У меня ребенок 4х лет, т.е. через 2-3 года ему в школу надо идти...
Почитываю я здесь топики и прям в холодный пот меня бросает, столько со школой проблем надо решать и больших и маленьких: поиск школы, денежные сборы, всякие собрания, уборки, учебники, форма, уроки делать и два мильона других, о которых я пока не подозреваю... брррр... (Может частично поэтому я не хочу его в детсад отдавать.)
Я вужоси... Утешьте меня, пожааалиста, скажите, что не у всех так геморройно. :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для кого то все трагедия-"сисей кормить" а потом от этой "сиси" отлучить
,няню нанять и т.п. А кто-то не парится и делает ровно тоже самое, но легко. 29.08.2008 12:08:31, Kira Pechenkina

у нас пока все спокойно прошло. записались, сдали деньги на нужды школы, купили все что нужно по списку и все!
28.08.2008 20:28:25, Рюмочка
да не у всех...я вообще не замечаю этой школы. собственно я об этом и писала.
28.08.2008 18:51:54, Lii

Да как-то особых проблем и нету... то есть у меня проблема в основном одна, весьма редко встречающаяся - в санаторную школу перед каждым учебным годом надо нести кучку справок только немного меньше, чем перед первым классом. Но к этому приспособились, а остальное решается в рабочем порядке без особого напряга.
28.08.2008 18:24:34, внимательно читающая

Первый шок у вас по-любому будет. Это как и с рождением первого ребенка - сколько не готовься, сколько не смотри на других родителей и детей - вы все равно будете в шоке, как это все не так, как вам казалось. Я бы очень и очень посоветовала первый год (ну хотя бы полгода)+подготовка вести себя максимально "по течению" - и не лезте в эти род. комы, но и в опоззицию тоже. Благожелательный ко всем нейтралитет.
Революции делать будете позже, когда осмотритесь. Или не будете :-) 28.08.2008 18:17:57, Лось_Анджелес
Революции делать будете позже, когда осмотритесь. Или не будете :-) 28.08.2008 18:17:57, Лось_Анджелес
Я школу не люблю особо.Но я и не переживаю.
Моя концепция воспитания - "от школы мало что зависит". 28.08.2008 17:59:15, Karolina
Моя концепция воспитания - "от школы мало что зависит". 28.08.2008 17:59:15, Karolina

не все так страшно)))) геморройно только перед 1 кл, потом- по накатанной. школ рядом хороших много))) Насть, не пугайся, все будет хорошо)))
28.08.2008 17:48:14, W.i.t.c.h.
Не у всех. В школу дочь пошла случайно, хотели отдать в подготовительную группу прогимназии, прошли тестирование в первый класс. Соответственно, никто и не думал заморачиваться с поисками школы, учителя, подготовкой и т.д. Учительница оказалась потрясающей, прогимназия - очень хорошей. Практически все денежные сборы были официальны (за 4 года только один раз собирали на ремонт класса), никаких взяток-подарков, учебники закупались централизованно, формы практически не было, уроки делала в школе, на собрания мы ходили раз в год.
Началка прошла незаметно.
ИМХО, если школа очень напрягает родителей, то либо у них неправильный подход к вопросу, либо это неправильная школа. 28.08.2008 17:42:27, ЛюбимицаКлаппа
Началка прошла незаметно.
ИМХО, если школа очень напрягает родителей, то либо у них неправильный подход к вопросу, либо это неправильная школа. 28.08.2008 17:42:27, ЛюбимицаКлаппа

у кого как) первые 4 года дочкиной школы были курортом на фоне того же времени проведенного сыном в саду.
28.08.2008 17:46:03, Шерлок
Не у всех. Я люблю школу вообще, и ребенкину в частности. проблем со школой не имею.
Да, я в Казахстане, но это в меньшей степени от места действия зависит, больше от отношения к вопросу. 28.08.2008 17:38:54, мышка на сервере
Да, я в Казахстане, но это в меньшей степени от места действия зависит, больше от отношения к вопросу. 28.08.2008 17:38:54, мышка на сервере
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.