Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.08.2008 22:17:13
45 комментариев
конечно, напомнить надо, если нет расписки. У них очень плохая память :-), поэтому мы просим их всех, кто был, писать расписки от руки.Чтобы не было такого,что "вы нам за это не платили, за то."
30.08.2008 22:52:16, Шаффи
да, удержала бы. И если работой довольна тут же дала б ему чаевые/премию (не одну тыщу, побольше, наверное?), а если нет - то нет.
30.08.2008 22:34:02, Сэй Сёнагон
[пусто]
30.08.2008 23:07:44
я бы вот это все отнесла к разряду "я недовольна работой" :)))) и взыскала :)
30.08.2008 23:12:55, millimetr
[пусто]
30.08.2008 23:45:32
я бы по собственным ощущениям смотрела.
у меня тоже был ремонт, когда я сознательно шла на такое. вот последний раз - доверили закупать материалы рабочим. понятно, что они 10-20% наворовали, но мы отдавали себе в этом отчет. нам было удобнее подарить им эти деньги, чем заниматься закупками самим.
В принципе, результатом и работой рабочего мы остались довольны. Я его даже рекомендовала друзьям и тут, на сайте. Поэтому рабочему несмотря на это, дали премию.
А вот работой прораба мы были недовольны :) поэтому ему, фирме (мы через фирму делали) недоплатили существенную сумму (рабочему премию дали на руки).
Т.е., мы отталкиваемся от собственных ощущений... критерий "доволен/недоволен" :) 30.08.2008 23:53:29, millimetr
у меня тоже был ремонт, когда я сознательно шла на такое. вот последний раз - доверили закупать материалы рабочим. понятно, что они 10-20% наворовали, но мы отдавали себе в этом отчет. нам было удобнее подарить им эти деньги, чем заниматься закупками самим.
В принципе, результатом и работой рабочего мы остались довольны. Я его даже рекомендовала друзьям и тут, на сайте. Поэтому рабочему несмотря на это, дали премию.
А вот работой прораба мы были недовольны :) поэтому ему, фирме (мы через фирму делали) недоплатили существенную сумму (рабочему премию дали на руки).
Т.е., мы отталкиваемся от собственных ощущений... критерий "доволен/недоволен" :) 30.08.2008 23:53:29, millimetr
[пусто]
31.08.2008 00:11:49
Совершенно согласна. Мало того, что вытянул немало - премии ему еще какие-то давать. Чаевые, блин. А потом удивляемся, что люди рабоать нормально разучились.
31.08.2008 00:19:04, Ирен_ Адлер
имхо это и есть ощущение, что лучше не давать :)
ох. я сейчас гадость скажу. рабочие - люди примитивные.
есть у них некие ритуалы. "хитрые" приемчики. например, заломить цену и отчаянно торговаться. или купить первую закупку материала с сильной накруткой и смотреть, как человек отреагирует.
если все это "проглатывается", они считают, что перед ними лох и начинают борзеть.
поэтому я играю с ними во все эти игры - и в торговлю, и во внимательное изучение чеков. Суммы иной раз того не стоят, но это относится к разряду "как себя поставишь". Тем более это важно - для бабы (для меня то есть).
имхо это сродни трудоустройству :) прохождению собеседования у кадровика :)))))))) неприятно, но пройти через это надо, иначе не будет результата :) 31.08.2008 00:17:10, millimetr
ох. я сейчас гадость скажу. рабочие - люди примитивные.
есть у них некие ритуалы. "хитрые" приемчики. например, заломить цену и отчаянно торговаться. или купить первую закупку материала с сильной накруткой и смотреть, как человек отреагирует.
если все это "проглатывается", они считают, что перед ними лох и начинают борзеть.
поэтому я играю с ними во все эти игры - и в торговлю, и во внимательное изучение чеков. Суммы иной раз того не стоят, но это относится к разряду "как себя поставишь". Тем более это важно - для бабы (для меня то есть).
имхо это сродни трудоустройству :) прохождению собеседования у кадровика :)))))))) неприятно, но пройти через это надо, иначе не будет результата :) 31.08.2008 00:17:10, millimetr
[пусто]
31.08.2008 00:48:09
это очень благородная позиция, достойная уважения. я думаю, взыскание тысячи вполне в нее вписывается.
31.08.2008 09:41:52, millimetr

Маграт ему подарила гораздо больше, эти 10% которые вверху описаны..да еще все "на доверии". Представляю этого наглого товарища, он на таких рассчитывает, что ему все сойдет с рук. Тысяча не большая сумма, но с какой стати дарить ему, если он и так взял себе предостаточно, имхо.
30.08.2008 23:21:30, Шаффи

[пусто]
30.08.2008 23:26:46

у меня в прошлом году был ремонт на кухне. пришли собирать кухонную мебель. сборка 6% от стоимости + допработы.
поскольку, контактировал с рабочими муж, я не полезла, только предложила ему такой вариант соглашения: пусть прикинут предварительный список допработ с итоговой суммой, а каждое отклонение от этой сметы согласовывают с нами.
и что ты думаешь? он постеснялся!
в итоге, ему выкатили такой счет, млин... :((( уплатил! ибо стыдно торговаться то. как же.... 30.08.2008 23:34:33, ZAIA
ты знаешь... я не возьмусь рассуждать широко, то, что напишу - это про ремонт и кухни :)
я ЛИЧНО всегда заинтересована в результате. Для меня важнее всего, чтобы качество работ было высоким. Для того, чтобы этого достичь, я готова использовать разные пути :) И сама все разузнаю, и в каждую дырку влезу, и поору где надо, и наоборот шлангом прикинусь. И в том числе готова на материальные затраты. Если лишняя тысяча поможет получить высокое качество, я ее уплачу :) И если для получения качества нужно в какой-то момент прикинуться шлангом (что аванс забыла, например) - прикинусь :))
Ну просто потому, что для меня это ВАЖНО. Слишком важно, чтобы принципиальничать и права качать.
Вот надысь тема булочки была... по букве закона она права, конечно :) но все равно выглядела дурой в этой теме :) потому что благо ребенка всяко важнее каких-то откаченных прав.
Конечно, я не берусь сравнивать детей и ремонт :) ща мне все скажут, что это кощунство :))) но некая параллель есть.
Для меня качество в данном случае будет важнее защиты справедливости :))) 30.08.2008 23:46:21, millimetr
я ЛИЧНО всегда заинтересована в результате. Для меня важнее всего, чтобы качество работ было высоким. Для того, чтобы этого достичь, я готова использовать разные пути :) И сама все разузнаю, и в каждую дырку влезу, и поору где надо, и наоборот шлангом прикинусь. И в том числе готова на материальные затраты. Если лишняя тысяча поможет получить высокое качество, я ее уплачу :) И если для получения качества нужно в какой-то момент прикинуться шлангом (что аванс забыла, например) - прикинусь :))
Ну просто потому, что для меня это ВАЖНО. Слишком важно, чтобы принципиальничать и права качать.
Вот надысь тема булочки была... по букве закона она права, конечно :) но все равно выглядела дурой в этой теме :) потому что благо ребенка всяко важнее каких-то откаченных прав.
Конечно, я не берусь сравнивать детей и ремонт :) ща мне все скажут, что это кощунство :))) но некая параллель есть.
Для меня качество в данном случае будет важнее защиты справедливости :))) 30.08.2008 23:46:21, millimetr

я не успела прочитать булочкину тему, но обязательно прочту.
по сути - я согласна с тобой, но я против денежного разводилова. обидно, что договорившись об определенной оплате, людей еще надо по ходу подмазывать, ибо почему то без "чаевых", "подъемных" и т.п. сверхплановых денег мы качественно работать не хотим! также, мы не хотим честно отчитываться за строматериалы, выдерживать сроки, и выполнять прочие пункты договоренностей.
и ты, платя немалые деньги, должна еще лезть сама в какие-то дырки, маркетинговать стройматериалы, прикидываться шлангом, думать о каких-то чаевых, и четко следить, чтоб тебя не нае... ли на каком-то этапе.
Надоело ужасно.
И я Аню понимаю - русская рефлексия "как бы не токазаться мелочностью" - с одной стороны, а с другой - была договоренность, ну с какой радости то? 30.08.2008 23:55:25, ZAIA
ну она там со школой судилась, из-за того, что ее ребенка туда не берут. все равно не взяли, и не только в ту. приткнула ребенка в какую-то отстойную, которой сама недовольна. и все равно считает, что кругом была права, а давать взятkи - плохо.
я понимаю, что это все плохо :) штрафы гаишнику в карман - тоже плохо. но зато как удобно! :) я бесконечно уважаю своего мужа за то, что он ИНОГДА (хотя бы иногда :)))) не дает взяток и ездит в это дурацкое гаи вызволять права. все это замечательно, но я слишком прагматична для того, чтобы класть свое личное время и силы на алтарь справедливости :)
надоело, да. а что, мы на работе этого не делаем разве? я на работе делаю то же самое. даже хуже того - у меня работа в этом заключается :)))) так что это - везде. у нас страна такая. прямо как индия :)
я больше настроена на то, чтобы удобно жить в этой стране, чем на то, чтобы ее менять. хотя если ее поменяет кто-то другой - восприму с радостью и восхищением.
менталитет у нас такой.
я тоже понимаю :) ДАЖЕ У МЕНЯ бывают такие мысли и взбрыки. правда, я оч быстро вспоминаю, что это - норма :) 31.08.2008 00:04:49, millimetr
я понимаю, что это все плохо :) штрафы гаишнику в карман - тоже плохо. но зато как удобно! :) я бесконечно уважаю своего мужа за то, что он ИНОГДА (хотя бы иногда :)))) не дает взяток и ездит в это дурацкое гаи вызволять права. все это замечательно, но я слишком прагматична для того, чтобы класть свое личное время и силы на алтарь справедливости :)
надоело, да. а что, мы на работе этого не делаем разве? я на работе делаю то же самое. даже хуже того - у меня работа в этом заключается :)))) так что это - везде. у нас страна такая. прямо как индия :)
я больше настроена на то, чтобы удобно жить в этой стране, чем на то, чтобы ее менять. хотя если ее поменяет кто-то другой - восприму с радостью и восхищением.
менталитет у нас такой.
я тоже понимаю :) ДАЖЕ У МЕНЯ бывают такие мысли и взбрыки. правда, я оч быстро вспоминаю, что это - норма :) 31.08.2008 00:04:49, millimetr
[пусто]
30.08.2008 23:09:56

Если всё супер, человек сделал свою работу за столько, за сколько было обговорено и согласовано, то аванс за подсчеты сметы уже не важен - он входит в сумму и может считаться "чаевыми".
Простой пример. Мне строят дом за 200 тысяч долларов. Всё супер, всё решается в рабочем порядке. Недоделок и переделок нет. Письменно и устро меня всё устраивает. Для чего мне спорить с бригадиром из-за тысячи рублей?
И совсем другой вопрос, если я знаю, что меня нагрели. Кстати, чего ж это вас нагрели-то, куда глядели? И если уже нагрели, то чего уж теперь из-за тысячи. 30.08.2008 23:53:05, Anatta_Kengga
[пусто]
31.08.2008 00:04:16

чего и вам желаю. 31.08.2008 00:15:28, ZAIA
Вы серьезно так думаете? да заведи "нетутошний" персонаж самую безобидную тему,столько пинков получит от корректных собеседников их местных обидателей - маманегорюй!
31.08.2008 10:28:43, плавали-знаем

от настроения в моменте зависит, могу вспомнить, а могу и нет. Сейчас я не в настроении: мне рабочие насчитали за оборудование на новый водопровод и электрику (они сами закупают) на 40% больше от его реальной цены... типа если не мужик нанимает, то значит полная дура чтоли((( вот я и злая((
30.08.2008 22:28:54, foster
если я работой довольна, то нет. если не довольна, то и не только эту.
30.08.2008 22:18:32, millimetr
[пусто]
30.08.2008 22:21:53
работа - понятие комплексное. если я довольна не только результатом, но и как протекал процесс - не буду брать.
просто по опыту многократных ремонтов: это бывает настолько редко (два раза всего у нас такое было), что я воспринимаю это как чудо :) и готова платить. 30.08.2008 23:11:53, millimetr
просто по опыту многократных ремонтов: это бывает настолько редко (два раза всего у нас такое было), что я воспринимаю это как чудо :) и готова платить. 30.08.2008 23:11:53, millimetr
[пусто]
30.08.2008 23:28:28
наверное :) просто я - заказчик, который лезет в каждую дырку, и если после всего этого остаюсь довольна - ООООооооооо!
к тому же прочитала выше :) я бы гораздо больше себе премию взяла :) 30.08.2008 23:39:53, millimetr
к тому же прочитала выше :) я бы гораздо больше себе премию взяла :) 30.08.2008 23:39:53, millimetr
Ну и что такое это тыща по сравнению со стоимостью ремонта? Я б тоже оставила, если у тебя нет претензий. Как чаевые.
30.08.2008 23:09:30, Sofia
[пусто]
30.08.2008 23:30:20
У меня бывают разные заказчики. Но я не беру аванса в размере 1000 рублей и мне не дают чаевых. Строители у меня тоже были. Их прораба 1000 рублей никак не оскорбляла. Но я с ними была очень строга и никаких денег за составление сметы не давала. Они мне этого и не предлагали, правда.
30.08.2008 23:35:15, Sofia
[пусто]
30.08.2008 23:42:01
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.