Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe ein Zimmer in Ihrem Hotel reserviert. Fuer mich sollen die Karten fuer ein Konzert geliefert werden. Ich möchte Sie bitten, diese fuer mich entgegenzunehmen, damit ich sie an der Rezeption beim Einchecken bekommen könnte.
Vielen Dank fuer Ihre Unterstuetzung,
MfG,
Немного исправила. было бы вежливо написать, на какой отрезок времени зерезервирован отель и когда примерно должны доставить билеты... 09.10.2008 12:59:50, Mops
ich habe ein Zimmer in Ihrem Hotel reserviert. Fuer mich sollen die Karten fuer ein Konzert geliefert werden. Ich möchte Sie bitten, diese fuer mich entgegenzunehmen, damit ich sie an der Rezeption beim Einchecken bekommen könnte.
MfG,
Немного исправила. было бы вежливо написать, на какой отрезок времени зерезервирован отель и когда примерно должны доставить билеты... 09.10.2008 12:59:50, Mops

Пожалуйста, какой же вариант из предложенных мне использовать? )))))
И что обозначают буквы "MfG" в конце? 09.10.2008 10:08:41, Еленика

Слушай, а у них принято отвечать на такие письма? Или они просто примут к сведению, и все? 09.10.2008 14:12:13, Еленика

09.10.2008 15:11:37, Еленика
В конце - сокращение типа "с наилучшими пожеланиями"... ежли на понятном языке
Mit freundlichen Gruessen
И не парьтесь, пишите любой вариант - вас ПОЙМУТ.
Но я бы писала по-английски, дабы в случае ответного письма иметь возможность его понять)) 09.10.2008 10:18:42, мышка на сервере
Mit freundlichen Gruessen
И не парьтесь, пишите любой вариант - вас ПОЙМУТ.
Но я бы писала по-английски, дабы в случае ответного письма иметь возможность его понять)) 09.10.2008 10:18:42, мышка на сервере

Ich habe ein Zimmer in Ihrem Hotel reserviert. Fuer mich werden die Karten fuers Konzert geliefert werden. Ich biete Ihnen diese fuer mich akzeptieren, um ich sie beim Eincheck bekommen konnte.
MfG,
но вообще можно и на аглицком :-) 08.10.2008 22:25:33, Карьерный Самосвал, давненько не брал в руки шашек

Ich habe ein Zimmer in Ihrem Hotel reserviert. Fuer mich werden die Karten fuers Konzert geliefert werden. Ich bitte Sie, diese fuer mich zu akzeptieren, damit ich sie an der Rezeption bekommen kann.
MfG,
Немного исправила. 08.10.2008 22:52:27, День Рождения (aka Иринкин)

Если еще немного исправить:)) Für mich werden die Karten fürs Konzert geliefert.
08.10.2008 23:03:47, Thalia

Та же проблема. Сроду никаких правил не знала (выросла в Германии). Как только в советской школе задумывалась, какое правило применить и как, тут же делала ошибку. Я знаю, как правильно сказать, но не спрашивайте, почему :))) Все время убеждаюсь, что главное - чувство языка. Излишний перфекционизм и академичность вредны для здоровья :))
09.10.2008 22:31:30, Thalia

Можно и тут. В отпуске поработать в каком-нибудь немецком представительстве :))) Банально посидеть на переписке или звонках, если это Вас не унижает. Переводы опять же письменные С немецкого. Просто читать родные тексты - не откладывается, как сядешь переводить, все клише намертво в голове укладываются. Язык - это же живое существо,все меняется и видоизменяется. Для полноценного знания языка необходимо: читать, слушать (смотреть фильмы и пр.) и говорить. Согласны?
09.10.2008 23:20:17, Thalia

В немецких представительствах, особенно маленьких, где секретарь + представитель + водитель и более никого каждый год ищут замену секретарю на месяц отпуска. Я этим активно пользовалась, учась в институте. Просто надо обрасти личными отношениями на уровне глав представительств.
10.10.2008 23:19:47, Thalia

Это в Вас говорит преподаватель ВУЗа :))) Грамотность немцев, в настоящее время, к сожалению, тоже упала. Я стараюсь письма писать попроще :))
08.10.2008 23:39:58, Thalia

Ирина, хочешь, я тебе будут оигинальные тексты напарвлять(ессно с удалением всех деталей)? я вот кстати тоже за sollen в данной ситуации, чисто по опыту.
ПС. Дашка очень хотела бы продолжать с тобой занятия, но сорри, я боюсь финансово не потяну:( отдала ее (по ее же горячему желанию) в Мр. Инглиш, чтобы английский подтянуть (у них почти все из класса кто куда ходят). Хотя после 4 занятий (по 2 часа каждое) я пока, честно говоря, не вижу, чтобы было больше толку чем от школы, разве что по словам Даши "смешные тексты слушаем", но рвения или какого-либо продвижения в ее английском вообще не вижу:(. Не вижу ни проработки новых слов, ни проработки грамматики - т.е. есть учебник, хочешь - занимайся сам, но задают из упражнений смешной минимум. аудиоматериалов никаких на руки не дают, на уроке раз прослушивают. у меня уже прям сомнения. но за октябрь заплатила уже, надо доходить. А Дашка расстраивается, правда, что с немецким пока не получается (хотя эмо-рок и токио хотель уже давно в прошлом:). Со мной или бабушкой категорически не хочет заниматься. 09.10.2008 01:35:27, ALora
ПС. Дашка очень хотела бы продолжать с тобой занятия, но сорри, я боюсь финансово не потяну:( отдала ее (по ее же горячему желанию) в Мр. Инглиш, чтобы английский подтянуть (у них почти все из класса кто куда ходят). Хотя после 4 занятий (по 2 часа каждое) я пока, честно говоря, не вижу, чтобы было больше толку чем от школы, разве что по словам Даши "смешные тексты слушаем", но рвения или какого-либо продвижения в ее английском вообще не вижу:(. Не вижу ни проработки новых слов, ни проработки грамматики - т.е. есть учебник, хочешь - занимайся сам, но задают из упражнений смешной минимум. аудиоматериалов никаких на руки не дают, на уроке раз прослушивают. у меня уже прям сомнения. но за октябрь заплатила уже, надо доходить. А Дашка расстраивается, правда, что с немецким пока не получается (хотя эмо-рок и токио хотель уже давно в прошлом:). Со мной или бабушкой категорически не хочет заниматься. 09.10.2008 01:35:27, ALora

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.