Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про желания (навеяло:)

Есть у меня два очень серьезных "Желания"
(Не хочу это называть ни мечтами, ни планами, пусть будут Желания).
По обоим направлениям я работаю. И, в принципе, они вполне осуществимы.
Но, вот, по поводу одного из них, стали происходить некоторые вещи, которые каждый раз отодвигают его исполнение. Сами по себе маленькие, обычные и незначительные.. но отодвигают... но уже раз 5-7.
С одной стороны ничто не мешает мне упрямо продолжать двигаться в заданном направлении, а с другой стороны, может стоит прислушаться? И забить? Что-то я напряглась в последний раз :(

Как найти границу, между
1. Очень сильно хочу и добиваюсь-добиваюсь-добиваюсь этого ни смотря ни на что...
2. Если настолько не складывается, может быть лучше и не надо?

Или, если желание, действительно Желание, то пункта 2 вообще не должно быть?
05.11.2008 12:12:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Я вообще, стараюсь принимать во снимание "знаки". Но. Нужно дифференцировать эти знаки - может быть, не сама цель является неправильной, а методы её достижения. Я обычно начинаю испытывать другие методы достижения цели. Если перепробованы все доступные методы, но цель не получается достичь - вот тогда да, может нафик эту цель. 05.11.2008 12:59:32, Наташа С.
natmet
1. в чистом виде - упрямство. не всегда оправдано))) Пересматривать желания и цели надо.
А вообще - ну ооочень от характера желания зависит))))
05.11.2008 12:24:52, natmet
Ну, это ведь как назвать :) Можно "упорство".
"Упорство в достижении цели" - звучит :)
05.11.2008 12:33:28, Ящер
по-разному
1. "упрямым быть не торопись,
хотя упрямым я завидую.
коль дверь закрыта - не ломись,
ищи упрямо дверь открытую"

2. цель оправдывает средства
05.11.2008 13:23:57, Циферька
natmet
Звучит, но пересматривать - полезно))) 05.11.2008 12:44:30, natmet
Смотря какое желание :) может оно аморальное вообще ? :)

Думаю, пересмотреть. Добавить главное и убрать неважное из него :)
05.11.2008 12:22:24, Циферька
Аморальность желания имеет смысл оценивать на стадии его зарождения.
А потом, чего уж...

Мое не аморально (с моей точки зрения;).Но на части не делится. Убрать/добавить нельзя.
Можно только отменить. Но будет... мучительно жалко : ((
05.11.2008 12:36:20, Ящер
[пусто] 05.11.2008 12:50:26
Прочитала.
Я понимаю это. Но у меня другая ситуация. И, поверьте, нельзя это мое Желание никак подредактировать. Может быть потому, что я и так согласна на его исполнение в широм спектре: хоть синеньким, хоть зелененьким. Я не упирась в частности...
05.11.2008 13:22:05, Ящер
Предположу, что может быть, важны частности? Хотя бы три? А то "природа да высшие силы" никак не поймут, что надо Вам давать из всей кучи предложений?! 05.11.2008 14:17:59, Циферька
Carsa
А переформулировать? 05.11.2008 12:49:01, Carsa
NatalyaLB
вот я как раз по реакции не "неполучилось" и определяю. Если хоть млюсенькое сомнение "а, может, это и к лучшему" или хоть малюсенькая мысль в стиле "ну, позже, так позже", значит, нe ЖЕЛАНИЕ это. 05.11.2008 12:22:14, NatalyaLB
"к лучшему" - нет такого и не будет.
а появилась какая-то суеверная мыслишка: а может это предупреждение?
вот и маюсь, не то проявить "волю к победе", не то "осторожность".
Отягчающий фактор: отказываясь сейчас - отказываюсь навсегда.
05.11.2008 12:40:30, Ящер
NatalyaLB
"а появилась какая-то суеверная мыслишка: а может это предупреждение?" - тогда это уже от характера зависит. Мой характер - я не суеверная вообще, и верю, что "если я чего то хочу, то добьюсь", так что "неполучилось" всегда расценивается только как "значит, надо больше времени и усилий приложить". И, опять же, по характеру предпочитайу "сделать и пожалеть " ( потому что получилось не совсем то, чего ждал, например) чем жалеть, что не попытался.
И не жалению ни обо дном отриц опыте, полученном в прошлом, в каждом нахожу плюсы.
А кто верит в суеверия, в "все решается свыше" и т д и т п.... это те, кто в себе не уверен, мне так неинтересно жить - тихо, как мышка, не добиваясь чего то сложного, нo и не набивая себе шишок...
05.11.2008 13:24:54, NatalyaLB

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!