Вчера накрученная тут мамами, что ребенок у меня идет в 1 класс, уже 7-ми лет и не умеет читать, пришла домой и думаю, надо проверить насколько плохо он читает.
Взяла лист, написала несколько предложений, типа рассказика печатными буквами, чтобы было интересно назвала его "Про Жору")) Предложения из 5-7 слов, в словах от 2 до 4 слогов.
Прочитал. Не на скорость конечно, но довольно быстро, потому что было жутко любопытно, что же я про него написала.
И главное все понял и стал смеяться)))
Будем теперь такую практику использовать: пробуждать любопытство и интерес, потому что читать "мама мыла раму" или "наступила весна, распустились листочки" моему ребенку жутко скучно.
В выходные напишу для него рассказ побольше. Так глядишь дело пойдет!))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же здорово, что некоторым перепалки идут на пользу, а не во вред! :-)
29.08.2008 12:05:15, Лось_Анджелес

тут надо рассматривать массу: если все нечитающие, а один читает - ему будет скучно. если же все читающие, а один нечитающий - ему будет тяжело. учительница должна провести опрос и ровняться по основной массе. с отстающими заниматься отдельно
29.08.2008 19:05:19, Рюмочка
это тоже задача учителя - сделать так, чтобы читающим детям было не скучно.
29.08.2008 12:46:30, Маграт
Ну вот оказывается все считают по разному. Я не думаю, что моему будет скучно в любом случае, новая обстановка, новые люди, новые занятия...))
29.08.2008 12:00:20, Булочка наст.
у нас детские журналы хорошо идут. Классный журнал. Чем ваш ребенок еще увлекается? Пираты Карибского моря, Шрек, Супермен, Микки-маус.
29.08.2008 11:17:47, Маграт

Тоже вариант)
Но ему нравится еще смотреть, как я пишу...
Будем пробовать по всякому) 29.08.2008 11:39:57, Булочка наст.
Но ему нравится еще смотреть, как я пишу...
Будем пробовать по всякому) 29.08.2008 11:39:57, Булочка наст.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.