Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не про кризис...

...а про этикет (тапками не кидайтесь, пожалуйста, а то все про кризис, да про него) Что-то меня оставляет в недоумении странная (?)манера отвечать на приветствие. Например:
Я (в конторе кому-либо):
- Доброе(ый) утро (день)!
Мне в ответ:
- Доброе... (или: "Добрый...") - Этак с ленцой, с пренебрежением. Мол, и так сойдет с тебя приветствия. Или я слишком глубоко копаю?:)
28.10.2008 14:28:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
))) Ну это ерунда!
У нас диалоги другие))
- Доброе(ый) утро/день!
- А Вас еще не сократили?)))))
28.10.2008 16:21:09, Булочка наст.
не буду кидаться))
я тут в оптику зашла, хотела в новую оправу линзы вставить и зрение проверить... ушла по причине того, что со мной почти хамски девушка разговаривала. Сажусь в машину, злая, мужу рассказываю, а он мне про "пива неееет". Берет очки идет в оптику... через минут пять приходит, злой и со словами "вот коза, едем в другую оптику" заводит машину))))
28.10.2008 15:35:24, foster
а на вопрос "как дела?" вы начинаете рассказывать в подробностях как обстоят дела?:)
28.10.2008 15:32:38, Dafna
да, если на такой вопрос отловить человека, взять его за пуговицу, чтоб не убежал и долго, подробно, рассказать про свою текущую жызнь, про родственников, домашних жывотных - наверняка больше такой челвек не будет задавать идиоццких калькированных вопросов-приветствий. 28.10.2008 15:39:01, AleXXX
Kira Pechenkina
Очень вежливо даже, я встречала экземпляров, которые в ответ на приветствие с претензией говорили "Ну?" 28.10.2008 15:29:34, Kira Pechenkina
Полагаю, что Вас раздражает не то, что отвечают, а то, как отвечают.
Я тоже в ответ частенько говорю - доброе. Но с улыбкой и доброжелательно. Недовольных не видела. ))
28.10.2008 15:03:15, Безобразная Эльза
Да, наверное. С этой дамой у меня совсем нейтральные отношения. С другими несколько теплей. 28.10.2008 15:10:21, Анела
ГрандПапчик
пива неееет... 28.10.2008 14:45:00, ГрандПапчик
а как надо? 28.10.2008 14:36:10, Lii
Ну:), имхо, хотя бы "утро" или "день" добавить... 28.10.2008 14:44:45, Анела
а я в ответ часто так отвечаю, но без ленцы пренебрежения) 28.10.2008 14:48:25, Шерлок
Да? Значит, пора мне тараканов гонять:) 28.10.2008 14:49:21, Анела
Да, слишком... 28.10.2008 14:32:39, Escape

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!