Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поболтать
А вы делаете отбивные из индейки? С чесноком и в сухарях?
18.10.2008 19:55:56, Лось_Анджелес
56 комментариев

я филе пересушила пару раз. Не отбив и без сухарей - сразу на разогретое подс. масло.
19.10.2008 11:05:54, Лось_Анджелес

нет. И индейка такая редко бывает, и муж птицу не ест (а я уже больше года вообще мясо не ем), и в сухарях я ничего не делаю - не люблю.
18.10.2008 21:44:27, Лангуста




Я делаю в соевом соусе с медом. Маринуешь на пару часиков, можно на ночь. Обжариваешь с луком, добавляешь сливок, чуть потушить на медленном огне. Не солить, но поперчить:) Ща в кулинарию снесут:)
18.10.2008 21:21:31, ВиОла
снесут. И там они меня размажут уж, как следует размазывать чайника-любителя в сообществе "гуру"
18.10.2008 21:31:35, Лось_Анджелес
А я сегодня баранину пожарила. В первый раз, что характерно.
Муж ел, а он, кроме говядины, ничего не ест. И мелкий ел! 18.10.2008 21:14:45, маугленок
Любят:) И конину любят. А я так и не смогла попробовать. Ни в варёном виде, ни в колбасном.
18.10.2008 21:52:16, lanika
Муж ел, а он, кроме говядины, ничего не ест. И мелкий ел! 18.10.2008 21:14:45, маугленок
Ого! Мелкий ел баранину??? Мои при одном только запахе уже пытаются сделать рвотные движения
18.10.2008 21:21:53, Лось_Анджелес
а что кочевники? Любят баранину? Или у них ничего больше и не бывает?
18.10.2008 21:34:13, Лось_Анджелес


давлю в чесночнице прямо на отбитое как следует мясо, втираю в ямки и неровности, солю, обваливаю в натертых на терке сухарях и - на сильно разогретую чугунную сковородку с подс. маслом. Через минуту- другую переворачиваю, уменьшаю огонь (чугунная сковородка медленно остывает, успевает получиться корочка) и еще минут пять - можно есть. Мужу сегодня на гарнир еще морковка тертая была, сырая, с чесноком и майонеза немного. Вонь, конечно, страшенная будет - но полезно и вкусно, а завтра - выходной. :-)
18.10.2008 21:10:10, Лось_Анджелес

За "по пять минут с обеих сторон" индюк успевает прожариться? Или весь секрет в чугуневой сковороде?:)
Я пару раз на тефлоне делала - не впечатлилась, получилось жестко. Теперь только молотого индюка готовлю или кромсаю на кусочки 3х3 и тушу с овощами. 18.10.2008 21:17:44, lanika
по 5 минут с обеих сторон для отбитой индейки МНОГО. может, потому и жесткое, что пересушилось?
18.10.2008 22:12:33, Лось_Анджелес
не знаю в чем дело. Может, я отбиваю до тонкого? А без панировки жестко получалось, да. И начинать жарить с обеих сторон обязательно на горячей сковородке, а уменьшать уже потом, и сильно уменьшать.
18.10.2008 21:30:32, Лось_Анджелес

вот что странно - отбиваю-таки почти до дырочек местами, а они на сковородке как-то резво так обратно скукоживаются, и получаются как пол-оладушка по толщине
18.10.2008 22:26:48, Лось_Анджелес


мы делаем котлеты. с булкой в молоке и взбитым белком. они значительно нежнее.
18.10.2008 20:35:32, Маграт
не, Ань, отбивные тоже оччень хороши:) особенно в двойной панировке - яйцо-мука-яйцо-сухари:)
18.10.2008 22:28:01, Сима Полосатая

тоже вкусно, наверное. Но хлопот больше. Котлеты еще развалится могут, если захотят. Ну их!
18.10.2008 21:12:02, Лось_Анджелес
у меня с котлетами сложные отношения. Они то получаются, то разваливаются в фарш - и я никак не могу понять, от чего зависит
18.10.2008 21:35:32, Лось_Анджелес



Я в чесноке и сухарях попробовала делать месяца два назад, до того почему-то тоже не делала.
18.10.2008 20:05:34, Лось_Анджелес

не-а.вот если б кто мне их сделал..
18.10.2008 20:00:59, Karolina
а я люблю, когда на вопрос "вкусно?" отвечают "да, да" с выпученными глазами. :-)))
18.10.2008 20:03:19, Лось_Анджелес
нет)
18.10.2008 19:59:11, Шерлок
зря! Это очень вкусно, готовить не сложней яишницы. Ну, денег стоит - 250р/кг, да. Но там отходов нет.
18.10.2008 20:04:24, Лось_Анджелес
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.