Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читая надписи на упаковках...
Интересно, вот люди, которые, рекламируя свою продукцию, пишут "только натуральные ингридиенты:...маргарин, ванилин" или "без ГМО:...соевый белок", они что, считают покупателей идиотами? И если да - то для чего вообще что-то писать? Краску, бумагу переводить...
17.10.2008 16:36:30, Танк в тапках
51 комментарий
У моего сына пищевая аллергия на орехи. →
У моего сына пищевая аллергия на орехи. Всегда читаю упаковку - нет ли там орехов. У знакомой девочки непереносимость лактозы - они обязаны все молочные продукты вычленять - тоже упаковку читают. У знакомого целиакия - вообще мало что можно есть
17.10.2008 20:47:22, ЕГ-75
а у меого аллергия на сою, бобовые и арахис - именно поэтому я вынуждена внимательно читать этикетки. не могу не заметить, что знания о том, что именно напихали в продукт, сильно снижают аппетит:)
17.10.2008 21:11:15, Танк в тапках
а че - маргарин вполне себе натуральный →
а че - маргарин вполне себе натуральный продукт - его ж до сих пор из нефти делают? :)
органика :)
или уже новые технологии докатились ?
17.10.2008 19:56:38, MrsTodd
Так и писали бы - органический:)
17.10.2008 21:09:23, Танк в тапках
[пусто]
[пусто]
17.10.2008 19:19:51
Натуральный - это ваниль. Стручки такие. Ванилин получают путем хиимического синтеза
17.10.2008 21:08:20, Танк в тапках
[пусто]
17.10.2008 21:49:36
Ванилин получают из растения. Но это почти прошлый век, таки сейчас часто синтезируют, как и запахи лимона и апельсина ничего общего с растительностью не имеющие. То есть, если в упаковке с надписью Ванилин или Ванильный сахар, то скорее всего, натуруральный продукт. А если в готовом продукте или в жидкости - то неизвестно.
17.10.2008 22:30:58, Carolionne
Если в упаковке с надписью "Ванилин" - то точно не натуральный. Если с надписью "Ванильный саxар" - то скорее всего - натуральный.
18.10.2008 00:28:15, Tomsik
Нет. Так можно получиьт вкусный сахар с запахом ванили, но ванилин тут ни при чем - его синтезируют.
17.10.2008 22:20:11, Танк в тапках
Нет, просто есть сахар с ванилином.
17.10.2008 21:58:03, Чернобурка
Ну, видишь ли, с одной стороны, их закон →
Ну, видишь ли, с одной стороны, их закон обязывает писать, из чего проудкция состоит. :) С другой стороны, потребители, отягощенные таким, как у тебя, образованием, попадаются не так уж часто. А для всех прочих идиотов вроде меня маргарин и ванилин - практически столь же натуральные продукты с грядки, как и соя :)))))))))))
17.10.2008 17:49:39, O'Merry
Сегодня внимательно и вдумчиво читала - →
Сегодня внимательно и вдумчиво читала - "Молоко отборное" :)) Каким образом и у кого его ОТБИРАЛИ - не поняла.
17.10.2008 17:09:54, Робкая
Офф. Тебе звоню - занято
17.10.2008 17:29:59, litana
А какая связь соевого белка и ГМО?
А какая связь соевого белка и ГМО?
17.10.2008 16:59:50, virus
а какой еще генно-модифицированный продукт, кроме сои, покупатели могут ожидать найти в колбасе?:)
17.10.2008 17:02:39, Танк в тапках
А если есть соя - то обязательно генно-модифицированная?
17.10.2008 17:04:19, virus
С большой вероятностью, как мне кажется. Да, на всякий случай, меня сама по себе генная модифицированность пищи не смущает:)
17.10.2008 17:06:17, Танк в тапках
а я вообще этикетки читаю только к одному продукту - паштету из мяса. Они туда часто печень пихают, и они тогда не вкусные :)
17.10.2008 17:17:31, virus
Куриную шкуру много куда кладут. И свиную:(
17.10.2008 17:25:48, lanika
ага. И еще "растительное масло без холес →
ага. И еще "растительное масло без холестерина".
17.10.2008 16:42:48, Мадам Шредингер
Меня вообще очень забавляет бытующий в широких массах миф о том, что подсолнечное масло — продукт более диетический, нежели сливочное:)
17.10.2008 16:47:53, Танк в тапках
по калорийности или полезности? Если по калорийности, то очень калорийно. А если по холестирину, то таки диетический, холестерина в нем нет, это соответтвует диете с пониженным содержанием холестерина. Хотя для диет сейчас больше оливковое советуют.
17.10.2008 22:33:25, Carolionne
а меня не забавляет, это научный факт.
17.10.2008 20:02:03, Natalya L
А меня забавляет рассказ"я худею, теперя маянез не ем - тока растительное масло":))
У нас вот ТАКОе можно завсегда в курилке услышать.От тетенек лет 55-60 и весом от 100 кг.
17.10.2008 19:05:00, Karolina
Так его меньше кладут. В салат масла надо куда меньше, чем там обычно бывает майонеза. Вот они и худеют. Или не худеют, но идея вполне понятна.
17.10.2008 19:07:08, пчела Майя
никто не худеет:))это они думают,что худеют.А калорийность большинства маянеза - меньше масла:))
17.10.2008 19:09:45, Karolina
Меньше ненамного, а кладут его таки сильно больше. Майонез. Да он и вкуснее, а масла много не сожрешь. А похудеть в такие годы очень сложно, хоть вообще не ешь. Только если заболеть чем-нибудь, а по-моему лучше ходить толстой, чем болеть.
17.10.2008 19:28:20, пчела Майя
"масла много не сожрешь" и с ним тоже много не сожрешь травы. а с маянезиком и простая капуста или салат хорошо идут, в немалых количествах.
и про "такие годы" верно, метаболизм-с не тот, ощущаю всеми своими боками
17.10.2008 19:53:25, ALora
Так чем меньше сьешь, тем раньше похудеешь. (ну или в применении к данному возрасту не потолстеешь дальше). Одна моя знакомая вообще говорила, что, чтобы похудеть, надо себе готовить все очень невкусное.
17.10.2008 20:14:09, пчела Майя
А оно так и есть. Хотя бы отсутствием холестерина.
17.10.2008 16:56:54, пчела Майя
Вообще говоря, уже лет десять как доказано, что весь холестерин в организме синтезируется заново. Из других жиров и углеводов. Ограничение поступления в организм именно холестерина абсолютно бесполезно.
17.10.2008 17:04:54, Танк в тапках
Нет, сведение поступаемого холестерина до нуля - бесполезно и может быть иногда даже вредно. А разумное ограничение очень даже рекомендуют при атеросклерозе, других болезнях и возрасте за 40. При такой диете ограничивается (а не запрещается) употребление мяса, жирных сыров, колбас, масла. И очень даже здоровый рацион получается.
17.10.2008 22:36:33, Carolionne
Однако врачи этого видимо не знают. Так или иначе, диету заставлят соблюдать, помимо таблеток.
17.10.2008 17:06:32, пчела Майя
А диету заставляют соблюдать для уменьшения общей калорийности пиши. Вот она - да, влияет на уровень холестерина в крови. Холестерин как таковой давно перестали запрещать. По крайней мере, в официальных рекомендациях всяких ассоциаций кардиологов.
17.10.2008 17:11:51, Танк в тапках
А в оливковом в отличие от подсолнечного есть полиненасыщенные жирные кислоты. что несколько уравновешивает его большую, чем у сливочного масла, жирность
17.10.2008 16:53:57, Танк в тапках
Хм... в подсолнечном вроде линолевая есть. Пишут, содержание ПНЖК - 65%. Ссылкой поделитесь на отсутствие ПНЖК, плиз : )
18.10.2008 09:58:21, ЛюбимицаКлаппа
Да они обязаны быть, иначе оно было б твердое.
18.10.2008 12:55:29, пчела Майя
а у сливочно масла жирность обычно меньше чем у подсолнечного. 80 у сливочного, 99 у подсонечного. У оливкого тоже 99, но с этими самыми олиненасыщенными кислотами. Что вреденее тогда получается?
17.10.2008 16:57:10, drekoziabla, выдохнув
Если не хочешь именно животного жира, то сливочное хуже. Но вкуснее.
17.10.2008 17:00:04, пчела Майя
и на бутерброд оливковое тяжело мажется.
17.10.2008 17:01:13, Анитка
:-) Ну... если его с недельку подержать в xолодильнике ПРЕЖДЕ, чем намазывать - то вполне себе намазывается ;-))) Тока надо предварительно из бутылки в широкогорлую банку перелить - иначе фиxxx достанешь...
18.10.2008 00:30:24, Tomsik
а чо? это как раз - правда! :) и с витамином Е!
17.10.2008 16:44:27, Sara Barabu
С холестерином оно не бывает, поэтому гордиться производителям нечем
17.10.2008 16:46:47, Танк в тапках
я знаю, что оно без холестерина и с витамином Е по умолчанию :)
но хоть правду пишут.
17.10.2008 16:48:48, Sara Barabu
Ну это да...правда - это уже хорошо. А то ведь помимо глупого, но безвредного вранья в вышеприведенных примерах бывает еще и вредное. Вот пока "Балтийский хлеб" не написал на одном из своих продуктов "улучшитель вкуса - соевая мука", я не могла понять, в чем дело, почему у моего ребенка дерматит обостряется. А теперь знаю, что скрывается за скромным "улучшитель вкуса":(
17.10.2008 16:52:45, Танк в тапках