Вы тут спрашивали, как люди взрослеют. Я считаю, что люди взрослеют, когда они начинают САМОСТОЯТЕЛЬНО решать проблемы. Начать делать это можно в любом возрасте, главное, чтобы родители не мешали.
Единственное, мне не нравится, что по Вашему получается, что стать умным - это значит стать рассчетливым. Я, например, очень симпатизирую людям, в которых сохранилась какая-то беззащитность, доверчивость и открытость, свойственная детям. При этом совершенно не обязательно быть ничего не соображающим дураком.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вроде как открытость и доверчивость в людях приятны, особенно в близких людях...
беззащитность - в какой-то мере да, полезна, пусть даже человек и сильный на самом деле, но если он привлекателен, то приятно делать ему приятное, помогать, а для этого он должен не отказываться от помощи...
При этом, все же, расчетливость тоже очень важна... Как может человек решать проблемы без расчетливости? Наугад что ли? кидать монетку, смотреть "орел или решка"?? Нет, вот именно, что должен расчитывать, оценивать все, что его окружает, просчитывать свои силы и возможность получения помощи от других людей (или не людей)... Не зря детей учат считать - это не только ради удобства... 10.10.2001 17:11:00, Siniy
упс... А кто Вам сказал, что для меня ум и расчетливость - одно и то же??? Мне тоже нравятся люди открытые, и глупостью я это не считаю. Вот только, все-таки, не по-детски. Все-таки, лучше по-взрослому. :))) Т.е. быть открытым и наивным - это тоже для меня вещи неоднозначные.
10.10.2001 17:07:54, Марина П.
А Вы никогда не встречали "взрослых" людей, которые ведут себя как дети? Вы что же считаете, что за них кто-то их проблемы решает? Нет, самостоятельность не равна взрослости.
10.10.2001 15:03:31, Just
Зося,Вы потому симпатизируете людям ,похожим на детей,что рядом с ними чувствуете себя более умной, продвинутой ,крутой, словом:)
Меня ,увы, такие люди раздражают в последнее время. Особенно мужчины:) 10.10.2001 14:49:40, BelKa
Меня ,увы, такие люди раздражают в последнее время. Особенно мужчины:) 10.10.2001 14:49:40, BelKa
а меня и женщины такие раздражают..
Про мужчин и говорить нечего..Что это за беззащитный мужчина? Кто его защищать-то будет? Я? Еще чего не хватало.
Доверчивый? Позволяет себя обмануть? И при этом не дурак?? Как это может быть? 10.10.2001 15:04:33, Hel
Про мужчин и говорить нечего..Что это за беззащитный мужчина? Кто его защищать-то будет? Я? Еще чего не хватало.
Доверчивый? Позволяет себя обмануть? И при этом не дурак?? Как это может быть? 10.10.2001 15:04:33, Hel
Вот и я не понимаю,как можно быть умным и болезненно беззащитным одновременно:)
А женщины такие меня не раздражают тогда,когда у них это продуманная позиция:) 10.10.2001 15:24:48, BelKa
А женщины такие меня не раздражают тогда,когда у них это продуманная позиция:) 10.10.2001 15:24:48, BelKa
А почему "болезненно"? Кто это сказал? Знаю огромную кучу мужчин, которые ценят в женщинах ум, но предпочитают их воспринимать беззащитными. Женщины, которые хлещут мужчин своею рассчетливостью, болезненной самодостаточностью и чрезмерным умом, тоже не всем нравятся (мужчинам). Разве хоть одна из нас не притворялась хоть раз в жизни эдаким слабым существом? Часто ПРИХОДИТСЯ быть сильным, но через сопротивление организма. А открытость лично мне не один раз сыграла добрую службу. Хотя я не считаю себя глупой и вроде бы антипатий у окружающих (реальных) не вызываю. А роль темной лошадки в жизни не играла и играть не хочу. Я в меру рассчетлива, но умело сочетаю это с открытостью. Я доверяю людям. Но не всем. Поэтому меня можно назвать доверчивой, но без фанатизма. Я никогда не сделаю глупости, которая бы характеризовала мою доверчивость, как глупость. Я говорю о той доверчивости и открытости, которая провоцирует людей на встречные такие же доверчивость и открытость. Только и всего. Так сказать, "контакт - есть контакт". В моём случае доверчивость и открытость являются где-то реальными, где-то чуть наигранными, всё в меру и служит хорошую службу в ситуациях, когда нужно немного поманипулировать людьми. При этом я никогда не превношу черный смысл и грязные цели в ту часть открытости, которая является элементом рассчетливости. Всё во имя мирного созидания.
10.10.2001 15:43:50, ВИКА
Вик, речь идет о других женщинах:)
Тебя не будет раздражать женщина, которая, видя тебя первый или второй раз в жизни, начинает тебе рассказывать о своих проблемах в постели, например? Такая открытость и доверчивость как тебе?
А если так себя будет вести мужчина? Ладно, пусть не о постели будет говорить, а о том, как он на радостях из-за возможности заключения контракта рассказал об этом своему сослуживцу, описав в деталях контракт, а потом упустил его? Умный он? Зато какой открытый и доверчивый, аж скулы сводит.. 10.10.2001 15:51:59, Hel
Тебя не будет раздражать женщина, которая, видя тебя первый или второй раз в жизни, начинает тебе рассказывать о своих проблемах в постели, например? Такая открытость и доверчивость как тебе?
А если так себя будет вести мужчина? Ладно, пусть не о постели будет говорить, а о том, как он на радостях из-за возможности заключения контракта рассказал об этом своему сослуживцу, описав в деталях контракт, а потом упустил его? Умный он? Зато какой открытый и доверчивый, аж скулы сводит.. 10.10.2001 15:51:59, Hel
Но я более тонкие вещи имела в виду. Я же даже упомянула это - не БОЛТЛИВОСТЬ, а открытость, как качество личности. Люблю открытых людей с чистым взглядом. Доверчивых, - людей, которые тебе доверяют, а не относятся предвзято. Люди, в которых много НЕГАТИВА, неспособны к открытости, следовательно, они вызывают подозрения в нечистоплотности, т.к. излишняя недоверчивость говорит о том, что человек ПО СЕБЕ судит о других. А открытому человеку просто НЕЧЕГО ПРЯТАТЬ. Не в узком смысле (интересных историй), а в смысле более широком - своих собственных ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ качеств). Скажем, вороватая личность всегда будет ожидать того же от другого, т.к. судит по себе. И, кстати, негативный багаж любого человека сквозит. Как бы он не пытался это скрыть, но мы часто "чувствуем" человека. И нечистоплотную личность мы интуитивно вычисляем, и уже никогда не отнесем к категории открытого добродушного человека.
10.10.2001 16:00:51, ВИКА
"очень симпатизирую людям, в которых сохранилась какая-то беззащитность, доверчивость и открытость, свойственная детям."
Вик, наверное, мы по-разному восприняли эту фразу..
такие люди, которых описала ты, мне тоже очень нравятся. Наверное, трудно будет найти тех, кому бы они не нравились..
Но разве можно сравнить детскую открытость с открытостью зрелого человека, который понимает, кому можно, а кому нельзя открываться, в какое время и в каком месте это можно сделать? 10.10.2001 16:18:26, Hel
Вик, наверное, мы по-разному восприняли эту фразу..
такие люди, которых описала ты, мне тоже очень нравятся. Наверное, трудно будет найти тех, кому бы они не нравились..
Но разве можно сравнить детскую открытость с открытостью зрелого человека, который понимает, кому можно, а кому нельзя открываться, в какое время и в каком месте это можно сделать? 10.10.2001 16:18:26, Hel
Лен, так детская открытость тоже не есть глупость. Разные это термины. И дети все разные. :)))Это я к тому, что первому встречному все вываливать - это не открытось, это глупость. И далеко не все дети этим грешат. :)Т.е. все вещи надо называть своими именами.
10.10.2001 17:14:11, Марина П.
В добавление скажу, что какая бы ни была реальная Зося, но, думаю, ей тоже вряд ли понравится особа (или особь), который при первой встрече начнет с нею делиться своими урологическими или гинекологическими проблемами. Это и навело меня на мысль, что смысл не буквальный, а широкий.
10.10.2001 16:25:55, ВИКА
дети могут же подбежать к малознакомому человеку и огорошить его тем, что он сегодня съел три конфеты, а мама разрешала только одну:) И глядеть чистыми глазами, доверчиво и открыто:))
И взрослые есть такие же..запросто могут начать о своей невестке рассказывать, так сказать, делиться:)), глядя доверчиво и с чистым взглядом..как это свойственно детям:)))
И находятся люди, которым это нравится и которые с охотой вступают в такие разговоры..сочувствуют, задают вопросы. считают такое времяпровождение где-нибудь в очереди , нормальным и людей таких открытыми, хорошими и добрыми. 10.10.2001 16:57:56, Hel
И взрослые есть такие же..запросто могут начать о своей невестке рассказывать, так сказать, делиться:)), глядя доверчиво и с чистым взглядом..как это свойственно детям:)))
И находятся люди, которым это нравится и которые с охотой вступают в такие разговоры..сочувствуют, задают вопросы. считают такое времяпровождение где-нибудь в очереди , нормальным и людей таких открытыми, хорошими и добрыми. 10.10.2001 16:57:56, Hel
Я, увидев аналогию с детьми, восприняла это, как элемент некоей "духовной чистоты", поскольку самыми неискушенными являются дети. Мы действительно по-разному увидели это. Я увидела это во взаимосвязи с рассчетливостью, которая противопоставлялась Зосей открытости. Да, действительно, можно трактовать как угодно. Эх, велик и могуч наш язык...
10.10.2001 16:23:45, ВИКА
Я лишь на то указываю, что не следует проводить четкую параллель между открытостью и глупостью. А то я как-то сразу на себя примерила.
10.10.2001 15:50:53, ВИКА
если они пользуются своей продуманной позицией мне во вред-раздражает:))))Я тоже могу прикинуться точно такой же. Так и будем стоять и хлопать наивно ресницами друг перед другом:))
10.10.2001 15:34:54, Hel
:)) Главное, не себе во вред пользоваться:)Сама же меня учила:) Как глазами хлопать:) Мужу во вред:)
10.10.2001 15:39:22, BelKa
не мужу во вред, а себе на пользу, почувствуй разницу:)))))Я же не злыдня, я во вред стараюсь никому ничего не делать:))
10.10.2001 15:43:46, Hel
Ой, сейчас от смеха упаду:) В очередной раз:) Теперь как кто начнет пикать::),сразу скажу "Это тебе не во вред,это мне на пользу":))
10.10.2001 15:49:16, BelKa
Бел, а меня такие люди, если их открытость не приносит вреда, не раздражают, а расслабляют. Т.е., я ощущаю себя рядом с ними в относительной безопасности, поскольку у них всё снаружи, нечего ждать из-за пазухи (типа, камня). Что касается таких качеств в мужчине, то открытому мужчине ничего не мешает быть умным. Единственный минус - это доверие, если при этом человек полагается на того, кому доверяет. Можно ведь быть открытым, но самому не плошать, но некоторые слишком доверчивые мужчины именно глупят (читай "плошают"). Ничего плохого в открытости нету, если это не несет организационных трудностей. Если открытость в общении, но не болтливость, то это побуждает к встречной открытости. Я, будучи человеком относительно замкнутым, легко распахиваюсь перед тем, кто не таится. В этой распахнутости и заключается наивность и беззащитность. Коль скоро мы открываем своё содержимое, то и становимся беззащитными. Но речь идет ТОЛЬКО о взаимоотношениях. Во всех остальных жизненных реалиях нужно быть рассчетливым в полном материальном смысле этого слова. В этом и заключается параллель между рассчетливостью и наивностью, о которой я писала ниже Зосе.
10.10.2001 14:59:03, ВИКА
Нужно нужно. Кто сказал, что это нужно? Какой(ая) есть, таким(ой) и будь.
А что же Вы практически ото всех камня из-за пазухи ожидаете? Зачем такая напряженная позиция в жизни? От этого раньше старятся. 10.10.2001 15:02:49, Зося
А что же Вы практически ото всех камня из-за пазухи ожидаете? Зачем такая напряженная позиция в жизни? От этого раньше старятся. 10.10.2001 15:02:49, Зося
Это я образно выразилась. Разумеется, всё значительно тоньше и сложнее. Просто есть люди простые, а есть хитрые. Вот хитрых не люблю. У них сегодня так, а завтра сяк. Но и чрезмерная открытость тоже ни к чему. То бишь, всё должно быть в меру. Но вот ушлые люди мне не нравятся изначально. Какими бы мозгами они не обладали, общаться с ними нету желания. А встречаются умница, но безобидные, бесхитростные. Они просто по-человечески добрые, не обманут, слов своих не изменят.
10.10.2001 15:09:43, ВИКА
Чрезмерная открытость ,наивность и доверчивость всегда несут организационные трудности:) Особливо при совместном проживании и ведении хозяйства:)
Под чрезмерным я понимаю ПОСТОЯННОЕ наступание на одни и те же грабли:) 10.10.2001 15:01:46, BelKa
Под чрезмерным я понимаю ПОСТОЯННОЕ наступание на одни и те же грабли:) 10.10.2001 15:01:46, BelKa
Я же сказала, что глупые мне не нравятся тоже. Это другие качества, которые не мешают проявлениям ума.
10.10.2001 14:57:03, Зося
Cмотря, какой смысл вкладывать в понятие "рассчетливость". Не обязательно сочетать это слово с меркантильностью. И не обязательно при этом терять некий шарм в виде открытости и полудетской беззащитности. В этом тоже есть элемент рассчетливости. У взрослого человека его доверчивость часто идет в параллели с рассчетливостью. Т.е., выказывая свою беззащитность и открытость умный человек в какой-то степени это осознает и рассчитывает на вполне определенную реакцию со стороны окружающих, в частности, симпатию. Это и есть рассчетливость. Все мы по-своему рассчетливы. И Вы, Зося, тоже. Ведь очень многое Вами сказано из рассчета на определенную реакцию аудитории. Так ведь? С другой стороны, если человек в чем-то наивен, но знает об этом, то это не мешает ему быть умным, т.е. в мелких деталях осознавать действительность, понимать каждый свой шаг и предвидеть результат. По-настоящему глупых людей практически нет. Во всяком случае, в том обществе, в котором мы в большинстве своем вращаемся. Скажем, участники 7ейных конф...
10.10.2001 14:28:32, ВИКА
off Сколько-то тому назад Вы спрашивали про смену цвета глаз и изменение формы бюста посредством искусственных элементов (линз, вставок и проч.). Поинтересовалась мнением коллег-мужчин. Оказывается, первое и основное, что привлекает мужчин, это не цвет глаз и форма груди, а пропорция талия-бедра, контур "гитара". И не размер оных, а именно разница между ними, т.е., чем больше разница между шириной бедер и талии, тем больше внимания привлекает женщина. Эта инфа почерпнута не только из их (коллегиных) визуальных мнений, но и из опросов. А цвет глаз и форма бюста, а именно - их изменение, не приводят из изменению отношения мужчины к такой меняющейся женщине. Напротив, превносит элемент разнообразия. Но эти детали (линзы и форма бюста), если не являлись основной "наживкой", то и не станут основной причиной разрыва. Так что, если у Вас есть идея надеть линзы, то смело надевайте.
10.10.2001 14:37:02, ВИКА
У меня то как раз глаза, единственно привлекательная часть лица. И цвет можный - голубые. Но увы. Счатстливее я от этого не стала. Все-таки не цвет глаз, а черты лица важнее.
10.10.2001 14:58:36, Зося
Скорее выражение... (лица). Кислое всегда отталкивает, хотя есть любители и на такие.
10.10.2001 15:12:28, не курить
А я больше внимания обращаю не на черты лица, и не на форму глаз, а на их выражение, взгляд.
10.10.2001 15:12:16, ВИКА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.