А кто в детстве что нибудь присваивал чужое? (не буду говорить громкое слово воровал, все таки для многих это действительно эксперимент, проверка на прочность, алчность )
Лично я помню как меня маленькую моя тетя потащила к подружке, у которой я и стырила из шкатулки кулончик в виде слона, очень сильно боялась что кто либо заметит, принесла домой, дедушка сказал что это серебро (сказала что нашла), после чего я перестала спать, есть, начала переживать, представлять картинки что за мной вот-вот приедит милиция и меня заберут..через несколько дней я вышла на улицу и забросила его в кусты очень далеко....с тех пор никогда и ничего...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да... через воровство проходит практически каждый (и я в т.ч.), как же дочку уберечь?
09.10.2001 12:33:48, Gulchatai
А зачем уберегать?
Как выяснилось, все через это прошли... может так и надо.
Просто объясните ей, что это очень плохо. Нам же всем было стыдно после детского воровства скорее всего потому, что родители нам объяснили раньше, что это такое.
Может это как прививка. Один раз станет очень-очень стыдно и на всю жизнь останется :-)) 09.10.2001 13:02:45, Ежечка
Никак, наверное. Каждый человек через это проходит. Вот мы тут, все совершенно приличные люди :)))
09.10.2001 13:01:54, ТанГо

Как выяснилось, все через это прошли... может так и надо.
Просто объясните ей, что это очень плохо. Нам же всем было стыдно после детского воровства скорее всего потому, что родители нам объяснили раньше, что это такое.
Может это как прививка. Один раз станет очень-очень стыдно и на всю жизнь останется :-)) 09.10.2001 13:02:45, Ежечка

Случай этот запомнился - так было стыдно, что иммунитет выработался на всю жизнь. 09.10.2001 09:32:56, Аквамаринчик

два раза :).
Первый раз в начальной школе, на переменке сбегали с подружками в ближайший продмаг и потырили по пачке детской молочной смеси "Малыш". Потом насыпали ее в ладошку и слизывали языком. КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ПОТОМ ПЛОХО !!!
Очень не на пользу пошло :).
Второй раз в сознательном возрасте, на втором курсе, осенней дождливой ночью, на каблуках, лазили в ботанический сад МГУ за яблоками. Портвейн закусывать нечем было :). НАУТРО БЫЛО ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ПОСЛЕ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ :))).
08.10.2001 23:53:11, -Emerald-
Первый раз в начальной школе, на переменке сбегали с подружками в ближайший продмаг и потырили по пачке детской молочной смеси "Малыш". Потом насыпали ее в ладошку и слизывали языком. КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ПОТОМ ПЛОХО !!!
Очень не на пользу пошло :).
Второй раз в сознательном возрасте, на втором курсе, осенней дождливой ночью, на каблуках, лазили в ботанический сад МГУ за яблоками. Портвейн закусывать нечем было :). НАУТРО БЫЛО ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ПОСЛЕ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ :))).
08.10.2001 23:53:11, -Emerald-

Я в детстве стащила, какую-то игрушку у подружки, потом меня угрызения совести замучили и я ей ее вернула. Это было лет в 5. Зато потом подружка в более солидном возрасте подозреваема мною в пропаже нескольких безделушек и кошелька моего. Одно колечко я видела на ней, так она мне сказала, что нашла его, но оно точно пропало после ее прихода ко мне в гости :(
08.10.2001 22:04:03, Йокo

Я черешню воровала у соседей на даче в Краснодаре, хотя у меня на участке такое же дерево стояло точь в точь. Видимо та слаще казалась :-))
И еще у моей сестренки троюродной была такая малюсенькая куколка пластмассовая, она ее давно забросила, а мне эта штучка очень нравилась. Вот я ее и присвоила, стыдно было потом, но поздно, мы уехали обратно на Север.
А еще я иногда мелочь по квартире собирала. Родители кидали ее во всякие вазочки и тарелочки в стенке. Но это вроде как для меня и кидалось :-)
А еще я совсем недавно утащила журнал из супермаркета. Мне его почему-то не посчитали в общем чеке, я это потом увидела. Возвращать не стала и стыдно не было :-)) Вот такая я несвятоша :-))))))) 08.10.2001 21:55:13, Ежечка

А еще в Польше в классе 7-м, резиночку для волос в магазине :((( на спор. Вот за это до сих пор стыдно... 08.10.2001 21:10:32, Наталья Калугина
лет в 7 с подружкой, зайдя в магазин, съели по булочке, не доходя до кассы:))
Когда рассказала об этом родителям, заставили пойти и заплатить..Было стыдно, больше ничего не таскала:)) 08.10.2001 18:28:53, Hel
Когда рассказала об этом родителям, заставили пойти и заплатить..Было стыдно, больше ничего не таскала:)) 08.10.2001 18:28:53, Hel
Один раз. Я была в 3 классе. И у меня не было никаких украшений - моя педагогическая маман считала, что это мещанство. А у подружки были разные "цацки" с красивыми камушками, я сперла у нее кулон с красивым синим камушком и одела на свою куклу. Матери сказала, что нашла. А потом пришла подружка и попросила вернуть - попросила у моей мамы и сказала, что я этот кулон стащила. Меня мать выдрала так, что вся попа была натурально синяя, дня три сидеть было больно. Совесть меня не мучала, я жалела только, что мне попало. Но, правда, больше ничего не тырила.
08.10.2001 18:04:36, Нюша

А наши праздники кончились, через пару дней вывешу фото претендентки на "мисс 7-я" ( то бишь свое, но в наряде :))) 08.10.2001 17:44:25, ТанГо
Нашла ниже. :0) так поздно я так далеко не ходила. Надоело ездить вниз проверять. :0) И здесь ды дала Гораа-ааздо более развернутый ответ. :0)))
08.10.2001 17:52:51, Молли

Ярослав, а с какой целью? Чтобы заучивать наизусть, ли чтобы костер разжигать? :0))
08.10.2001 17:25:48, Молли
А чужое - имеется в виду именно личное?
У меня яркие воспоминания из школьной поры, как мы с подружкой ходили на ВДНХ в Мичуринские сады воровать яблоки :-)))
Прятались от сторожей, обдирались в кровь, залезая туда... Один раз в нас даже стреляли... солью! :-)))
Это при том, что у меня всегда была дача, а на даче - всегда яблоки... Которые я и не ела в основном :-))) 08.10.2001 17:20:14, Газель
о, точно..при чем у меня мама была любительница за чужим по огородам полазить ))) помню спрыгивая с забора я повисла на юбке )))) так потом и шла с дыркой ))))
да, за земляникой лазила ))) 08.10.2001 17:23:36, Мечта
У меня яркие воспоминания из школьной поры, как мы с подружкой ходили на ВДНХ в Мичуринские сады воровать яблоки :-)))
Прятались от сторожей, обдирались в кровь, залезая туда... Один раз в нас даже стреляли... солью! :-)))
Это при том, что у меня всегда была дача, а на даче - всегда яблоки... Которые я и не ела в основном :-))) 08.10.2001 17:20:14, Газель

да, за земляникой лазила ))) 08.10.2001 17:23:36, Мечта

Потом от меня потребовали представить ту девушку у которой я взяла кольцо чтобы она подтвердила все. Я покрылась холодным потом, попросила одну подружку сыграть роль той девушки. В общем запуталась во вранье %) К счастью до этого не дошло, та дама почему-то опять позвонила, извинилась, сказала что-то невнятное, то ли нашли они кольцо, то ли что-то выяснилось... я подозреваю, что брат с другом сговорились и кольцо взял друг, т.е. сын этой дамы... но это очень смутное подозрение...
Но в общем мне до сих пор плохо как вспоминаю, никогда так не запутывалась... вот к чему вранье приводит %))) 09.10.2001 02:45:36, Лиска

Правда больше ничего не воровала. 08.10.2001 17:06:58, Sunny
Не знаю,как это назвать,но когда была маленькая, придя в гости к знакомым, открыла клетку и выпустила попугаев на свободу. Были разборки. Маме пришлось купит попугаев для них. Это раз.
Затем помню,когда училась в младших классах,нашла под партой красивую импортную стират. резинку и принесла домой. Мамa ругала,говорила,что нужно было спросить чья резинка,может,кто потерял,но к моему стыду,я этого не сделала,а прятала резинку дома.
08.10.2001 17:04:11, Podsolnuh
Затем помню,когда училась в младших классах,нашла под партой красивую импортную стират. резинку и принесла домой. Мамa ругала,говорила,что нужно было спросить чья резинка,может,кто потерял,но к моему стыду,я этого не сделала,а прятала резинку дома.
08.10.2001 17:04:11, Podsolnuh

Никогда ничего не "тырила" в дестве. У меня был другой порок - любила приврать.
08.10.2001 16:30:33, Зося
Все лучше клептомании.
А кстати, я задумалась, ведь это очень показательно - я действительно никогда и ничего не украла. Побуждений даже таких не было. А Вы говорите, все люди собственники. 08.10.2001 21:18:36, Зося
А кстати, я задумалась, ведь это очень показательно - я действительно никогда и ничего не украла. Побуждений даже таких не было. А Вы говорите, все люди собственники. 08.10.2001 21:18:36, Зося

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание