Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

давно хочу спросить...

вот в объявлениях о том, что желают снять квартиру, часто пишут: чистоту и своевременную оплату гарантируем. Меня всегда подмывает задать вопрос: а ЧЕМ вы это гарантируете? :)))) ну реально, какие гарантии человек можете предоставить кроме "мамой клянус"? :)

зы просьба не переносить - специально завожу тему тут, а не в недвижимости, ибо трындельная. а там арендаторы и потенциальные арендаторы воспримут как наезд :))
09.09.2008 14:16:02,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не более, чем слова.
Причем попасть при этом можно конкретно и на законных основаниях. Даже ГК позволяет в ряде случаев отсрочить оплату по такому договору - попал твой арендатор в больницу, лежит себе там отдыхает... Или в командировку уехал ... И тю-тю. Сидишь ты и ждешь, когда он соизволит оплатить. И не имеешь права выселить за просрочку, т.к. "ГК рулит" :-)

И попробуй его потом выселить за просрочку - замучаешься ходить к участковому и требовать помощи в освобождении собственной жилплощади...

Так что жаде при наличии договора со штрафными санкциями за просрочку оплаты выселить "плохих" жильцов, которые не захотят выселяться, можно будет только через суд.
09.09.2008 17:48:58, Polett
NatalyaLB
да, но есть люди, ктр так сильно хотят кв, что согласны и без договора. А это означает, что хозяин может выселить в пол часа 09.09.2008 18:13:33, NatalyaLB
да я понимаю, что эти слова ниче не гарантирует :) меня просто веселит то, как распространенно их употребляют... зачем??? или это типа "мы знаем, что она знает, что он знает"... 09.09.2008 18:08:23, millimetr
NatalyaLB
как чел, ктр снимал, скажу - для меня это означало, что " приходите проверяйте когда хотите" вместо " вот вам оплата за 6 мес и отдайте мне ВСЕ ключи".
Про своевременную оплату тоже, думаю, фраза говорит, что люди готовы всегда платить чуть вперед, например, если они вьехали 5го, то платить будут каждого 1го числа, а не " начинайте звонить 5го, как дозвонитесь, так и получите ваши денежки". Вообщем, эта фраза означает, что люди заранее готовы согласиться на хозяйские условие нежели качать свои ( права)
09.09.2008 17:29:46, NatalyaLB
Крапива
фигура речи, не более:( 09.09.2008 16:21:44, Крапива
при первоначальном съеме идет оплата за первый и последний месяц сразу. Т.е один месяц вперед получается оплаченным. 09.09.2008 15:58:44, foster
ну это и так идет, стандартным пакетом :) я думала, эти люди хотят какие-то другие гарантии предоставить, дополнительные.
к тому же, эта сумма тоже ничо не гарантирует :(
09.09.2008 16:06:58, millimetr
так помнишь, как мы с тобой дискутировали о некой "ненадежности" при сдаче квартиры? вот именно об этом: нет гарантий сохранности, оплаты и т.д. А эта сумма гарантирует по сути то что прождав неоплаченный месяц, можно их выселять с чистой совестью. Сохранность мебели и т.д. ничто имхо не гарантирует, т.к. залог в полную ее стомость никто оставлять не станет. 09.09.2008 16:12:15, foster
не помню, чесгря... гарантии нет - это понятно, я и не питаю иллюзий. просто смешит - почему эту фразу все пишут с таким упорством, и часто еще с воскл. знаками :) 09.09.2008 17:00:55, millimetr
да залог надо брать и всеx делов. 09.09.2008 15:49:20, Jules
залог и так берется. но он ничо не гарантирует, на самом-то деле :) 09.09.2008 16:05:35, millimetr
NatalyaLB
больше брать, у нас залог - 2х мес стоимость, то есть платишь вперед за 3 мес, плюс никто тебе не даст ключи, пока не застрахуешь кв на все возможные случаи... хотя все равно если кто решил не платить, хозяева в пролете - выселить по суду занимает до 3х лет :( 09.09.2008 18:22:43, NatalyaLB
то - у вас, а то - российские реалии :)) и фраза говорится людьми, живущими в российских реалиях :))) и фигу они согласятся на такие условия. Но фразу напишут!

у нас, если начать брать больше 1 месячной стоимости, это будет смотреться причудой хозяев, вызывать удивление и опасение :) поэтому на деле - ничо не гарантируется :)))
09.09.2008 21:13:22, millimetr
NatalyaLB
у меня подруга недавно купила кв в ближнем подмосковье, сдала людям на условиях "оплата 6 мес вперед" и ничего, нашла желающих. В Москве и области такая напряженка с жильем, что любые причуды хозяев прокатят. Для этого, возможно, хозяевам придется обзвонить не 2, а 20 обьявлений " сниму... гарантирую", но оно того стоит. 09.09.2008 22:28:27, NatalyaLB
Marynika
Да никаких гарантий. Это просто избитая фразочка.
Моя подруга уехала на неск. лет, вот тут приезжала в отпуск, навестила свою квартиру сданную... Под впечатлением.:)
09.09.2008 15:00:33, Marynika
AQUA NOVA
У моей тети вот укротительница штоле из цирка снимала квартиру с животными вместе... Вот где ужос то... И змеи, и крыски и собаки... Уж не знаю кого она там укрощала, но квартиру еще долго "укрощать" пришлось после ее отъезда. 09.09.2008 14:57:22, AQUA NOVA
Канка
ета... у меня тоже ящерица и собака... ящерица сидит в своем террариуме... собака дома не гадит... и чего? чем мы плохие арендаторы? Ящерица еще и не шумит... тихая совсем... зеленая... 09.09.2008 15:21:25, Канка
Анахреня
По-моему в Недвижимости не раз встречала темы договоров аренды и их составления. 09.09.2008 14:57:21, Анахреня
ну я потому и не завожу эту тему в недвижимости :) меня не волнует практический аспект вопроса. Меня волнует: вот эти люди, которые пишут "чистоту и порядок гарантируем" или "чистоту и своевременную оплату гарантируем" - они на деле как готовы ГАРАНТИРОВАТЬ? пообещать просто? о чем они думают вообще, когда такое пишут :)))) 09.09.2008 16:04:32, millimetr
офф:ты хотела мне написать чего то?:) 09.09.2008 14:52:00, Karolina
написала... причем, столько, что аж самой страшно стало :) 09.09.2008 17:01:13, millimetr
Ну, например, мне пришло в голову, что я могла бы принести с работы справку, что ежемесячно с... ну с августа по август следующего года часть моей зп в размере 10 тыс (или сколько там квартплата) будет перечисляться по моему заявлению на счет арендодателя.

с другой стороны, размышляя дальше, я могу в любой момент обратное заявление написать... что не надо никуда ничего перечислять...

Но можно, может быть, внести этот пункт в договор?
09.09.2008 14:40:01, Циферька
Крапива
делать работодателю больше нечего, кроме как расчетно-кассовые операции своим работникам обеспечивать... 09.09.2008 16:17:32, Крапива
:)) в каком виде это можно внести в договор? вот в буквально таком же? или надо все-таи чем-то подкрепить гарантии?
зы понятно, что мы ударились в теоретизирование, что впрочем естественно - уж больно фраза фантастическая :)
09.09.2008 14:48:32, millimetr
Вот в этом же. Гарантии по оплате подтверждаются письмом работодателя арендатора. Далее реквизиты. И можно подпись с их стороны...
Ну почему фантастическая... все когда-то было... фантастическим :)
09.09.2008 14:52:36, Циферька
ну то есть, в том, который ты предложила... я имела в виду под "тем же видом" фразу "чистоту и порядок гарантируем" :)))
но даже письмо работодателя может гарантировать только своевременную оплату :)
09.09.2008 16:02:45, millimetr
ах, тебе еще и чистоту надо гарантировать? :) чистоту может только моя мама гарантировать. Меня она этой чистотой за 30 лет так загарантировала, что я это слово не замечаю :)) ну и порядок/чистота/блеспорядок не очень замечаю.
Сегодня вот Вовку до слез довела... своей... чистотой... :(
09.09.2008 17:26:41, Циферька
МНЕ :) ниче не надо гарантировать.
Просто вот интересно: человек САМ говорит эти слова ("чистоту/порядок гарантирую"). А потом спрашиваешь: чем гарантируете? каковы гарантии? и оказывается, что ничем :) просто так говорит :)))) не более, чем "честное пионерское" :)
09.09.2008 18:09:47, millimetr
Танк в тапках
Гарантий никаких. Но мы ж не в Штатах, контракт на год без права повышения оплаты и с последующим повышением не выше чем на ...% никто не заключает. Поэтому первая же просрочка платежа или неудовлетворенность хозяев состоянием квартиры - и до свидания. 09.09.2008 14:33:22, Танк в тапках
Анахреня
А при чем здесь Штаты? Хотите гарантий, причем обоюдных, - составляйте контракт. 09.09.2008 14:53:20, Анахреня
Расскажите мне, пожалуйста, про контракт, который дает обоюдные гарантии. 09.09.2008 16:20:10, Эрва Шерстистая, сильно заинтересовавшись
Анахреня
Вам из личного интереса, или для книги? Не знаю, что конкретно Вас интересует. Мы, к примеру, по договору не имеем права повышать цену полгода после подписания, не можем выселить жильцов если за 2 месяца не предупредили их, не можем забрать ни один предмет мебели или техники, если он оговорен в перечне к договору. Это так - навскидку. Мы заверяли договор у нотариуса. А почитать везде можно, в сети этого добра... 09.09.2008 19:36:56, Анахреня
Да нет, мне исключительно с бытовой точки зрения интересно, как практикующему квартироснимателю...
Этой бумажке, то есть договору, о котором Вы пишете - грош цена. Потому что реально она в незначительной степени страхует арендодателя и ни в чем не страхует жильцов. Разве что дает им иллюзию защиты: ну как же, вот жеж бумашка, она и у нотариуса заверена.
Нет у нас в стране действующих механизмов защиты съемщиков квартиры.
09.09.2008 20:03:59, Эрва Шерстистая
Анахреня
Да, в общем-то Вы правы. И вполне могу понять людей вынужденных снимать квартиры. В стране неработающих законов каждый хоть как-то стремится обезопасить себя и свое имущество. И вот этой бумажки зачастую хватает. 09.09.2008 20:38:48, Анахреня
Танк в тапках
Штаты, наивное дитя, здесь при том, что в России с этим контрактом можно в туалет сходить. А в некотоых цивилизованных странах есть ряд законов, защищающих нанимателей жилья. Но кто не снимал - тому не понять зачем:) 09.09.2008 14:58:54, Танк в тапках
и арендодателей тоже :) 09.09.2008 16:01:20, millimetr
Анахреня
Ну, надеюсь, наивное дитя все ж в кавычках? :)
А жилье я и правда не снимаю. Не имею необходимости такой. Я его сдаю.
09.09.2008 15:01:04, Анахреня
Танк в тапках
Это заметно, ага 09.09.2008 15:03:50, Танк в тапках
Анахреня
Ну а я должна этого стесняться? Все делаю по закону, налоги тоже плачу со сдачи квартиры. Если вы сама кем-то обижены (или не в теме) не делайте многозначных выводов. :) 09.09.2008 15:08:30, Анахреня
Танк в тапках
То есть, когда Вы признаете, что не понимаете, для чего в цивилизованном мире существуют законы, ограничивающие произвол арендодателей, защищающие нанимателей жилья и упорядочивающие рынок (и вообще не знаете, по-видимому, что они существуют) - это не вы расписываетесь прилюдно в своем невежестве, а я "не в теме"?:) продолжайте, но потому не удивляйтесь:) 09.09.2008 15:20:36, Танк в тапках
Анахреня
Передергиваете.
Законы для того и нужны, чтобы защищать интересы ВСЕХ граждан. И арендодателей и арендаторов. В исходной же теме был вопрос от потенциального арендодателя. Я отвечала Ирине. Если же Вы хотите конкретно со мной обсудить данный вопрос, то пож-ста в личку.
09.09.2008 15:44:08, Анахреня
по факту - да :) поэтому и удивляет наивность этой фразы... 09.09.2008 14:46:32, millimetr
Танк в тапках
слово просто не вполне точное выбрано, удачнее было бы "обещаем". но это такие мелочи:) 09.09.2008 14:48:22, Танк в тапках
Tomsik
:-) Деньгами? В виде залога? 09.09.2008 14:27:20, Tomsik
ну как это можно гарантироавать деньгами? чистота - это состояние, а деньги - разовая акция. 09.09.2008 14:46:04, millimetr
Tomsik
Ну очень просто - перечислается на определенный счет сумма залога (у нас тут - 3 месячныx квартплаты), а ПОСЛЕ истечения срока договора xозяева осматривают квартиру вместе с постояльцем и все, "чего испорчено, должно быть оплОчено" ;-) А если ничего не испорчено и xозяева состоянием квартиры довольны - то залог возвращается полностью и с набежавшими за это время на счету процентами. 09.09.2008 14:51:05, Tomsik
матрена батьковна
ох, какие проценты, про залог - то "забывают". 09.09.2008 16:13:25, матрена батьковна
Tomsik
Попробовали б "забыть"... 09.09.2008 16:15:09, Tomsik
матрена батьковна
так тут -не там) 09.09.2008 16:20:04, матрена батьковна
Tomsik
;-) Так тут - тоже иногда пытаются "забыть" или - этот вариант далеко НЕ "иногда" и особенно с "молодняком" и с "мигрантами" практикуют - после того, как договор закончится - "найти дефекты, которые требуют денеxxxx". И настоять на том, что "когда Вы в квартиру въезжали - ЭТОГО пятна не было!". Даже если оно на том месте 20 лет назад уже было... 09.09.2008 16:30:51, Tomsik
матрена батьковна
забавно. В нашем случае страдали по поводу кресла, которому было лет 50. Очень переживали, что мы его вытерли и пятен налепили. Мебель же почти новая была, как указывалось. 09.09.2008 16:42:48, матрена батьковна
Tomsik
Квартиру с мебелью мне лично снимать не приxодилось. 09.09.2008 17:36:26, Tomsik
ну наверное, потому-то у вас эта фраза и не звучит смешно. а от российских реалий это все очень далеко :) 09.09.2008 15:59:42, millimetr
Tomsik
;-) У нас фраза насчет "гарантий оплаты" фиксируется отдельным документом ЕСЛИ наниматель несовершеннолетний или не имеет регулярного и достаточного доxода. В остальныx случаяx "гарантией" выступает справка о зарплате И пункт в договоре "два (или три) неоплаченныx месяца = выселение".
А фраза насчет "гарантий чистоты и порядка" у нас тут просто не существует - вместо нее существует залог. А "фраза" - это пережиток еще советскиx времен, Имxо. Когда уезжали "на 2 года на Север на заработки" или "в загранкомандировку", в одной комнате в квартире закрывали на замок то, чем не должны были пользоваться постояльцы, а остальную квартиру вместе с содержимум сдавали внаем.
09.09.2008 16:13:05, Tomsik
Tomsik
Ну так xозяевам квартиры нужна "чистота ежедневная"(как они ее собираются проверять?) или "чистая, неиспорченная квартира ПОСЛЕ съезда постояльцев"? 09.09.2008 14:47:35, Tomsik
не знаю :) мне лично ничо не нужно кроме денег. ну, само собой - чтобы квартиру не раздолбали, но это же не "чистота и порядок" :)))
"чистоту и порядок гарантируют", не спрашивая хозяев :)
09.09.2008 16:00:34, millimetr
Анахреня
Ну, в принципе, некоторой суммой денег можно гарантировать. которая возвращается при условии, что все в порядке. :) 09.09.2008 14:27:11, Анахреня
а оплату как гарантируют? :) "чистоту и своевременную оплату гарантируем" - распространенная формулировка :) 09.09.2008 14:45:16, millimetr
ну арендодатели тоже говорят, что сантехника вся новая. и мебель современная. 09.09.2008 14:46:16, Альт
и? если это не так, то можно не снимать. 09.09.2008 16:13:38, foster
Анахреня
Я, сдавая квартиру, беру деньги за нее на месяц вперед. Например в последний день августа они платят за сентябрь. Все в договоре, который мы подписывали, обговорено. 09.09.2008 14:50:45, Анахреня
Spunya
как одна знакомая, которая сдала квартиру паре молодой сказала - ну собак нет - чисто, женатые - не будут водить кого попало :)) 09.09.2008 14:24:48, Spunya
т.е., это - ГАРАНТИИ? 09.09.2008 14:44:19, millimetr
Spunya
она сказала, что да, это ее гарантии "чистоты и своевременной оплаты". да, еще забыла, "и ребята такие xорошие" (люди со стороны, не знакомые и не знакомые знакомыx) :)) 09.09.2008 14:47:58, Spunya
ну я тоже могу тока смайлик поставить :) 09.09.2008 15:58:53, millimetr
во. если бы я сдавала квартиру, которая мне дорога, я бы за свои деньги наняла уборщицу, чтобы он раз в неделю там прибирала. как обязательное условие сдачию 09.09.2008 14:18:29, Альт
О, наши хозяева наняли уборщицу, чтобы у нас убиралась. Мы-то не против, но она халтурит, а ведь она уже третья по счету. Столько геморроя у хозяев из-за этого. 09.09.2008 18:38:59, Снимаем

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!