Вот есть у меня реализованная мечта, которую именно в моем случае только как мечтой идиота и не назовешь :)
Машина. Мечтала о ней лет шесть, сразу получила права. В семье одна машина была, но, тк работа супруга связана с ее использованием, не ездила на ней принципиально, вдруг дтп, муж может без работы остаться.
Поэтому МОЯ машинка должна была стать второй в семье, а это почти роскошь, которую долго не могли себе позволить. А у меня уже чуть ли не глюки случались, как я еду на СВОЕЙ машинке...
И вот. ОНО случилось. Купили, неплохая такая иномарочка. И что думаете? Живу я у метро, работаю у метро, езжу еще постоянно в одну организацию в центре и у метро (да еще прямо по дороге от дома к работе), в общем, использование личного автотранспорта совершенно неразумно, да еще и опасно в контексте работы: неизвестно, за сколько я доберусь на машине до центральной организации, когда вдруг там надо быть в течении получаса.
Т.е. стоит моя машинка в гараже, милая. Ну в отпуск на ней съезили, или на дачу, но вот такого ежедневного самоличного использования, о котором грезила, нет)) А когда появляется необходимость доехать куда-либо именно на машине, опять же ею не пользуюсь: без ежедневных поездок опыта нет, да и привыкла я уже общественным транспортом)))
Однако ж, я испытываю какое-то необъяснимое огромное удовольствие, просто кайфую, от ее наличия. Вот греет мне душу само существование МОЕЙ машинки в гараже у дома))
Ну как, как не мечта идиота?))
У вас есть подобные мечты?
ЗЫ. пишу анонимно, тк для себя не считаю возможным оглашения подобных подробностей без маски))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мечту идиота
26.10.2008 13:32:00, местная*68 комментариев
все Ваши проблемы по поводу "некуда ездить" связаны, как мне кажется, с неуверенностью, коорая возникает за рулем. поборите ее - и все наладится :-). просто заставляйте себя ездить. появится уверенность - появится свобода выбора. Вы будете объективно оценивать, на чем лучше поехать...
у меня авто тоже стоит, потому что живу рядом с работой. а "придумывание" поводов, куда на ней поехть, разнообразило мою жизнь, правда :-) машина тоже была своего рода мечтой примерно с 13 лет, когда села за руль в первый раз. и я думала, что у меня еще доооолго не будет машины, потому что нет квартиры. а потом появился любимый мужчина, который сказал: она тебе не нужна, но ты, наверное, хочешь. и на следующий день мы ее заказали. я была в шоке от такого скоростного варианта :-))). 27.10.2008 12:54:27, Katerine
у меня авто тоже стоит, потому что живу рядом с работой. а "придумывание" поводов, куда на ней поехть, разнообразило мою жизнь, правда :-) машина тоже была своего рода мечтой примерно с 13 лет, когда села за руль в первый раз. и я думала, что у меня еще доооолго не будет машины, потому что нет квартиры. а потом появился любимый мужчина, который сказал: она тебе не нужна, но ты, наверное, хочешь. и на следующий день мы ее заказали. я была в шоке от такого скоростного варианта :-))). 27.10.2008 12:54:27, Katerine

А вторая уже осуществилась:) ГАЗ-21 с оленем. Бордовый металлик. Белый кожаный салон. Чтоб я ехала, а все вокруг завидовали))) 26.10.2008 21:23:57, Паровозик из Ромашкова
Есть.
Тупo xочу кресло-качалку. 26.10.2008 21:07:33, Jules
я тоже хочу, но пассивно. именно что - мячта...
ибо ставить некуда - ни дома, ни на даче. и есть еще у меня подозрения, что выбрать удобную модель непросто, а купить такую здоровенную штуковину в дом и разочароваться - не-хо-чет-ся:-(((
поэтому - мячта... 26.10.2008 21:27:40, Ольга-13
+1. Даже более того, я хочу на ней просто сидеть. Качаться голова не позволит.
26.10.2008 21:50:18, Yar
Тупo xочу кресло-качалку. 26.10.2008 21:07:33, Jules
у меня две. обе дома. спросите что ль, когда сидела в последний раз. Может, полгода назад..
27.10.2008 08:20:13, Moon

ибо ставить некуда - ни дома, ни на даче. и есть еще у меня подозрения, что выбрать удобную модель непросто, а купить такую здоровенную штуковину в дом и разочароваться - не-хо-чет-ся:-(((
поэтому - мячта... 26.10.2008 21:27:40, Ольга-13

У меня такая мечта тоже сбылась в конце августа. Аккурат перед кризисом :-)
Сейчас я бы мужу не дала так "разориться". Тоже "машина моей мечты" стоит большую часть времени сиротливо около дома. При том, что по соседству в гараже тоже больше стоит, чем ездит, "машина мужа".
Я бы ездила каждый день, я получаю большое удовольствие от пробок - абстрагируюсь от всего, сижу и слушаю музыку. Но уезжать в 7 утра, когда ребенок уже спит, и возвращаться в 9 вечера, когда ребенок почти спит - от такой семейной жизни муж взвоет довольно быстро.
Так что езжу на работу один-два раза в неделю. Но в выходные "отвожу душу" - катаюсь просто так по городу, в гости к друзьям и к маме, на дачу.
Так что я вас очень хорошо понимаю. Деньги - для того, чтобы их тратить на то, что тебе нравится и от чего ты получаешь удовольствие. 26.10.2008 18:41:04, Polett
Сейчас я бы мужу не дала так "разориться". Тоже "машина моей мечты" стоит большую часть времени сиротливо около дома. При том, что по соседству в гараже тоже больше стоит, чем ездит, "машина мужа".
Я бы ездила каждый день, я получаю большое удовольствие от пробок - абстрагируюсь от всего, сижу и слушаю музыку. Но уезжать в 7 утра, когда ребенок уже спит, и возвращаться в 9 вечера, когда ребенок почти спит - от такой семейной жизни муж взвоет довольно быстро.
Так что езжу на работу один-два раза в неделю. Но в выходные "отвожу душу" - катаюсь просто так по городу, в гости к друзьям и к маме, на дачу.
Так что я вас очень хорошо понимаю. Деньги - для того, чтобы их тратить на то, что тебе нравится и от чего ты получаешь удовольствие. 26.10.2008 18:41:04, Polett
а я на работу не могу на машине ездить - жалко времени личного, на метро получается быстрее, и вставать еще раньше утром просто не могу ( езжу по выходным, ну и когда с утра или с вечера в другое место надо
26.10.2008 17:45:57, Йоко
у меня была такая мечта. Исполнилась.Вот я теперь думаю, а правильно ли я намечатала?:)))
а машина - это вещь. я из своей новой не вылезаю просто:)) 26.10.2008 17:22:34, Лангуста
а машина - это вещь. я из своей новой не вылезаю просто:)) 26.10.2008 17:22:34, Лангуста
у нас, слава богу, и таких расстояний нет. А к метро я хорошо отношусь, как именно к необходимому средству передвижения в Москве.... в смысле быстро куда-то доехать, но все равно - мне там клаустрофобно, душно и плохо пахнет:)Куда приятнее ехать на хорошей машине по линии берега Карибского моря, слушать русскую махровую попсу и приезжать везде, куда надо, не более,чем за полчаса в машине:)))
26.10.2008 18:48:17, Лангуста

Не, мне не понять. Как это "не пользуюсь - но греет душу" 8-)
26.10.2008 16:33:11, Лось_Анджелес
да кому оно сдалось, у меня вон мама даже на даче носит не снимая. немаленькие такие...
26.10.2008 17:57:19, Ольга-13
хрен ее уговоришь:-((( пробовала. именно из таких соображений и уговаривала.
народ наверное думает, что стекла 26.10.2008 18:05:15, Ольга-13
я ВСЕ перестала носить - и золото, и брильянты, и серебро. почему-то стало все мешать:-(((
26.10.2008 18:15:36, Ольга-13
а хто помирает? от неношения брульянтов еще не пострадал ни один кролик:-)))
26.10.2008 20:18:30, Ольга-13
не понятно. Нет у меня брюликов. вообще ничего из этой серии нет. Я бы боялась все время, что сопрут. Или еще хуже,отнимут.
26.10.2008 17:19:16, Лось_Анджелес

Я бы уговорила снять и лучше всего продать. Не хватало еще, чтобы из-за этого по голове стукнули или подбное.
26.10.2008 17:59:53, Лось_Анджелес

народ наверное думает, что стекла 26.10.2008 18:05:15, Ольга-13
а я вот понимаю....я свои цацки ни за что не продам. Хотя сейчас вообще их носить перестала и перешла на серебро с полудрагами...
26.10.2008 18:08:54, Лангуста

я так не могу. Я очень украшения люблю. Любые. Причем могу пластмассу с брильянтами носить:)))
Вот сейчас, правда, только 2 кольца и цепочку ,не снимая, ношу, а раньше еще и 2 браслета и днем, и ночью носила:))) 26.10.2008 18:36:14, Лангуста
Вот сейчас, правда, только 2 кольца и цепочку ,не снимая, ношу, а раньше еще и 2 браслета и днем, и ночью носила:))) 26.10.2008 18:36:14, Лангуста
у меня есть- именно мечта идиотки)))) причем- если вот она исполнится- совешенно непонятно, что с ней делать, куда девать, куча геморроя, сложности и трудности, но- мЯчта))))
26.10.2008 16:31:30, W.i.t.c.h.
:)
У меня была такая мЯчта:) Мечтала я, мечтала заполучить антиквариатный Зингер в личное пользование и заполучила:) Теперь думаю - куда бы пристроить, где найти достойную "оправу" мечте:) 26.10.2008 16:49:54, lanika
Так это у тебя приданое сохранилось от прабабушки. Мои прабабушки и бабушки хорошо, что сами в живых остались.
Не поверишь, я уже лет 30 о Зингере мечтала:) С детства буквально:) Пойти что ли ещё раз спасибо мужу сказать за сбычу мечт?:)))))
Теперь ещё хочу ножной Зингер, с литыми ножками:) Чую, и эта мечта исполнится:) 26.10.2008 17:18:18, lanika
Как мне приятно иметь с тобой одинаковую мечту:)))
Оль, и что я поняла мечтаючи: машинка может быть не действующей, главное - чтоб БЫЛА:)
Объявления смотрела? Приценялась? У нас ручные можно купить, а ножную я только раз встречала, но тогда это была недостижимая мечта. 26.10.2008 21:52:25, lanika
не приценялась, ставить негде, разве что на дачу.
хочу действующую! по-моему, они неубиваемые практиццки:-)) 26.10.2008 22:31:40, Ольга-13
26.10.2008 16:31:30, W.i.t.c.h.

У меня была такая мЯчта:) Мечтала я, мечтала заполучить антиквариатный Зингер в личное пользование и заполучила:) Теперь думаю - куда бы пристроить, где найти достойную "оправу" мечте:) 26.10.2008 16:49:54, lanika
тю.... зингер- не знаю, уж насколько антикварный, но точно сильно дореволюционный- -приданое моей прабабушки, ИХ ЕСТЬ)))
у меня мячта покрупнее)))) ну уж и гемора с ней -точно будет немеряно)))) 26.10.2008 17:12:06, W.i.t.c.h.
у меня мячта покрупнее)))) ну уж и гемора с ней -точно будет немеряно)))) 26.10.2008 17:12:06, W.i.t.c.h.

Не поверишь, я уже лет 30 о Зингере мечтала:) С детства буквально:) Пойти что ли ещё раз спасибо мужу сказать за сбычу мечт?:)))))
Теперь ещё хочу ножной Зингер, с литыми ножками:) Чую, и эта мечта исполнится:) 26.10.2008 17:18:18, lanika

Оль, и что я поняла мечтаючи: машинка может быть не действующей, главное - чтоб БЫЛА:)
Объявления смотрела? Приценялась? У нас ручные можно купить, а ножную я только раз встречала, но тогда это была недостижимая мечта. 26.10.2008 21:52:25, lanika

хочу действующую! по-моему, они неубиваемые практиццки:-)) 26.10.2008 22:31:40, Ольга-13
мда.... хорошо, что ты далеко- а стукнула бы меня... и имела бы право...
и ножной зингер был. с чугунным кованым с завитушками подстольем, и убирался внутрь ящичка... но его , правда, продали давно- не шило оно. а ручной-шьет до сих пор.
тебе- сбычи мечт!!))) 26.10.2008 17:31:02, W.i.t.c.h.
и ножной зингер был. с чугунным кованым с завитушками подстольем, и убирался внутрь ящичка... но его , правда, продали давно- не шило оно. а ручной-шьет до сих пор.
тебе- сбычи мечт!!))) 26.10.2008 17:31:02, W.i.t.c.h.
Не... мечта мелковата для меня.
26.10.2008 15:56:13, Тутти-Фрутти
вы не мечтаете в принципе?
26.10.2008 16:26:09, местная*

живу у метро, работаю на соседней станции метро, с нашего острова можно только на вертолете... 26.10.2008 15:51:58, Живая Жемчужина

Охотно верю! Возможно, если бы у меня сменилось место работы, к примеру, на удаленное от метро, или еще что-либо, я бы села за руль. Но...с другой стороны, на сегодняшний день я всем довольна и перемен не хочу)))
26.10.2008 16:25:33, местная*

Аналогичная, но - именно идиота (с учетом зарплаты и главное - профессии). Но я об этом вспоминаю летом - вот когда действительно туго приходится без транспорта, а нелетом - без оного даже лучше.
26.10.2008 14:53:13, hanhi

мечтать столько лет о железке?? а потом чтобы она в гараже дешевела и гнила? :)))) нет, видимо я всё же не идиот :)
26.10.2008 13:37:28, Lii практичная
ну и ничего страшного, что нет прям ежедневного использования:) зато Вы точно знаете, что вот если вам завтра НАДО поехать, то сядете и поедете:) А я вот только мечтаю:)...
26.10.2008 13:49:50, Сима Полосатая
Спасибо за дельное подтвержение моего идиотизма )))
Что ж,все мы со своими странностями... некоторые вот читают невнимательно)) вот пишу же: в отпуск съездили, на дачу... она вовсе не гниет (с июля с.г. более 6тыс.км пробег), нет ЕЖЕДНЕВНОГО использования, о котором мечтала... 26.10.2008 13:46:23, местная*
Что ж,все мы со своими странностями... некоторые вот читают невнимательно)) вот пишу же: в отпуск съездили, на дачу... она вовсе не гниет (с июля с.г. более 6тыс.км пробег), нет ЕЖЕДНЕВНОГО использования, о котором мечтала... 26.10.2008 13:46:23, местная*
в исходнике нигде не написано ни про дату покупки, ни про про пробег. зато написано что вроде иногда и надо - но не пользуетесь. зимой вы на дачу не поедете, и в отпуск на ней - вряд ли. а машины так быстро дешевеют.. юзать надо, вообщем. либо не иметь вообще. имхо.
26.10.2008 14:09:54, Lii

во-во... вы залезли в глубину моего подсознания)))
только бы еще справиться со страхом автовождения))
что я! как взрослая! за рулем! своей машины!))
блин, тетке под 40...)) 26.10.2008 14:02:57, местная*
только бы еще справиться со страхом автовождения))
что я! как взрослая! за рулем! своей машины!))
блин, тетке под 40...)) 26.10.2008 14:02:57, местная*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.