - кормить.
14.11.2008 10:51:05, Мадам Шредингер
Это все было в условиях серьезной нехватки денег? Потому что я в таком же режиме делала ремонт, и меня это совершенно не напрягало, т.к. это был мой выбор, не навязанный обстоятельствами.
14.11.2008 10:57:11, Мата Хари
Нет, я ж ниже написала, это не особо много денег приносило тогда.
хотя кто знает, может без них было бы хуже.
Для меня работа - неотъемлимая часть жизни, а не что-то навязанное обстоятельствами. 14.11.2008 10:59:58, Мадам Шредингер
хотя кто знает, может без них было бы хуже.
Для меня работа - неотъемлимая часть жизни, а не что-то навязанное обстоятельствами. 14.11.2008 10:59:58, Мадам Шредингер
О чем и речь. А люди, которые просят совета в конфе, как раз выруливают в навязанных обстоятельствах, и это имхо совершенно другая история, поэтому и удивительна та легкость, с которой им дают советы.
14.11.2008 11:08:27, Мата Хари
А где здесь про жалость? Это как-то вообще не моя тема, я про нее ничего не знаю.
14.11.2008 11:33:14, Мата Хари
ИМХО, навязанные обстоятельства - вообще МИФ. А про меньше себя жалеть ты абсолютно права.
14.11.2008 11:31:17, Циферька
Ну а что потом удивляться и расстраиваться тяжелой доле женской? Радоваться тогда ей надо. Но это все же на любителя жизнь.
14.11.2008 11:40:39, Мата Хари
Тем более, что мы сами себе это устроили :) мы в конфе совета не просили :)
14.11.2008 11:50:04, Циферька

Анекдот есть на эту тему, про собаку с привязанной к хвосту консервной банкой. Когда она устала бегать, она посмотрела на банку и подумала, что раз от нее нельзя избавиться, надо в нее налить пива. 14.11.2008 11:22:13, Фяка-Пфяка

Да это вообще курорт был, имхо. Раз-то в неделю :)))
Так, развлечение. Это и денег приносило немного.
14.11.2008 10:56:55, Мадам Шредингер
Так, развлечение. Это и денег приносило немного.
14.11.2008 10:56:55, Мадам Шредингер

Я с двухнедельной старшей впряглась в диплом, а с 6-месячной - сбежала жить одна и вполне себе зарабатывала на прокорм. Сейчас считаю это время лучшим в своей жизни. 14.11.2008 10:47:32, Фяка-Пфяка
Моя подружка родила ребенка одна, хотя бывший парень уговаривал ее на аборт, да и родители были тоже против ребенка...на тот момент она жила в двушке, в одной комнате мама, папа и ее младшая сестра, в другой комнате подруга с ребенком и дедушкой, который устраивал запои в день получки пенсии.....+подруга до родов работала на двух работах и училась на заочном...после родов продолжила работать на папу, бухгалтером....ездила по делам (в банки)их фирмы с дитем так как оставить было реально не скем....бабушка не сидела ,хоть подруга и работала на их "домашний" бизнес...+ заочное никто не отменял...но самое главное меня убило то что они жили без машинки стиральной, она кипятила пеленки в кастрюле, так как не пользовались памперсами+ готовила еду на всю семью+ убирала за всеми, хотя тогда 17-летняя сестра била баклуши на солнышке,...чесно признаюсь я слабая, я так не смогла бы....
14.11.2008 12:13:48, +++++++

вот согласная на все сто.
и опять сошлюсь, что не бывает безвыходных ситуаций, а бывают такие, где выход не нравится. 14.11.2008 10:52:22, Мадам Шредингер
и опять сошлюсь, что не бывает безвыходных ситуаций, а бывают такие, где выход не нравится. 14.11.2008 10:52:22, Мадам Шредингер

Я бы точно так не смогла, да и с подрощенными не особо работаю. Поэтому мне не придет вголову давать какие бы то нибыло советы по работе. Но знаю реальных живых людей, которые именно так смогли ( с 2-мя). Восхищаюсь!
14.11.2008 10:45:00, hanhi

14.11.2008 11:07:01, Robin
понимаете, это (ну у меня так было) развлекуха, пока муж зарабатывает, слава б-гу.
А если нет - так на эти деньги скромно, но покушать можно. 14.11.2008 11:13:09, Мадам Шредингер
А если нет - так на эти деньги скромно, но покушать можно. 14.11.2008 11:13:09, Мадам Шредингер
Между прочим, то что я тогда, 4 года назад, сохранила эту работу, сейчас в кризис может очень даже мне помочь. Декретный отпуск там не подразумевался, нашли б другого и все.
14.11.2008 11:24:38, Мадам Шредингер
14.11.2008 11:24:38, Мадам Шредингер

А у меня манеж так и стоит в сторонке... и первого не посадила, и второго... ну не могу. Получается "звер в клетке". фу, ужас!
14.11.2008 11:52:19, Циферька
А у меня до сих пор некоторые ящики заклеены :)
Я все позаклеила и выпустила "на свободный выпас" 14.11.2008 11:53:38, Мадам Шредингер
Я все позаклеила и выпустила "на свободный выпас" 14.11.2008 11:53:38, Мадам Шредингер

Не знаю. В семь начинается отдых и ежедневные мысли "пора завести второго - этот уже не дает такой отдачи".
Няня у него и была, и есть. 14.11.2008 11:51:51, Циферька
Няня у него и была, и есть. 14.11.2008 11:51:51, Циферька

Мне тоже не помешает, и вообще, это так же не связано, как работа/младенец. Кому надо, тот и с тремя детьми выучится. Вернее, тот, кто захочет. Пример выше, у Техас.
14.11.2008 12:30:07, Циферька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.