Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поболтать

А вы делаете отбивные из индейки? С чесноком и в сухарях?
18.10.2008 19:55:56,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да. без чеснока, в сухарях. 18.10.2008 23:30:45, Альт
Даже не представляю, что это такое ) 18.10.2008 22:30:30, Ррозовая
Сима Полосатая
вчера делала:) в сухарях. без чеснока. 18.10.2008 22:21:27, Сима Полосатая
о! т.е. я, вообщем-то, сделала все довольно правильно? 18.10.2008 22:25:04, Лось_Анджелес
Сима Полосатая
их вообще трудно испортить:)) если филе хорошее 18.10.2008 23:12:03, Сима Полосатая
я филе пересушила пару раз. Не отбив и без сухарей - сразу на разогретое подс. масло. 19.10.2008 11:05:54, Лось_Анджелес
Сима Полосатая
так не мудрено. Его потому и делают либо в панировке, либо в сливках:) 19.10.2008 11:10:18, Сима Полосатая
нет. И индейка такая редко бывает, и муж птицу не ест (а я уже больше года вообще мясо не ем), и в сухарях я ничего не делаю - не люблю. 18.10.2008 21:44:27, Лангуста
solosh
конечно. Только я чеснок кидаю в яйцо, а потом обваливаю в нем филе. Затем в сухарях. вкусненькоо 18.10.2008 21:33:21, solosh
Ирис
сосиски в слоеном дрожжевом тесте. кто против - может оставиться голодным :))))) 18.10.2008 21:23:17, Ирис
да ладно, вкусно же это! Только вот слоеное оно зачем? 18.10.2008 21:32:27, Лось_Анджелес
Ирис
какое было в магазине :))))) 18.10.2008 21:43:34, Ирис
Наташа С.
А если бы было песочное, слаааадкое?:):):) 18.10.2008 21:57:55, Наташа С.
Ирис
ну, я как то знаю, что именно я покупаю и для каких целей :)))) 18.10.2008 21:59:29, Ирис
Наташа С.
Ну я имела в виду, что если было ТОЛЬКО песочное:) - ты сказала, "какое было":). А может, новыы вкус бы открылся?:) Всякие есть рецепты с неожиданными компонентами!:) 18.10.2008 22:03:26, Наташа С.
Ирис
если бы было только песочное - то я бы зашла в другой магазин либо ужин бы был совсем другим )))) 18.10.2008 22:04:56, Ирис
Наташа С.
Практичненько!:) 18.10.2008 22:24:14, Наташа С.
Я делаю в соевом соусе с медом. Маринуешь на пару часиков, можно на ночь. Обжариваешь с луком, добавляешь сливок, чуть потушить на медленном огне. Не солить, но поперчить:) Ща в кулинарию снесут:) 18.10.2008 21:21:31, ВиОла
снесут. И там они меня размажут уж, как следует размазывать чайника-любителя в сообществе "гуру" 18.10.2008 21:31:35, Лось_Анджелес
Сима Полосатая
да лааадно:) там добрые все:) 18.10.2008 22:26:40, Сима Полосатая
А я сегодня баранину пожарила. В первый раз, что характерно.
Муж ел, а он, кроме говядины, ничего не ест. И мелкий ел!
18.10.2008 21:14:45, маугленок
Ого! Мелкий ел баранину??? Мои при одном только запахе уже пытаются сделать рвотные движения 18.10.2008 21:21:53, Лось_Анджелес
lanika
Не кочевники вы, не кочевники :))) 18.10.2008 21:25:40, lanika
а что кочевники? Любят баранину? Или у них ничего больше и не бывает? 18.10.2008 21:34:13, Лось_Анджелес
lanika
Любят:) И конину любят. А я так и не смогла попробовать. Ни в варёном виде, ни в колбасном. 18.10.2008 21:52:16, lanika
lanika
Ир, как ты в них чеснок запихиваешь? 18.10.2008 20:55:11, lanika
давлю в чесночнице прямо на отбитое как следует мясо, втираю в ямки и неровности, солю, обваливаю в натертых на терке сухарях и - на сильно разогретую чугунную сковородку с подс. маслом. Через минуту- другую переворачиваю, уменьшаю огонь (чугунная сковородка медленно остывает, успевает получиться корочка) и еще минут пять - можно есть. Мужу сегодня на гарнир еще морковка тертая была, сырая, с чесноком и майонеза немного. Вонь, конечно, страшенная будет - но полезно и вкусно, а завтра - выходной. :-) 18.10.2008 21:10:10, Лось_Анджелес
lanika
Понятно:)
За "по пять минут с обеих сторон" индюк успевает прожариться? Или весь секрет в чугуневой сковороде?:)
Я пару раз на тефлоне делала - не впечатлилась, получилось жестко. Теперь только молотого индюка готовлю или кромсаю на кусочки 3х3 и тушу с овощами.
18.10.2008 21:17:44, lanika
по 5 минут с обеих сторон для отбитой индейки МНОГО. может, потому и жесткое, что пересушилось? 18.10.2008 22:12:33, Лось_Анджелес
не знаю в чем дело. Может, я отбиваю до тонкого? А без панировки жестко получалось, да. И начинать жарить с обеих сторон обязательно на горячей сковородке, а уменьшать уже потом, и сильно уменьшать. 18.10.2008 21:30:32, Лось_Анджелес
lanika
Наверно, толстоваты отбивные были, не до прозрачности отбивала. Или индюки у нас неправильные водятся:))) 18.10.2008 22:20:25, lanika
вот что странно - отбиваю-таки почти до дырочек местами, а они на сковородке как-то резво так обратно скукоживаются, и получаются как пол-оладушка по толщине 18.10.2008 22:26:48, Лось_Анджелес
ленУлЯ
нет :) Научите, а? :) Я вообще готовить не умею :) 18.10.2008 20:52:30, ленУлЯ
хватить притворяться. :-) Как - я выше написала. 18.10.2008 21:11:05, Лось_Анджелес
ленУлЯ
пасип, пошла изучать. А я не притаворяюсь, я правда не люблю, и поэтому не умею :( 18.10.2008 21:34:57, ленУлЯ
я люблю, но только то, что недолго готовить 18.10.2008 21:48:45, Лось_Анджелес
Тигренок в чайнике
Нет. У нас индейка только в виде котлет. 18.10.2008 20:40:36, Тигренок в чайнике
мы делаем котлеты. с булкой в молоке и взбитым белком. они значительно нежнее. 18.10.2008 20:35:32, Маграт
Сима Полосатая
не, Ань, отбивные тоже оччень хороши:) особенно в двойной панировке - яйцо-мука-яйцо-сухари:) 18.10.2008 22:28:01, Сима Полосатая
тоже вкусно, наверное. Но хлопот больше. Котлеты еще развалится могут, если захотят. Ну их! 18.10.2008 21:12:02, Лось_Анджелес
нет, они как оладьи получаются. там разваливаться нечему. 18.10.2008 21:19:51, Маграт
у меня с котлетами сложные отношения. Они то получаются, то разваливаются в фарш - и я никак не могу понять, от чего зависит 18.10.2008 21:35:32, Лось_Анджелес
lanika
Я высокие:) котлеты делаю и не разваливаются. Индюшачий фарш липкий:) 18.10.2008 21:29:36, lanika
Tomsik
неее. 18.10.2008 20:13:16, Tomsik
слишком просто? 18.10.2008 20:16:29, Лось_Анджелес
Tomsik
;-) Неее, просто я индейку редко готовлю - и не в виде отбивныx, а "типа рагу" :-) 18.10.2008 20:29:02, Tomsik
Наташа С.
Нет.:) Чеснок никто в семье не ест, а в сухарях я ничего вообще не делаю. Я отбивные из птицы делаю так - в кефире (или йогурте) замочить и пожарить. 18.10.2008 20:02:30, Наташа С.
Я в чесноке и сухарях попробовала делать месяца два назад, до того почему-то тоже не делала. 18.10.2008 20:05:34, Лось_Анджелес
Наташа С.
А я в йогурте-кефире научилась делать после первой поездки в Штаты - съела там в ресторане нечто офигенное, даже не поняла из чего отбивная:). Сказали, вот, мол, курица в йогуре отмоченная.:) 18.10.2008 20:07:52, Наташа С.
Я в кефире курицу тоже отмачиваю:-) 18.10.2008 20:54:04, GalaNTka
не-а.вот если б кто мне их сделал.. 18.10.2008 20:00:59, Karolina
а я люблю, когда на вопрос "вкусно?" отвечают "да, да" с выпученными глазами. :-))) 18.10.2008 20:03:19, Лось_Анджелес
Да,я тож так люблю:)) 18.10.2008 20:03:49, Karolina
нет) 18.10.2008 19:59:11, Шерлок
зря! Это очень вкусно, готовить не сложней яишницы. Ну, денег стоит - 250р/кг, да. Но там отходов нет. 18.10.2008 20:04:24, Лось_Анджелес
я вообще мясо никогда не готовлю просто) надо будет мужу сказать 18.10.2008 20:05:57, Шерлок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!