Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фотографицкий ;о) вопрос

Вчера полночи рассматривала фотографии одного из московских фотохудожников, никак не могла оторваться...

И вот замучал-таки меня один вопрос: почему в России ему (да и не только ему) не удается продавать свои работы. Англичане покупают, американцы аж в музеи вешают, россияне... ну если только в подарок принимают.

Вот скажите, пожалуйста - хотелось ли бы вам приобрести авторскую фотографию? Не ради коллекции, а только чтобы интерьер украсить? Или нет? И почему?

Как пример приведу впечатлившие меня работы: http://www.artphoto.ru/rus/gauthor.asp?gal=g&a=Shechkov
10.10.2001 14:10:54,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
Мне б придумать, куда свои развешивать :)))
А вообще, из того, что есть конкретно на том сайте, мне лично очень мало чего понравилось. На вкус и цвет, как говорится...
Кому интересно, гляньте сайт моего знакомого (еще любитель, но уже на грани профессионала :))
http://photoworld.newmail.ru/
10.10.2001 16:47:12, Тамара
Жалко, что мало что понравилось. ;о(
Там собрались одни из лучших фотохудожников Москвы...
10.10.2001 17:03:13, Элисон
Тамара
Просто любоваться на выставке и иметь дома, имхо, несколько разные вещи. Особенно, если в доме есть маленький ребенок. То, что понравилось - несколько депрессивно что ли :) Короче, для выставки сойдет, но в доме я бы не повесила. Хотелось бы чего-то более жизнеутверждающего. Может, просто настроение сегодня не соответствует :)
Да, и еще - зверики мне ни у кого не понравились. Хотя, как их надо снимать, я и сама не знаю :)
В общем, отпечатаю свои абхазские фотки, муж отсканит - покажу примерно, что повесила бы :) Если, конечно, получится то, что задумывалась :)))
10.10.2001 18:47:05, Тамара
Я уже видела работы Вашего знакомого вот здесь
http://www.sight.ru/ownpage.emax?author=%C0%ED%E4%F0%E5%E9+%D0%EE%E3%EE%E7%E8%ED
Все-таки, не в обиду Вам (и ему) будет сказано, то, что он начал снимать не так давно, пока еще видно. ;о)
10.10.2001 17:11:16, Элисон
Тамара
Да нет, я не считаю его эталоном. Просто дала ссылочку на случай, если кто-то захочет поразвлечься. А то, что он выставил на конкурс мне тоже совсем не нравится.
Спасибо за ссылочку - очень вдохновляющий сайт. Захотелось даже самой что-нибудь выставить. И еще больше снимать, конечно :)))
10.10.2001 18:38:14, Тамара
я приобрела одну, очень ее люблю дома на стенке висит в рамке:)))) довольна - жуть! если хорошая фотография, интересная - чего ж ее не приобрести? 10.10.2001 15:36:18, Маруся-Ягуся
К сожалению, стены не вмещают даже необходимого, не говоря о желаемом... (а-ля Дали из Испании стоит, скромно облокотившись на часы :(( - не дело, конечно, но НЕКУДА)
В идеале очень хотелось бы... И на данном сайте некоторые произведения понравились! Спасибо!
10.10.2001 14:54:11, bimka
Хотелось бы безусловно. 10.10.2001 14:50:09, Чудик
Мне очень хочется и под дизайн квартиры бы подошло. Только черно-белую или приближенную к ней. Не люблю цветное фото. Но, боюсь, нам сейчас не по карману такие покупки. 10.10.2001 14:40:34, Ленка
А это черно-белое фото. ;о)
Которое потом автор по собственной методике раскрашивал.
10.10.2001 14:47:31, Элисон
А я не про эти, они мне вообще не понравились, я про фотографии в целом:)) 10.10.2001 14:53:35, Ленка
Тогда, может, вот такие?
http://www.artphoto.ru/rus/gauthor.asp?gal=p&a=Kolosov
10.10.2001 14:59:36, Элисон
Нет, не хотелось бы. Мне трудно объяснить, почему я предпочитаю картины, а не фото или репродукции, хотя с художественной точки зрения, данные фотографии, вероятно, лучше многих картин, которыми торгуют в салонах:) Я хочу иметь "ручную работу":) 10.10.2001 14:39:39, Чернобурка
Может быть, дело во времени? Нарисованный пейзаж или портрет - не мгновение, а довольно долгий период времени. Он объемнее, чем фото, ИМХО. 10.10.2001 15:14:33, Чернобурка
Возможно...
Но вод представьте: перед художником и фотохудожником стоит одинаковая задача - творчески ПРЕОБРАЗИТЬ реальность. Для первого - полный простор и воображению, и способам реализации. Для второго - масса ограничений - фотоаппарат-то предназначен для ОТРАЖЕНИЯ реальности. Поэтому, на мой взгляд, художественная фотография гораздо сложнее. Не убедила? ;о)
10.10.2001 15:21:52, Элисон
В том, что она технически сложнее - убедили. В том, что фотография духовно- богаче- нет:) "Каждый выбирает для себя..." 10.10.2001 16:01:22, Чернобурка
Эх, фотографический я человек... ;о)
10.10.2001 16:05:54, Элисон
Так фотография и есть ручная работа!

Знаете, я для себя, кажется, нашла ответ на свой же вопрос - не воспринимается людьми умение фотографировать как талант. "Фотографируют" все, отсюда и несколько пренебрежительное отношение. Так?
10.10.2001 14:50:41, Элисон
Наталья Калугина
Именно. ИМХО 10.10.2001 14:55:48, Наталья Калугина
Алис, большинство и не воспринимают это как искусство, потому что наверное и не видали фотографий достойных так называться. 10.10.2001 14:54:37, Молли
Мне кажется, что у нас это просто не модно. Пара тройка статей в журналах, и будут покупать. Потребителя ведь стимулировать надо. У нас пока что в слоях способных что-то покупать, моднеее покупать картины. так мне кажется.

А я безусловно хотела бы. :0) Именно авторскую. Плакаты мне не нравятся - хоть их есть очень много с очень привлекательными фотографиями, тот фак, что они могут висеть на стенах у тысяч людей - меня не воодушевляет на их покупку.

А можно тебе вопрос как профессионалу задать? :0)
10.10.2001 14:33:59, Молли
Конечно, задавай! Как профессиональному любителю фотографий. ;о) 10.10.2001 14:48:26, Элисон
Мне скорее требуется совет не любителя фотографий, а как знатока техники. Потянешь? :0)

А вопрос таков: Собралась я себе покупать фотоаппарат новый взамен украденного. Раньше у меня был объектив самый простой - 35-80. Сейчас хотелось бы уже что-нибудь получше, но на сильно получше средств уже не хватает. :(( хватает на 28-105 - то есть не сильно большая разница. Но тут я обнаружила, что примерно столько же стоит объектив 100-300. Такой О. как я понимаю, берет более далекое расстояние, а что бы делать фотографию близкого предмета, что назад отходить надо? (Ну не очень я во всех этих тонкостях. :0)) В общем как бы найти оптимальное соотношение?
10.10.2001 14:59:16, Молли
Постараюсь потянуть. ;о)

Встречный вопрос - сумма, в которую ты хочешь уложиться?
10.10.2001 15:01:30, Элисон
400 у.е.

Ты не могла бы сформулировать разницу между 28-110 и 100-300? Очень хочется понять. :0))
10.10.2001 15:10:00, Молли
Цифры 28-110 и 100-300 говорят о фокусном расстоянии объектива, то есть, расстоянии, которое проходит луч, преломляясь в объективе, до точки на пленке, где отпечатывается изображение. Чем меньше фокусное расстояние (28мм - широкоугольный объектив), тем больше угол съемки, следовательно, кадры получаются более емкими. Чем ФР больше (300мм - телеобъектив), тем угол съемки меньше.

Попробую объяснить на примере: ты снимаешь сына, играющего на лужайке, объективом 28мм с расстояния, скажем, 2-3 м. На фотографии получится небольшая фигурка ребенка и много пространства. Если поменять объектив на 300мм, в кадре будет одна голова.

300мм объектив используется, чаще всего, для репортажных съемок, спортивных и wildlife-овских, т.е. тогда, когда нет возможности подойти поближе к объекту съемки. Для семейной фотографии он, на мой взгляд, не нужен.

На вторую часть вопроса отвечу чуть попозже - буду пытаться уложиться в $400. ;о)
10.10.2001 15:42:35, Элисон
Все. Поняла. :0) Спасибо огромное. Мне конечно же нужен 28-110. :0)А с остальным я уже определилась. буде покупать Пентакс МЗ-30, а объектив - или Тамрон или Сигма, они очень похожи и по ценам и по характеристикам, так что не заню еще какой выбрать. А родной только 35-80 получается за эту сумму. :0)

А какая была вторая часть вопроса? :)
10.10.2001 15:53:41, Молли
Тамара
Молли, встрять можно? К вышесказанному добавлю, что 35мм - это фокусное расстояние мыльницы (чуть широкоуголистый кадр), 50 - "штатник", что вижу, то и получаю, 100 - приближение в 2 раза. Далее определяешься, что ты хочешь снимать. По опыту: приличная фотка ребенка получается от 50 до 100. Большое солнышко - телевиком. Широкоуголка дает искажения. Еще 1 нюанс: чем больше приближение, тем ощутимее дрожь твоих рук, соответственно, фотки получаются смазанными. Т.е., если ты хочешь получить приличную фотку телевиком, снимать прийдется со штатива. С другой стороны, если ты хочешь заняться пейзажной фотографией, где детали играют большую роль, штатив все равно придется покупать. Касательно Сигмы или Тамрона - сравнительные характеристики есть в Сети, поищи по поиску. Да, и еще - к нашей Минольте родной 35-80 хуже, чем Сигмовский 28-105 - это нам профессионалы сказали. Кстати, почитай о 505 Минольте, меня пока вполне устраивает. Снимаю или на полном автомате или на полуавтомате (у нее есть набор из 6 "сюжетов" - выбираешь соответствующий режим, дальше она додумывает за тебя), есть режим непрерывной съемки (несколько кадров подряд), есть и полностью ручное управление, но это уже для совсем профи :) 10.10.2001 16:42:44, Тамара
Спасибо большое. :0)

Я именно в объективах ничего не понимаю, в остальном более-менее. :0)

А Минолта мне честно говоря меньше всех нравится из четверки мейджоров почему то. Больше всех нравится Никон, но к Пентаксу я уже привыкла, поэтому хочу снова его же. Я камеру я собираюсь купиьт именно такого же класса как и Ваша. :0) то есть набор функций тот же. Хотя полность ручным я пользуюсь оочень редко - особенно когда снимаю ребенка. :0) Чаще приоритет диагфрагмы или выдержки.

Сравнительные характеристики у меня уже есть. ТОлько они практически идентичные, поэтому и сумлеваюсь. :0)
10.10.2001 16:55:49, Молли
Тамара
Ну, что касается камер - тут уж у каждого свои вкусы и пристрастия :) Или поддаваемость PR`у :))) Просто я хочу в будущем седьмой Динакс купить - у нее есть некоторые революционные решения в работе вспышки, да и по соотношению цена-качество - оптимальный вариант, это по сути топовая камера за разумные деньги. Вот мне и презентовали пока 505, чтобы потренироваться :) А вообще, Минольта мне по дизайну гораздо больше нравится, чем тот же Пентакс. Никон - разрекламирован сильно, потому зело дорогой - какой-нибудь самый примитивный УФ фильтр (по-моему, даже непросветвленный) к нему стоит 1800р. У Кэнона довольно большая линейка объективов, но все равно что-то не то... С Олимпусом вообще как-то близко не сталкивалась. Короче, в "большой пятерке" основную роль играют личные предпочтения, удобство, дизайн и т.п. Все топовые камеры по своим характеристикам более-менее одинаковы. Главное - чтобы человек был хороший :) Фотограф, т.е. :) 10.10.2001 17:19:28, Тамара
"Снимает не камера, а фотограф"? ;о)

Кстати, на том самом непонравившемся сайте ;о) многие до сих пор снимают "Зенитами" и "Практиками"... И выигрывают международные конкурсы.

Тамара, можно личный вопрос? Не могли бы Вы сформулировать - а почему не понравились работы?
10.10.2001 17:25:16, Элисон
Тамара
Элисон, а можно как-нибудь менее официально? А то когда ко мне "на Вы", все кажется, что ругают :)))
Конкретно Шечков - больше похоже не на фотографии, а на тот тип графики, который я не люблю. Не воспринимаю. Может, просто не доросла еще :) Ну и про депрессивный настрой я уже писала.
Из "живого мира" понравился разве что мужик, который фактуры снимает. Зверики не передают характера абсолютно. Ню - так енто, звиняйте, мое глубокое убеждение, что снимать обнаженное тело наши в принципе не умеют. Не знаю, почему. Должно быть красиво, а выходит пошло :(
Портрет незнакомого человека вряд ли дома повесишь - ну, разве что, совсем "зацепит". Социальные темы - дык, чернухи нам и так в жизни хватает; я уж лучше полюбуюсь на выставке, а потом вернусь домой к своим пейзажикам :)
Кое-что понравилось из пейзажей... Но тут вступает другой интерес: а слабО мне самой так?! :) И на стеночку повесить, чтоб все входящие восхищались "неужели это ты сняла!" :)))
10.10.2001 19:57:34, Тамара
Уложиться в ценовую категорию, выбрав хороший аппарат, нет? ;о) 10.10.2001 15:56:38, Элисон
Эээ, наверное у меня такое прозвучало, хотя я главным образом хотела знать именно про объективы. :0) 10.10.2001 16:00:57, Молли
Ладно, тогда как собра..., то есть, со..., нет, просто сестре по камерам...эээ... по фотоаппаратам (у меня тоже Pentax) даю ссылку на Pentax Users Gallery - галерею работ фотографов, снимающих Пентаксом.(http://pug.komkon.org/). ;о)
10.10.2001 16:14:39, Элисон
Погляжу обязательно. Спасибо.

А ты чем нибудь может похвастаешься? :0)
10.10.2001 16:56:27, Молли
Как только решусь выложить картинки в инет - обязательно похвастаюсь. ;о)
Пока не решаюсь - у меня столько домашних критиков-профи! ;о)
10.10.2001 17:31:09, Элисон
А ты их не слушай. :0) 10.10.2001 17:41:06, Молли
Мне бы очень хотелось.Но всегда перед покупкой вспоминаеш, что есть вещи тебе более необходимые...да и вешать особенно некуда. У меня была фотография (с календаря прибалтийского) - от неё я просто испытывала огромное удовольствие сродни эр. возбуждению. Жалко с переездами она затерялась... Вот её бы я точно купила за последнии деньги и повесила бы на зеркало, на шкаф, на дверь в конце концов... 10.10.2001 14:29:23, не курить
Бытие определяет сознание. Вот чисто теоретически я бы купила, но практически, хорошо б сначала купить то, на что это можно повесить. 10.10.2001 14:19:41, Лада

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!