Девочки, простите, сейчас буду всех "грузить". Ну не знаю, сколько еще я выдержу и не сойду с ума... Думаю, сейчас многие поймут, кто я, не выдавайте меня особо, ОК?
Сентябрь для меня был ужасным месяцем. Мой старший ребенок серьезно заболел, вылезло много проблем со здоровьем, которые будут портить ему всю жизнь. Я осталась с этим всем один на один, муж работает допоздна, бабушки были в разъездах... на нервной почве обострился цистит, принимала антибиотики и транквилизаторы...
С детства меня, видимо, "недохвалили" и я заработала на этой почве много комплексов. Из-за них я всю жизнь строю из себя "сильную женщину", что-то доказываю... оставаясь при этом очень неуверенной в себе особой. И... добилась своего... Из-за моего "имиджа" близкие мне люди (родители, муж), оставляют меня один на один с проблемами, говоря: "ты сильная, ты справишься, а я из-за этого всю ночь спать не буду".
И я справляюсь... зарабатывая очередной комплекс - меня не любят! Меня не жалеют, всем на меня наплевать! И на моих детей всем тоже наплевать!
А две недели назад у меня случился выкидыш. Причем я узнала о своей беременности только после того, как он случился. Мой муж, когда я пожаловалась ему на обморок, который со мной случился ночью, спросил: "ну и где синяки?" Моя реакция на эту фразу была очень бурной и мы страшно поссорились... и я два дня была одна с детьми и с кровотечением, когда все были на даче.
Узнала о том, что это было, через четыре дня после выкидыша.
Сейчас до сих пор тест на беременность дает слабую полосочку, гормоны "играют", меня тошнит, голова болит и кружится. Я, чтобы отвлечься, отправилась учиться и бегаю по собеседованиям. Как же, я ведь сильная. Я стараюсь улыбаться и шутить. А меня никто не любит. Мне так кажется.
Простите. Понимаю, что вынесла на всеобщее обозрение кучу "грязного белья". ВОзможно, пожалею об этом. Но я - жуткий экстраверт... мне было очень долго очень плохо, а меня никто не хочет слушать. Вот, кричу... на весь мир.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Плач Ярославны" :-(
05.10.2001 19:18:13, Катюшка17 комментариев
Да вы должны кричать об этом своему мужу, обязательно, если так не слышит кричите громче, плачьте, пусть он поймет путь до него дойдет на мам не надо полагаться, а с мужем вам детей растить и жить. Вы сами пишите, что играетте в свой образ сильной, ну так кто ж его скинет если не вы. Быстро и бесповоротно, я считаю, нужно все рассказать, что вам тяжело, что плохо, что вы к незнакомым людям пошли. Скажите что вам нужна его ласка, что хоть не помогал, а обнамал, слушал, подвез по делам или я не знаю что... ОН имеет право знать правду. я так считаю.
06.10.2001 12:39:11, Мама Тани
А Вы расслабтесь. Вы не обязаны быть совершенной на 100%. Не гонитесь сразу за всем в жизни. Наслаждайтесь малым - и увидите, Вы станете спокойнее и жизнь Ваша наладится.
06.10.2001 12:30:07, Зося
Ничего, потом, как легче станет, сможете стереть свой топик, не переживайте. А по поводу выкидыша не лишне бы к врачу. Очень сочувствую, жаль помочь нЕчем...
05.10.2001 21:51:19, Клавка
В детстве у меня была книжка про мышей. Там одни мыши возили других, и девиз был такой: "Кому не везет, тот сам возит". Катюша, не везите, плюньте на все, сбросьте "пассажиров" и не везите. Станьте слабой.
05.10.2001 20:54:24, Нюша
У меня нервы слабее. Я первая сдаюсь. Дети-то мои. Им нужна успешная мама, им нужно здоровье, им нужен порядок в доме и продукты на кухне... пусть даже не я этот порядок начищаю и сумки тяжелые не таскаю - но организация этого на мне.
На самом деле, я вполне могу справиться со всем этим... Но хотелось бы хотя бы МОРАЛЬНОЙ поддержки... А у нас диалоги типа: "Дорогой, у меня так голова болит, тошнит..." - "Ну а я чем могу помочь??? Иди к врачу, я-то что..." или "Представляешь, обследования показали, что у дочери... (перечисление диагнозов)" - "Н-да... меньше знаешь - лучше спишь".
Хочется разделить хотя бы ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ тяжесть. Со всем остальным я справлюсь. 05.10.2001 21:31:34, Катюшка
На самом деле, я вполне могу справиться со всем этим... Но хотелось бы хотя бы МОРАЛЬНОЙ поддержки... А у нас диалоги типа: "Дорогой, у меня так голова болит, тошнит..." - "Ну а я чем могу помочь??? Иди к врачу, я-то что..." или "Представляешь, обследования показали, что у дочери... (перечисление диагнозов)" - "Н-да... меньше знаешь - лучше спишь".
Хочется разделить хотя бы ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ тяжесть. Со всем остальным я справлюсь. 05.10.2001 21:31:34, Катюшка
Катюшка, если это ты и ты меня узнала - напиши, а? Ну а если я ошиблась - извиняюсь:)
06.10.2001 10:34:49, Олька
Присоединяюсь ко всему, что здесь советовали. Права Нюша, "успешная мама" для Ваших детей - это мама спокойная, неиздерганная, счастливая. Сейчас Вы разделИте эти две проблемы - Ваше желание всё сделать за других и душевные качества Вашего мужа. Поселите сначала покой в своей душе (см. советы ниже и выше), а потом уж разбирайтесь во всех прочих обстоятельствах.
05.10.2001 22:20:33, зайчиха
Зарисовка по памяти:))
Я, в общем-то, мужем довольна и "сильной " себя в браке не считаю, но вот летом я дверью чужой машины очень сильно зашибла палец. Так, что потом ноготь удаляли. Стоим на проселочной дороге, до дачи еще км, жара, и у меня прямо искры из глаз.
Зажала руку другой и пошли к дому. Говорю мужу, что ушиблась, он меня мимоходом пожалел и дальше идем. А мне откровенно плохо уже, я прошу со мной поговорить (муж молчаливый). Он пару слов скажет и опять молчит. Я уж прошу о чем угодно говорить, о новых пректах на работе или о компьютерах или о сортах пива. Опять пару слов скажет и замолкает. И т.д.
Дошли до дома, я сразу за льдом его послала. Как только он увидел мою руку - плохо стало уже ему:)) Палец синий, весь отек... Тут меня стали жалеть по всей программе. И еще 2 недели потом все время жалели. Я вообще ничего не делала при нем, даже то, что могла:))
В итоге я выяснила, что он даже ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ, что я ТАК СИЛЬНО ушибла руку и не кричала, не прыгала на месте, не плакала и т.д.
А показала бы результат сразу - меня бы лишний километр пожалели:)) Только ведь и я не догадалась, что он не знает, как мне больно... 05.10.2001 21:59:39, Ленка
Я, в общем-то, мужем довольна и "сильной " себя в браке не считаю, но вот летом я дверью чужой машины очень сильно зашибла палец. Так, что потом ноготь удаляли. Стоим на проселочной дороге, до дачи еще км, жара, и у меня прямо искры из глаз.
Зажала руку другой и пошли к дому. Говорю мужу, что ушиблась, он меня мимоходом пожалел и дальше идем. А мне откровенно плохо уже, я прошу со мной поговорить (муж молчаливый). Он пару слов скажет и опять молчит. Я уж прошу о чем угодно говорить, о новых пректах на работе или о компьютерах или о сортах пива. Опять пару слов скажет и замолкает. И т.д.
Дошли до дома, я сразу за льдом его послала. Как только он увидел мою руку - плохо стало уже ему:)) Палец синий, весь отек... Тут меня стали жалеть по всей программе. И еще 2 недели потом все время жалели. Я вообще ничего не делала при нем, даже то, что могла:))
В итоге я выяснила, что он даже ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ, что я ТАК СИЛЬНО ушибла руку и не кричала, не прыгала на месте, не плакала и т.д.
А показала бы результат сразу - меня бы лишний километр пожалели:)) Только ведь и я не догадалась, что он не знает, как мне больно... 05.10.2001 21:59:39, Ленка

Мне так тебя жалко, я тебя очень понимаю. Я тоже родом из грустного детства и теперь всю жизнь отдуваюсь за все свои детские "недолюбки".
И тоже все, чего я в жизни добилась (а я особо очень успешная и многие мне завидуют) я делала для того, чтобы меня любили, чтобы быть достойной любви.
И все считают меня очень сильной. И всю жизнь я несла этот крест. Ровно до возраста Христа. Сейчас я вдруг начала переосмысливать свою жизнь и свое отношение к ней. Хожу на сеансы к психоаналитику и очень надеюсь, что они мне помогут.
Потому что (самое мерзкое), когда я поняла, что достойна лучшего к себе отношения - я ушла от своего мужа, встретила человека, который любит меня такую, какая я есть. Этобыл первый человек, который разглядел в "бизнес-леди" девчонку. И я счастлива!
Но я же и порчу (могу испортить) свое счастье. Ведь я привыкла заслуживать любовь, а тут.... И мне все кажется, что случится что-то и меня бросят...((((
Вообщем, я думаю (я уверена), что вам нужна помощь психолога. Потому, что нужно "лазить" в детство, научиться любить себя и стать взрослой. Чтобы вторую часть жизни прожить достойно, с удовольствием и для себя.
Я искренне желаю тебе счастья. Я была бы рада помочь, если бы это было в моих силах.
05.10.2001 20:11:21, Рада
А как найти хорошего психолога? Все, к кому я обращалась (причем "по знакомству"), были уверены, что я хочу от них РЕЦЕПТ_НА_СИЛЬНЫЕ_ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ!!! Который они и выписывали, задав пару вопросов... А мне они ну совсем ни к чему, только хуже от них... Если и пью что-то, то не "тяжелее" грандаксина...
Но и это ведь не выход, правда? Я как роль какую-то играю, а мне другую играть "не разрешают", возвращают обратно... Моим близким легче быть уверенными в том, что у меня все хорошо... А мне это кажется равнодушием...
Причем в голове крутится что-нибудь детское типа "вот приедут они с дачи, а я тут без сознания; так им и надо"... Хорошо хоть этот бред только в голове у меня... 05.10.2001 20:31:22, Катюшка
Но и это ведь не выход, правда? Я как роль какую-то играю, а мне другую играть "не разрешают", возвращают обратно... Моим близким легче быть уверенными в том, что у меня все хорошо... А мне это кажется равнодушием...
Причем в голове крутится что-нибудь детское типа "вот приедут они с дачи, а я тут без сознания; так им и надо"... Хорошо хоть этот бред только в голове у меня... 05.10.2001 20:31:22, Катюшка

Наверное, можно здесь же кинуть клич и москвички тебе подскажут кого-нибудь.
Когда я жила в Москве, я знала одну женщину. Она работает на курсах подготовки к родам на Арбате(старом), недалеко от Мкдональда. Я поищу, позже, и пришлю координаты, если найду.
У меня проблема со связью, паршивый провайдер отключает меня когда хочет и снова подключиться сложно. Поэтому, если я пропаду - не обессудьте.)) 05.10.2001 21:05:27, Рада

За время, которое я ее знаю, она помогла очень многим.)) 05.10.2001 21:13:36, Рада

Мне сейчас повезло. Но предупреждаю, будьте готовы к тому, что из тайников памяти вылезут такие вещи!!!!! Я несколько дней ходила в шоке от того, что узнала (вспомнила) о своем детстве.
Но я обязательно добьюсь своего. Я не хочу терять то, что сейчас имею!))
и я думаю, у вас все получится тоже. Главное задатЬся целью.
Девчонки, мы же целеустремленные люди, мы многого в жизни добились, того, о чем другие только мечтают. ))) И неужели мы не справимся с еще одной проблемой?)))))))))) 05.10.2001 20:57:18, Рада
Катюш, срочно становитесь слабой! Практикуйте отказ от каких-то дел, мотивируя тем, что "с этим я не справлюсь". Я только так заставила мужа взять на себя половину всех забот.А иначе, чем больше делаешь - тем больше искусу все на тебя взвалить. Не беда, если что-то вообще не будет в результате сделано. Действительно, "любить и жалеть" - практически, синонимы. Но чего человека жалеть, если он не жалуется, а наоборот, еще больше на себя взваливает? Ведь другие не обязаны видеть нас насквозь, мы должны "сигнализировать" вовне о своих желаниях и нежеланиях. Обратите сейчас больше внимания на себя - пусть муж в выходной посидит с детьми, а вы ходите в бассейн, а потом посидите там же в буфете с чашечкой чая, расслабьтесь... У Вас сейчас срыв, во многом из-за болезни ребенка - ничто так не доводит как эти болезни!
05.10.2001 20:10:41, зайчиха
И не только это, я думаю, тут еще большую роль сыграл выкидыш. Для любой женщины - это стресс. Огромный стресс.
Это мне тоже знакомо!(((((( 05.10.2001 20:13:17, Рада

Это мне тоже знакомо!(((((( 05.10.2001 20:13:17, Рада
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.