Интересную вещь прочла в "Деньгах". Чай ввозимый в Европу через Россию, продаваемый на Нижегородской ярмарке, ценился больше, чем английский, т.к. он перевозился по суше и пресноводным рекам, поэтому не впитывал резких запахов моря.
Вот так. А я-то раньше думала - ангийский чай, о!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что, в англии чай растет? Большая для меня новость. Я английский чай не люблю.
11.10.2001 18:49:51, Нюша
ну прям, они его из своих колоний привозили, и так просто называли - "английский"
12.10.2001 07:30:09, Лада

Газета "Время Новостей" сообщает сегодня о смерти Вильяма Похлебкина - замечательного русского ученого-историка и уникального писателя-кулинара, написавшего много кулинарных книг. Его тело было обнаружено в Подольске, в квартире, где он жил. По данным газеты, оно пролежало там более двух недель. Милиция начала следствие. Есть основание подозревать, что это было убийство, судя по всему, с целью ограбления. На самом деле в квартире ученого были в основном книги. Ему было 78 лет.
11.10.2001 16:11:45, Ирис
Его ж зверски убили ради каких-то там медалей. Я сама недавно узнала. :((
11.10.2001 16:10:27, Молли

11.10.2001 16:13:26, grumbler
Если можно, ссылочку на Похлебкина. А то я у нас в магазигах не видела, а давно хочу почитать.
11.10.2001 16:01:54, Natsi
Вот то, что я читала из Похлебкина в сети: http://www.melissa.ru/cookery/index.phtml
11.10.2001 17:51:22, Матрешка

11.10.2001 16:03:55, grumbler

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.