Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про картошку
А как вас учили в 4-м классе на уроке труда картошку резать для варки? Маленькими кусочками или большими?
28.09.2008 14:14:05, Лило
25 комментариев

На каждый урок - картинка и способ приготовления. В 4 классе было:
- чай
- какао
- яичница
- сервировка стола
- салат (винегрет)
Дальше - строчки на машинке, кройка и самостоятельно сшитый фартук (до сих пор жив, кстати ;-)))
Не было картошки в 4 классе.
29.09.2008 13:56:51, Огневушка-поскакушка
на уроках домоводства учили: варить картошку, консервировать компот и печь пончики. картошка должна быть одинаковася по размеру - маленькие не разрезать, большие порезать на кусочки
29.09.2008 13:26:26, Рюмочка
А нас учили даже (правда, не в 4-м, а в 6-м классе) печь настоящий бисквит, со взбиванием яичныx желтков венчиком, вручную, на водяной бане ... ;-)
29.09.2008 15:59:22, Tomsik





Потом уже - яичница, омлет, где-то там какао. А после этого учили варить "макаронные изделия". Вот и весь четвертый класс. 28.09.2008 19:32:55, Тигренок в чайнике
Меня учили варить картошку примерно одинаковых размеров, чтобы сварилась одновременно. Если часть картошин сильно крупнее, режу их на 2-3 части, чтобы "выровнять".
28.09.2008 17:21:25, маугленок
Для разных видов гарниров картошку варят по разному. Даже для разных супов картошку надо резать по разному. Куда то мелкими кубиками, куда то крупными ломтями, а куда-то - соломкой.
28.09.2008 14:34:53, 10/10
Прочитав про резку картошки, я тоже думала, что для супа. Оказалось - просто для варки.
28.09.2008 14:36:23, Пи-Джин

Опять же, как потом эту картошку будут употреблять. В качестве гарнира или самостоятельного блюда? К мясу или рыбе? Будут подвергать дальнейшей обработке (обжаривать, запекать)?
28.09.2008 14:38:38, 10/10



Мама всегда варила целыми картофелинами. Свекровь - резала на 3-4 части. И я режу примерно также, так вкуснее.
Или это для супа? 28.09.2008 14:28:13, Тигренок в чайнике
А зачем ее резать? Я только чищу.
28.09.2008 14:20:16, Sofia
Я согласна, что незачем)), просто помню, что тогда нас учили резать на миллион кусочков, интересно у кого-нибудь еще так было?
28.09.2008 14:26:59, Лило
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание