Доброго времени суток всем!
Может кто и ответит или просто посоветует как быть в нестандартной ситуации. 2 семьи, люди уже все немолодые, всем за 40 и около. В одной семье 2 детей, во второй один взрослый сын (21 год). Женщина хотела второго ребёнка давно, но случались выкидыши, беременность не наступала при ЭКО. Лет 6 назад беременность у неё достигла 25 недель, у меня были проблемы на работе и я чтобы не расстраивать её не рассказывала про свои личные дела. (Мы не очень близкие подруги, это важно!). Но произошёл выкидыш, мы поплакали, я извинилась что не звонила и не узнавала подробности. Прошли годы... Супруги стали крестными одного из наших детей. Были разговоры про усыновления, её муж был против, да и она в одном из раговоров сказала что больше не хочет думать про пелёнки-распашонки, мол возраст не тот!
Этим летом мы отдыхали вместе, алкоголь присутствовал в нормальных количествах. В конце июля вместе были в бассейне (обе семьи), в августе мы купили дорогущий подарок (около 200 Евро), поздравили по телефону с днём рождения обоих супругов, но подарок всё не получалось передать по причине отъезда супруги. И через 10 дней после поздравления супруг сообщает что его жена родила 7-мес. девочку и скоро приедут домой. Мой муж с ним отпраздновали сие событие как полагается по русским законам. После были детские каникулы, мы уезжали и тут недавно новоявленный отец звлнит и предлагает стать крёстными их нового ребёнка. Мой муж, конечно же соглашается сразу, я отказываю. Мой дорогой муж уже побывал у них в гостях. "Молодая" мать ни разу не позвонила, не попыталась объяснить с чем связаны такие сложности и тайны. Через моего мужа пригласили на крестины и муж естественно как обещавший крёстный папа идёт на это мероприятие. Я с детьми решила проигнорировать это событие и пригласила другую семью в гости на этот день.
Уважаемые женщины! Звучит всё детским лепетом не правда, ли? Как в песочнице между малышами которые отбирают друг у друга лопатку.... Есть ли мнения по поводу секретности и есть ли даже грубые и неординарные советы как мне себя вести в такой ситуации. Я очень обидчивый человек как и любая женщина,но не терплю недомолвок. Как можно приглашать человека на роль крёстной мамы если не доверяешь этому человеку....
Заранее благодарна что выслушали....:(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Умолчание в отношениях между женщинами
27.10.2008 12:42:51, Veera57 комментариев
Послушайте, да какое Вам дело, кто и чего в какой день пил и кто когда рожал. Ваши друзья стали родителями и хотят поделиться с Вами своей радостью. А Вы претензии выдвинаете - не так Вас проинформировали, про зачатие, ЭКО, сурмаму, удочерение не рассказали...в общем, водили Вас за нос совершенно бессовестно.
Из Вас крёстная - пардоньте - как из собачьего хвоста сито. И подруга Вы такая же. 28.10.2008 00:09:59, Главное!
Из Вас крёстная - пардоньте - как из собачьего хвоста сито. И подруга Вы такая же. 28.10.2008 00:09:59, Главное!
Если плохое настроение ночью, не срывайте на посторонних людях.
28.10.2008 09:43:36, От автора
ну Вы же не знаете, какие там были обстоятельства, через что они прошли, как далась ей эта беременность... я бы на Вашем месте была великодушнее. собственно, я и была. да, было такое, что некогда близкая подруга исчезла, а появилась, когда уже была замужем за границей и уже родила ребенка. я не стала вдаваться в подробности, ну были причины у человека - мало ли какие!!! просто приняла это и самой стало лучше жить.
27.10.2008 19:40:40, Katerine
Спасибо! Согласна с Вами полностью. Так и сделаю.
28.10.2008 09:44:54, От автора
а что, вы не в курсе, что супруги не могут быть крестными у одного ребенка???
27.10.2008 16:11:26, Маграт
27.10.2008 16:11:26, Маграт
Нет, я не знала. К тому же у моих детей крёстные 2 семейные пары. А вот я сама крёстная у девочки, так крёстный у неё супруг родной сестры отца девочки. Господи как сложно!
27.10.2008 19:27:44, От автора
В церкви перед крестинами священник предупреждает об этом. Всякие там родственники - пожалуйста, а муж-жена - нельзя. Так что - расслабьтесь. А насчет - почему она вам не расскзала - поверьте, у нее на это могло быть тысяча причин. А кстати, к чему вы упоминали про алкоголь? Ребенок ненормальный родился? Вот и еще одна причина...
27.10.2008 21:59:27, hanhi
Спасибо! Про крёстных не знала.
В нашем круге есть просто усыновлённый ребёнок с диагнозом ФАС. И потому когда в конце июля мы вместе отмечали отпуск с данной женщиной в компании и было действительно употреблено много алкогольных напитков (да и вообще летом тоже), а потом в начале сентября её супруг сообщил что она "родила", то первое что пришло на ум, что этого чисто физически не может быть (мы много обсуждали последствия ФАС-диагноза) первая реакция!). За месяц не рожают. И то что народ здесь бросает в меня камни, что я высчитывала дни и кол-во алкоголя - это просто ерунда какая-то. Не поверю я что все здесь такие святые и все так искренне радовались и никогда не проматывали плёнку назад и не задумывались над ситуацией. Я подчеркну, что это была первая мысль. Я тоже очень рада что у них появился ребёнок и мне действительно всё равно чей он и откуда. Со временем всё выяснится. 28.10.2008 09:58:10, От автора
В нашем круге есть просто усыновлённый ребёнок с диагнозом ФАС. И потому когда в конце июля мы вместе отмечали отпуск с данной женщиной в компании и было действительно употреблено много алкогольных напитков (да и вообще летом тоже), а потом в начале сентября её супруг сообщил что она "родила", то первое что пришло на ум, что этого чисто физически не может быть (мы много обсуждали последствия ФАС-диагноза) первая реакция!). За месяц не рожают. И то что народ здесь бросает в меня камни, что я высчитывала дни и кол-во алкоголя - это просто ерунда какая-то. Не поверю я что все здесь такие святые и все так искренне радовались и никогда не проматывали плёнку назад и не задумывались над ситуацией. Я подчеркну, что это была первая мысль. Я тоже очень рада что у них появился ребёнок и мне действительно всё равно чей он и откуда. Со временем всё выяснится. 28.10.2008 09:58:10, От автора
Со временем что выяснится? Что вы все-таки нестерпимо хотите узнать то, что вам не надо? Это и так уже понятно.
28.10.2008 10:27:47, Шерлок

На меня половина подруг обиделась за это, вторая половина восприняла нормально. Я считаю абсолютно нормальным, если кто-то, даже самый близкий, скроет от меня факт беременности по личным причинам, и от этого совсем не буду считать, что человек мне не доверяет. 27.10.2008 15:12:21, Чуча
Спасибо Вам большое! Вот вы написали что половина подруг обиделась, то есть я по крайней мере не одна изгой (тем более, плиз, поверьте, причины для обиды были). А то от негативных ответов в совй адрес страшно стало. Благодарю вас!
27.10.2008 15:21:40, Veera
?! прекрасно понимаю подругу и абсолютно не понимаю Вас.
И абсолютно уверена, что выкидышей у вас не было.
Если бы были - вы бы ее поняли :(
Ну и хорошо, что вы не будете крестной мамой.
лучше сразу отказать.
ах, какая прелестная, прсото сказочная крестная мама у моего вани. :) уже 2 раза приезжала из другого города к нему! 27.10.2008 14:18:07, Циферька
Хоть 10 литров.. Это ее ЛИЧНОЕ дело!!! Как вы это не можете понять? "Как ни в чем не бывало" сочетание тут вообще не применимо, только если в отношении себя вы это примените.. ЕЕ личное дело говорить ли вам о СВОЕЙ беременности, о своей семье, о своих делах или вести с вами ничего не значащую болтовню..
27.10.2008 15:07:25, AQUA
И абсолютно уверена, что выкидышей у вас не было.
Если бы были - вы бы ее поняли :(
Ну и хорошо, что вы не будете крестной мамой.
лучше сразу отказать.
ах, какая прелестная, прсото сказочная крестная мама у моего вани. :) уже 2 раза приезжала из другого города к нему! 27.10.2008 14:18:07, Циферька
Хочу Вас огорчить, и тему продолжать не буду. Выкидышей у меня было больше чем это требует природа. И что такое ждать ребёнка и слёзы горя и радости я тоже знаю не понаслышке.
А что касается крестин, то Вы (как и все остальные, не зная человека легко говорить!) опять же ошибаетесь. У меня великолепная крестница, которую я крестила 8 лет назад, ей было 6 месяцев и её мама, моя БЛИЗКАЯ подруга рассказала замечательную новость о своём положении на 3 месяце. Для меня была огромная честь быть крёстной мамой этого ангела. Да и сейчас не смотря на своих детей, я обожаю свою девочку и приезжаю на все её дни рождения и выступления за 600 км. Скорее всего именно поэтому (видя и зная как я отношусь к детям) меня и пргласили на эту роль.
Со всеми нападающими ответами согласна, жаль что только Ольга озвучила версию и причины о которой я сама думала. Вино во время беременности хоть бокалами, хоть мензурками или вёдрами до хорошего не доводит. Возможно многим написавшим в силу молодости не известен диагноз ФАС-ребёнок. Да и для подсчёта много времени не требовалось. Прошёл лишь месяц после последней встречи. Зря вы так! Но я не жалею что написала, будет повод поразмышлять.
Дай Вам Бог здоровья и милосердия!
27.10.2008 14:35:26, Veera
А что касается крестин, то Вы (как и все остальные, не зная человека легко говорить!) опять же ошибаетесь. У меня великолепная крестница, которую я крестила 8 лет назад, ей было 6 месяцев и её мама, моя БЛИЗКАЯ подруга рассказала замечательную новость о своём положении на 3 месяце. Для меня была огромная честь быть крёстной мамой этого ангела. Да и сейчас не смотря на своих детей, я обожаю свою девочку и приезжаю на все её дни рождения и выступления за 600 км. Скорее всего именно поэтому (видя и зная как я отношусь к детям) меня и пргласили на эту роль.
Со всеми нападающими ответами согласна, жаль что только Ольга озвучила версию и причины о которой я сама думала. Вино во время беременности хоть бокалами, хоть мензурками или вёдрами до хорошего не доводит. Возможно многим написавшим в силу молодости не известен диагноз ФАС-ребёнок. Да и для подсчёта много времени не требовалось. Прошёл лишь месяц после последней встречи. Зря вы так! Но я не жалею что написала, будет повод поразмышлять.
Дай Вам Бог здоровья и милосердия!
27.10.2008 14:35:26, Veera
девушка, чтобы иметь ФАС диагноз, надо вино пить бутылками... - но собственно на эту тему есть много статей. Так что не будет дискутировать, по-любому это личный выбор матери.
А "усыновление или сур мама" - почитайте соответствующий раздел. Многие, ОЧЕНЬ многие не желают разглашать тайну усыновления. Чтобы потом не было соблазна "открыть глаза деточке" или "посплетничать на досуге" или еще что-то... Они РОДИЛИ. Все. Точка. Документы есть? Есть... Все вопросы можно оставить при себе...
К сожалению, как пишут в соответствующем разделе далеко не все и не всегда готовы нормально принять инфу об усынолениии. А тупые разговоры про "гены" и "вы не бооитесь"? ОНи слушать не хотят. Имеют право.
А Вот вы просто не умеете радоваться за других. Радоваться ПРОСТО ТАК, безотносительно "а они мне не сказали, а они меня не позвали"... Плохо это, девушка, очень плохо! 27.10.2008 14:43:55, Коллекционер Жизни
А "усыновление или сур мама" - почитайте соответствующий раздел. Многие, ОЧЕНЬ многие не желают разглашать тайну усыновления. Чтобы потом не было соблазна "открыть глаза деточке" или "посплетничать на досуге" или еще что-то... Они РОДИЛИ. Все. Точка. Документы есть? Есть... Все вопросы можно оставить при себе...
К сожалению, как пишут в соответствующем разделе далеко не все и не всегда готовы нормально принять инфу об усынолениии. А тупые разговоры про "гены" и "вы не бооитесь"? ОНи слушать не хотят. Имеют право.
А Вот вы просто не умеете радоваться за других. Радоваться ПРОСТО ТАК, безотносительно "а они мне не сказали, а они меня не позвали"... Плохо это, девушка, очень плохо! 27.10.2008 14:43:55, Коллекционер Жизни
Вот я именно про это и говорю. Скажите 4,5 литра вина за один раз не важно на каком этапе беременности это Вы считаете нормальным?
Видимо моей ошибкой при составлении вопроса было унижение себя и восхваление другой женщины, "которая меня не удосужилась уведомить о своей якобы беременности".
Я ответы получила, наплевать на свою обидчивость и как ни в чём не бывало поехать к гости на крестины и с улыбкой поздравить "молодых" родителей.
Спасибо! Постараюсь по совету форумчан не продолжать отвечать на флуд. Всем спасибо ещё раз! 27.10.2008 14:53:18, Veera
Видимо моей ошибкой при составлении вопроса было унижение себя и восхваление другой женщины, "которая меня не удосужилась уведомить о своей якобы беременности".
Я ответы получила, наплевать на свою обидчивость и как ни в чём не бывало поехать к гости на крестины и с улыбкой поздравить "молодых" родителей.
Спасибо! Постараюсь по совету форумчан не продолжать отвечать на флуд. Всем спасибо ещё раз! 27.10.2008 14:53:18, Veera
ну допустим, я НЕ сичтаю это нормальным. Соответственно я так НЕ поступаю..
Но я не вижу НИКАКОЙ связи между "4 литра вина" и "не поеду на крещение, приглашу к себе гостей"
Вашей ошибкой при составлении вопроса был САМ ВОПРОС.
Еще раз подчеркиваю - ее беременность, роды, ЭКО, усыновление и прочее - есть ТОЛЬКО ЕЕ ЛИЧНОЕ дело...
Знаете, "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах" Видимо, до тех пор, пока они не взяли ребенка и не получили все документы на него они БОЯЛИСЬ. Боялись что не получится, что придется опять объясняться-изъясняться и прочее. Боялись неудачи, ошибки, не знали про сроки и прочее. Усыновление - дело долгое.. А уж если еще и "тайна" и "имитация" - то вообще все сложно. Зачем им было кому-либо трепаться про это?? Вы уперлись в свою обиду, и ситуацию видите как-то по идиотски, в стиле "меня обидели тем, что не сказали". Блин, люди через такое прошли, а вы "сказала-не сказала"... 27.10.2008 15:20:27, Коллекционер Жизни
Но я не вижу НИКАКОЙ связи между "4 литра вина" и "не поеду на крещение, приглашу к себе гостей"
Вашей ошибкой при составлении вопроса был САМ ВОПРОС.
Еще раз подчеркиваю - ее беременность, роды, ЭКО, усыновление и прочее - есть ТОЛЬКО ЕЕ ЛИЧНОЕ дело...
Знаете, "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах" Видимо, до тех пор, пока они не взяли ребенка и не получили все документы на него они БОЯЛИСЬ. Боялись что не получится, что придется опять объясняться-изъясняться и прочее. Боялись неудачи, ошибки, не знали про сроки и прочее. Усыновление - дело долгое.. А уж если еще и "тайна" и "имитация" - то вообще все сложно. Зачем им было кому-либо трепаться про это?? Вы уперлись в свою обиду, и ситуацию видите как-то по идиотски, в стиле "меня обидели тем, что не сказали". Блин, люди через такое прошли, а вы "сказала-не сказала"... 27.10.2008 15:20:27, Коллекционер Жизни
Спасибо, Вы правы, всё поняла!
27.10.2008 15:23:41, Veera

27.10.2008 15:07:25, AQUA
ХА!!! У меня брат троюродный и жена его ДО ПОСЛЕДНЕГО скрывали факт беременности. Хотя общаемся и вообще... За неделю до ее родов мило трепались по телефону.
Ну это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
" Я очень обидчивый человек как и любая женщина" - ну не любая, а уж тем более на ровном месте!
А уж устраивать "показательные выступления" с приглашением гостей... это .. ну это вообще дет.сад! Что и кому ВЫ этим докажите? Только одно - собственную глупость.
А насчет "кто сколько пил" - трихаха! Я в беременности вино пила... причем "бокалами", а чем еще его пить?? мензурками? 27.10.2008 13:58:45, Коллекционер Жизни
Ну это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
" Я очень обидчивый человек как и любая женщина" - ну не любая, а уж тем более на ровном месте!
А уж устраивать "показательные выступления" с приглашением гостей... это .. ну это вообще дет.сад! Что и кому ВЫ этим докажите? Только одно - собственную глупость.
А насчет "кто сколько пил" - трихаха! Я в беременности вино пила... причем "бокалами", а чем еще его пить?? мензурками? 27.10.2008 13:58:45, Коллекционер Жизни
Огромное спасибо всем ответившим! Согласна практически со всеми ответами и даже неприятными. Возможно меня этот пост не характеризует с красивой стороны - это и пыталась показать. Я сама лично искала для семьи информацию по усыновелнию и рассказывала как это здорово! Считаю что лицемерить в такой ситуации просто смешно. Женщина в 43 года, допустим зная что находится на 4 - 6 месяце проблемной беременности вряд ли станет бокалами пить алкогольные напитки. А я сама была свидетельницей что это было в конце июля , а потом то ли 10 то ли 17 сентября (я так понимаю что её супруг сам точно не знает) она якобы рожает ребёнка... К сожалению по своим причинам не смогу проинформировать о ситуации со своими детьми а в этом именно и кроится обида. Но оргомное всем спасибо, я ждала именно такие ответы. Очень надеюсь, что ситуация прояснится и антидеприсанты не понадобятся.
Да и благодарю что прояснили ситуацию с крёстными, я нигде не смогла найти этой информации.
Всем радости и удачи! :)))))
27.10.2008 13:23:48, Veera
Вы сами пишете "Мы не очень близкие подруги - это важно". Если это важно, то какие вообще у вас могут быть к ней претензии????
27.10.2008 14:11:13, SVETKA
Ну и КАКОЕ ВАМ ДЕЛО, почему Вам не сообщили всю "секретную информацию" после того, как Вы "искали всю информацию"? Даже если Вы рассказывали подруге всю подноготную о своей семье, Вашей беременности и Вашиx детяx? К тому же - сами же сказали, что в прошлую, неудачную беременность "Вы были заняты своими делами и не наxодили времени позвонить-справиться", т.е., фактически, показали, что Вы - НЕ поддержка и НЕ опора ей в сложной ситуации. А теперь Вам НАСТОЛьКО влом просто порадоваться, что наконец-то сбылась многолетняя мечта Вашей ПОДРУГИ? Тогда возникает вопрос - а можете ли ВЫ вообще называться "подругой" и стОит ли даже Вашему мужу быть крестным отцом малыша?
27.10.2008 13:35:25, Tomsik
Да и благодарю что прояснили ситуацию с крёстными, я нигде не смогла найти этой информации.
Всем радости и удачи! :)))))
27.10.2008 13:23:48, Veera

но сделать шаг навстречу никогда не поздно, было бы желание. 27.10.2008 13:13:39, ~Голубка~
значит, ей было что скрывать. И не тебе это обсуждать и тем более обижацца на нее. Ты и в самом деле считаешь, что все должны тебе все рассказывать? Это какое-то болезненное любопытство. От таких лучше подальше держацца, а не в крестные звать. Ты ж потом своим любопытством и обидчивостью жызнь людям испоганишь...
27.10.2008 13:09:26, AleXXX

Представила сейчас себя на Вашем месте. Как бы я была рада, прыгала бы до потолка. Не звонили, не сообщали...., да это их дело и ихсоображения, некасающиеся кого либо.
Вспоминаю себя после родов, какие звонки? 27.10.2008 13:07:06, Катерина Матвевна
а я после наборот всем названивала)) а вот саму беременность долго не афишировала, даже самой близкой подруге... причины были((
27.10.2008 13:32:15, foster

тем более - обид:-)) 27.10.2008 13:36:36, Ольга-13
я тоже из роддома всем названивала. Там больше откровенно делать нечего было :)
а как на течение беременности может влиять рассказываешь ты о ней или нет? 27.10.2008 13:35:13, Jules
а как на течение беременности может влиять рассказываешь ты о ней или нет? 27.10.2008 13:35:13, Jules
да никак не может. Просто в случае неудачи мне не хотелось опять все это перемалывать и слушать "утешения". Хотя вот из трех беременностей, единственная о которой я сразу всем разболтала (что кстати мне совершенно не свойственно)- оказалась неудачной.
27.10.2008 13:38:52, foster
Скорее всего женщина воспользовалась услугами сурогатной матери. Это обычно очень сильно скрывают. Все, что Вы здесь написали именно и есть детский лепет. Никто не обязан рассказывать другим людям все подробности своей личной жизни. Хотела она ребенка - завела. Способов много имеется. Вас пригласили быть крестной. Вы можете либо согласиться, либо отказаться. Ничего комментировать при этом Вы не можете.
27.10.2008 13:01:42, Ольга*
Или все-таки усыновили - и это не та информация, которую сообщают даже близким друзьям.
27.10.2008 13:06:42, Tomsik

Да не важно, что они там сделали. Нужен был ребенок, завели. Остальным какая разница.
27.10.2008 13:11:12, Ольга*

в остальном... "отделите муx от котлет".
27.10.2008 12:58:11, Tomsik
Я щас грубое ИМХО выскажу. Тысячу раз простите, но Вас как крёстную маму надо слать лесом.
/подумав/ И как подругу тоже. 27.10.2008 12:56:59, Эрва Шерстистая, извиняюсь ещё раз
/подумав/ И как подругу тоже. 27.10.2008 12:56:59, Эрва Шерстистая, извиняюсь ещё раз
Вы сами пишите, что не являетесь близкими подругами, а почему-то рассчитывали, что Вас посвятят в детали, в которые не всегда посвящают даже близких родственников.
27.10.2008 12:56:58, V
То есть Вы обиделись на то, что женщина, НЕ близкая подруга, не обсуждала с Вами свою беременность? А Вы ждете, что она позвонит и отчитается, как все прошло? Или я что-то не так поняла?
27.10.2008 12:53:02, Арлекина
Слушайте, ну там люди через такое прошли - просто посочувствовать нужно!
Это ж стрессы какие, да еще и ЭКО не самое простое, не могло не отразиться.
Говорить не хотели - сглазить боялись, некоторые и родным не говорят, и в такой ситуации можно понять.
Имхо, вы неправы что разобиделись, надо как-то помириться.
27.10.2008 12:50:30, Мадам Шредингер
Это ж стрессы какие, да еще и ЭКО не самое простое, не могло не отразиться.
Говорить не хотели - сглазить боялись, некоторые и родным не говорят, и в такой ситуации можно понять.
Имхо, вы неправы что разобиделись, надо как-то помириться.
27.10.2008 12:50:30, Мадам Шредингер
уж если скрывать и имитировать - то от всех. Никто же не настраивает на том, чтобы вы верили. Важно, чтобы у вас не было доказательств и важно не умоминать факт усыновления никогда и не с кем. Мало ли как потом в жизни повернется. Это, конечно, если скрывать и иммититровать беременность.
27.10.2008 12:50:17, Лось_Анджелес
Да уж правда какой-то детский сад.Вы,ей богу,как маленькая,только что написали такой огромный пост в котором сами себе объяснили,и теперь вопросы задаете.Да элементарно всё.Долгожданный поздний ребенок,что тут объяснять-то радоваться нужно,,,,,,что все так удачно получилось.
27.10.2008 12:49:34, Галя и

Вы такая обидчивая - вот в чем Ваша проблема.
Вам никакие советы не помогут.Тока пить антидепрессанты и тд.
Я не шучу - сталкивалась в жизни именно с такими случаями(именно прям про кристины,обидки и тд:))Закончилось диагнозом:( 27.10.2008 12:46:02, Karolina
Вам никакие советы не помогут.Тока пить антидепрессанты и тд.
Я не шучу - сталкивалась в жизни именно с такими случаями(именно прям про кристины,обидки и тд:))Закончилось диагнозом:( 27.10.2008 12:46:02, Karolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.