вот в объявлениях о том, что желают снять квартиру, часто пишут: чистоту и своевременную оплату гарантируем. Меня всегда подмывает задать вопрос: а ЧЕМ вы это гарантируете? :)))) ну реально, какие гарантии человек можете предоставить кроме "мамой клянус"? :)
зы просьба не переносить - специально завожу тему тут, а не в недвижимости, ибо трындельная. а там арендаторы и потенциальные арендаторы воспримут как наезд :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это не более, чем слова.
Причем попасть при этом можно конкретно и на законных основаниях. Даже ГК позволяет в ряде случаев отсрочить оплату по такому договору - попал твой арендатор в больницу, лежит себе там отдыхает... Или в командировку уехал ... И тю-тю. Сидишь ты и ждешь, когда он соизволит оплатить. И не имеешь права выселить за просрочку, т.к. "ГК рулит" :-)
И попробуй его потом выселить за просрочку - замучаешься ходить к участковому и требовать помощи в освобождении собственной жилплощади...
Так что жаде при наличии договора со штрафными санкциями за просрочку оплаты выселить "плохих" жильцов, которые не захотят выселяться, можно будет только через суд. 09.09.2008 17:48:58, Polett
да, но есть люди, ктр так сильно хотят кв, что согласны и без договора. А это означает, что хозяин может выселить в пол часа
09.09.2008 18:13:33, NatalyaLB
Причем попасть при этом можно конкретно и на законных основаниях. Даже ГК позволяет в ряде случаев отсрочить оплату по такому договору - попал твой арендатор в больницу, лежит себе там отдыхает... Или в командировку уехал ... И тю-тю. Сидишь ты и ждешь, когда он соизволит оплатить. И не имеешь права выселить за просрочку, т.к. "ГК рулит" :-)
И попробуй его потом выселить за просрочку - замучаешься ходить к участковому и требовать помощи в освобождении собственной жилплощади...
Так что жаде при наличии договора со штрафными санкциями за просрочку оплаты выселить "плохих" жильцов, которые не захотят выселяться, можно будет только через суд. 09.09.2008 17:48:58, Polett

да я понимаю, что эти слова ниче не гарантирует :) меня просто веселит то, как распространенно их употребляют... зачем??? или это типа "мы знаем, что она знает, что он знает"...
09.09.2008 18:08:23, millimetr

Про своевременную оплату тоже, думаю, фраза говорит, что люди готовы всегда платить чуть вперед, например, если они вьехали 5го, то платить будут каждого 1го числа, а не " начинайте звонить 5го, как дозвонитесь, так и получите ваши денежки". Вообщем, эта фраза означает, что люди заранее готовы согласиться на хозяйские условие нежели качать свои ( права) 09.09.2008 17:29:46, NatalyaLB
при первоначальном съеме идет оплата за первый и последний месяц сразу. Т.е один месяц вперед получается оплаченным.
09.09.2008 15:58:44, foster
ну это и так идет, стандартным пакетом :) я думала, эти люди хотят какие-то другие гарантии предоставить, дополнительные.
к тому же, эта сумма тоже ничо не гарантирует :( 09.09.2008 16:06:58, millimetr
к тому же, эта сумма тоже ничо не гарантирует :( 09.09.2008 16:06:58, millimetr
так помнишь, как мы с тобой дискутировали о некой "ненадежности" при сдаче квартиры? вот именно об этом: нет гарантий сохранности, оплаты и т.д. А эта сумма гарантирует по сути то что прождав неоплаченный месяц, можно их выселять с чистой совестью. Сохранность мебели и т.д. ничто имхо не гарантирует, т.к. залог в полную ее стомость никто оставлять не станет.
09.09.2008 16:12:15, foster
не помню, чесгря... гарантии нет - это понятно, я и не питаю иллюзий. просто смешит - почему эту фразу все пишут с таким упорством, и часто еще с воскл. знаками :)
09.09.2008 17:00:55, millimetr
да залог надо брать и всеx делов.
09.09.2008 15:49:20, Jules
больше брать, у нас залог - 2х мес стоимость, то есть платишь вперед за 3 мес, плюс никто тебе не даст ключи, пока не застрахуешь кв на все возможные случаи... хотя все равно если кто решил не платить, хозяева в пролете - выселить по суду занимает до 3х лет :(
09.09.2008 18:22:43, NatalyaLB
у меня подруга недавно купила кв в ближнем подмосковье, сдала людям на условиях "оплата 6 мес вперед" и ничего, нашла желающих. В Москве и области такая напряженка с жильем, что любые причуды хозяев прокатят. Для этого, возможно, хозяевам придется обзвонить не 2, а 20 обьявлений " сниму... гарантирую", но оно того стоит.
09.09.2008 22:28:27, NatalyaLB

то - у вас, а то - российские реалии :)) и фраза говорится людьми, живущими в российских реалиях :))) и фигу они согласятся на такие условия. Но фразу напишут!
у нас, если начать брать больше 1 месячной стоимости, это будет смотреться причудой хозяев, вызывать удивление и опасение :) поэтому на деле - ничо не гарантируется :))) 09.09.2008 21:13:22, millimetr
у нас, если начать брать больше 1 месячной стоимости, это будет смотреться причудой хозяев, вызывать удивление и опасение :) поэтому на деле - ничо не гарантируется :))) 09.09.2008 21:13:22, millimetr

Моя подруга уехала на неск. лет, вот тут приезжала в отпуск, навестила свою квартиру сданную... Под впечатлением.:) 09.09.2008 15:00:33, Marynika

ну я потому и не завожу эту тему в недвижимости :) меня не волнует практический аспект вопроса. Меня волнует: вот эти люди, которые пишут "чистоту и порядок гарантируем" или "чистоту и своевременную оплату гарантируем" - они на деле как готовы ГАРАНТИРОВАТЬ? пообещать просто? о чем они думают вообще, когда такое пишут :))))
09.09.2008 16:04:32, millimetr
Ну, например, мне пришло в голову, что я могла бы принести с работы справку, что ежемесячно с... ну с августа по август следующего года часть моей зп в размере 10 тыс (или сколько там квартплата) будет перечисляться по моему заявлению на счет арендодателя.
с другой стороны, размышляя дальше, я могу в любой момент обратное заявление написать... что не надо никуда ничего перечислять...
Но можно, может быть, внести этот пункт в договор? 09.09.2008 14:40:01, Циферька
делать работодателю больше нечего, кроме как расчетно-кассовые операции своим работникам обеспечивать...
09.09.2008 16:17:32, Крапива
с другой стороны, размышляя дальше, я могу в любой момент обратное заявление написать... что не надо никуда ничего перечислять...
Но можно, может быть, внести этот пункт в договор? 09.09.2008 14:40:01, Циферька

:)) в каком виде это можно внести в договор? вот в буквально таком же? или надо все-таи чем-то подкрепить гарантии?
зы понятно, что мы ударились в теоретизирование, что впрочем естественно - уж больно фраза фантастическая :) 09.09.2008 14:48:32, millimetr
зы понятно, что мы ударились в теоретизирование, что впрочем естественно - уж больно фраза фантастическая :) 09.09.2008 14:48:32, millimetr
Вот в этом же. Гарантии по оплате подтверждаются письмом работодателя арендатора. Далее реквизиты. И можно подпись с их стороны...
Ну почему фантастическая... все когда-то было... фантастическим :) 09.09.2008 14:52:36, Циферька
Ну почему фантастическая... все когда-то было... фантастическим :) 09.09.2008 14:52:36, Циферька
ну то есть, в том, который ты предложила... я имела в виду под "тем же видом" фразу "чистоту и порядок гарантируем" :)))
но даже письмо работодателя может гарантировать только своевременную оплату :) 09.09.2008 16:02:45, millimetr
но даже письмо работодателя может гарантировать только своевременную оплату :) 09.09.2008 16:02:45, millimetr
ах, тебе еще и чистоту надо гарантировать? :) чистоту может только моя мама гарантировать. Меня она этой чистотой за 30 лет так загарантировала, что я это слово не замечаю :)) ну и порядок/чистота/блеспорядок не очень замечаю.
Сегодня вот Вовку до слез довела... своей... чистотой... :( 09.09.2008 17:26:41, Циферька
Сегодня вот Вовку до слез довела... своей... чистотой... :( 09.09.2008 17:26:41, Циферька
МНЕ :) ниче не надо гарантировать.
Просто вот интересно: человек САМ говорит эти слова ("чистоту/порядок гарантирую"). А потом спрашиваешь: чем гарантируете? каковы гарантии? и оказывается, что ничем :) просто так говорит :)))) не более, чем "честное пионерское" :) 09.09.2008 18:09:47, millimetr
Просто вот интересно: человек САМ говорит эти слова ("чистоту/порядок гарантирую"). А потом спрашиваешь: чем гарантируете? каковы гарантии? и оказывается, что ничем :) просто так говорит :)))) не более, чем "честное пионерское" :) 09.09.2008 18:09:47, millimetr

Расскажите мне, пожалуйста, про контракт, который дает обоюдные гарантии.
09.09.2008 16:20:10, Эрва Шерстистая, сильно заинтересовавшись

Да нет, мне исключительно с бытовой точки зрения интересно, как практикующему квартироснимателю...
Этой бумажке, то есть договору, о котором Вы пишете - грош цена. Потому что реально она в незначительной степени страхует арендодателя и ни в чем не страхует жильцов. Разве что дает им иллюзию защиты: ну как же, вот жеж бумашка, она и у нотариуса заверена.
Нет у нас в стране действующих механизмов защиты съемщиков квартиры. 09.09.2008 20:03:59, Эрва Шерстистая
Этой бумажке, то есть договору, о котором Вы пишете - грош цена. Потому что реально она в незначительной степени страхует арендодателя и ни в чем не страхует жильцов. Разве что дает им иллюзию защиты: ну как же, вот жеж бумашка, она и у нотариуса заверена.
Нет у нас в стране действующих механизмов защиты съемщиков квартиры. 09.09.2008 20:03:59, Эрва Шерстистая

А жилье я и правда не снимаю. Не имею необходимости такой. Я его сдаю. 09.09.2008 15:01:04, Анахреня

Законы для того и нужны, чтобы защищать интересы ВСЕХ граждан. И арендодателей и арендаторов. В исходной же теме был вопрос от потенциального арендодателя. Я отвечала Ирине. Если же Вы хотите конкретно со мной обсудить данный вопрос, то пож-ста в личку. 09.09.2008 15:44:08, Анахреня

ну как это можно гарантироавать деньгами? чистота - это состояние, а деньги - разовая акция.
09.09.2008 14:46:04, millimetr

ну наверное, потому-то у вас эта фраза и не звучит смешно. а от российских реалий это все очень далеко :)
09.09.2008 15:59:42, millimetr

А фраза насчет "гарантий чистоты и порядка" у нас тут просто не существует - вместо нее существует залог. А "фраза" - это пережиток еще советскиx времен, Имxо. Когда уезжали "на 2 года на Север на заработки" или "в загранкомандировку", в одной комнате в квартире закрывали на замок то, чем не должны были пользоваться постояльцы, а остальную квартиру вместе с содержимум сдавали внаем. 09.09.2008 16:13:05, Tomsik

не знаю :) мне лично ничо не нужно кроме денег. ну, само собой - чтобы квартиру не раздолбали, но это же не "чистота и порядок" :)))
"чистоту и порядок гарантируют", не спрашивая хозяев :) 09.09.2008 16:00:34, millimetr
"чистоту и порядок гарантируют", не спрашивая хозяев :) 09.09.2008 16:00:34, millimetr

а оплату как гарантируют? :) "чистоту и своевременную оплату гарантируем" - распространенная формулировка :)
09.09.2008 14:45:16, millimetr
ну арендодатели тоже говорят, что сантехника вся новая. и мебель современная.
09.09.2008 14:46:16, Альт

во. если бы я сдавала квартиру, которая мне дорога, я бы за свои деньги наняла уборщицу, чтобы он раз в неделю там прибирала. как обязательное условие сдачию
09.09.2008 14:18:29, Альт
О, наши хозяева наняли уборщицу, чтобы у нас убиралась. Мы-то не против, но она халтурит, а ведь она уже третья по счету. Столько геморроя у хозяев из-за этого.
09.09.2008 18:38:59, Снимаем
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.