Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тата В

как поступить?

У меня есть приятельница, с которой мы познакомились в больничной обстановке и стали поначалу стараться приезжать на послеоперационные обследования в одно и то же время, потом и переписываться-перезваниваться, а потом даже обменялись гостевыми визитами друг к другу. Мы близки по возрасту, немного по семейному положению, ну в общем, все мы сёстры... После её приезда в гости ко мне, отношения наши дали трещину - мне и моему мужу не очень понравился её (если выражаться грубо) моральный облик. Письма с моей стороны прекратились совсем, она иногда ещё пыталась писать... Раза 2-3 в год бывают звонки - Новый Год, день рождения... и только. Ну, а вот и проблема: недавно она позвонила, сказала, что у неё сложная ситуация - заняла деньги, не смогла вовремя отдать, пошли проценты и т.д. Основную сумму она собрала, но ещё не хватает... Попросила взаймы у меня. Сразу я ей почти ничего не пообещала - слишком неожиданный звонок, а теперь не знаю как поступить... В принципе, я не верю её рассказу (бывает за ней такой грешок - приврать немного), да и в отдачу денег тоже не верю... Что делать?
10.10.2001 21:02:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
имхо не давать. 11.10.2001 09:02:19, Винни-Пух
Jurassik
Давать в долг лучше всего тем, кому Вы готовы дать в долг даже если они у Вас не просят. А тут надо просто сказать, что денег в данный момент нет и скоро не предвидится. Никто не обидится, давно проверено много раз 11.10.2001 00:15:43, Jurassik
А тут возможны два ответа? Не давать, конечно. Я лично трактую это всегда так: если я хочу оказать спонсорский взнос кому-либо из приятных мне людей, я даю в долг. Если при этом мне еще и деньги вернут - будет вдвойне приятно. Ну и, естественно, если я не хочу давать - не даю. 10.10.2001 21:32:45, Нюша
Тамара
Я бы не дала 10.10.2001 21:23:45, Тамара
Рада
Какие тут могут быть вопросы, если не верите - не давать!)) 10.10.2001 21:09:34, Рада
Тата В
А если всё, что сказала - правда? Ведь она, зная про нашу "холодность" всё-таки решилась позвонить и попросить... А это не просто...
10.10.2001 21:15:55, Тата В
Рада
Тогда одно из двух: либо не даете и все.
либо даете, но такую сумму, которую не жалко подарить и забыть об этом. Если вернет - будет приятной неожиданностью.
Говорю, как практик, мне столько денег должны!!!!!!
10.10.2001 21:22:12, Рада
Тата В
Понимаете, она просит намного больше той суммы, которую не жалко, и знает, что сумму такую я ей дать могу (вернее, могла до недавнего нашего разрыва, раньше я ей много чем помогала). Ведь как бы и подлым человеком выглядеть-то не очень хочется. Самой потешно - двух зайцев сейчас пытаюсь...
10.10.2001 21:38:21, Тата В
Рада
По-моему, вы уже решили для себя - не давать. а тут проводите мини-опрос, чтобы количеством большинства голосов подтвердить правильность своего выбора.
Хорошшо, пусть так, беру ответственность за ваш "постыдный" я бы даже сказала "подлый" поступок на себя - НЕ ДАВАТЬ! А ей так и скажите: Рада не разрешает! ))))))))))))))))
10.10.2001 21:42:02, Рада
Тата В
Да нет, я скорее склоняюсь к варианту - дать, но не всё, а чуть-чуть. Вроде бы как и вашим, и нашим... Но вот свербит у меня где-то в районе совести... (ну не похоже на один-то бокал, не похоже);-)))))
10.10.2001 21:53:57, Тата В
Рада
Клянусь, бокал был один. и налито было в него один раз)))))
А вас я очень даже понимаю, сама такая.
и каждый раз жалею, что разум не взял верх над вот этим "свербит". Но надо же когда-то взрослеть? совсем не обязательно всегда быть хорошей, да еще и в ущерб себе (финансам) )))))))))
10.10.2001 22:05:14, Рада
Тата В
Значит, вино было очень хорошее! По-хорошему завидую - давненько не пила именно хорошего грузинского...;-))))
А по поводу денег - знаете, не хочется, чтобы она потом ещё и посмеивалась - вот, де, бывабт на свете лопухи....
10.10.2001 22:12:29, Тата В
Рада
Вот я и предлагаю: денег не давать, купить хорошее грузинское вино (а я что-то в последнее время после французских, испанских и итальянских вин - предпочитаю именно грузинское и именно "СЕнакури" не сочтите за рекламу, это от души) и устройте с мужем романтические посиделки, с последующими романтическими полежалками. Точно не пожалеете!)))))))
Эх, а мой дрыхнет, с прихрапом)))))))
10.10.2001 22:18:18, Рада
Тата В
Да у меня-то храп погромче будет! И, между прочим, почему-то после вина, как говорит наш папа, тааак спать хочется, такое умиротворение и благодать, какие уж тут полежалки, тут похрапелки...))))) 10.10.2001 22:29:05, Тата В
Рада
))))))))))) На меня по-разному!
Напитки крепче вина я не люблю, поэтому у меня выбор ограничен. Люблю пить вино, смаковать его, пить маленькими глотками, иногда с фруктами, а иногда с хорошим мясом. Люблю мясо в вине, обожаю.
А муж дрыхнет не от вина, устал. Совсем парня измотала)))))))))
10.10.2001 22:33:50, Рада
Тата В
А у нас - посменное сидение в инете, так он после вчерашнего бдения еле день доходил, где ж ему ночь-то...)))))))
А я ещё пиво оччччень люблю (О чем мне теперь напоминает моя фигура), в Екатеринбурге есть Ирландский дворик - ох там моя смерть...)))))
10.10.2001 22:39:29, Тата В
Рада
Пиво - дааааа! Пиво - это дело!!
Кстати, я как-то слышала от очень пузатенького человека: большой живот - не от пива, а для пива!)))))
К пиву меня приучили в Прибалтике.Там пиво, да еще с копченым угорьком!! МММММ, красота. Можно и фигурой пожертвовать)))))))))))))
10.10.2001 22:42:33, Рада
Тата В
Вот и жертвую....)))))) От всего отказалась - сладкое, мучное и т.д., но от пива - ну не шмогла я, не шмогла...)))))))) 10.10.2001 22:58:33, Тата В
Рада
Ой, а у меня муж проснулся, все бегуууу, бегу. Когда еще столько счастья привалит. Извиняюсь, прощаюсь, у нас тут уже второй час ночи. Мчусь к дорогому, пока он еще тепленький)))))) 10.10.2001 23:05:46, Рада
Рада
Да, кстати, что там мы с деньгами то решили? Не даем?? Правильно, не даем, самим на пиво не хватает, а еще таблетки-похуделки покупать надо, Эхххх жисть!))))
Категорически, не даем!!!))))Все, спокойной ночи!
10.10.2001 23:08:32, Рада

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!