Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяжело-то как...

Начал отсчет второй год, как у меня не стало мамы. Все говорили: будет легче, когда год пройдет. А не легче вовсе. Душонка скулит, мысли все время вертятся вокруг воспоминаний о маме. И натыкаешься все время на потребность спросить, позвонить, поговорить. И не верится, не верится, а ее нет. И никогда не будет. И так хочется все время о ней говорить. И больно, все время больно. Оказывается, без папы жить как-то можно, а без мамы совсем никак...
25.10.2008 01:14:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вам очень сочуствую. постарайтесь думать о ней светло. 25.10.2008 22:00:43, Золотое Сечение
У меня мамы уже 23 года как нету, и до сих пор... Все примеряю, как она сказала бы, что сделала бы... рассказываю ей что-то, объясняю свои поступки.
Очень сочувствую.
25.10.2008 21:27:41, litana
не знаю, мне во всяком случае 8-ой год легче не становится. Вот пишу а у меня слезы в глазах, как же мне ее не хватает! Одно успокаивает, что когда-нибудь мы с ней встретимся... 25.10.2008 15:50:04, Bekki
сочувствую вам. очень. 25.10.2008 09:28:20, Texas
Лавгуд
Моей мамы нет со мной уже 18 лет (она умерла, когда мне было 18 лет), до сих пор каждый день её вспоминаю, и мне её до сих пор не хватает. 25.10.2008 09:27:26, Лавгуд
Не понимаете вы своего счастья. Знаете почему? Да, потому что мама у вас БЫЛА! Можно было спросить, поговорить, позвонить... Вспоминайте это и радуйтесь. Она очень устала, отдыхает. Теперь вы уже сами. А вот моя мама жива, дай бог ей здоровья. Но нет у нее потребности со мной говорить. Звоню по телефону, она не знает, что мне говорить даже. С детства от нее ни советов, ни участия в моих делах не было, даже про месячные и все остальное все самой приходилось узнавать. И мне до сих пор немного не хватает мамы, потому что ее как бы не было, она меня только кормила. И кормила, кстати, очень хорошо. И я радуюсь, что хоть это было, что я жила в хорошей семье, которая мне все равно очень много дала. А вы ведете себя как ребенок в супермаркете. Ему дали хорошую игрушку. Ну, и радовался бы что вот она, красивая, хорошая, мечтаемая... Что есть время поиграться, а вечного же ничего не бывает. А ребенок вместо радости кричит МАЛО! Вашей маме там на небе приятна будет хорошая спокойная память о ней и всем том, что она вам смогла дать, а не ваши страдания. И вообще, души вечны, встретитесь еще, дождется вас ваша мама, раз так относилась, и лучше чтоб очень позже. Вот так и думайте, что она просто уехала в страну, в которой мы все будем, и куда незачем спешить, и что она там отдыхает. А то, что не легче без мамы, это понятно. Вот мне тоже нелегко, потому что она самоустранилась. А так хочется, чтоб было что-то такое, но что сделаешь ведь теперь мы уже и сами мамы, все идем один и тот же путь, рано или поздно кому-то приходится быть самым старшим - чего ж теперь делать, значит надо искать другое, на что опираться теперь. 25.10.2008 08:04:39, скроюсь пожалуй
ZAIA
совершенно не в тему поток сознания.
какое уж тут счастье, когда нужен человек, а его нет. и все эти "мама на небе, мама устала" совершенно банальны и истасканны - не аргумент это.
а как ребенок себя ведете вы, со своими детскими обидками и комплексами - внимания вам не уделяли, и мамы у вас не было, а кормили вас хорошо и вообще жили вы в хорошей семье, которая вам много дала. ну дела.
я к чему это все - пытаетесь поучать автора , который, в общем, не за этим пришел, а у самой такая каша в голове.
25.10.2008 11:28:27, ZAIA
Рината
абсолютно не согласна. Автор старался
утешить, и,имхо, у него получилось.
25.10.2008 18:45:19, Рината
ZAIA
ну, если можно утешить человека наличием своей клиники, то... 25.10.2008 18:49:43, ZAIA
Рината
а я вот прониклась "клиникой" автора,
мы как раз сегодня день рождения приемного
ребенка отмечали. То что мама просто была,
уже хорошо, плохо, конечно, что мамы невечны(((
25.10.2008 21:26:41, Рината
ZAIA
поздравляю вас с именинником :)
25.10.2008 23:50:29, ZAIA
+1 25.10.2008 12:05:58, Texas
Эники-бэники
Очень вам сочувствую! Я вот так по бабушке скучаю :((( Все никак не свыкнусь, приезжаю к родителям и кажется, что она просто уехала куда-то :( 25.10.2008 02:17:28, Эники-бэники
Сочувствую Вам... Мамы нет уже 8 лет... но только-только привыкаю к мысли, что ее уже нет и что уже ни позвонить, ни спросить, ни увидеть, ни поговорить... Все это очень печально... очень нехватает... ее советов, поддержки, тепла... это как пуповина, которую отрезали. 25.10.2008 01:55:49, Елена***
ленУлЯ
угу, не легче. Уже почти два года, как мамы нет, а все не легче :((((( Вотименно, что потребность спросить, рассказать... Постоянно себя одергиваю, что нельзя :(
Ну вот, дернуло зайти на ночь глядя... плачу :(
25.10.2008 01:37:04, ленУлЯ
Вот и я плачу((( 25.10.2008 08:13:14, lellka
как я вам сочувствую....я вообще не знаю, что со мной будет, когда мамы не станет...ой. даже думать не хочу об этом....
есть в жизни вещи,которые никак поправить и изменить нельзя....
25.10.2008 01:17:39, Лангуста

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!