Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про детскую внешность
У меня младенчег в первый класс пошел. Ну, пошел и пошел, я особенно не парюсь, мальчик подготовленный, читать-писать умеет, коллектива не боится. В общем, сложностей никаких не ожидала, а зря. Затравили его детишки – «черным», «чуркой» называют. Учительница сказала «ну что же вы хотите, он так отличается от других детей». Поясняю - я испанка, но внешне ничем не выделяюсь, а он, видно, в предков пошел – жгучий брюнет, да еще и смуглый. Черты лица, само собой, европейские, фамилия, от папы – русская, акцента, разумеется, никакого нет. Собсно, вопрос – неужели такая внешность настолько необычна, что это надо обсуждать на собрании? Как же тогда бедные дети гастарбайтеров живут, у которых не внешность экзотическая, но и имена такие, что черт ногу сломит?
08.09.2008 12:03:27, Не подпишусь
76 комментариев
а вообще, если мамаша так смело выступала, то вполне возможно - это политика школы, не принимать детей нежелательных национальностей, которую она озвучивают при приеме детей подобных мамаш.
тогда, боюсь, вас ждет еще много сюрпризов :((((((((( 08.09.2008 17:00:29, Маграт
тогда, боюсь, вас ждет еще много сюрпризов :((((((((( 08.09.2008 17:00:29, Маграт
Хм. Вряд ли вообще-то. Они ж ребенка собеседовали перед школой, видели значит, и кудри его жгучие, и глаза черные...Хотя, дейсвительно все детки в основном славянского вида, в отличии от другой соседней школы.
08.09.2008 18:08:36, От автора
А может, просто школа престижная, французская. Туда готовится надо, а мигрантам не до того. Нет, не политика школы точно.
08.09.2008 18:10:20, От автора

"Бедные" дети гасрабайтеров прекрасно живут. В Люблине - шикарная новая нац.школа для них, видимо, на доходы ТЦ Москва, рядом расположенного, построена. Там прям так и написано: "Добро пожаловать" и через дефис - на басурманском, мамы в хиджабах детишек за ручку ведут, на суперском школьном стадионе дети в форменной одежде в футбол играют, беленьких деток я там не видела. Зато видела беленьких деток в рабочем районе убирающих зас...й за лето школьный двор, и ни турничка там ни лесенки....
08.09.2008 16:03:44, бываютут
училка - дура.
но что делать, не знаю.
малой кровью - это свою красивую национальность озвучить.
08.09.2008 15:41:39, Маграт
но что делать, не знаю.
малой кровью - это свою красивую национальность озвучить.
08.09.2008 15:41:39, Маграт
ИМХО, проблема в училке. Такие дела надо подавлять в зародыше без всяких "а что вы хотите". У нас в классе как минимум двое полугрузинка и узбек отличаются внешностью и еще куча детей - чем-нибудь еще. Кто толстый, кто вообще отличник и любит задаваться, кто в очках и т.п. Ни разу не слышала, чтобы кого-то обижали.
А ребенку можно посоветовать выпячивать грудь, рвать на ней тельняшку и говорить, что он испанец, потомок какого-нибудь знаменитого пирата, по семейной легенде :) 08.09.2008 14:48:13, Малина
А ребенку можно посоветовать выпячивать грудь, рвать на ней тельняшку и говорить, что он испанец, потомок какого-нибудь знаменитого пирата, по семейной легенде :) 08.09.2008 14:48:13, Малина
Мне кажется, что у учительницы самой есть проблемы - нельзя ей так реагировать.
У меня смуглая дочь и летом перед первым классом еще и загорели в Абхазии - родители обращали внимание, что она самая смуглая но никто не дразнит, правда моя отпор дать может.
Я бы с учителем поговорила о недопустимости такой позиции ее - даже если ребенок кавказец - это не повод его травить. 08.09.2008 13:55:21, Иртим
У меня смуглая дочь и летом перед первым классом еще и загорели в Абхазии - родители обращали внимание, что она самая смуглая но никто не дразнит, правда моя отпор дать может.
Я бы с учителем поговорила о недопустимости такой позиции ее - даже если ребенок кавказец - это не повод его травить. 08.09.2008 13:55:21, Иртим
я согласна с теми, кто советует на собрании озвучить свою национальность
у нас давным давно было хуже
мой ребёнок из-за антибиотиков в детстве потерял слух, в первом классе [censored]ёнка посадили на первую парту, и переодически спрашивали всё ли понятно, или специально подходили проверить тетрадь
ребёнок был оооочень подготовлен, учился лучше всех (честно)
но в классе пошли возгласы, "чёйто ему столько внимания??"
даже одна мама на собрании выступила против (не помню, поддержали её или нет)
я уже ничего вокруг себя не видела, я встала и сказала о нашей проблеме, что мы слышим только 15% информации
оказалось, что этого было более чем достаточно
проблема была снята 08.09.2008 13:34:03, да тоже не подпишусь
у нас давным давно было хуже
мой ребёнок из-за антибиотиков в детстве потерял слух, в первом классе [censored]ёнка посадили на первую парту, и переодически спрашивали всё ли понятно, или специально подходили проверить тетрадь
ребёнок был оооочень подготовлен, учился лучше всех (честно)
но в классе пошли возгласы, "чёйто ему столько внимания??"
даже одна мама на собрании выступила против (не помню, поддержали её или нет)
я уже ничего вокруг себя не видела, я встала и сказала о нашей проблеме, что мы слышим только 15% информации
оказалось, что этого было более чем достаточно
проблема была снята 08.09.2008 13:34:03, да тоже не подпишусь
Озвучить национальность - не проблема, я из этого ни тайну, ни повод для гордости не делаю. Но что же получается - моему мальчику с испанскими корнями простительно быть брюнетом, а какого-нибудь Ахмета или Джамшута можно за это и заклевать?
Впрочем, это риторика, меня интересуют проблемы толско своего ребенка. 08.09.2008 13:43:47, От автора
Впрочем, это риторика, меня интересуют проблемы толско своего ребенка. 08.09.2008 13:43:47, От автора
да мне как-то тоже неприятно, когда моего ребёнка с голубыми глазами и русыми волосами, но со слуховым аппаратом называли МОНСТРОМ :(
И это при учителе.
Мне и за Ахмета и за Джамшута обидно.
В классе у младшего был очень слабый мальчик, совсем прогамму не тянул. он из афганистана. Но учитель как-то так поставила всех, что ни у кого не возникало желания обидеть словом или делом.
Наоборот помогали ему. 08.09.2008 15:41:13, да тоже не подпишусь
И это при учителе.
Мне и за Ахмета и за Джамшута обидно.
В классе у младшего был очень слабый мальчик, совсем прогамму не тянул. он из афганистана. Но учитель как-то так поставила всех, что ни у кого не возникало желания обидеть словом или делом.
Наоборот помогали ему. 08.09.2008 15:41:13, да тоже не подпишусь
йолки, получилась нецензурщина, там было слово "ребёнок" ;)
08.09.2008 13:35:25, да тоже не подпишусь
Если вы принимаете советы, то могу порекомендовать сводить ребенка к грамотному школьному психологу, чтобы его научили линии поведения, когда ты "белая ворона" в коллективе. В будущем ему это тоже не помешает.
08.09.2008 13:18:55, 10/10
Я очень сочувствую Вашему ребенку, но, поверьте, дело совсем не во внешности. Меня в школе много травили - за очки, крысиные косички и неуклюжесть. Надо ли говорить, что в очках были, кроме меня, еще трое моих одноклассников, еще три девочки были заметно полнее и нескладнее меня, и косы не только у меня были?
На самом деле травят совсем не за это. А за что - трудно сказать... Может, Вам с ребенком к детскому психологу обратиться? 08.09.2008 13:13:16, маугленок
На самом деле травят совсем не за это. А за что - трудно сказать... Может, Вам с ребенком к детскому психологу обратиться? 08.09.2008 13:13:16, маугленок
Я думала об этом. Раньше таких проблем не возникало. Да и сейчас он не особенно обижается, не плачет, только недоумевает. Очевидно, есть другие причины, помимо внешности, но вычленить их пока я не могу.
08.09.2008 13:29:03, От автора

и все-таки, кроме прочих действий в школе, первоначально нужно мальчика учить умению "постоять за себя". минимально, проговаривать с ним возможные ответы на такие выпады...
08.09.2008 12:25:57, мышка на сервере
Да, вы правы, конечно. Но почему-то раньше с таким мы не сталкивались, в саду его никто не дразнил. У самой у меня тоже такого опыта нет, я внешне обычная, фамилия у меня, правда, до замужества была звучная, но так мне девчонки даже завидовали - типа как в сериалах )))
08.09.2008 12:30:42, От автора

Я думаю, если бы Вы на этом собрании встали и озвучили свою национальность ( ситуация мерзкая, но что делать), то мнение изменилось бы враз и кардинально :), и те же родители будут с гордостью рассказывать, что у них в классе учится испанец :) 08.09.2008 12:22:05, Lout
Только сейчас поняла, что я с сыном вроде национальный вопрос и не обсуждала. блин, надо срочно просветить ребенка, он, похоже, в этом вопросе у меня совсем отсталый.
08.09.2008 12:36:41, От автора
А вот это кстати зря. Если бы сын ваш гордился своей национальностью, его бы и не дразнили. Так что поднимайте его национальное самосознание, и не будет проблем. Испанский то он хоть знает у вас?
08.09.2008 12:42:41, Не важно
Какой там испанский! Нет, конечно. У меня мать русская, отец испанец, только развелись они еще в студенчестве, когда мне год был, так что о "национальном самосознании" речь не идет. Я к отцу уже во взрослм возрасте пару раз съездила, но внука он даже и не видел. Так что гордиться нам нечем ((
08.09.2008 12:52:21, От автора
Хе, было бы желание интересоваться и гордиться... Тут и повод не нужен. Еще можете ему рассказать, что полукровки красивее и сильнее "чистокровных". Это не про людей, а вообще - закон такой есть в генетике. Называется "гибридная сила". Чем дальше расположены точки, откуда происходят родители, тем сильнее и плодовитее потомство. Нам, правда, на примере кукурузы рассказывали :), но это любых живых существ касается
08.09.2008 14:54:30, Малина

Да не, про генетику и гибридную силу - это с мамой дома. Для создания внутреннего убеждения, что это не с ним, а с одноклассниками не все в порядке. На месте учительницы я бы вызывала виновников по-одному на приватную беседу о генезисе русского народа, которых ассимилировал ТАКОЕ количество наций, что "поскреби русского - увидишь татарина"
08.09.2008 15:28:44, Малина

Есть еще предложения? Я тут кроме как "учительница должна что-то делать" ничего не увидела.
08.09.2008 16:42:55, Малина

Вы правда не понимаете, что я именно об этом, или очень хочется увидеть зло в моих сообщениях?
08.09.2008 16:31:24, Малина

Упаси Бог! Евгеника не наш профиль :) Это всего лишь научный факт, который описан даже в школьных учебниках. Да и на бытовом уровне известен. При этом я не говорила, что дети от смешанных браков прям-таки лучше всех остальных. Да, от природы они сильнее, живучее. Ребенку, которого травят, это может помочь почувствовать себя не хуже. А "что-то не так" с одноклассниками это не про их национальную принадлежность, а именно про то, что вы написали - что у них в первом классе вообще возникают подобные мысли.
08.09.2008 17:09:09, Малина

т.е. если бы в классе был, наоборот, один "чистокровный" можно было бы за его права начать бороться? и так по кругу..забавно
08.09.2008 15:06:40, Шерлок
Можно комплексовать от своего происхождения, а можно тихо сидеть и думать "ну-ну!", посмеиваясь в тряпочку. Не говоря уже о том, что чистокровный, наверное, и правда - один. Если покопаться, почти любой найдет у себя "моя бабушка согрешила с водолазом". Вообще, забавно было бы взять самых отпетых националистов и покопаться в их генеалогическом древе. А потом посмотреть на реакцию, когда им сообщат, что у них в третьем колене евреи, а в десятом - вообще негры :)
08.09.2008 15:14:32, Малина

"Испанский то он хоть знает у вас?"
Нет, только каталонский... 08.09.2008 12:46:35, тоже не важно
Нет, только каталонский... 08.09.2008 12:46:35, тоже не важно
если вы не разводка я вам сочуствую.
вообще-то училка сво...лочь. 08.09.2008 12:17:12, Золотое Сечение
вообще-то училка сво...лочь. 08.09.2008 12:17:12, Золотое Сечение

не оставляйте это так. ответ учительницы не адекватен и не профессионален. укажите ей на это.
08.09.2008 12:08:36, Ветер Перемен
Да, я собираюсь пойти к ней. Я с ней общалась весной и летом, она мне казалась вполне адекватной, но теперь не знаю что и думать (( С начала учебного года все переговоры с ней вела и на собрание ходила няня, человек явно незаинтересованный, и, похоже, в этом и была моя ошибка.
08.09.2008 12:16:23, От автора
ничё еще не поздно. просто стойте на своей позиции. это ненормальная ситуация. учительница должна её разрешить. уж не знаю, как. с директором поговорить может.
у нас многонациональная страна, всем должно быть место и равное отношение, в независимости от национальности и внешности... 08.09.2008 12:20:22, Ветер Перемен
у нас многонациональная страна, всем должно быть место и равное отношение, в независимости от национальности и внешности... 08.09.2008 12:20:22, Ветер Перемен
я вот не верю в положительный эффект от действия "указать учительнице на ее неадекватность и непрофессионализм"...
08.09.2008 12:12:07, мышка на сервере
А я вообще не верю в эффект от действий учительницы. Как бывша жертва детской травли - не верю. Ну что учител смогут сделать о всем классом? Сказать: "Не обижайте Васю он хороший"? Еще больше ржать будут. Мне учителя в свое время сочувствовали... Спасибо им и за это. Не представляю, что они могли бы сделать.
08.09.2008 13:15:39, маугленок
учительница может помочь ребенку поднять свой авторитет в класе (помочь!если есть действия и с других сторон). учительница может помочь нивелировать проблему непохожести детей, хотя бы заданием на составление простенького рассказа на тему "На кого из своей семьи я похож" или на изображение генеалогического дерева (с помощью родителей, само собой), с последующим обсуждением всего этого в классе.
Учитель много чего может... если он учитель... 08.09.2008 13:20:40, мышка на сервере
Учитель много чего может... если он учитель... 08.09.2008 13:20:40, мышка на сервере
дык по разному можно сказать. не обязательно говорить ей резко. можно вот так, какие вы видите пути выхода из создавшейся ситуации, как профессиональный педагог, которого в институте учили детской психологии... :-)))
08.09.2008 12:17:47, Ветер Перемен
дык здесь и нет указания на непрофессионализм, как раз ровно наоборот.
08.09.2008 12:19:49, мышка на сервере
дура училка
Ничего, он еще вырастет, девки будут бегать толпами.
Имхо, если это вправду проблема, вам стоит обратиться к детским психологам. Дети всегда найдут за что гонять - темные волосы, светлые, длинный нос, короткий -неважно, важно умение себя поставить в коллективе, а это именно от коммуникативных навыков зависит.
08.09.2008 12:06:12, Мадам Шредингер(люблю брюнетов)
Ничего, он еще вырастет, девки будут бегать толпами.
Имхо, если это вправду проблема, вам стоит обратиться к детским психологам. Дети всегда найдут за что гонять - темные волосы, светлые, длинный нос, короткий -неважно, важно умение себя поставить в коллективе, а это именно от коммуникативных навыков зависит.
08.09.2008 12:06:12, Мадам Шредингер(люблю брюнетов)
а это обсуждалось на собрании??
08.09.2008 12:05:29, Шерлок
фигассе :-(
фтопку таких мамаш!
А по существу - училка неправа, однозначно!
У нашего старшего класс (2-ой) довольно неоднородный по внешности - от "арийских" блондинов до чернокожего мальчика (беженцы из Конго) - но ОЧЕНЬ дружный. Причем в этом заслуга и учительницы тоже. Надо сказать, что с мальчиком из Конго в прошлом году были определенные проблемы, связанные с его поведением, но к концу первого класса все как-то утряслось. 08.09.2008 14:20:38, @n.net
Хм. А у меня - еврейки, сын носит татарскую фамилию. А в еврейском летнем лагере деток каких только экзотичных не видела. :)
08.09.2008 12:22:41, Анахреня
Представьте себе, да. Имени сына не называли, но мама его однокласника выступила, что она специально школу подбирала, чтоб никаких мигрантов, и список учеников изучила, а вот все равно - посадили рядом с ее сыночкой "какого-то кавказца".
08.09.2008 12:13:14, От автора
Я бы забрала ребенка из этой школы. У нас учатся дети разных национальностей и никто просто не посмеет такое вякнуть. Эта мама немедленно услышала бы от учителя - еще один подобное слово - и вы ищете себе другую школу. Поэтому и детям не приходит в голову подобное.
А учить ребенка у фашистов - странное занятие. 08.09.2008 19:36:58, ЮлияС
А учить ребенка у фашистов - странное занятие. 08.09.2008 19:36:58, ЮлияС

фтопку таких мамаш!
А по существу - училка неправа, однозначно!
У нашего старшего класс (2-ой) довольно неоднородный по внешности - от "арийских" блондинов до чернокожего мальчика (беженцы из Конго) - но ОЧЕНЬ дружный. Причем в этом заслуга и учительницы тоже. Надо сказать, что с мальчиком из Конго в прошлом году были определенные проблемы, связанные с его поведением, но к концу первого класса все как-то утряслось. 08.09.2008 14:20:38, @n.net
на собрании встаньте и скажите: если вам так принципиально, чтобы ваши дети не учились с мигрантами, то мой сын не кавказец, а испанец. :-))
иностранцев у нас лююююбят. :-))) 08.09.2008 12:21:50, Ветер Перемен
иностранцев у нас лююююбят. :-))) 08.09.2008 12:21:50, Ветер Перемен
жуть...
А в нашем еврейском садике была семья Кадыровых.
Никто не пикнул вообще на эту тему. 08.09.2008 12:17:06, Мадам Шредингер
А в нашем еврейском садике была семья Кадыровых.
Никто не пикнул вообще на эту тему. 08.09.2008 12:17:06, Мадам Шредингер

Да у нас там совершенно разные детки с совершено разными фамилиями.
08.09.2008 12:39:17, Мадам Шредингер
Меня там, увы, не было - на работе завал. На собрание ходила няня - человек отвественный, и ее словам я доверяю, но, к сожалению, за чужого мальчика она сражаться не собирается.
08.09.2008 12:18:07, От автора
Да нормальная она. Делает все, что прописано в нашем договоре - отводит, встречает, кормит, уроки делает - не больше и не меньше. Мальчик мой не родной ей внук, чтобы за него убиваться - что оплачено, то и выполняет. Хорошо, что так, уж на нянь я за 7 лет насмотрелась (((
08.09.2008 12:27:50, От автора
Да, она вполне так в лицах эту сцену расписала, я не смоневаюсь, что так и было. Тем более что и сын говорит, что его дразнят.
08.09.2008 12:24:42, От автора
Да в этом я и сама уверена
08.09.2008 12:38:00, От автора
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание