А бывает так, что мышьяк кладут на 6 дней?...
Мне положили в четверг, а прийти сказали в следующую среду... Чего-то боюсь я...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Словом, для волнений нет совершенно никакой причины. :) 08.10.2001 11:00:08, Леший
Нерв можно удалить, если проведут достаточную местную анестезию. Уж поверьте мне, что я знаю о чем говорю. Единственное, когда лечение зубных каналов могут отложить на неделю, это когда есть абсцесс и к зубу не возможно дотронуться. В таких случаях назначают недельный курс антибиотиков, что бы убить инфекцию, и только после этого приступают к лечению. Может у вас в России по другому, но у нас только такой подход.
09.10.2001 05:45:47, LadyBug

Поэтому и применяются ныне самые разные анестетики, позволяющие убить нерв моментально (и не слишком болезненно), а не за неделю.
08.10.2001 11:47:36, O'Merry
Оль, ты тоже права за исключением малых деталей :-)))
Во-первых, это "восьмерка", поэтому, откровенно говоря, по фигу - ну будет пещера, ну не будет прочный - удалю...
Во-вторых: было ТАК больно (даже с анастезией), что к зубу было не притронуться - не то что сверлить... какие еще варианты могли быть?
Меня беспокоит только, не разъест ли мне мышьяк полщеки? :-))) 08.10.2001 12:15:33, Газель
Во-первых, это "восьмерка", поэтому, откровенно говоря, по фигу - ну будет пещера, ну не будет прочный - удалю...
Во-вторых: было ТАК больно (даже с анастезией), что к зубу было не притронуться - не то что сверлить... какие еще варианты могли быть?
Меня беспокоит только, не разъест ли мне мышьяк полщеки? :-))) 08.10.2001 12:15:33, Газель

Ну, я не то чтобы бросаюсь... Но они у меня по определению долго не живут :-)))
А потом... Ну правда, я в тот момент была готова на все, лишь бы меня (вернее, зуб) оставили в покое :-))) 08.10.2001 12:24:00, Газель
А потом... Ну правда, я в тот момент была готова на все, лишь бы меня (вернее, зуб) оставили в покое :-))) 08.10.2001 12:24:00, Газель

А вот завтра ждет меня страшная стоматологическая мука - надо пломбу снять. Зуб-то не болит. но ведь сверлить же надо!!!! БББОЮСЯ!!! :((( 08.10.2001 12:38:10, O'Merry
Знаешь, я как раз подумывала у тебя проконсультироваться насчет лечения под наркозом...
Потому что у меня есть еще одна "восьмерка" (точнее, то, что от нее осталось), которую надо удалять. А поскольку там на поверхности уже почти ничего не осталось... В общем, боюсь обычным способом :-))) 08.10.2001 13:21:09, Газель
Потому что у меня есть еще одна "восьмерка" (точнее, то, что от нее осталось), которую надо удалять. А поскольку там на поверхности уже почти ничего не осталось... В общем, боюсь обычным способом :-))) 08.10.2001 13:21:09, Газель

Пишу прямо здесь, а то у меня с почтой беда: 2-я Институтская ул., д.6-а (м.Рязанский проспект). Врач Лаврененко Татьяна Николаевна, работает по нечетным числам (приблизительно с 10.30 ,а вечером - как получится). Телефон 174-79-37, позвони - она назначит тебе время встречи.
Внешне условия выглядят не особенно комфортабельными (это здание заводского здравпункта), но врач очень хороший и берет не слишком дорого.
В конце мая лечение 4-х сложных зубов (полтора часа наркоза) обошлось мне в 3,5 тыс. руб. Думаю, с одним удалением будет еще дешевле... 08.10.2001 14:00:05, O'Merry
Спасибо, Оль.
А расскажи, "выход" из наркоза - как?... Домой потом доехать самостоятельно можно? :-))) 08.10.2001 14:44:17, Газель
А расскажи, "выход" из наркоза - как?... Домой потом доехать самостоятельно можно? :-))) 08.10.2001 14:44:17, Газель

[пусто]
08.10.2001 09:42:41
Сказали, мышьяк...
А что, такого не может быть? Ты меня пугаешь 8-(((((
А если маленькая доза?
А чем это чревато? 08.10.2001 09:55:33, Газель
А что, такого не может быть? Ты меня пугаешь 8-(((((
А если маленькая доза?
А чем это чревато? 08.10.2001 09:55:33, Газель
А что, у вас еще такое делают? Они что, без мышьяка не смогли хорошо прочистить каналы и хорошенько запломбировать их? Не понимаю, ведь вы так зуб потеряете, не через месяц, так через пару лет.. Сходите лучше к хорошему эндодонтисту... И не забудьте поставить на этот зуб коронку, потому что зуб без нерва зуб обязательно раскрошится. Если есть вопросы, пишите.
08.10.2001 07:25:29, LadyBug
Вот только ненадо паники, ладно? :) Если нет других ЭНДОКРИННЫХ проблем, то грамотно запломбированный зуб с зацементированными каналами спокойно простоит до 12 - 15 лет. Потом пломбу нужно заменить. Впрочем, на практике лучше все же обновлять пломбу не реже раза в 5 - 6 лет. Так что Ваши панические настроения по поводу неизбежности раскрошивания "мертвого" зуба абсолютно безпочвенны. А уж коронку в данном случае ставить, это все равно что забивать гвозди электронным микроскопом. :)
Кстати, у меня лично уже три таких вот "мертвых" зуба. Самому старому из них уже почти 9 лет. И ни каких проблем. :) 08.10.2001 11:13:09, Леший

Кстати, у меня лично уже три таких вот "мертвых" зуба. Самому старому из них уже почти 9 лет. И ни каких проблем. :) 08.10.2001 11:13:09, Леший
при чем тут эндокринные проблемы? эндодонтист, это спецыалист по зубным каналам. И к вашему сведенинию, все русские рутканалы( зубные каналы) в Америке не считаются нормальными, а в особенности с применением мышьяка.
Никто панику и не наводит, а говорю, что есть. Работа у меня такая, со стоматологическим уклоном. 09.10.2001 05:32:07, LadyBug
Никто панику и не наводит, а говорю, что есть. Работа у меня такая, со стоматологическим уклоном. 09.10.2001 05:32:07, LadyBug
Да, делают. Не знаю, насколько они правы, вот, почитайте, я описывала:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=14901
На зуб коронку??? Зачем??? Почему он обязательно раскрошится???
У меня таких зубов "мертвых" - полрта, многие достаточно давно, ни одной коронки нет...
Зато знаю СТОЛЬКО ужасов про проблемы с зубом под коронкой... ИМХО - коронки надо ставить только в случае крайней необходимости...
Возможно, я не права...
Так, все-таки вопрос остался: может ли так долго мышьяк в зубе стоять? 08.10.2001 10:29:45, Газель
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=14901
На зуб коронку??? Зачем??? Почему он обязательно раскрошится???
У меня таких зубов "мертвых" - полрта, многие достаточно давно, ни одной коронки нет...
Зато знаю СТОЛЬКО ужасов про проблемы с зубом под коронкой... ИМХО - коронки надо ставить только в случае крайней необходимости...
Возможно, я не права...
Так, все-таки вопрос остался: может ли так долго мышьяк в зубе стоять? 08.10.2001 10:29:45, Газель