представьте: вы условились встретиться с друзьями. днем пообщались, уточнили, согласовали место-время (вечером должны встретиться).
ближе к окончанию рабочего дня вам звонит один из друзей и говорит: у меня на работе тут ТАКООООЕ! не могу уйти вообще никак, буду сидеть до опупения пока не сделаю, поэтому не могу сказать, когда буду, и вообще, буду ли.
вы бы поверили? если поверили - обиделись бы, что работу предпочли вам?
допустим, развитие ситуации было следующее: друг (тот самый, у кого такоооое) звонит в 10 вечера и говорит, что освободился, летит на место встречи, и предлагает альтернативные варианты пообщаться (например, поехать к нему домой с ночевкой). и на самом деле, приезжает на место встречи, в рабочей одежде, и повторяет свое предложение.
тогда вы бы поверили? перестали бы обижаться?
или настоящий друг должен в такой ситуации все бросить, ибо уговор дороже работы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поверила бы сразу, не обиделась бы точно. Не обиделась бы, даже если бы не поверила. Его дело. Друг же. а не муж.
25.09.2008 12:47:48, Циферька
самое интересное, что та, кому он муж :)) даже не вздрогнула от неожиданности... работа - знач, работа.
а вот друг - оооооо.... 25.09.2008 12:52:43, millimetr
а вот друг - оооооо.... 25.09.2008 12:52:43, millimetr

25.09.2008 12:37:06, flomaster
Как можно обижацца на такую причину(работа)?
Можно подумать,что если он "все бросит" и приедет к тебе:)) ты потом будешь его содержать до старости(если вдруг он потеряет доход или что у него там - свой бизнес,найм?)
Искренне не понимаю,когда люди обижаются из-за такого(когда не можешь прийти из-за работы). 25.09.2008 11:09:51, Karolina
Можно подумать,что если он "все бросит" и приедет к тебе:)) ты потом будешь его содержать до старости(если вдруг он потеряет доход или что у него там - свой бизнес,найм?)
Искренне не понимаю,когда люди обижаются из-за такого(когда не можешь прийти из-за работы). 25.09.2008 11:09:51, Karolina
мне прямо неудобно, что ты обо мне так подумала :))) это не я обижаюсь. я пытаюсь понять: эти мотивы, по которым человек обиделся, являются МОТИВАМИ для кого-нибудь еще... кроме него самого...
а то вчера разборки прямо на полтора часа были: ты зазнался со своей работой, ты меня не уважаешь :))))) 25.09.2008 12:45:16, millimetr
а то вчера разборки прямо на полтора часа были: ты зазнался со своей работой, ты меня не уважаешь :))))) 25.09.2008 12:45:16, millimetr

А вот насчет заночевать у него дома - совсем другая тема :) 25.09.2008 10:22:11, ленУлЯ
тут про людей одного и того же пола :) и ночевать у нас дома - сыршенно нормально, это часто бывает, когда посиделки затягиваются.
25.09.2008 12:43:39, millimetr
Извини, а что это за друг, которому которому не веришь в таких мелочах? И ясно, что бросать работу заради того, чтобы потрындеть - идиотизм. Если бы был какой-то серьезный вопрос - скажем, от него требовалась бы нгекая реальная серьезная помощь, имело бы смысл обсуждать его поведение, а тут...
25.09.2008 10:17:40, AleXXX

т.е., ты считаешь, "расхотелось" - достаточно весомая причина, и ты бы не поняла, если бы на такую причину обиделись? т.е., сочла бы обиду в данном случае не вполне адекватной?
25.09.2008 12:42:16, millimetr

конечно, я не говорю: извини, мне что-то расхотелось сегодня встречаться, хочется просто побыстрее домой и полежать с книжкой )))
говорю, что извини, но сегодня никак не выйдет, мне очень жаль, давай перенесем
если бы человек обиделся - ну что делать? тем людям, которые мне интересны всегда или в которых я сильно заинтересовала, я не отказываю )))
я бы не сочла обиду адекватной или неадекватной ))) я бы просто не думала об этом, я вообще мало думаю )))) 25.09.2008 13:57:17, Еленика
ну вот ситуация буквально двухдневной свежести:
с коррсчета нашего отделения ошибочно списалась сумма... гм, скажем так, в районе ста тыс. у.е.
обнаружилось, когда стали сверять счета с центральным банком...
представила себе ситуацию: встаю я в этот самый момент, говорю "всем спасибо, я пошла - у меня пиво с друзьями... а вечнозеленый коррсчет - да ну и фиг с ним, подумаешь!"
интересно, содержали ли бы меня эти самые друзья энное количество времени, пока я после такого буду новую работу искать? 25.09.2008 09:53:38, банковский служащий
с коррсчета нашего отделения ошибочно списалась сумма... гм, скажем так, в районе ста тыс. у.е.
обнаружилось, когда стали сверять счета с центральным банком...
представила себе ситуацию: встаю я в этот самый момент, говорю "всем спасибо, я пошла - у меня пиво с друзьями... а вечнозеленый коррсчет - да ну и фиг с ним, подумаешь!"
интересно, содержали ли бы меня эти самые друзья энное количество времени, пока я после такого буду новую работу искать? 25.09.2008 09:53:38, банковский служащий
не сомневалась бы ни минуты. Разные работы бывают. Взрослый человек сам в состоянии адекватно оценить последствия.
25.09.2008 09:32:33, Безобразная Эльза
такие работы бывают и между 2мя мужуками это в общем, нормальная ситуация. в основном серьезно рабаотающие люди на буднях стрелок и не планируют.
если муж такое поднес жене - обиднее. что делать не знаю. дл моего мужа договоренность со мной всегда была важнее. что он там со своей работой при этом делал - то мне неведомо.
что должен делать настоящий друг - планировать тщательно:::)))
25.09.2008 09:31:21, Золотое Сечение
если муж такое поднес жене - обиднее. что делать не знаю. дл моего мужа договоренность со мной всегда была важнее. что он там со своей работой при этом делал - то мне неведомо.
что должен делать настоящий друг - планировать тщательно:::)))
25.09.2008 09:31:21, Золотое Сечение
это про мужуков. жена-то как раз "сама такая" :))) для нее работа - святое...
25.09.2008 12:40:28, millimetr

Такооое, тем более на работе. Верю априори. Конечно без обид. Я же не планирую этого друга или подругу брать на содержание, если его или ее уволят с работы из за встречи со мной. Ну или не уволят , а просто премию не дадут.
Вообще большинство из нас работает чтобы было на что жить, а не из благотворительности или от нечего делать. поэтому таки да, рабочие приоритеты важнее, и если друзья этого совсем не понимают, то увы:(
Тем более если налицо явное желание общаться, человек потом предлагает другие варианты.
Чем старше мы становимся, тем больше у нас становится обязательств , в том числе срочных. И работа , и дети, и родители страреют. Так что приходится жонглировать минутами и отменять встречи. У всех это есть, и в детские обиды играть не стоит. 25.09.2008 02:19:05, Svetagul
Вообще большинство из нас работает чтобы было на что жить, а не из благотворительности или от нечего делать. поэтому таки да, рабочие приоритеты важнее, и если друзья этого совсем не понимают, то увы:(
Тем более если налицо явное желание общаться, человек потом предлагает другие варианты.
Чем старше мы становимся, тем больше у нас становится обязательств , в том числе срочных. И работа , и дети, и родители страреют. Так что приходится жонглировать минутами и отменять встречи. У всех это есть, и в детские обиды играть не стоит. 25.09.2008 02:19:05, Svetagul
Вообще не понимаю, на что тут можно обидеться. Вот если бы я пришла на место встречи, ждала-ждала, а он только на следующий день позвонил бы - тогда да, обиделась бы.
А так - огорчится могу, обидеться и не подумаю. 25.09.2008 00:46:58, маугленок
А так - огорчится могу, обидеться и не подумаю. 25.09.2008 00:46:58, маугленок
Тут не уговор дороже чего-то, а ваше понимание человека. Поняли и пошли навстречу его ситуации. Вот и весь сказ. Без обид и всяких заморочек. При адекватном друге можете ожидать такой же реакции (просто принять и понять), если у вас будет что-то подобное.
25.09.2008 00:34:44, Тутти-Фрутти
мгм... я стесняюсь об этом говорить... но обидевшийся человек - не я :)
25.09.2008 00:59:28, millimetr

не уволят. если бы "уволить могут" - это было бы не так обидно, наверное :))) а тут человек САМ(!!), по собственному разумению так расставил приоритеты.
не обидно? 25.09.2008 00:59:02, millimetr
не обидно? 25.09.2008 00:59:02, millimetr
Просто это человек - на которого МОЖНО положиться.
А тот,кто обиделся - как раз человек,На котрого положиться можно лишь с оглядкой:((( 25.09.2008 11:14:29, Karolina
А тот,кто обиделся - как раз человек,На котрого положиться можно лишь с оглядкой:((( 25.09.2008 11:14:29, Karolina

не встреча :)) встреча - тут типа руководство виновато (забыла: ТУПОЕ руководство :))))
а именно "такООООе"... что надо починить до завтра, иначе фирма встанет. так говорит человек. и что пока не сделает - не уйдет, а когда сделает - непрогнозируемо.
т.е., человеку никто не говорит, никакой начальник: сиди, пока не сделаешь - не уходи. а то уволю.
человек САМ считает, что это важно сделать, и что это - важнее, чем встреча с друзьями.
такой аспект - не обиден? 25.09.2008 00:58:06, millimetr
а именно "такООООе"... что надо починить до завтра, иначе фирма встанет. так говорит человек. и что пока не сделает - не уйдет, а когда сделает - непрогнозируемо.
т.е., человеку никто не говорит, никакой начальник: сиди, пока не сделаешь - не уходи. а то уволю.
человек САМ считает, что это важно сделать, и что это - важнее, чем встреча с друзьями.
такой аспект - не обиден? 25.09.2008 00:58:06, millimetr
Имхо, совершенно нормальное и правильное поведение. Даже лучше, чем если начальник говорит.
Представьте себе, что ваша фирма перестанет работать, а тот кто мог все исправить, вчера вместо этого встречался с друзьями. 25.09.2008 09:49:12, Мадам Шредингер
Представьте себе, что ваша фирма перестанет работать, а тот кто мог все исправить, вчера вместо этого встречался с друзьями. 25.09.2008 09:49:12, Мадам Шредингер

да, если вдруг выяснится, что человек наврал, то на то были свои у него причины, пусть и дальше спит спокойно :)
25.09.2008 00:02:57, Spunya
никаких обид, это же работа, всякое бывает, расстроилась бы, но не обидилась!
24.09.2008 23:59:46, блондинка Ксю

ну не знаю. может, это - обязательство, которое накладывает настоящая мужская дружба :))))
25.09.2008 00:55:02, millimetr
А там - обязательства, которые накладывает служба. И срыв служебных обязательств может привести к неприятностям для многих людей.
25.09.2008 09:47:15, Мадам Шредингер
уговор о встрече можно нарушить не только из-за работы. а из-за форс-можора на работе - вполне
24.09.2008 23:53:12, Шерлок

ну не знаю. может, он на самом деле "на чердак, и учиться-учиться-учиться" (с)
мало ли. его тут друзья ждут, а он, может, с любовницей развлекается. а рассказывает сказки про работу. 24.09.2008 23:52:05, millimetr
мало ли. его тут друзья ждут, а он, может, с любовницей развлекается. а рассказывает сказки про работу. 24.09.2008 23:52:05, millimetr

это понятно, что неконструктивное. я хочу понять, являются ли те причины, по которым человек обиделся, причинами для других...
понять пытаюсь :) 25.09.2008 12:38:15, millimetr
понять пытаюсь :) 25.09.2008 12:38:15, millimetr

Ир, или я что-то не поняла, или какой-то детский сад получается. При чем тут верю-не верю? Мне и в голову не пришло бы обижаться, если человек застрял на работе, да и если просто не смог по личным причинам.
24.09.2008 23:48:29, foster
вот и я думаю - это детский сад, или я чего-то не понимаю...
может, тут тоже... замешаны какие-то неведомые мне а-ля семейные ценности... 24.09.2008 23:50:56, millimetr
может, тут тоже... замешаны какие-то неведомые мне а-ля семейные ценности... 24.09.2008 23:50:56, millimetr

какой-то странный ответ.
представьте, что у вас есть друг, которому вы верите. и тут он звонит, и говорит вам это. вот в эту конкретную ситуацию поверите?
если да, то обидитесь на то, что работу предпочли встрече с вами. 24.09.2008 23:47:22, millimetr
представьте, что у вас есть друг, которому вы верите. и тут он звонит, и говорит вам это. вот в эту конкретную ситуацию поверите?
если да, то обидитесь на то, что работу предпочли встрече с вами. 24.09.2008 23:47:22, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание