Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счет в ресторане-2

Навеяло темой "Счет в ресторане".

Кому платить, например, в кафе, если я пришла туда с другом-мужчиной ("другом" - я подразумеваю чисто приятельские отношения :-)))?
С одной стороны:с какой стати он должен за меня платить? Поэтому предпочитаю платить сама за себя.
С другой стороны: периодически сталкиваюсь с обидами, т.к. ПРИНЯТО, что платить должен мужчина.
05.10.2001 16:38:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Платит тот, кто пригласил или каждый сам за себя. 05.10.2001 17:47:51, Йокo
Кто пригласил, как-то обычно непонятно - ну, вместе надумали :-))) 05.10.2001 17:51:26, Газель
Siniy
а почему за друга нельзя заплатить? если это действительно друг - запросто и с большим удовольствием 05.10.2001 17:01:11, Siniy
Вот и я не понимаю. Но почему-то мужчины очень болезненно к этому относятся. Как к признанию факта их несостоятельности, наверное :-))) 05.10.2001 17:10:19, Газель
Siniy
так принято мужчине за женщиной ухаживать, приятно это им... и тем, и другим... Поэтому, если они друг другу друзья, то желают, чтобы другому было приятно... мужчина платит за своего друга, а женщина позволяет своему другу платить за себя :) 05.10.2001 17:13:07, Siniy
Приятно, это когда деньги есть :-)))
А когда нет? Насиловать себя, но все равно платить? :-)))
А почему нельзя в этот раз женщине заплатить? Как другу? :-)))
05.10.2001 17:17:45, Газель
Siniy
если женщина - друг, то она будет знать о проблемах с деньгами... тогда все в порядке...
05.10.2001 17:23:26, Siniy
Откуда???!!!
Я встречаюсь с приятелем, с которым, к примеру, месяц не виделась! Что, он меня будет грузить своими материальными проблемами???
05.10.2001 17:25:39, Газель
Siniy
тогда все просто, ты тянешься к кошельку и если он против, все же не платишь, а позволяешь ему заплатить :) 05.10.2001 17:27:15, Siniy
:-)))
Обычно я так и делаю :-)))
Правда, я еще попрепираюсь - вдруг удастся настоять на своем :-)))
На самом деле я гораздо лучше себя чувствую, если плачу за себя сама...
05.10.2001 17:31:01, Газель
Siniy
ну, чего не сделаешь ради хорошего человека ;) 05.10.2001 17:36:16, Siniy
Я могу и за двоих заплатить. Если знаю, например, что мой приятель сейчас не при деньгах (то есть для меня это меньшая финансовая нагрузка). Но тк друзья, с которыми я могу пойти в кафе - это люди, которых я знаю очень давно, они очень близкие, поэтому я во-первых всегда чувствую, если человек будет рад в этот раз поесть за чужой счет, во вторых у нас настолько давние и понятные отношения, что он и сам может мне сказать: слушай, а как у тебя сегодня с деньгами? Конечно, это не правило. Обычно, все-таки платит мужчина. 05.10.2001 17:00:04, Katya
Отвечаю сразу Наташе, Кате и Антону :-)))
Но это к чему может привезти? Если у моего приятеля в данный момент нет денег, то он не пойдет со мной в кафе, т.к. ему будет неловко НЕ ЗАПЛАТИТЬ. Следовательно, из-за глупых условностей мы потеряем возможность хорошо провести время! :-)))
05.10.2001 17:08:27, Газель
Марин,так я ж в нижнем топике сказал,что по ситуации.Возможен и такой вариант. :-)) 05.10.2001 17:19:08, Antonio
А я нижний топик толком не прочла - сразу свой забацала ;-))) 05.10.2001 17:21:55, Газель
:-)) ;-) 05.10.2001 17:47:03, Antonio
Когда такая ситуация касается меня,то я плачу.ИМХО,воспитали так. 05.10.2001 16:47:50, Antonio
у меня вообще обособленный взгляд на эти вещи. я ВСЕГДА плачу за себя сама. был случай, когда некий "френд" после нашего расставания предъявил мне счёт с указанием той суммы, которую он на меня потратил в процессе нашего с ним общения. с тех пор и плачу.. дабы оградить себя от еще одного стресса. 05.10.2001 16:47:34, Шпи
Наташа С.
За меня всегда платят друзья в таких ситуациях. Не обижаются, а просто говорят - "Даже и не думай!" когда я делаю движение к сумочке.:)))) 05.10.2001 16:43:45, Наташа С.

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!