Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис среднего возраста

Мне скоро 30 и вот он пришел! Кризис подло подкрался сзади и неожиданно напал на меня! Как сейчас помню, сижу себе в транспорте, никого не трогаю, разглядываю симпатичную юбочку на юной девушке и раздумываю не купить ли такую же. И вдруг понимаю, что я уже НИКОГДА не надену на себя такую молодежную шмотку! Вот тут меня и накрыло со страшной силой. Перед моим внутренним взором проплывает все, чего уже не будет в моей жизни. Я больше никогда не уеду в другой город внезапно, по звонку "А поехали?..", я никогда не буду гулять до ночью по улицам с пивом, в ожидании открытия метро, я никогда не лягу спать в 8 утра с осознанием того, что завтра никуда не надо идти, я никогда не проснусь в гостях на полу и не позавтракаю "бомж-пакетом", я никогда не буду спрашивать у однокурсников как зовут преподавателя, которому я пришла сдавать зачет и, возможно, я больше никогда не сяду в байдарку. Нет, мне нравится моя жизнь и я никогда бы не променяла "сейчас" на "тогда", но как грустно-то, а?
18.09.2008 02:51:16,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я почему-то в студенчестве мечтала быть 30-летней женщиной. Мне казалось, это самый расцвет женственности и красоты. Молодежные шмотки как-то особо никогда не нравились, а куда-то сорваться я и сейчас могу запросто. До 30-ти осталось немного... 18.09.2008 19:52:07, live13
Кризис среднего возраста в 30 - это забавненько. сами придумали али доброжелатели подсказали? и чего это юбку не надеть? в 30 можно еще любую, только чтобы фигура позволяла, но это и для 15 актуально.
30 - это вообще классно. возможности практически максимально совпадают с потребностями. и ничто из перечисленного не поздно совсем. другой момент - надо покапаться во всех этих пунктиках и точно понять: это я хочу, буду делать, потому что мне это интересно и нужно, это я не хочу, путсь остается в прошлом, а вот это - здорово повспоминать, а еще впереди - это и вот это и вот то, то есть куча всего непробованного.
чтобы привести себя в чувство - срочно совершите что-то из "недозволенного".
18.09.2008 18:55:11, Katerine
все,что Вы перечислили это стиль жизни(слегка бомжовый), а не кризис среднего возраста и это исключительно Ваши тараканы.Мне за сорок и я очень хорошо представляю себя в байдарке,поскольку практически профессионально этим занималась,запросто по велению души,родных и друзей могу уехать,не собираясь особо, в другой город. 18.09.2008 12:54:20, ерунда какая
О! Моей маме 60 будет в этом году. Она запросто носит мини-юбки, летит сломя голову не то, что в другой город, в другую страну, просто так, погулять, недавно обзавелась 5 мужем и говорит, что если тот её не устроит, пойдёт искать 6-го. Что-то рано вы себя похоронили.... 18.09.2008 11:35:26, Лютик
Мама-супер!!!! 18.09.2008 13:25:10, Арлекина
Мелисса
+1 18.09.2008 17:14:07, Мелисса
Спасибо всем, кому за 30! Значит мои надежды на то, что дети подрастут и снова моджно будет зажигать, не напрасны:)))) в сорок лет жизнь только начинается? Осталось подождать каких-то 10 лет и вперед в новую жизнь! 18.09.2008 11:33:44, Маршрутка
ух ты, 30 лет человеку и уже собирается на пенсию в кресло-качалку. 18.09.2008 10:31:54, Халява в Шоколаде
Все, что ты перечислила, можно делать и в 50 лет. Разве что кроме спрашивать как зовут препа :)

Это не кризис - просто у тебя приступ мазохизма, тебе захотелось пострадать и вдумчиво, сладострастно, себя, нещастную, пожалеть...
18.09.2008 10:09:37, AleXXX
Делать-то можно, но это будет уже иначе. Я не нещастная и жалеть меня не надо. просто до сего момента я не осознавала, что перехожу в другую возрастную категорию, а сейчас осознала и загрустила. молоджость прошла, началась зрелость, как когда-то прошла юность, началась молодость. Я понимаю, что в новом возрасте будут новые бонусы, но старых-то жалко!!! 18.09.2008 11:27:00, Маршрутка
ужос... во так и появляются ТЁТКИ 18.09.2008 11:53:17, AleXXX
Судя по тому, что вас так тревожит - это не кризис среднего возраста, а окончание подросткового периода)))) (такое позднее!)))) 18.09.2008 09:54:26, Булочка наст.
^)))) 18.09.2008 11:24:34, Чернобурка
Саблезубая Белка
Это не кризис. Это осознание следующего этапа жизни. И у него свои прэлести :) кстати, байдарки и внезапные отъезды не исключены так же как и бомж пакеты - усё по желанию. 18.09.2008 09:54:04, Саблезубая Белка
мгм... я до 30 пока не дожила :) но сейчас я порой решаюсь на куда более экстремальные приключения, чем, скажем, 5 лет назад :)
уж что-что, а гулять всю ночь с пивом, потом поваляться на вокзале, а потом позавтракать бомж-пакетом - уж точно :)
18.09.2008 09:53:29, millimetr
мне тоже 30, но такие мысли не посещают.
а в 20 Вы не жалели, что никогда не оденете памперс, не сделаете кулич в песочнице, не покатаетесь в коляску, не пососете мамину титю...
18.09.2008 09:39:53, suixit
Куличики я сейчас делаю с ребенком довольно часто, но разве это те прекрасные куличи, что были 27 лет назад?!)))))))))))) 18.09.2008 11:29:17, Маршрутка
Ну вот, к куличам уже вернулись, так что мешает Вам делать все перчисленное, зачем загонять себя в такие жесткие рамки, Вам это ктото напел? 18.09.2008 12:06:57, suixit
В байдарку меня не тянет, насчет препода и зачета - не знаю, я подумываю о втором ВО, что касается лечь спать в 8 утра и наутро не иметь обязательств - вообще не вижу проблем, каждый НГ такое возможно, да и без нг - сдать детей на выходной к бабушке и вперед во все тяжкие.
Ночью по улицам я тоже гуляю периодически, особливо когда летом гостей города выгуливаю. :))) Правда, пиво не люблю.

И шмотки молодежные, ну, во всяком случае такие, как носила в институте, ношу.
18.09.2008 09:36:43, Мадам Шредингер
Хгм. Вот же (дурь) осень, а :(
Мне тоже тридцать.
Многие вещи я не просто не куплю, а и не покупала никогда :) А некоторые - покупала, но не пользовалась :) и уже не буду :)
И что? :)
По звонку "а поехали" поеду. Только не прям сейчас, а например, завтра. И так это было всегда - мне надо собраться, и прежде всего - мысленно. Чтобы проездка прошла удачно, чтоб я знала, что кушать буду вкусно, а спать - комфортно. И знала это с "запасом прочности" :)
С пивом по улицам не гуляла и мне будет неприятно, если так станут делать мои сыновья (хотя, с чего бы им это).
Прошлые выходные с чувством выполненного долга (дежурила ночь со своим малышом) легла спать в восемь утра :) и мне "никуда не надо было идти" ни сейчас, ни завтра :)

Да, я спрашивала, как зовут преподавателя и, возможно, еще буду это спрашивать. Не у сокурсников, так у родителей одноклассников моего сына.

Могу в байдарке, могу без :)

А просыпаться у кого-то на полу утром с бомж бомж бомж ээээээ? ЧТО!? Это точно без меня. ФФУ :(
Нифига ни грусно и нибудитгруснаникада! ВОТ.
18.09.2008 09:29:36, Циферька
SWT
Это не кризис сренего возраста ,это просто ностальгия, вот как будет ОНо-вы почувствуете. 18.09.2008 09:21:01, SWT
Джума
Меня так накрыло когда ребенок родился. Все, жизнь кончилась. Я больше никогда не отойду от этой пищащей кроватки, никогда не будет друзей, работы, отдыха, никогда не высплюсь и тд и тп)))))
Сейчас все прекрасно. Я могу сделать все, о чем Вы пишете, что-то мне не нравится, потому не буду, но гораздо больше всего, что я как раз отложила на "потом".
Только-только начинаю покупать себе короткие и открытые вещи, путешествовать, снова ездим на соревнования, только планирую освоить водные виды передвижения в отпуске и тд и тп
18.09.2008 09:13:37, Джума
Кабриолетта
вот пока такую фигню будете называть кризисом - оно и не пройдет. все, что вы назвали - это не из детства, это из неорганизованности, которая, видать, начала излечиваться. 18.09.2008 09:06:29, Кабриолетта
ГрандПапчик
бооооже, как страшно жЫть...))) 18.09.2008 09:04:44, ГрандПапчик
Фяка-Пфяка
Еще 15 лет - и вам полегчает.
Я вполне могу сорваться за час фиг знает куда и ложусь спать хронически на рассвете. Пиво не пью и Дошираки не ем - так я их никогда не любила, равно как и спать на полу - моя жыровая масса недостаточна для возлежания на твердых поверхностях. Байдарка у меня еще раз впереди, ибо младшую как-то надо познакомить с этим способом передвижения.
В 45 свободы больше, чем в 20, если вы об эттом аспекте.
18.09.2008 08:47:34, Фяка-Пфяка
А вам оно надо? Если да, то в чем проблема? 18.09.2008 08:04:02, ЛюбимицаКлаппа
а почему в байдарку-то не сядете? Тут вон в каячном клубе, бывает, пенсионеры в первый раз в жизни садятся в каяк и учатся... 18.09.2008 07:37:12, Nastasja
Танк в тапках
Я и в 20 не носила большинство молодежных шмоток - не нравились. И сейчас, если решу, что мне идет - надену, а если не понравится - переживать не буду. В 20 лет я, кстати, иногда переживала, когда тряпочку хотелось, но не было денег купить.Завтракать бомж-пакетами и знакомится с преподавателем на зачете я и в 20 лет себе не позволяла, пиво никогда не любила. Спонтанных поездок, долгих прогулок и даже, как ни удивительно зачетов в моей жизни еще будет-будет, хотя мне скоро не 30, а 35. А сколько новых приятных возможностей, недлоступных в ранней юности, появляется с возрастом - у-у-у-у... 18.09.2008 07:26:58, Танк в тапках
а что такое бомж-пакет? 18.09.2008 07:47:21, W.i.t.c.h.
Фяка-Пфяка
Дешевая версия Доширака. 18.09.2008 08:38:54, Фяка-Пфяка
У доширака есть другие версии? 18.09.2008 08:50:13, suixit
Танк в тапках
Не знаю, ни разу никаких не ела. Мой опыт ограничивается советскими супами из пакетов в походах, с тех пор никакие галины бланки меня не привлекают 18.09.2008 09:50:18, Танк в тапках
ооо!!! суп из пакета польский с курочкой, ооочень любила в детстве!!!! 18.09.2008 10:03:32, suixit
ни за что не покупайте новую версию - такая гадость :( 18.09.2008 10:36:27, Циферька
знаю.... тот, нашего детсва, клевый был все таки 18.09.2008 10:44:59, suixit
мдя. 18.09.2008 11:22:38, Циферька
Фяка-Пфяка
Есть относительно приличный доширак в мисочках с якобы натуральными петрушками, а есть просто пакетики, в которых лапша и голимая химия ароматизаторов. 18.09.2008 08:53:33, Фяка-Пфяка
а мисках химию не кладут? я думала они все одинаковые 18.09.2008 09:25:06, suixit
Фяка-Пфяка
Любители отличают. :)) 18.09.2008 09:55:53, Фяка-Пфяка
любители - нет, профессионалы - отличают :) 18.09.2008 10:12:20, AleXXX
:-) 18.09.2008 09:56:53, suixit
Живая Жемчужина
У меня, видимо,сейчас в расцвете кризис 40 лет.
странно.Перечитала вас.И пришла к выводу чтовсе эти "никогда" вполне можно трансформировать в некоторое "потом". Вот у меня дети подрастают (ага. пять штук детей). младшей станет пять скоро. И ко мне начинают возвращаться некоторые вот такие "никогда", провращенные в "почему бы и нет. Да леХко":))
но у меня, безусловно, есть и другие ощущения, которые,наверное "никогда"...И от этого мне тоже очень неуютно.
18.09.2008 07:21:25, Живая Жемчужина
ну, я в свои 38-тока в байдарку не сяду.... но я в нее не села бы ни в 15, ни в 20....
тараканы это. тапком их.
это еще не кризис....
18.09.2008 07:16:14, W.i.t.c.h.
А что собственно в байдарку мешает сесть? Как-то в свои 40 сажусь и не задумываюсь о уместности её в моей жизни. 18.09.2008 06:46:11, Нуга
Я кроме юбки в 35 себе это позволяю:-) 18.09.2008 05:46:40, GalaNTka
Морская птица
Вот интересно, у всех разные "больше никогда":)У меня совсем другой список, включающий сдачу сессий, неуверенность в себе,
материальную необеспеченность, беременности, роды, кормления - надеюсь, это никогда не повторится, нафиг оно мне надо. А всякие рискованные гулянки по молодости я не жалею - накушалась этого вдоволь:)
18.09.2008 05:23:00, Морская птица
Вы легкие вещи перечислили - есть гораздо более крутые "больше никогда". Но я вас прекрасно понимаю. 18.09.2008 02:55:22, Same here

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!