Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про школу
Не знаю, у кого как, а у меня о школе (в целом!) позитивные воспоминания.
ЗЫ. И это несмотря на то, что мне до сих пор снится, что я:
- прогуливаю физ-ру в 10 классе;
- пишу экзаменационную работу по математике, будучи абсолютнейшей бестолочью в алгебре и геометрии... :))))
31.08.2008 21:06:34, Катер'ОК
29 комментариев
Сильного негатива нет, даже по сранению →
Сильного негатива нет, даже по сранению с современностью - в чем-то лучше. Но вот детей в свою школу категорически не хочу отдавать, из-за этого мучаю их французским. А контрольную по алгебре я тоже периодически во сне пишу(хотя по жизни - не технарь. т.е. как школу закончила. с математикой не встречалась).
01.09.2008 10:38:30, hanhi
Особого негатива нет, восторга - тоже. К →
Особого негатива нет, восторга - тоже. Кошмары не снятся. Пару раз снился сон о сдаче экзаменов, но это давно, когда еще в институте училась...
01.09.2008 00:04:07, Тигренок в чайнике
учился в двух школах, об обеих - самые л →
учился в двух школах, об обеих - самые лучшие воспоминания. Универ был по сравнению со школой скучной помойкой с тупыми людьми кругом.
31.08.2008 23:14:24, AleXXX
Я тоже свои две школы очень любила, а в универе было скучно.
01.09.2008 11:01:55, plushka-ulia
А моя мама была о-о-очень принципиальной →
А моя мама была о-о-очень принципиальной, работала учителем в той же школе, где училась я (или наоборот, неважно). Так вот, я как-то там грубо ответила классной руководительнице, а мама дома, "разбираясь" со мной, не зная, какое бы еще наказание придумать, грозно мне сказала: "Завтра ты пойдешь и откажешься быть культмассовым сектором". Папа чуть не умер со смеху и сквозь смех прорыдал: "Ну ты и наказала"
31.08.2008 22:57:18, lellka
И у меня позитивные. Но я отличницей был →
И у меня позитивные. Но я отличницей была, мне в принципе, все предметы были интересны, кроме обществоведения. Ну и никаких там конфликтов с одноклассниками и т.п. - тоже не было.
31.08.2008 22:21:04, Наташа С,
Я, между прочим, тоже была отличницей. У меня среди стада годовых пятерок гордо красовалась тройка по труду. И с одноклассниками я не конфликтовала, как начала - сразу на экстернат ушла. Потому что на фоне общих бед школы конфликты с одноклассниками - соломинка, грозящая переломит спину верблюду
31.08.2008 23:11:47, Танк в тапках
;-) А я тока с учителями конфликтовала. ;-) Ну, не со всеми, конечно, тока с "особо того заслуживающими" ;-) Как, например, одна из учительниц русского языка, которая пыталась мне доказать, что в слове "дикобраз" (вот так, как оно сейчас написано) я сделала ошибку. ;-) И что это слово пишется с двумя О. ;-)))
31.08.2008 23:28:49, Tomsik
Так и я - в основном с учителями. Например, имела глупость доказывать учительнице физики, что третий закон Ньютона справедлив всегда и дверь, которую я открываю, действует на меня с той же силой, что и я на дверь. Физичка ржала, как лошадь, и говорила, что дверь тогда не откроется.
31.08.2008 23:33:27, Танк в тапках
;-) Ну, "русалка" сначала тоже ржала и снисxодительно мне несколько раз подряд объясняла, что писать надо "дикООбраз", ибо это слово - составное из "дикий" и "образ". Тока когда я ей "на глазаx всего класса" принесла из шкафа, стоящего "за Камчаткой" "Орфографический словарь" и ткнула пальцем в "дикобраз", она почему-то ржать перестала... А потом попыталась мне отомстить, заставив писать перед всем "её" пятым классом (я была в четвертом) на доске знаменитое "на дощатой террасе под аккомпанемент виолончели..." ;-))) типа - "а сейчас, ребята, одна тут сильно грамотная четвероклассница напишет под мою диктовку..." Правда, когда я написала под диктовку, она почему-то тоже не ржала. Ржал пятый класс. Она мне тока пообещала "еще встретиться" ;-)
31.08.2008 23:39:30, Tomsik
НЕсмотря на то, что о последней моей, фи →
НЕсмотря на то, что о последней моей, физматшколе у меня самые приятные воспоминания и не только воспоминания, предыдущие восемь школьных лет были настолько ужасны, что мне до сих пор ночные кошмары снятся только на две темы - я забыла сменку и не могу попасть в школу или наша директриса таки не отдает мне документы в физматшколу и я должна, уже взрослая и с высшим образованием, снова отучиться последние два года и сдать выпускные экзамены...Иногда просыпаюсь в слезах. Ни одна другая тема меня так не мучает.
31.08.2008 21:47:14, Танк в тапках
@я должна, уже взрослая и с высшим образованием, снова отучиться последние два года и сдать выпускные экзамены..." - знаешь, этот сон меня тоже частенько преследует )))) только отучиться я должна последний 11 класс )))))
31.08.2008 21:53:58, Еленика
тебе тоже обещали не дать спокойно закончить школу? это, по моим наблюдениям, довольно распространенная коллизия:( нам учительница литературы открытым текстом говорила, что в экзаменационных сочинениях учитель может добавить как пропущенную запятую, так и лишнюю - в зависимости от того, насколько ученик был к нему, педагогу, лоялен...
31.08.2008 22:07:05, Танк в тапках
да нет, у меня в школе все нормально было с учителями.
я с некоторыми одноклассниками не очень дружила, особенно с девочками из параллельного класса, которые к 11 классу все поголовно красили волосы, накладывали сильный макияж и ходили в школу на шпильках.
я-то серой мышкой была )))
01.09.2008 09:44:07, Еленика
А вот чтобы этого не случилось (добавления лишней запятой) 27 лет тому назад на экзаменационное сочинение как в школе, так и в институте, я несла с собой ручку, заправленную ярко-голубыми "сименсовскими" чернилами от импортного электрокардиографа.
31.08.2008 22:26:03, Tomsik
о как!:)
31.08.2008 22:54:55, Рене
а помните у братьев Цукеров в фильме "Совершенно секретно"? товарисч теряет сознание и кажется ему-что он опять в школе, экзамен проспал, на 2й год оставлен... а потом в себя приходит= "ну, слава богу, я в гестапо!" )))
31.08.2008 21:57:56, W.i.t.c.h.
хм... а у меня положительные воспоминани →
хм... а у меня положительные воспоминания о школе складываются именно из прогулов уроков (не только физ-ры, физ-ра у нас за прогул-то и не считалась), о том как на контрольных и экзаменах списыали, как поливали друг друга кислотой на уроках химии...
31.08.2008 21:33:08, virus
у меня 50 на 50. как мне учитель физры л →
у меня 50 на 50. как мне учитель физры лыжи носил- оч хорошо помню))) и как молодой физик 2 поставил, когда меня током шибануло((( и химичка- поставила 2, когда я кипящую кислоту соседке по парте на юбку вылила..... ну, в общем, позитивно вспоминается)))
31.08.2008 21:28:13, W.i.t.c.h.
у меня о всех 4-х нормальные оч.смутные →
у меня о всех 4-х нормальные оч.смутные воспоминания)
31.08.2008 21:27:11, Шерлок
Я ее не любила никогда. Училась я хорошо →
Я ее не любила никогда. Училась я хорошо и друзья у меня были, а все равно я школу не любила.
31.08.2008 21:26:21, Альт
и я в твои ряды. и до сих пор проходя мимо своей школы радуюсь, что мне туда не надо.
31.08.2008 21:43:59, foster
+1
31.08.2008 21:29:12, Рене
так мой самый страшный кошмар во снах по →
так мой самый страшный кошмар во снах повторяющихся был. что наша математичка стала диретором школы, вызывает меня и говорит, что тогда она мне не могла двойку на экзамене влепить, а сейчас это в ее власти и все мои последующие дипломы недействительны. И мне во сне надо пересдать экзамены.
И ведь что интересно, математичка таки стала директором школы, теперь жду вызова в школу:(
31.08.2008 21:25:24, Полевка
Отрицательных нет воспоминаний, но и сил →
Отрицательных нет воспоминаний, но и сильно положительных тоже. школа не снится, о ней как-то не вспоминаю
31.08.2008 21:21:44, Йоко
У меня тоже о школе только положительные →
У меня тоже о школе только положительные воспоминания.
31.08.2008 21:14:14, Ольга*
И у меня позитив. Только почему-то кажды →
И у меня позитив. Только почему-то каждый раз вспоминаю, что 31 августа повесилась Цветаева, а 1 сентября был Беслан. Это мне всё омрачает как-то. Напрягает мозг.
31.08.2008 21:10:23, Дариссима
вот повесилась Цветаева для меня совсем не трагедия. С Бесланом не сравнить никак.
31.08.2008 23:00:00, ZAIA
А у меня вцелом негативные, хотя никогда →
А у меня вцелом негативные, хотя никогда не снится.
31.08.2008 21:07:31, Аксандра
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.