Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Открытие
Только что узнала, что Ясь, оказывается, косил не камышину, а канюшыну, то бишь клевер по-белорусски. Сижу под впечатлением.
А представлялся-то мне Ясь да на бережку, с хрустом косящий камыши (предполагалось, что потом они пойдут на покрытие для крыш и на шалаши)
21 комментарий

У меня ребенок так пел, и мы её дружно подняли на смех. Потом извинялись :)). Девица считала, что конюшина - это травка для коней.
Но она вообще в песнях делает много открытий. Из последнего, что меня особенно впечатлило, была "Бричмулла". Мало того, что "Сладостра-а-астная отра-ава" вместо сладострастной отрады, и к тому же "Ветчина там притулилась под скало-о-о-ю!" Сразу чувствуется, что ветчину ребенку редко дают. 08.09.2008 11:56:04, Эрва Шерстистая
Но она вообще в песнях делает много открытий. Из последнего, что меня особенно впечатлило, была "Бричмулла". Мало того, что "Сладостра-а-астная отра-ава" вместо сладострастной отрады, и к тому же "Ветчина там притулилась под скало-о-о-ю!" Сразу чувствуется, что ветчину ребенку редко дают. 08.09.2008 11:56:04, Эрва Шерстистая

Да, распространенная ошибка у детей :). Так же, как "пол-клопа" из Трех Мушкетеров: я сама так пела. Главное, всё так логично: "пол-клопа, пол-клопа, почему бы и нет?" ))
08.09.2008 12:43:06, Эрва Шерстистая

Так у меня сомнений-то не возникало :). Камышина и камышина, чего тут такого...
08.09.2008 11:57:14, Эрва Шерстистая
А я думала, что канюшина-это высокая-высокая трава, типа осоки :-) Просто глаза мне открыли :-)
08.09.2008 01:37:08, Lena Stogova
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.