Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже проеду

а в нашей замечательной столовке объявили конкурс. надо предложить шеф-повару рецепт, за лучшие рецепты - скидочные карточки дарят.
а мне что-то в голову ничего оригинального не приходит.
обычный ассортимент у нас: видов 6-8 разного мяса - запеченое, беф-строганоф, гуляш, поджарка, жаркое...
гарниров штуки три, супов три.

вот вы бы чего вкусненького хотели в столовке съесть?
14.10.2008 15:22:52,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в столовке готовили- мне страшно нравилось. курица с овощами в бризоле.
короче, куринное филе, маленько обжаренное, овощи- цв. капуста или брокколи, кабачок, зеленый горошек, стручковая фасоль- все вместе или какие то из них, вместе с курицей выкладываются на противень, все это заливается яично-молочно-мучной смесью и запекается до легкой корочки.
пользуется невероятной популярностью у теток. мужики такое не любят.
14.10.2008 20:49:27, Альт
AQUA NOVA
Морковные котлеты с яблоками!!! и сметанкааааа... или солененькие без яблок... ням ням... 14.10.2008 19:15:42, AQUA NOVA
Tomsik
Палтуса пущай жарит. "Лепестками", без яйца... И укладывает "Хризантемой". Просто, быстро, вкусно, красиво выглядит на тарелке. 14.10.2008 15:56:50, Tomsik
поподробней пож-та (у меня палтус в холодильнике лежит, хочу хрызантему из него!) 14.10.2008 16:09:47, Золотое Сечение
Tomsik
Да там нечего рассказывать :-) Берешь палтуса, целиком, как есть (они обычно все-таки выпотрошенные продаются), счищаешь чешую (она у него мелкая, жесткая, но xорошо соскребается даже обычным ножом). Ополаскиваешь, промокаешь салфеткой. Режешь ПОПЕРЕК через всю тушку кусочками примерно по полтора сантиметре толщиной (оно не разваливается). Смешиваешь в глубокой тарелке муку с солью - стакан муки, примерно 3 ч.л. мелкой соли. Берешь большую сковородку, наливаешь в нее подсолнечное масло, xорошо нагреваешь. Когда масло нагрелось - быстренько берешь ломтик палтуса, обваливаешь его в муке с солью, слегка отряxиваешь от излишков - и в горячее масло! И так кусочек за кусочком, не очень плотно друг к другу. Последний положила - начинаешь переворачивать "с первого". Жарить со всеx сторон до золотистой xрустящей корочки, вылавливать на тарелку и укладывать одним концом ломтика - к центру тарелки, а другим - к ее краю, по радиусу. :-) Кусочки получаются слегка загнутыми на края - если следить за тем, чтобы "загнутости" смотрели в одну и ту же сторону - получится нечто вроде японской xризантемы ;-)
Это мой папа готовил еще 40 лет назад! ;-)
Гарнир - любой, который нравится! Нам с сестрой и нашим подружкам больше всего нравилась жареная же картошка, но "не до xруста" жареная, но можно и рис, и салатики, и пюре картофельное - короче, все то же самое, что и к любой другой жареной рыбке.
14.10.2008 16:29:35, Tomsik
Ольга-13
это ж скока можно так полодить на сковородку "кусочек за кусочком"??
Ну пара кусков одновременно может и поместится, ага:-)) при нормальном палтусе, ежели не заморыш:-))
14.10.2008 16:34:32, Ольга-13
Tomsik
Хм. На мою (диаметр дна - 28 см) - штук 6. Если "при нормальном палтусе". :-) Если при "среднемагазинном европейском" - штук 8. Они ж быстро жарятся! ;-) Тока успевай одни куски снимать, а другие - подкладывать ;-) 14.10.2008 16:38:33, Tomsik
то не хризантема получится. в лучшем случае гербера :) 14.10.2008 17:09:35, Маграт
Tomsik
:-) Хоть горшком обзови :-) А с "загнутыми xвостиками" - таки xризантема! ;-))) 14.10.2008 17:20:33, Tomsik
Ольга-13
Бустро жарятся, да. Но куски-таки крупные. Это ты пишешь про вариант разделки, если хребтовую кость вырезать, т.е.половинками? или полный пласт с хребтовой костью посредине? 14.10.2008 16:44:30, Ольга-13
Tomsik
Нет, полный пласт, чтоб шкурка с обеиx сторон была, просто поперек режешь. Причем не больше, чем 1,5 см толщиной. Папа около сантиметра обычно нарезал, полтора сантиметра - это тока с ОЧЕНь крупного палтуса, чтоб и вправду не развалился кусок. А в ширину они получаются - сантиметров 4-6, если палтус очень крупный - могут быть и 7-8. 14.10.2008 17:05:14, Tomsik
Ольга-13
Тома, вот 7-8 это нормальный палтус, а 4-6 у него - это ближе к хвосту:-)).
Длина куска от 11 см. На сковородку куска три и поместицца, максимум - четыре:-))
14.10.2008 17:37:04, Ольга-13
Tomsik
Ну неправда. Если "длина куска" - от 11 см, то на сковородку в 28 см диаметром больше кусков поместятся, чем "3, максимум 4"! А "7-8 в толщину" - такиx кусков в палтусе немного получается. В нормальном, магазинном ;-) 14.10.2008 18:04:24, Tomsik
а в сухарях валять можно? 14.10.2008 16:34:12, Золотое Сечение
Tomsik
Это уже ДРУГОЙ способ. Не "папин". Да и вряд ли удержатся суxари на палтусе без яйца. Смысл в тончайшей "корочке". 14.10.2008 16:36:41, Tomsik
Yar
По мне больший ассортимент салатов. Как у вас с ними? Харчо вот хочу... 14.10.2008 15:56:01, Yar
салатов штук 10. от селедки под шубой до всяких овощных и экхотических - типа морковки с корейской спражей и арахисом 14.10.2008 16:02:31, Маграт
Yar
Я бы что-нить с морепродуктами или моцарелкой и рукколой:) Полегче... Но вообще у вас ИМХО все и так здорово: 14.10.2008 16:07:25, Yar
дык вот хотят улучшить, а даже не знаю, куда улучшать-то.

суши у нас тоже есть, недорогие и очень вкусные.

вот морепродукты... но они же дорогие и не всегда свежие уже в магазине...
14.10.2008 16:25:16, Маграт
Yar
Как бы не перемудрили:) Да, морепродукты вещь такая... Но просто поставщика надо искать нормального. Правда если суши есть, то должен быть и поставщик. Я вот равнодушна к суши, я бы европейскую кухню усилила:) Вот предложение, неделя греческой, неделя итальянской кухни... Словом, пусть будут мобильными:) 14.10.2008 16:35:32, Yar
О! Придумала!!! Драники. Мы в "Рижский Дворик" специально девочками ходили драники есть.
И лазанью я тоже очень люблю, очень.
14.10.2008 15:52:26, Escape
Анитка, проверяет рижскось дворика
красная рыбка на драниках лежит? 14.10.2008 16:22:07, Анитка, проверяет рижскось дворика
Неть... (((( А должна?.. Обманууууули... 14.10.2008 16:35:11, Escape
драники и всякие пасты у нас готовят.
14.10.2008 16:03:03, Маграт
это Оптимальный Дворик? кушивали мы там, ага;)
на заре их существования было у них сказошное блюдо - рулетики мясные по-княжески, потом куда-то делось из меню.
это тонко отбитая свинина, в середку складывается свежеквашеная капуста и сворачивается. и запекается.
вкуснота была неимоверная.

Я хочу суп-солянку со всеми соляночными ингредиентами - маслинами, луком, лимоном и пр.
Еще иногда я хочу запеканку творожную со сметаной на второе. А у нас строго - мясо или рыба или кура, или плов.
Или блинчики с мясом.

14.10.2008 15:35:29, Золотое Сечение (сьеден грибной суп и гуляш с гречкой)
нет, мы сейчас немного переехали. у нас лучше, чем в Оптимальном - там через неделю столования прогорклое масло в горле уже стоит.
супы у нас всякие разнообразные, в том числе и солянка.
14.10.2008 16:04:40, Маграт
яблочные оладьи - урчу с выходных - в тесто для оладий добавляется тертое яблоко. ну и с чем-нибудь подать - сметаной там, джемом. 14.10.2008 16:13:36, Золотое Сечение
надо дома приготовить.
правда, я не тру яблоко, а сверху кладу тонкими ломтиками нарезанное.

а в столовке еще вкуснейшие пирожки, булочки и десерты.
оладьи все-таки времени требуют...
14.10.2008 16:26:44, Маграт
в тесте внутри они вкупе с щепоткой соды (если кислые конечно) работают как разрыхлитель. оладьи с ладонь толщиной получаются. правда тертой массы д.б. соизмеримо обьему теста. ну и соли чуток не забудь, плюс сахар, кефир, яйцо, муку 14.10.2008 16:31:59, Золотое Сечение
а поточнее рецептик? сода взаместо разрыхлителя? 14.10.2008 16:46:19, Yulchik271
натереть несколько яблок я беру антоновку и осенние сорта. у меня обьем тертой массы был +- поллитра.
в поллитра кефира добавить яйцо, взбить, щепотку соды, щепотку соли, сахар по вкусу. потом положить тертые на крупной терке ( я делаю в комбайне) яблоки. размешать. попробовать не надо ли сахару. добавить муки, чтобы было тесто для оладий. будет густое и неоднородное из-за тертых яблок.
выкладывать на разогретую сковородку ложкой. должны получиться маленькие пухленькие румяные оладушки.
муж мой любит с вареньем их, я - со сметаной. дочь - с сыром.
14.10.2008 17:49:33, Золотое Сечение
Zeta
а кабачковыя фкуснея! 14.10.2008 16:15:45, Zeta
а яблочные слаще! а тыквенные краше! 14.10.2008 16:16:31, Золотое Сечение
Zeta
а мне нравятся вот такие рулетики - тонко отбитая говядина ,в нее кладутся нарезанные брусочками сало и соленый огурчик. Сворачивается рулетик ,обжаривается в кастрюльке, заливается белым вином и недолго тушится. Просто имам баилды какой-то :) 14.10.2008 15:41:49, Zeta
у нас это "райские птички" называлось :)
да, хорошее направление мысли :)
14.10.2008 16:05:51, Маграт
LightBug©
рыбку 14.10.2008 15:32:05, LightBug©
рыба тоже есть, я ее просто не упомянула. и запеченая, и гриль, и котлеты рыбные, и жареная в кляре 14.10.2008 16:06:54, Маграт
LightBug©
творожная запеканка! мням! родину продам 14.10.2008 16:13:03, LightBug©
и мне творожной запеканки! с изюмом! и сметаной! 14.10.2008 16:17:31, Золотое Сечение
LightBug©
а я и на пустую согласная. нам когда няня приносит - у меня праздник прям. я прям в холодильник ее громко заочно благодарю среди ночи. потом еще ребенку 256 раз напомню, чтоб от меня спасибо не забыла передать 14.10.2008 16:19:41, LightBug©
хочу быть ребенком у вашей няни! и запеканка форева::)) 14.10.2008 16:21:39, Золотое Сечение
Zeta
а я в прошлые выходные запеканку творожную в печке русской делала. Сметаной, конечно, сверху помазала. Сожрато было со скоростью света :) 14.10.2008 16:19:00, Zeta
дразницца еще::)) 14.10.2008 16:20:12, Золотое Сечение, показывая язык::))
Zeta расхвасталась :)
и еще курицу с картошкой и перчиком в чугунке :) и тоже - в русской печке :) 14.10.2008 16:22:03, Zeta расхвасталась :)
LightBug©
злая женщина.. 14.10.2008 16:30:33, LightBug©
Zeta фся в мечтах
вот хочу еще пирог попробовать сделать с капустой и яйцами. Яйца, конечно же, местные..... Такой огромный пирог будет во весь противень. Иичком сверху помажу... 14.10.2008 16:34:05, Zeta фся в мечтах
Ольга-13, спец по пирогам
а ты хоть умеешь? 14.10.2008 17:59:42, Ольга-13, спец по пирогам
Zeta
неа,соседку позову на мастер-класс :) 14.10.2008 18:03:11, Zeta
лазанья, спагетти с томатным соусом и остреньким сыром, хек в белом соусе с петрушкой, красную рыбу тоже под соусом, тушеные овощи типа аджапсандал, жареные лесные грибы, жареная картошка, но не фри.
если б ела мясо, то тефтели в томатном соусе, макароны по флотски, жареная куриная ножка, свиная отбивная, котлеты типа домашних.
уха, грибной суп (из белых лучче)...
вообще-то можно идей позаимствовать в заведениях типа Грабли, Му-му и иже с ними... там как раз примерно столовский формат.
пойду перекушу, пожалуй. :-)))))
14.10.2008 15:30:44, Ветер Перемен
Ничо себе повара у Вас..рецептов просят..
А сготовить им не надо?:))
я в столовку если и пошла бы - то за сюрпризами.Мои рецепты я могу и дома покушать:)
14.10.2008 15:24:32, Karolina
ОООльга
а еще мне кажется, тчо не имеют права.. там же что-то типа гостов для общественного питания, утвержденные рецепты, вроде так. 14.10.2008 15:31:06, ОООльга
Tomsik
Так любой рецепт можно подогнать под ГОСТ... правда, вкус может оказаться несколько другим - но это заметит только "xозяин оригинального рецепта" ;-) 14.10.2008 15:55:11, Tomsik
Ну,сейчас,наверное,каждая столовая может просто утвердить свою рецептуру и все.Типа получить лицензию или как оно там..:) 14.10.2008 15:31:50, Karolina
Мадам Шредингер
ох уж эти конкурсы... 14.10.2008 15:30:37, Мадам Шредингер
Вероятность :)
а по-моему неплохая идея. Это вы можете дома свои рецепты в стописятый раз опробовать, а для кого-то они могут стать открытием. И чей-то привычный рецепт возможно будет сюрпризом для вас. 14.10.2008 15:29:45, Вероятность :)
Вообще,идея,когда кто-то РАБОТАЕТ за тебя:)) - отличная идея:))
Согласна:)
14.10.2008 15:30:43, Karolina
Вероятность :)
как раз эта "работа" не сильно сложнее трепа в инете. На самом деле обычная рекламная акция. Ничем не хуже других. Более того, результаты возможно улучшат работу столовки, которой эти конкретные люди и пользуются. Это куда приятнее, чем придумать нахаляву рекламный слоган какого-нибудь стирального порошка или как здесь в конфе какое-нибудь название магазина, о котором больше в жизни и не услышишь. 14.10.2008 15:53:22, Вероятность :)
Если это рекламная акция - тогда дело другое:)) 14.10.2008 16:08:38, Karolina
[пусто] 14.10.2008 15:35:12
на самом деле, идея очень хорошая, люди получают то, что хотят. не все сюрпризы любят в еде, а у поваров все равно по другому получится, чем дома. :-) 14.10.2008 15:38:06, Ветер Перемен
Да не говори.
Я тож сразу прикинула много конкурсов всяких.
14.10.2008 15:37:46, Karolina
Анитка
так тебе то сам бог велел пользоваться такими конкурсами :) 14.10.2008 15:38:31, Анитка
Да если проблема,действительно,сложная - никакие конкурсы "на дурачка" не помогут.Потому что это РЕАЛЬНАЯ работа.И кто ж ее будет бесплатно делать? 14.10.2008 15:42:27, Karolina
Анитка
ну вы ж там набираете студиков удачных. победители будут работать у вас :)
знаешь, иногда глаз замыливается. и кто-то новый может подсказать решение проблемы посмотрев на нее свежим взглядом :) в любой отрасли.
14.10.2008 15:57:45, Анитка
Ну мне кажется,это немножео ДРУГОЕ. 14.10.2008 16:09:08, Karolina
а что плохого? если они хотят ближе к народу?
а в еде сюрпризы тоже не все любят.
14.10.2008 15:26:08, Маграт
Да ничо плохого,но это ИХ РАБОТА вообще-то:))
Это(интересные рецепты для народа) - основной род их деятельности как бы..:))Особенно у шеф-повара:)
Нет?:))
Так можно далеко пойти.НАпример зрителям предлагать писать сценарии фильмов,спектаклей.В цирке - сценарий фокусов:)))
Ну и так далее.
14.10.2008 15:27:03, Karolina
так и зрителям это предлагается в самой разной форме. уж ты-то должна знать. всякие домы-2, всякие голосования - хоть то же Евровидение возьми. интерес там не в песнях, а в том, какая страна за кого голосует.
да еще в моем детстве, кажется, в "Пионерской правде" целый фантастический роман писали всем миром.

вот даже тут на сайте есть "Обратная связь" ;)
14.10.2008 16:11:39, Маграт
так никто ж не заставляет, а Вишневский книжку интерактивнописал 14.10.2008 15:36:42, Шерлок
которую? Одиночество в сети?
то-то она мне напоминала порой здешний треп..
14.10.2008 15:39:03, Золотое Сечение

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!