Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Как вы себя ведёте в ситуациях когда с в

Как вы себя ведёте в ситуациях когда с вашими близкими что-то нехорошее происходит?

Оставляете их идти своим путём, раз всё равно толку от вмешательства немного, только нервы себе трепать?
Или как раз пытаетесь повлиять на казалось бы безнадёжое дело (и, конечно, всегда есть вероятность, что сможете на данный момент изменить что-то в лучшую сторону)?
16.09.2008 22:30:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
на безнадежное влиять не пытаюсь, иду мимо, не порчу нервы. А вот если знаю, что именно эта конкретная помощь нужна и будет принята, то окажу. Вообщем, живу по принципу " насильно мил не будешь" и никогда не навязываю то, чего не просят. 17.09.2008 16:18:36, NatalyaLB
Делаю то, что совесть подсказывает :) 17.09.2008 11:24:33, AleXXX
ГрандПапчик
она тебя не только мучает, она у тебя ещё и разговаривает...;) 17.09.2008 11:49:48, ГрандПапчик
Если могу - помогаю.
16.09.2008 23:56:28, маугленок
Бегу спасать. У меня карма такая по жизни, почему-то так получилось, что я даже у намного меня старших братьев палочка-выручалочка. Может потому, что пока все рыдают и охают, я начинаю разруливать ситуацию, если ее можно разрулить, либо спасать то, что еще можно спасти. 16.09.2008 23:24:31, Эристейя
пчела Майя
Смотря что. 16.09.2008 22:57:40, пчела Майя
если это муж и дочь, с коими я живу - то да, буду лезть. потому что скорее всего на меня это так или иначе овлияет, это нехорошее.. к остальным - не лезу. 16.09.2008 22:52:24, Lii
здоровье - буду биться
если идея какая-то бредовая - выскажу один-два раза свое мнение, развернуто агрументируя - и оставлю решать этому самому близкому. Самому.
16.09.2008 22:43:39, Лось_Анджелес
Ольга-13
а про что конкретно мы говорим? 16.09.2008 22:40:42, Ольга-13
ЕЕ
Ну, например, ситуация, что сын общается не с той компанией. Отлавливать его и возвращать домой, пытаясь таким образом "спасти" от алкоголя, наркотиков или чего ещё?
Или дочь собирается замуж за явного проходимца - встать грудью, лечь на пороге или достаточно 1 раз высказать своё мнение?

Или муж злоупотребляет алкоголем - вытаскивать его из пивнушек, или пусть его, сам придёт.

И таких примеров масса.

Просто я с возрастом начинаю думать, а надо ли? Может, предоставить ситуации развиваться своим чередом?

Сын вполне может и сам одуматься, и сделать правильный вывод, дочь "сходит" замуж получит жизненный опыт и вернётся с этим опытом в родительский дом, а муж... ну, что муж. Авось пронесёт, не замёрзнет, не попадёт под машину. А если не пронесёт -так сам виноват...
16.09.2008 22:57:15, ЕЕ
Сима Полосатая
Я бы боролась за всех...Не знаю как, но боролась бы. 16.09.2008 23:51:28, Сима Полосатая
Ольга-13
С детьми вела бы разговоры. Если жениться\замуж выходить, то тока объясняла бы шо к чему и советовала, не более того. грудью бы не ложилась никуда, пусть сходят.
Если алкоголь\наркотики, то ложилась бы грудью, билась, уговаривала, искала бы врачей и волшебную палочку:-(((

Мужа пару раз простила\предупредила бы, потом - в сад. Ибо он - не дитя, а я ему не мать и не спасительница отечества:-))
16.09.2008 23:36:12, Ольга-13
я просто не смогла бы не биться за детей, хотя может это и неправильно, но я такая, иначе не могу. а с мужем... ну если любофф, то он к детям при равнивается в такой ситуации 16.09.2008 23:08:55, suixit
ЛИрина
+1 16.09.2008 23:13:57, ЛИрина
+1 16.09.2008 23:13:42, Лось_Анджелес
1.за сына - биться
2.дочь попытаться убедить не рожать, не влезать в имущественные проблемы
3.с мужем-алкоголиком все сложнее, любила бы - пыталась бы
16.09.2008 23:05:49, Шерлок
ЕЕ
Про сына у меня есть положительный пример. Подруга буквально и за счёт и отношений с мужем (отчимом), и за счёт ежечасного напряжения, буквально "как орлица над орлёнком" над сыном билась - и в итоге да, вроде он обошёл опасные углы. Правда, парень всё равно неприятный, но хотя бы не спился, не влез в уголовщину, как говорится, и на том спасибо.

А вот несколько примеров с дочерьми, собирающимися замуж за бог весть кого, как раз говорят, что нервы да и отношения с этими самыми дочерьми были бы целее без активного вмешательства. Всё равно вышли, набили шишек (кое кто и до псих. больницы), детей завели которых сейчас сами и растят. Хотя со стороны такой исход был очевиден заранее.
16.09.2008 23:36:17, ЕЕ
так я не про активное, а так поговорить, нет так нет 16.09.2008 23:38:49, Шерлок
пусть и немного но толк есть? конечно буду стараться делать, что возможно 16.09.2008 22:38:42, Шерлок
ЕЕ
Толк обычно бывает далеко не всегда по моим жизненным наблюдениям. 16.09.2008 22:57:45, ЕЕ
ZAIA
буду бороться, пока есть шанс. потом отступлю, видимо :( не дай бог с таким столкнуться по жизни..... 16.09.2008 22:36:04, ZAIA
смотря, что "нехорошее" 16.09.2008 22:34:32, suixit

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!