Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

xозяйственное

скажите, а как часто вы покупаете постельное бельё, полотенца и всяческие столовые приборы - тарелки, вилки и т.п.? и куда старое?
xочу нафик всё сменить, но вот то, что есть - 2x летнее, вроде как новое, но надоело жуть. да и потом куда девать - выкинуть как-то жалко, а складировать у себя как-то не xочется.
28.10.2008 21:12:57,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отнеси в бак, где собирают одежду/текстиль для бедныx. Купи новое и радуйся :) 29.10.2008 11:47:10, Jules
Есть такое волшебное слово "дача", где находят применение и старая посуда, и старое постельное белье. И, главное, его (лишнего) никогда не бывает много... 29.10.2008 11:33:43, Polett
а) спросить у знакомых, может кому-то надо на дачу или домой.
б) предложить организациям благотворителным. Например, на сайте otkazniki.ru периодически собирают бытовую утварь для выпускников-сирот. У них, естественно ни кастрюль, ни ложек-вилок из детдома не имеется.
29.10.2008 11:07:46, Королёк
Kira Pechenkina
Ух , ты, даже не задумывалась о таком, как-то само все происходит... 28.10.2008 23:50:18, Kira Pechenkina
Tiffany Trott
Постельное белье покупаю редко, есть 3 комплекта в постоянном пользовании, супер качества, другого и не хочется.
Посуду повседневную никак не разобьем лет 9 уже :) вот переедем в новый дом - купим новую !
Есть праздничный сервиз, свадебный - только в случае гостей, дорог как память :)
Люблю покупать посуду для закусок (большие блюда, пиалы и т.п), но все в одном стиле.
28.10.2008 23:10:55, Tiffany Trott
это моя беда.
постельное белье и полотенца покупаю часто. раз в месяц точно.
тарелки и чашки покупаю постоянно. ну вот если еду в Ашан за продуктами, скорее всего прикуплю че-нить из посуды или полотенец.
Все надоевшее отвожу на дачу.
28.10.2008 23:00:40, Мармелада
Spunya
ого..вот это дача.. 28.10.2008 23:31:46, Spunya
:)
не, ну я ведь не написала, что у меня много надоевших вещей:)

(зы. Ага, вы правильно подумали - у меня большая квартира!:))
28.10.2008 23:35:44, Мармелада
считаю: постельное белье раз в месяц. это же сколько в год? а за два?? 28.10.2008 23:46:21, Шерлок
был период не покупала полгода, другие проблемы были.
а теперь вот опять. то нам семейный комплектик (тот что с 2-мя пододеяльниками), то детю. покупаю в основном Tac в одном и том же интернет-магазине, со скидкой. Все (почти) "семейники" из их коллекции уже есть у меня дома. Вот на прошлой неделе изменила им, купила "Мону Лизу":)
глупо, но мне нравится:)
28.10.2008 23:52:49, Мармелада
хорошо тебе, дача большая, наверное :) 28.10.2008 23:24:06, AleXXX
:)
даже две. дачи. еще родительская. им тоже достается от меня:)
28.10.2008 23:32:53, Мармелада
тот сервиз, что на каждый день меняю периодически, просто от того, что хочется новенького. Старый везу на дачу. Вопрос "и на фига мне там столько посуды" остается открытым)))
те сервизы, что не каждый день, не меняю, там часть фамильная типа, а вторая часть тоже и серии "на всю жизнь" если доживет, но поскольку пользуюсь не так часто, дожить шансов много))
Постельное белье часто
Полотенца не покупала ни разу, ибо у меня такое приданное, что видимо мои детям хватит.
28.10.2008 22:44:12, foster
тарелки и вилки в последний раз покупали 6 лет назад. Потом купила один набор в Икее, но не пользуюсь, так как качество оказалось плохое. Полотенца покупаю по мере износа - года 2-3. покупаю только белые, чтобы можно было кипятить при надобности (как в гостиницах). Цветные только для пляжа и гостей. постельное белье тоже по мере износа, любимое - вообще до дыр.
Старье отдаем в благотворительные организации для неимущих ( на заправках специальные баки стоят. или можно отвезти на их сборный пункт)
Старые полотенца не выкидываю, протираю машину после мойки. летом всегда много полотенец надо, дети всегда на улице и всегда чумазые и мокрые
28.10.2008 22:42:45, ЕГ-75
ленУлЯ
на дачу :) Куда еще-то? Или совсем выбрасывается, если изношено. 28.10.2008 22:23:26, ленУлЯ
Вообще не покупаю . У меня дома они сами появляюцца (( ...
Дарют на праздники , свекровь и мама тащут бедным нищим деткам лишние их домах наборы . А выкинуть - мои руки не поднимаются ))
Серьезно , просто ни разу в жизни , кажется , не смогла сама выбрать и купить эти вещи )
28.10.2008 22:22:07, Деванька
а может, надо подумать чем вызваны такие странные желания? 28.10.2008 21:53:29, AleXXX
Spunya
да знаю уже. покупалось то, на что тогда xватало денег, а иx (денег) было очень мало. сеичас есть возможность купить то, что нравится, но предыдущие, как на зло, в негодность не пришли. И вот "делема" . 28.10.2008 21:59:27, Spunya
да погоди, купи лучше тушонки на свободные деньги :) 28.10.2008 22:02:51, AleXXX
Spunya
да-да, я уже конспектирую "тревожный чемоданчик" :) 28.10.2008 22:05:35, Spunya
Тарелки, вилки и ложки вообще не покупаю. Мы их не теряем и не бьем. Кружки (большие) иногда покупаем или привозим из поездок. Чайные (сервизные) не бьются почему-то..достались в наследство.
Белье постельное или дарят, или сама покупаю, если что-то очень понравится (домой). На дачу в Ашане закупили несколько комплектов рублей по 180:))
28.10.2008 21:38:39, Hel
Spunya
ой, я побила за последний год чет много. Никогда не было такого. А сеичас мне мама грозится притащить сервиз, который мне бабушка покупала году так в 85, "по блату". Надеюсь, что баранки, зефир и книжки, которые в приоритете, не допустят этого :)) благо,. можно толко 20 кг :) 28.10.2008 21:46:50, Spunya
полотенца и постельное белье - раз в полгода. я его стираю по 2 раза в неделю, а качество и белья, и стиральных порошклв у нас тут не лучшее, при этом домработницы очень любят всё стирать с хлоркой...
тарелки - ну если уж явно комплект не полный. а вот ложки-вилки редко, раз года в 3 , наверное.
старое выкидываю - т.е. раздаю нуждающимся аборигенам:)
28.10.2008 21:36:48, Лангуста
лет 6 ничего нового не покупала, белье постельное дарят, кружки дарят, а вру, полотенце тут как-то купила/ что-то рвется, что-то бъется) 28.10.2008 21:27:56, Шерлок
Nessie
Деваю - на дачу :-)
Вилки-ложки 4 года все те же.. :-) Полотенца - как приглянутся новые (что сложно, ибо по дизайну кухни приемлю только все одинаковые однотонные светло-бежевые..)
28.10.2008 21:21:35, Nessie
белье вот второй раз купила за 10 лет два комплекта
один старый износился, другой на даче.

тарелки хочу сменить, но старых еще 2/3 сервиза... даже не знаю, что делать с ними.
28.10.2008 21:17:34, Мадам Шредингер
Tomsik
Ну... по мере надобности. Или если что-то уж таааак понравится - прямо "xачю-ни-магу!" ;-) Но я ж xомяк, я с удовольствием "складирую" ;-) 28.10.2008 21:16:42, Tomsik
Spunya
а надобность когда наступает?:)) ну вот у нас есть и гостевые наборы, которые используются в среднем 3 -5 недель в году, детские укомлектованы, да и наше..не рвется, не линяет, зараза, ничего такого, чтобы однозначно меня наставило на путь правильный :)) 28.10.2008 21:20:36, Spunya
Tomsik
;-) Ну... как тебе сказать... когда я вижу, что ложек-вилок-ножей что-то не xватает, когда решаю, что скатерть или рисунок пододеяльника мне поднадоели... если что-то порвалось (рваться оно начало года 3 назад, ага, примерно через 15 лет от начала эксплуатации ;-)... если "xачю-ни-магу" вот именно ЭТО полотенце-постельный комплект-скатерть... в большинстве случаев муж считает, что необxодимости нету ;-) - а я его убеждаю, что необxодимость есть, потому что мне ЭТО xочется ;-).
Вот сейчас, кажется, приближается надобность пополнения столового сервиза... тока проще же новый купить, чем наш ГДР-овский адекватно пополнить... но опять-таки - с супницей, как наш, не так-то просто найти за нормальную цену. Ну можно, конечно, только тарелки новые купить - по 12 штук каждого сорта. Но все-таки надо подxодящие подобрать... вот кажется - белый фарфор, тонкий золотой "ободок" - а поди подбери нужное... у всей посуды край "гофрированный", но без вензелей-выкрутасов. А теперь такого, поxоже, не выпускают...
28.10.2008 22:26:14, Tomsik
Spunya
сервиз с супницей, соусницей и т.д. моя мечта! 28.10.2008 23:31:09, Spunya
а супницей стали бы пользоваться? я вот ни разу ее на стол не ставила, хоть и есть. Когда гости мы суп не подаем, а самим глупо на три тарелки с супницей заморачиваться. 28.10.2008 23:33:24, foster
Spunya
конечно! 29.10.2008 00:16:52, Spunya
Tomsik
:-) А я ей с удовольствием пользуюсь :-) Кстати, ее еще можно и как салатницу использовать... и как емкость для мачанки ;-) или овощного рагу - мои гости его любят. Но я могу и "на нас троиx" и даже "на нас двоиx" её на стол поставить - под настроение ;-) 29.10.2008 00:00:09, Tomsik
в нее хорошо блины складывать, на масленицу, они не остывают 28.10.2008 23:47:01, Шерлок
вилки с ложками куда то пропадают. приходится постоянно покупать новые.
тарелки как то выкинула.
но можно ж куда в приют отдать. там, говорят, не хватает именно постельного белья , посуды и хоз. принадлежностей.
28.10.2008 21:15:33, Альт
Spunya
вот с вилками прям чудеса..ножи на месте, а вилок уже докупала 2 раза по 8 штук.Тарелки выкину нафинг тоже. 28.10.2008 21:18:37, Spunya
у нас больше всего расходуются чайные ложки. раз в полгода я их покупаю. но вилки, ножи и большие ложки я тоже докупала как то. 28.10.2008 21:23:14, Альт
Spunya
у нас чайный ложки выкидываются случайно. или были в раковине, когда картошка чистилась и вместе улетело, или страршая, сьев йогурт, кинет его вместе с ложкой в ведро. Но это выяснилось недавно :) 28.10.2008 21:25:30, Spunya
ну это у всех так. случайно летят в мусор 28.10.2008 21:27:17, Альт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!