Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я устала (очень длинно)
Я очень устала…У меня давно уже взрослые дети, я, как говорится, дожила наконец-то до заслуженного отдыха, но покоя мне нет…Моя дочь несколько лет назад вышла замуж. Партия была явно не блестящая, но я, конечно же, не возражала. Муж оказался алкоголиком (с жуткой наследственностью), и, более того, просто альфонсом. Он тянул из дочери деньги, она оплачивала его обучение, покупки, дарила ему подарки, по несколько раз в год возила на лучшие курорты. Потом, после его очередной пьянки, они развелись. Не буду описывать всего подробно, но, как оказалось, развод не послужил помехой в их отношениях. Она по- прежнему продолжала его обеспечивать, возить на отдых и т.д. Сейчас у нее родился ребенок. Кто отец – объяснять не надо. Однако ее БМ уже в середине беременности заявил, что он тут не при чем, помахал справкой о бесплодии, заявил, что он уже женат, и испарился. Теперь дочь живет у нас, на полном нашем материальном обеспечении. Ребенок – копия БМ. Я помогаю по мере сил, хотя и считаю, что моя помощь – это благотворительность чистой воды, и помогаю я добровольно. Однако моя позиция понимания у дочери не находит. Недавний пример – он ушла по делу на пару часов, я осталось с младенцем. Все это время не спускала его с рук, укачивала, о нспал – а Катя, вернувшись, заявила, что я плохая бабушка, которая даже подгузник заменить не умеет (нужды в замене подгузника, кстати, не было). И так во всем – она рассказывает всем, что я смотрю телевизор (сидя с вязанием для ребенка) ,ухожу из дома (на работу)…И это не послеродовая депрессия, он была такой всегда, хотя стала еще более жесткой. Повторю еще раз – она живет в моей квартире я ее кормлю (в прямом и переносном смысле), всех хозяйство на мне…Что мне делать? Купить квартиру я не могу – доходы не позволяют. Уйти и снять квартиру не хочет она. Катя уже за 30. Есть ли надежда?
27.10.2008 15:42:48, Замученная бабушка
76 комментариев
Вот тут были советы воспитывать внучку, но у меня перед глазами печальный пример. Бабушка всю жизнь жалела свою дочку (очень похожую по рассказу автора, только муж у нее не был алкоголиком) Дочь ничего не хотела делать: на дачу ни разу, в магазин даже не ходила, а проводила жизнь весело - мужчины, развлечения и прочие. Внучку воспитывала и хозяйсвом занималась и деньги зарабатывала бабушка. Какие вещи бабушка вязала своей внучке, какие прически делала! Но внучка ничего не оценила, она видела пример своей мамы, видела как той легко по жизни и так и не слезала с шеи бабушки и в 18 и в 20 лет. И даже хуже, требовала у бабушки деньги на такси, украшения, в конце концов даже собралась продавать квартиру. Бабушка что-то пыталась возразить, но внучка стала даже бить ее. Итог был печален: бабушку нашли в квартире в полуобморочном состоянии, неделю пролежала в больнице не приходя в сознание и умерла. Внучка в больницу не пришла ни разу. А сразу после смерти продала квартиру.
28.10.2008 13:39:12, Cветлана
похоже на моих знакомых :( и имя то же.
У них - безнадежно абсолютно, они и старшего сына их Кати воспитали, оба пенсионеры, а теперь - и младенец на них.
Никуда не деться. Им.
Вам - не знаю. Уехать к знакомым в другой город? и придет к вам в вашу кв БМ Кати и пойдет у них жизнь развеселая?? ...
Крест тяжкий 27.10.2008 21:29:09, Яхта
У них - безнадежно абсолютно, они и старшего сына их Кати воспитали, оба пенсионеры, а теперь - и младенец на них.
Никуда не деться. Им.
Вам - не знаю. Уехать к знакомым в другой город? и придет к вам в вашу кв БМ Кати и пойдет у них жизнь развеселая?? ...
Крест тяжкий 27.10.2008 21:29:09, Яхта
+1
27.10.2008 19:41:07, +1
а вас очень и очень понимаю, т.к. прямо перед глазами-точно или почти такая же ситуация,
когда родители продолжают содержать дочь, к-рой исполнилось 36 лет (+ ее мужа + их двоих детей) , свекр бедный вкалывает в свои 70 лет, при этом у него все болит, но он еще и дом строит "этой благодарной своей дочурке".
Где искать выход? Зависит от вас.
До тех пор пока Вы будете содержать Вашу дочь,й до этих пор она будет пользоваться моментом и вашими силами.
Меня лично воспитали по-другому, и я по другоми и воспитываю обеих своих дочек, при этом также работая, но и приговаривая: "когда Вам, дочурки исполнится по 18 лет, давайте становитесь побыстрее самостоятельными и ищите себе достоюную партию в жизни!"
хотя легко советовать... 27.10.2008 19:16:39, Cathy
когда родители продолжают содержать дочь, к-рой исполнилось 36 лет (+ ее мужа + их двоих детей) , свекр бедный вкалывает в свои 70 лет, при этом у него все болит, но он еще и дом строит "этой благодарной своей дочурке".
Где искать выход? Зависит от вас.
До тех пор пока Вы будете содержать Вашу дочь,й до этих пор она будет пользоваться моментом и вашими силами.
Меня лично воспитали по-другому, и я по другоми и воспитываю обеих своих дочек, при этом также работая, но и приговаривая: "когда Вам, дочурки исполнится по 18 лет, давайте становитесь побыстрее самостоятельными и ищите себе достоюную партию в жизни!"
хотя легко советовать... 27.10.2008 19:16:39, Cathy
не, народ, это не разводка.
У нас всемье один в один в семье такая же ситуация - с сестрой.
Мне и ее жалко, и маму очень жалко... И племяшку тоже. Честно, это не разводка...
Эх, мужики пошли нынче.... 27.10.2008 17:51:50, не подпишусь
У нас всемье один в один в семье такая же ситуация - с сестрой.
Мне и ее жалко, и маму очень жалко... И племяшку тоже. Честно, это не разводка...
Эх, мужики пошли нынче.... 27.10.2008 17:51:50, не подпишусь
да все пошли...
27.10.2008 18:09:13, не важно
вообще очень все это странно. я понимаю схему, при которой мать работает и всех обеспечивает (себя, дите, бабушку), а заботы о ребенке на бабушке. причем в таких семьях, о которых знаю я, у бабушки есть личные выходные и так называемая зп. и оно понятно - бабушке тоже надо на что-то покупать одежду, еду и пр.
надежда есть, если Катю построить... а вообще не знаю, как дочь может позволять такое хамство по отношению к матери? 27.10.2008 17:26:18, Katerine
надежда есть, если Катю построить... а вообще не знаю, как дочь может позволять такое хамство по отношению к матери? 27.10.2008 17:26:18, Katerine
Не кормите ЕЕ. Кормите малыша, когда подрастет. Покупайте, если хочется, ему вещи, подарки. Но ей не давайте денег.
27.10.2008 17:10:43, ------------------------
Хм.. генерал в юбке, которая воспитывает свою маму и одновременно не в состоянии воспитать мужа...:((
Растите деточку. Вам с ней жить, а не с дочкой. Вы состаритесь и внуки будут с Вами общаться, а не дочь. 27.10.2008 16:56:19, Karramba
Растите деточку. Вам с ней жить, а не с дочкой. Вы состаритесь и внуки будут с Вами общаться, а не дочь. 27.10.2008 16:56:19, Karramba
ну если дочь всегда такой была, то почему Вас это удивляет? Поздно говорить о педагогических просчетах, что выросло, то выросло :((. Сейчас можно только выстраивать отношения исходя из ситуации. Будьте жесче, обговаривайте траты и свою помощь с ребенком заранее. Обвинения и оскорбления дочери резко обрывайте. Грустно все это :(((.
27.10.2008 16:49:46, не важно
Грудной ребенок - копия БМ? Не понимаю. Как можно бабушку заездить, если бабушка целый день на работе? Если это все так и есть, Вам особо деваться некуда...
27.10.2008 16:05:01, Пару слов
Да, ребенок очень похож. А на работе я не целый и не каждый день - здоровье не позволяет, да и не особенно берут пенсионеров на хорошую работу.
27.10.2008 16:06:20, От автора
Надо наладить отношения с дочерью, отправить ее на работу, возьмете няню, потом дите в сад пойдет.
27.10.2008 16:15:01, Пару слов

Еще непонятка :
если ребенку месяц , то мама еще на оплачиваемом больничном .
Являясь обеспеченной дамой на больничном , она не должна нуждаться в деньгах !
27.10.2008 16:35:03, Деванька
если ребенку месяц , то мама еще на оплачиваемом больничном .
Являясь обеспеченной дамой на больничном , она не должна нуждаться в деньгах !
27.10.2008 16:35:03, Деванька

ну вот , так это уже бабло !! плюс декретные ей заплатили только-только. а что грудничку надо-то ?? титьку и ласку. памперсы , кстати, за предмет 1 необходимости не считаю. у нас не было денег и не было ни памперсов ни стиралки . были пеленки и тазик ;-)
27.10.2008 17:10:24, Деванька
27.10.2008 17:10:24, Деванька
56 дней до родов и 56 дней после - это больничный .....
А декретные - это денежка от города.
или я чего путаю ??
27.10.2008 17:25:26, Деванька
А декретные - это денежка от города.
или я чего путаю ??
27.10.2008 17:25:26, Деванька
путаете. декретные - это до и после родов
от города дают на рождение ребенка, если дама в москве 27.10.2008 18:43:01, Циферька
от города дают на рождение ребенка, если дама в москве 27.10.2008 18:43:01, Циферька
+100 . Монстрюга какая-то а не дочь ... Автор , попейте валерианочки ))
27.10.2008 16:11:08, Деванька
27.10.2008 16:11:08, Деванька
Она пресс-атташе некрупной западной компании, училась в Америке, но деловых качеств у нее нет. На учебу тогда, в середине 90-х, брали всех, кто знал английский, а на работу ее пристороили ролственники. Ее мужа устраивали жилищные услвия, о нне хотел ничего менять, а она делала лишь так, как угодно ему(
27.10.2008 16:04:18, От автора
Пусть уроки дает... Или она - крейзи, или Вы ее неверно позиционируете.
27.10.2008 16:17:03, Пару слов
Какие уроки? Ангийский? Она не хочет, говорит, что слишком много сил отнимает младенец
27.10.2008 16:18:26, От автора

Почему 10 лет? 4 года назад они поженились, два года назад развелись. Ребенку месяц
27.10.2008 16:13:28, От автора
А на "прямой текст" она просто начинает кричат, что я плохая мать и ее ненавижу(
27.10.2008 16:14:17, От автора

не 6лет,а 4 года этой истории,а ваще она-эта история похоже началась за долго до замужества дочери с самого ее,этой дочери Кати рождения похоже...........
27.10.2008 16:22:42, Галя и

перекрыть ей кислород, пусть уходит в самостоятельное плавание, потом еще спасибо скажет. :-)
27.10.2008 15:54:20, Ветер Перемен
тут сейчас многие подумают, что это разводка, а знаете почему? да патамушто в вашем топе столько несостыковок, аж жуть...
27.10.2008 15:50:41, Елена Сергеевна
и нарочитые ошибки, которые, очевидно, должны были выдавать волнение автора, режут глаз
27.10.2008 16:13:14, Zeta

Мне 60 лет( Если бы я была моложе, может, перенесла бы это легче
27.10.2008 15:57:12, От автора
Какие несостыковки, вы о чем? Про деньги - раньше она работала и хорошо зарабатывала, но ничего не отложила. Сейчас она не работает, денег у нее нет.
27.10.2008 15:54:57, От автора

Дочь работала, жила отдельно, его равзлекала на свои деньги. Сейчас в декрете, денег у нее нет (декретные на карточке, она их не снимает). Живет у нас с мужем.
27.10.2008 15:50:22, От автора

1. полечить нервы ( таблеточки какие попить)
2. купить затычки в уши
3. поставить замок на свою дверь ( у вас же не однокомнатная?)
4. научится чихать но то, что кто то говорит ( это я про "заявила, что я плохая бабушка" и "она рассказывает всем, что я..."). У меня мама с душевно больными людьми работала, там родственники как то учатся игнорировать, когда член семьи (муж, жена, мать, отец и т п), например, всем соседям говорит " а меня домашние пытаются отравить, сам/сама видел/а, как отраву в еду подсыпают" или " а меня дочь голодом кормит, чтобы квартиру поскорее заполучить " и т п Поймите, чтои "соседи" - не дураки, плевать им, кто и что им говорит, они все равно только свое мнение ( о том, кто прав, кто не прав) имеют. Она может им рассказывать, что вы самая расчудесная, а они решет, что все вы выродки безрукие пустоголовые, ибо по ночам, о ужас, раб плачет, и т п
Вы не обязаны ее содержать, но делается это не так: " не дам денег!" а так: " мне для тебя ничего не жалко, но последний рубль проели вчера, хнык, хнык, хнык"
а напоследок анекдот расскажу:
жил был один мужчина, по профессии следователь, ктр всегда в любой ситуации говорил " подумаешь, это мелочи, могло бы быть хуже", то биш стакан для него был всегда наполовину полон.
И вот вызов по работе на "место проишествия", квартира, 3 трупа, по осмотру выясняется след: муж вернулся из коммандировки на день раньше, застал жену с любовником, сначала застрелил их обоих, потом покончил жизнь самоубийством. Сотрудники смотрят на следователя, что он скажет, сможет ли найти место своей любимой фразе. Следователь: " а ведь могло бы быть хуже, вернись он на 2 дня раньше из командировка, на месте любовника был бы я"
К чему я это? что все познается в сравнении - она могла бы с 17ти лет нигде не работать, и рожать каждый год по ребенку, думаете, нет таких? у вас наверняка все временно, перетресется, забудется, а временные проблемы решаются временными мерами ( как деление на " моя комната - твоя комната " и ответ на все просьбы " а старая, больная, ох и ах" 27.10.2008 19:01:51, natalyalb

а где они жили раньше с мужем? а на какие деньги она его гуляла?
27.10.2008 15:47:21, Шерлок
Жили у мужа (комната в коммуналке), она работала, сейчас в декрете
27.10.2008 15:48:44, От автора
пойдет работать - перестанете кормить, а зачем все хозяйство на вас? делайте что нужно вам, с ребенком оставайтесь по минимуму, на разговоры - плюйте
27.10.2008 15:51:42, Шерлок
К сожалению, на работу она планирует лишь через три года...За это время я просто надорвусь
27.10.2008 15:53:09, От автора
да мало ли что она планирует, старайтесь не покупайть ничего, по хозяйству - только что вам нужно, гуляйте с мужем по чаще, уезжайте куда, авось все наладится
27.10.2008 16:02:32, Шерлок
В какой журнал статья?
27.10.2008 15:44:31, Karolina
Честно говоря, я так и думала, что все посчитают это разводкой...Вы можете приехать ко мне в гости и убедиться, что это правда(((
27.10.2008 15:46:17, От автора
Спасибо за приглашение:))Я подумаю:)
А что от нас требуется?Пожалеть?Или совет дать?
И слишком много нестыковок в рассказе.
Про Вашу дочь. 27.10.2008 15:48:15, Karolina
А что от нас требуется?Пожалеть?Или совет дать?
И слишком много нестыковок в рассказе.
Про Вашу дочь. 27.10.2008 15:48:15, Karolina
Да ,ситуация дикая, я с вами согласна...Я просто хотела выговориться. Решение я и сама вижу - отселить Катю, но средств на это нет
27.10.2008 15:52:10, От автора

Я бы много дала, чтобы это оказалось разводкой(((
27.10.2008 15:44:58, От автора
Тогда пишите как-то менее банально.
Мы тут людиушлые,на чужие статьи время тратить не будем:) 27.10.2008 15:46:48, Karolina
Мы тут людиушлые,на чужие статьи время тратить не будем:) 27.10.2008 15:46:48, Karolina
ну да, ну да, небанальная вы наша!
27.10.2008 16:15:50, неважно

Я все равно щас домой поехала, у Катьки температура:-(( 27.10.2008 16:22:16, Ольга-13
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание