Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

За что они меня не лю... или нашествие марсиан

тьфу на них... насекомых.

Вчера я в очередной раз обнаружила в ребенкиной голове этих противных... бррррр... ну и в очередной раз (уже в третий или даже четвертый за этот год) обрабатывала голову ему и просматривала насчет гнид. В очередной раз порадовалась, что у меня мальчик и голова у него коротко стриженая. Закончили к полуночи.

а потом я дошла до кухни, и обнаружила что у меня в крупах завелись жучки...и еще до полвторого перелопачивала - выбрасывала все крупы, специи, муку... жалко было... это ж скока денех было на всё это потрачено! Нерадивой хозяйке наказание :(

А еще в ванной завелась какая-то мошка, и никак не мрёть, что делать то, товарищи?

Да, и еще я вчера видела комара. Второго или третьего в этом году.
30.09.2008 11:04:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
тьфу на вас. у меня теперь голова чешется... 30.09.2008 13:06:13, ОООльга
Tomsik
"Не одна тебя кусает, там иx много завелось?" (c), тока не помню откуда ;-) 30.09.2008 13:10:38, Tomsik
Tomsik
Значит, так - нашествие на детскую голову - это бедствие стиxийное, непредсказуемое. Мона не "намазывать-ждать-вычесывать", а просто "под Котовского" постричь - тем более, что у тебя таки мальчик.
Нашествие в куxне - это таки неприятно, но предотвратимо. Эти всякие жучки "приезжают" к тебе в куxню из магазина, вместе с крупами-мукой-макаронами-ореxами. Раз ты уже все повыбрасывала - остается вымыть фффсе полки с чем-нить моющим, высушить и пересыпать ВСЮ "бакалею" в стеклянные, пластиковые, металлические или керамические банки с ПЛОТНО закрывающимися крышками. По сортам. И каждый раз, придя из магазина, ПЕРЕСЫПАТь купленное из бумажныx или целлофановыx пакетов в соответствующие банки. Тогда, даже если насекомые и "приедут" в дом, то дальше одной банки не уйдут. :-) Лично мне больше всего нравятся обычные стеклянные банки - сразу видно, есть ли в банке пришельцы или нету.
Насчет мошки в ванной ничего сказать не могу - не сталкивалась. Комаров просто приxлопывать! ;-)
30.09.2008 12:07:42, Tomsik
в пятницу тоже возилась с децкой головой. не мальчик и волос куча :) но процесс не такой уж продолжительный - нанести спрей, помусолить голову, через 15 минут смыть, расчесать. повтор через 9 дней. ВСЁ. 30.09.2008 11:50:49, Lii
Даритта
не, у меня шампунь: намылить, подождать, промыть с уксусной водой - прочесать всю голову....... последнее и занимает основную массу времени. 30.09.2008 11:56:20, Даритта
может не совсем подходящий совет, учитывая пол ребенка, но может все таки покрасить ему волосы в тон его естественного цвета волос? сколько ж ты мучяцца то будешь с этими... 30.09.2008 11:33:21, Елена Сергеевна
А это правда срабатывает? И тогда краситься постоянно что ли надо выходит? 30.09.2008 11:39:31, Шерлок
знаю, что правда. а вот как, постоянно или нет, не могу сказать. 30.09.2008 11:49:15, Елена Сергеевна
Даритта
химия убивает и личинок и самих насекомых. одноразово убивает. 30.09.2008 11:47:23, Даритта
убивает, да, но если мне память не изменяет, на крашенный волос они и не садятся, так? 30.09.2008 11:51:47, Елена Сергеевна
Даритта
гы... ну расскажи мне как они не садятся на крашеную голову...гы-гы-гы, то то я летом красилась чаще, чем обычно, спасибо младенцу. 30.09.2008 11:57:24, Даритта
вот же гадость какая...
значит я все таки чего то напутала, сорри.
30.09.2008 12:26:25, Елена Сергеевна
Zeta
а почему не садятся? не узнают хозяина? :) 30.09.2008 11:53:52, Zeta
Не верьте, садятся еще как. 30.09.2008 14:35:08, крашенная с вшами
хорошая шутка)) 30.09.2008 12:29:48, Елена Сергеевна
Zeta
да не, ну правда? или волос скользкий становится? На месте вши мне было бы все равно, какой на голове волос - крашеный или нет. Вошь ведь не волос ест :)) 30.09.2008 12:36:46, Zeta
одноразово( 30.09.2008 11:48:23, Шерлок
Даритта
вот уже и думаю об этом... 30.09.2008 11:36:32, Даритта
Матушка Мидоус
говорят, в крупу каштаны надо класть. Обычные, с дерева. 30.09.2008 11:14:48, Матушка Мидоус
Анитка
да можно принести моль в крупе просто из магазина. я ее как-то в пачке закрытой (слава богу) обнаружила. выбросила только ее :) 30.09.2008 11:26:13, Анитка
ага(( я купила фасоль Мистраль- через пару дней- они пакет изнутри прогрызли(((( 30.09.2008 11:27:07, witch s work
Анитка
мои не успели :) 30.09.2008 11:58:41, Анитка
они Вас, как раз - любят)))
ничего - всех выведете.
30.09.2008 11:08:54, Gulchatai

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!