А когда вы в гости собираетесь к хорошо знакомым, но не друзьям спрашиваете "чего принесть с обой?", вам отвечают - ничего не надо, всё есть (и скорее всего это именно так)...
1)
короче, что вы с собой таки несете или идете с пустыми руками?
п.с. как меня тусовки достали и общение, кто бы знал....:))а отказываешься - обижаются.
2) накидайте мне, кто может, рецептов простых и быстрых салатов. Ибо в субботу тусня уже у меня дома опять, и будет человек 15.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я частенько даже без вопросов приношу с собой бутылку любимой вотки. А иногда еще правильного хлеба и правильного сала :)
Почему-то даже снобы, щитающие вотку напитком низменным, начинают прыгать вокруг меня и пускать длинные густые слюни, когда я делаю себе ха-ароший бутерброд с салом и наливаю в стакан вотку :) 06.11.2008 22:34:40, AleXXX
Почему-то даже снобы, щитающие вотку напитком низменным, начинают прыгать вокруг меня и пускать длинные густые слюни, когда я делаю себе ха-ароший бутерброд с салом и наливаю в стакан вотку :) 06.11.2008 22:34:40, AleXXX
любимая это какая? а то мне тут покупать водку надо было, муж водку не любит, я - тоже, Стандарт типа испортился, Абсолют вообще не вижу в продаже. Покупали в итоге Журавли.
06.11.2008 22:45:14, foster
щас вот эта в фаворитах... Весь день рожденья радовала душу и тело...)))
06.11.2008 23:36:21, ГрандПапчик
о, я только что салатик необычный-вкусный в кулинарии рекламировала:) посмотри. сейчас сижу, ем его как раз:))
06.11.2008 21:57:44, Cима Пoлoсатая
если иду к подругам близким(не на ДР и 8 марта,а просто) приношу цветы.Под их интерьер строго(а я знаю,их интерьер:))Всегда на ура:))
Еду никогда не приносим,но у нас в кругу это не принято:)как и помогать по кухне и хозяйству в гостях.
Именно вот среди нас троих(дружим с детства:)В остальных случаях - по ситуации.
Поскольку я не пью спиртное,приношу какие-то спецнапитки иногда,для себя.
06.11.2008 21:56:23, Karolina
Еду никогда не приносим,но у нас в кругу это не принято:)как и помогать по кухне и хозяйству в гостях.
Именно вот среди нас троих(дружим с детства:)В остальных случаях - по ситуации.
Поскольку я не пью спиртное,приношу какие-то спецнапитки иногда,для себя.
06.11.2008 21:56:23, Karolina
Слуш, а у тебя эти спецнапитки народ не выпивает сразу?.. Я начинала с одной бутылки, в результате, чтобы самой досталось, приходится по 3 бут. приносить каждый раз:).
06.11.2008 22:06:45, Наташа С.
Да-да:))надо приносить "на всех желающих"(теоретически:))5 бутылок(если по 0.5).
06.11.2008 22:16:27, Karolina
А, ну вот а я литровые приношу - их 3 шт. хватает:). Так что да, количества совпадают:).
06.11.2008 22:20:39, Наташа С.
У меня почти всегда есть то, чего ни у кого нет - грыбочки. Белые-маслята, маринованные, личного производства-ум-отъешь.
06.11.2008 21:17:57, Фяка-Пфяка
Алкоголоь на свой вкус
фрукты
шоколад
сыр вкусный
нарезка вскусной колбасы, ветчины или еще чего-то мясного
хлебушек свежий, необычный 06.11.2008 20:51:07, Порядочная стерва
фрукты
шоколад
сыр вкусный
нарезка вскусной колбасы, ветчины или еще чего-то мясного
хлебушек свежий, необычный 06.11.2008 20:51:07, Порядочная стерва
салаты - я могу дать идею, ктр твоя дочка сделает ( если она любит на кухне помогать)
06.11.2008 20:45:22, NatalyaLB
когда как.
могу и с пустыми, или бутылочку и торт.
на большую толпу стараюсь с салатами не заморачиваться, как правило режу огромную тарелку свежих овощей + зелень, нарезки, пеку большую пиццу или в духовке курицу с картофелем. все приготовление занимает не более 30 мин. 06.11.2008 20:40:34, Елена Сергеевна
могу и с пустыми, или бутылочку и торт.
на большую толпу стараюсь с салатами не заморачиваться, как правило режу огромную тарелку свежих овощей + зелень, нарезки, пеку большую пиццу или в духовке курицу с картофелем. все приготовление занимает не более 30 мин. 06.11.2008 20:40:34, Елена Сергеевна
фигурные макарошки+помидоры+колбаса+сыр. заправить майонезом.
если большая тусня, можно сделать блюдо яиц под майонезом. я у хмелевской прочитала, что у нее жизненное наблюдение- какая бы не была исключительная еда на столе, яйца под майонезом съедаются всегда. я потом много раз проверяла- это правда. 06.11.2008 20:38:54, Альт
если большая тусня, можно сделать блюдо яиц под майонезом. я у хмелевской прочитала, что у нее жизненное наблюдение- какая бы не была исключительная еда на столе, яйца под майонезом съедаются всегда. я потом много раз проверяла- это правда. 06.11.2008 20:38:54, Альт
яйца под майонезом как-то простенько, мне кажется. лучше уж нафаршировать чем-нить.
06.11.2008 21:45:42, ZAIA
их еще можно укропом посыпать:)или,если не лень - желтки с майонезом смешать и обратно наложить:)
06.11.2008 21:35:55, Karolina
ну лично мне нравится, когда желток целый. и без майонеза:)
а укропу у них там нету. но зелени какой можно посыпать для красоты. 06.11.2008 21:49:31, Альт
а укропу у них там нету. но зелени какой можно посыпать для красоты. 06.11.2008 21:49:31, Альт
ну если делать стол только из салатов, то ИМХО должен быть один салат нажористый, другой легкий и еще какая нибудь закуска.
яйца, почему то, едят все. 06.11.2008 21:18:44, Альт
яйца, почему то, едят все. 06.11.2008 21:18:44, Альт
"как меня тусовки достали и общение, кто бы знал....:))а отказываешься - обижаются" так это смотря как отказываться, если " на меня и так муж/дочь в обиде, что неделями на них времени не нахожу, если еще и завтра/в субботу вечером уйду, вообще 3я мировая война разразиться" то не имеют права обижаться. Если все же обижаются, пусть идут в баню, это их, а не твои проблемы. Что несу, если "ничего не надо" - бутылку хорошего вина или шампанского. Что то сладкое ( особенно, если в доме дети), чисто символически.
06.11.2008 20:36:08, NatalyaLB
Простые и быстрые салаты, которых еще и получается всегда много:
1. Рецепт откуда-то с 7и. Обжарить куриные грудки, порубить на кусочки. Стебли сельдерея тоже порубить. Смешать, залить майонезом.
2. Кальмаров отварить, порезать кольцами. Зеленую фасоль замороженную тоже отварить. И яйца тоже. Все смешать и опять-таки майонезом.
06.11.2008 20:15:56, КрОлик
1. Рецепт откуда-то с 7и. Обжарить куриные грудки, порубить на кусочки. Стебли сельдерея тоже порубить. Смешать, залить майонезом.
2. Кальмаров отварить, порезать кольцами. Зеленую фасоль замороженную тоже отварить. И яйца тоже. Все смешать и опять-таки майонезом.
06.11.2008 20:15:56, КрОлик
1) таки несем бутылку и либо что-то кодитерское, либо фрукты.
2) кукуруза из баночки консервированная+ крабовые палочки+ зелень (укроп лучше всего) + (по желанию) вареное яйцо. Заправить майонезом.
или черенковый сельдерей, яблоки зеленые, грецкие орехи. заправка - легкий йогурт
или греческий - огурцы, помидоры, зеленый салат, слакий перец, оливки, сыр типа брынзы. Заправка - оливковое масло.
или
отварные или консервированные шампиньоны, отварная курица, оливки, тертый сыр. Заправка - майонез, лучше самодельный.
или
капрезе - кружочками помидоры. на них -ломтики моццареллы, на них - листик базилика, полить оливковым маслом.
Остальное - сложное:). 06.11.2008 20:10:54, Наташа С.
2) кукуруза из баночки консервированная+ крабовые палочки+ зелень (укроп лучше всего) + (по желанию) вареное яйцо. Заправить майонезом.
или черенковый сельдерей, яблоки зеленые, грецкие орехи. заправка - легкий йогурт
или греческий - огурцы, помидоры, зеленый салат, слакий перец, оливки, сыр типа брынзы. Заправка - оливковое масло.
или
отварные или консервированные шампиньоны, отварная курица, оливки, тертый сыр. Заправка - майонез, лучше самодельный.
или
капрезе - кружочками помидоры. на них -ломтики моццареллы, на них - листик базилика, полить оливковым маслом.
Остальное - сложное:). 06.11.2008 20:10:54, Наташа С.
бывает, так скажем. гидропоника.когда есть = хватаешь несколько пакетов сразу и змораживаешь:))))
06.11.2008 20:15:07, Лангуста
Понятно:). Ну хоть такой. Мы как-то в Испании жили почти целое лето - там няня хозяйская, пожилая русская тётя, извелась вся, что укропа нету в магазинах:). Перепробовала на вкус все дикорастущие травы, похожие на укроп от отчаянья - не нашла... Огурчиков малосольных хотела забацать...:)
06.11.2008 20:17:53, Наташа С.
огурчиков....у нас вот таких огцрчиков нет, окторые для малосольных....а когда бфвают - то просто по цене крыла от боинга.
06.11.2008 20:21:40, Лангуста
А вы посейте - привезите семена и бросьте рядом с домом. Глядишь и приживется. А потом он сам будет себя растить - разбрасывать семена и прорастать.
06.11.2008 20:24:03, Тутти-Фрутти
вот. тут хорошие рецепты салатов. сама селедку под шубой вспоминала здесь.
06.11.2008 20:28:06, Тутти-Фрутти
селедку под шубой....ха. я эту селедку тут вижу только когда клиенты из россии с ней приезжают:)
06.11.2008 20:30:24, Лангуста
господи, как ты там живешь - без укропа, огурцов и селедки!
слуш, ну тропики жеж. земля плодородная, вроде как, не чета средней полосе. а почему, интересно? 06.11.2008 22:16:02, ZAIA
слуш, ну тропики жеж. земля плодородная, вроде как, не чета средней полосе. а почему, интересно? 06.11.2008 22:16:02, ZAIA
нормально живу, не переживай:)
сегодня вот у меня была и селедка , и огурцы соленые. Собственного производства - и селедка тоже! Это у нас тут литовки делают. Из свежей рыбы. Вкусно - обалденно!
а укроп я вообще не ем:) 07.11.2008 06:30:42, Лангуста
сегодня вот у меня была и селедка , и огурцы соленые. Собственного производства - и селедка тоже! Это у нас тут литовки делают. Из свежей рыбы. Вкусно - обалденно!
а укроп я вообще не ем:) 07.11.2008 06:30:42, Лангуста
1. покупаю вино или сладкое или то, чего хочу сама, либо если не встречаю магазина по дороге или лень заходить то прихожу с пустыми руками. так что лучше если скажут чего надо либо потом не обижаются
2. смешать банку фасоли красной в собственном соку, натертого сыра с чесноком и маянезом, порезать кинзы или петрушки, высыпать пачку сухариков черных (не знаю продаются ли у вас) помешать и дать часок постоять 06.11.2008 20:08:14, LoraEf
2. смешать банку фасоли красной в собственном соку, натертого сыра с чесноком и маянезом, порезать кинзы или петрушки, высыпать пачку сухариков черных (не знаю продаются ли у вас) помешать и дать часок постоять 06.11.2008 20:08:14, LoraEf
1. в последнее время так и идем. если есть дома бутылка вина идем с ней.
2. у тебя ж продуктов набор от наших отличается. нет?
06.11.2008 20:05:03, Анитка
2. у тебя ж продуктов набор от наших отличается. нет?
06.11.2008 20:05:03, Анитка
а тебе именно салаты надо?
банка зеленой стручковой фасоли, банка тунца, красная луковица тонкими полукольцами, оливки (можно порезать), перчим, поливаем маслом с уксусом, едим.
дыня. режем кусочками, курица копченая (есть?) режем кусочками. майонез вроде хелманса (такой густой, не льющийся), перемешиваем. сразу едим. потому как потом сок вытекает и уже не так вкусно.
06.11.2008 20:14:20, Анитка
банка зеленой стручковой фасоли, банка тунца, красная луковица тонкими полукольцами, оливки (можно порезать), перчим, поливаем маслом с уксусом, едим.
дыня. режем кусочками, курица копченая (есть?) режем кусочками. майонез вроде хелманса (такой густой, не льющийся), перемешиваем. сразу едим. потому как потом сок вытекает и уже не так вкусно.
06.11.2008 20:14:20, Анитка
салаты только....я чего-то утомилась тут говотовить на всю тусню, а людей все больше как-то становится:)
это в прошлый раз я и салаты делала, и суп из морепродуктов, и лазанью с грибами...а в этот раз решила - только одноразовая посуда, садаты (еще девчонки наши принесут, литовки национальные делать будут) и напитки по желанию:) 06.11.2008 20:17:16, Лангуста
это в прошлый раз я и салаты делала, и суп из морепродуктов, и лазанью с грибами...а в этот раз решила - только одноразовая посуда, садаты (еще девчонки наши принесут, литовки национальные делать будут) и напитки по желанию:) 06.11.2008 20:17:16, Лангуста
мне бы проще было бы мясо в духовке или не гриле запечь. и сделать какой салатный (разные листья, помидорки, пармезан) с заливкой тазик. и хватит :)
06.11.2008 20:24:46, Анитка
не, я решила сделать 3 тазика с разными салатами, еще 3 девчонки сделают по 2 салата. И хватит:)
06.11.2008 20:26:54, Лангуста
А еще тарталетки классно сделать - с разными начинаками, и мясные, и рыбные, и вегетарианские, и сладкие. Сытно и руками брать удобно.
06.11.2008 20:21:44, Наташа С.
Вот это жалко, т.к. лепить их в больших количествах, конечно, нафик. А вообще странно, что нет - ведь такая удобная вещь!:)
06.11.2008 20:26:03, Наташа С.
знаменитый местный салат: креветки + ананасы кусочками + тертый сыр + чеснок + майонез
06.11.2008 20:11:17, Sara Barabu
есть еще супер-салат: быстрый, простой, съедается первым))
порвать-порезать рукколу (rocket salad), сушеные на солнце помидоры (продаются в баночках в оливковом масле со специями. sun-dried tomatoes, лучше брать итальянские), тертый пармезан. Добавить немного масла из помидоров и бальзамического уксуса.
Можно добавить кедровых орешков (вкуснее обжаренных). 07.11.2008 00:51:51, aanhen
порвать-порезать рукколу (rocket salad), сушеные на солнце помидоры (продаются в баночках в оливковом масле со специями. sun-dried tomatoes, лучше брать итальянские), тертый пармезан. Добавить немного масла из помидоров и бальзамического уксуса.
Можно добавить кедровых орешков (вкуснее обжаренных). 07.11.2008 00:51:51, aanhen
наверное, вкусно, ено все перечисленные продукты у нас продаются по цене крыла от Боинга:))) а у меня 15 чел.:)))
07.11.2008 06:32:06, Лангуста
а мы делаем креветки, вароные яйца :), авокадо, мелко-мелко маааленькую луковку, майонез с чуть кетчупа. можно добавлять помидорки черри и грейпфрут, но это уже куда как дольше :)
06.11.2008 20:18:06, Анитка
Огурцы-помидоры. Можно даже не салаты - а просто порезать на блюдо. Авокадо дольками - туда же. рядом поставить соусы.
Хлеб - в духовку - будут сухарики.
А из других - прям даже боюсь что-то про капусту писать - у вас же столько всякой экзотики....
Перец запеките - тоже в духовку или на углях.
Мясо и рыбу быстро натереть - и туда же. Минут на 40 забыть. 06.11.2008 20:03:09, Тутти-Фрутти
Хлеб - в духовку - будут сухарики.
А из других - прям даже боюсь что-то про капусту писать - у вас же столько всякой экзотики....
Перец запеките - тоже в духовку или на углях.
Мясо и рыбу быстро натереть - и туда же. Минут на 40 забыть. 06.11.2008 20:03:09, Тутти-Фрутти
Берете рыбу, натираете смесью любых трав, которые в магазине продаются, или специальной смесью для рыбы (тоже в магазине), берете форму, чуть оливкового масла, кладете рыбу или две и на 150-180 градусов на 30-40 минут в духовку. По поводу соли - она ж у вас из океана - не солите.
Мясо - запихайте его в рукав для запекания, натерев приправами. Лучше чтоб были куски до 1,5 кг. Быстрее приготовятся. И на 40 минут-час - полтора в духовку. В зависимости от массы куска. Час-полтора для куска на 1,2-1,5кг. Но опять же - нужно следить. Духовки у всех разные.
А если место позволяет - картошку чистите и кусочками-кружками режете, специй, соли чуть, сверху сыр. Вниз -оливковое масло. Из приготовлений тоже - только почистить картошку. Но ее можно уже чищенную купить. 06.11.2008 20:19:18, Тутти-Фрутти
Мясо - запихайте его в рукав для запекания, натерев приправами. Лучше чтоб были куски до 1,5 кг. Быстрее приготовятся. И на 40 минут-час - полтора в духовку. В зависимости от массы куска. Час-полтора для куска на 1,2-1,5кг. Но опять же - нужно следить. Духовки у всех разные.
А если место позволяет - картошку чистите и кусочками-кружками режете, специй, соли чуть, сверху сыр. Вниз -оливковое масло. Из приготовлений тоже - только почистить картошку. Но ее можно уже чищенную купить. 06.11.2008 20:19:18, Тутти-Фрутти
это у вас можно чищеную:)у нас нельзя.
но это рейепты не для субботы мне. Все равно спасибо:) 06.11.2008 20:23:12, Лангуста
но это рейепты не для субботы мне. Все равно спасибо:) 06.11.2008 20:23:12, Лангуста
:)) Ну, для себя сделаете когда-нибудь :) Хотя вы рыбу не едите и мясо...
06.11.2008 20:25:21, Тутти-Фрутти
про 2) - я пас.
про 1) - чего-то принесу. например, то, чего у них скорее всего, нет. яблочные чипсы в шоколаде :) 06.11.2008 20:01:01, Sara Barabu
про 1) - чего-то принесу. например, то, чего у них скорее всего, нет. яблочные чипсы в шоколаде :) 06.11.2008 20:01:01, Sara Barabu
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?