иСПРАВТЕ ошибки пожалуйста.
Во сколько ты вчера пошла спать? ( это PAST Simple или PResent Perfect?) я думаю PS.
What time did you go to sleep today?
спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это самое простое и понятное объяснение для ребенка.
Почему PS - потому что говорящего интересует ВРЕМЯ, когда было совершено действие. А при указании времени всегда исп-ся простое прошедшее время. Ну и к тому же у вас в предложении есть слово ВЧЕРа - тоже указывает на PS, с РР не употребляется.
Так что ваш вариант почти правильный. Надо так: WHAT TIME DID YOU GO TO BED YESTERDAY? 19.09.2008 02:05:11, Мальса
Present Perfect - ето настояшие превосxодное время, что такое есть в русском языке( если я совсем не забыла русскии)
19.09.2008 01:07:34, prosto tak
When (or what time) did you go to bed last night?
19.09.2008 00:30:00, never mind
What time did you go to sleep yesterday?
Названия времен не помню... когда по-английски с кем-то говоришь, их никто не спрашивает:)... и вообще про Simple не помню... там что-то Indefinite было 18.09.2008 23:44:33, anonimus
Спасибо. PASt simple
1) Указание на время (когда)
2) косвенное указание на время
(завершенный период)
PResent perfect
1) Действие завершилось, но результат на лицо. и нет указателя вемени
2) есть указание на время, но действ. еще не завершилось.
вообщем, я запуталась с этим предложением. 18.09.2008 23:57:08, solosh
дано предложение на русском языке. Перевод мой, через past simple.
спасибо за ответ. 19.09.2008 00:09:26, solosh
Все не так, к сожалению, неправильно вас учили:)) Не путайте человека:)
Слова "вчера" и "в прошлом году" никак не могут относиться к настоящему времени, согласитесь:) Это простое прошедшее.
"Когда" и "во сколько" благополучно относятся как к простому настоящему, так и к простому прошедшему времени и даже! к будущему:)
А в предложении "Я сегодня рано проснулась" (несмотря на слово "сегодня") употребляется простое прошедшее время. Слово-спутник (первый раз слышу такой термин, ну да ладно) здесь не работает:)) Неудачный пример:) 19.09.2008 02:17:23, Мальса
конечно вы правы. Только уроки делать в 12-00 ночи, наверное не правильно. :-)
19.09.2008 00:04:01, solosh
Названия времен не помню... когда по-английски с кем-то говоришь, их никто не спрашивает:)... и вообще про Simple не помню... там что-то Indefinite было 18.09.2008 23:44:33, anonimus

1) Указание на время (когда)
2) косвенное указание на время
(завершенный период)
PResent perfect
1) Действие завершилось, но результат на лицо. и нет указателя вемени
2) есть указание на время, но действ. еще не завершилось.
вообщем, я запуталась с этим предложением. 18.09.2008 23:57:08, solosh
Ну когда я училась, это Past Simple называлось Past Indefinite Tense. Здесь это и есть. НУ или Simple если хотите:).
Present Perfect образуется всегда с глаголом have (has). Тогда было бы What time have you gone to sleep yesterday?
Вот как-то так. То есть have-has не видите - ни о каком Perfect речи нет 19.09.2008 00:04:40, anonimus
Present Perfect образуется всегда с глаголом have (has). Тогда было бы What time have you gone to sleep yesterday?
Вот как-то так. То есть have-has не видите - ни о каком Perfect речи нет 19.09.2008 00:04:40, anonimus
В данном предложении Present Perfect нельзя употребить. Ибо есть слово yesterday.
19.09.2008 00:35:49, Devil Doll

спасибо за ответ. 19.09.2008 00:09:26, solosh
ну если перевод ваш, то сразу ставьте копирайт:)
19.09.2008 00:11:16, anonimus
чего тут путаться?
презент перфект употреблялся бы, если бы предложение было вида "я сегодня рано проснулась". Потому что СЕГОДНЯ, т.е., время - текущее. А тут - ВЧЕРА :)
а еще нас в школе так учили: есть слова-спутники, для каждого времени.
для презент симпл - это слова: когда, во сколько, вчера, в прошлом (году, прошлым летом, в прошлый раз), обычно.
для презент перфект - сегодня, в этом году, уже, пока еще, только что, недавно.
тут у вас слово ВЧЕРА, значит - презент симпл.
сейчас в школе так не учат? 19.09.2008 00:01:05, millimetr
презент перфект употреблялся бы, если бы предложение было вида "я сегодня рано проснулась". Потому что СЕГОДНЯ, т.е., время - текущее. А тут - ВЧЕРА :)
а еще нас в школе так учили: есть слова-спутники, для каждого времени.
для презент симпл - это слова: когда, во сколько, вчера, в прошлом (году, прошлым летом, в прошлый раз), обычно.
для презент перфект - сегодня, в этом году, уже, пока еще, только что, недавно.
тут у вас слово ВЧЕРА, значит - презент симпл.
сейчас в школе так не учат? 19.09.2008 00:01:05, millimetr

Слова "вчера" и "в прошлом году" никак не могут относиться к настоящему времени, согласитесь:) Это простое прошедшее.
"Когда" и "во сколько" благополучно относятся как к простому настоящему, так и к простому прошедшему времени и даже! к будущему:)
А в предложении "Я сегодня рано проснулась" (несмотря на слово "сегодня") употребляется простое прошедшее время. Слово-спутник (первый раз слышу такой термин, ну да ладно) здесь не работает:)) Неудачный пример:) 19.09.2008 02:17:23, Мальса
нда, пардон: везде, где я написала "презент симпл", надо читать "паст симпл".
про слова-спутники: я думаю, можно догадаться, что речь идет о том, что эти слова помогают в тех случаях, когда путаешь, какое из ДВУХ времен употребить: паст симпл или презент перфект. а вовсе не означает, что какое-то из этих слов нельзя употребить, например, в будущем.
Я думала, если ШКОЛЬНИКАМ это понятно, то уж у взрослых теток на конфе не должно возникнуть вопросов :) 19.09.2008 16:34:47, millimetr
про слова-спутники: я думаю, можно догадаться, что речь идет о том, что эти слова помогают в тех случаях, когда путаешь, какое из ДВУХ времен употребить: паст симпл или презент перфект. а вовсе не означает, что какое-то из этих слов нельзя употребить, например, в будущем.
Я думала, если ШКОЛЬНИКАМ это понятно, то уж у взрослых теток на конфе не должно возникнуть вопросов :) 19.09.2008 16:34:47, millimetr

тогда вот: конечно паст симпл, потому что 1)время действия - в ПРОШЛОМ, указано явно 2)вопрос "во сколько" всегда задается в паст симпл.
это нас так в школе учили. вам же тоже для школы надо, наверное. 18.09.2008 23:55:06, millimetr
это нас так в школе учили. вам же тоже для школы надо, наверное. 18.09.2008 23:55:06, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание