У меня младшая дочь по средам очень загружена - школа до 13. Потом к 14 на курсы английского, до 15:30, потом уроки, потом к 17:30 на тренировку по спортивной гимнастике, к 20:00 она дома. Но уже такая-никакая, что только сериалы может смотреть и есть чего-нибудь легкое, типа детского питания. Отказыватся ни от чего не хочет, везде успехи хорошие. Ну так вот... в прошлую среду решила я ребенку помочь, спать уложила после курсов английского, а сама сделала за нее уроки. Особенно сложно было подчерк подделать, поскольку она у меня левша, а я правша... Смотрела по буковке, тренировалась сначала на бумажке... Получилось неплохо, ИМХО. Но, поскольку, уроки она делает сама, без моего участия - я, оказывается, многих их правил оформления работ по Русскому языку не соблюла (ну типа выделить окончание квадратиком зеленым, подчеркнуть сложную букву в словарном слове зеленым же, и подобное..)
Так вот - деточка радостно ткнула меня носом в двойку за это Д.З. Ржет, утешает.... А мне немного все же неловко... :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя сотрудница рассказывала, что несколько раз писала за дочь сочинения по литературе. В смысле на черновик, а дочь уже в чистовик переписывала. Дочке за эти сочинения больше тройки не ставили. Мамаша сама ходила к учительнице выяснять почему тройки. Та сказала, что сочинения все написаны хорошо, но так как учили в 70-е годы, а сейчас произведения нужно анализировать по-другому.
25.09.2008 22:11:21, Ольга*
у нас в семье похожая история. Родственник, писатель и литературный критик, написал школьное сочинение за дочку. Тоже заработал трояк. Тему не раскрыл :)
26.09.2008 00:08:45, Вероятность :)

А Вы разве в своем детстве все это зеленым не выделяли? Мне в детстве так вдолбили порядок оформления работ, что наверно до пенсии не забудется :)
25.09.2008 21:33:19, Ольга*
Не знаю, как русский и всякое там зеленой ручкой (не дошло еще до частей слова и прочего), а вот математику, похоже, у дочки по-другому оформляют. У нас таких обозначений для кратких условий задачи не было.
25.09.2008 21:40:46, Тигренок в чайнике
да не помню я ничего, вообще в русском языке слаба. Особенно в теории. Все эти лица, падежи, сколонения - как-то мимо прошли, поскольку от природы пишу с приемлемой для школы грамотностью.
25.09.2008 21:43:01, Лось_Анджелес

У моего в начальной школе все было также по оформлению как в мое древнее время. Вообще отличия по офорлению я только по химии обнаружила. Тоже краткое условие как-то не так его учили записывать.
25.09.2008 22:00:29, Ольга*

Да ладо, не переживайте.:)) Сделайте работу над ошибками, соблюдая все зеленые квадаратики. :))
25.09.2008 20:34:09, Lolina
Для меня - другой глобус - в страшном сне не присниться писать в ребенкиной теради или чтобы ребенок вечером сериалы смотрел:)))
что утешает - это хорошо:) 25.09.2008 20:21:42, Иртим
что утешает - это хорошо:) 25.09.2008 20:21:42, Иртим
так это со взрослой точки зрения! А по мне -то, что показывают - для детей в самый раз. Моя смотрит про Тасю какую-то многострадальную, и про подростковую рок-группу "Ранетки"
25.09.2008 22:48:56, Лось_Анджелес
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание