Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя

Хочу купить новый фотоаппарат,

но не знаю, какой, ну не НИКОН, конечно, :) так, мыльницу-автомат... Знаю также, что хочу уложиться в 1000 рублей. Посоветуйте, что там, в смысле в фотоаппарате, должно быть, какие функции.
P.S. У меня был "Кодак", недавно благополучно почивший в бозе :(, который в 1995 году стоил около 100 USD, но там ничего не было (я имею ввиду - дата, защита от "красных глаз", зуммер и т.п.).
25.04.2000 18:53:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя
:) Уже не хочу, потому что купила. САМСУНГ. Всем спасибо за советы! 28.04.2000 12:21:07, Катя
У меня Samsung, полупрофессиональный, зум всего 90 мм, но нам вполне хватает. Можно самим все настраивать, а можно поставить на автомат и никакие кнопки трогать вообще не надо. Из стандартных и простых "прибамбасов" есть редукция эффекта "красного глаза", панорамик, автоматический повтор и т.д. Короче, для обыкновенных фоток - самое оно. Стоил он около 200 долларов, но это в Америке. 26.04.2000 18:56:36, Крыска
Катя
Оп-пс, а я сегодня утром тоже "Самсунг" присмотрела :), хотела у Синего поинтерсоваться: Сереж, может ли он, этот самый "Самсунг" оказаться китайским? 27.04.2000 10:35:24, Катя
Siniy
Не, Самсунг всегда корейский... В целом - не самый плохой выбор, хотя я бы лучше на фирмы, занимающиеся в большинстве только фототехникой смотрел бы... 27.04.2000 14:22:34, Siniy
Катя
Сенкью! :) 27.04.2000 16:59:28, Катя
купите Olimpus мыльнцу с зумом и не мучайтесь :). но получится где то от 1200. 26.04.2000 10:44:16, IVS
Катя
А он с датой? 26.04.2000 11:25:47, Катя
Они бывают разные:) 26.04.2000 19:19:36
Кстати, где купить для воды одноразовый? 25.04.2000 21:50:12, Маша Чулова
Siniy
не знаю, где купить, но могу кинуть классную рекламку про него :) 25.04.2000 22:10:26, Siniy
Siniy
ну, эт можно что-нить китайское (даже с известной маркой) купить... с пластиковой оптикой и без автофокуса... Я бы посоветовал заплатить еще столько же и приобрести что-то относительно нормальное... Объектив должен быть побольше в диаметре (больше светосила), лучше, чтоб был автофокус (обозначают буквами AF), ну и защиту от красных глаз желательно... Про оптику продавцы редко знают, стеклянная или пластиковая (с пластиковой мутноватые фотки получаются, не живые), но обычно у известных фирм мыльницы начиная со 100$ только имеют оптику стеклянную...

Сергей
25.04.2000 19:14:46, Siniy
Если хотите хоть какого-то разнообразия в снимках, а не только груповые фото на фоне, надо брать фотоаппарат с Зумом,чем больше, тем лучше.Когда у меня была мыльница КОДАК, можно было только такие снимки делать - минимальное расстояние 2М, а это влезает 10 чел. в полный рост, а хочешь покрупней - не резко.Сейчас у меня НИКОН, можно снять глаз крупным планом. Хоть и мыльница тоже,но портреты получаются неплохие.Правда и стоил он три года назад 3 тыс., а тогда доллар был - 6р. 26.04.2000 01:13:42, Марина П.
У нас Минолта полупрофессиональная, с зумом и прочими "примочками" (я половины из них не понимаю - че то с движением, против движения, ловит фокус, можно сделать фон расплывчатым а лицо резким, можно наоборот - вообщем он и правда полупрофессиональный). Странны Ваши цены, поскольку любимый покупал свою Минолту около5 лет назад и возмущался что очень дорого - 700 баксов.
ОЙ, вру, посмотрела - не Минолта а Пентакс
26.04.2000 13:16:33, Настюша
Катя
Ого! Не-е, для меня это дороговато, мягко говоря... 26.04.2000 12:23:59, Катя
Кать, это какая то ошибка, поскольку столько стоит проф. видеокамера или цифровая видеокамера но никак не фотоаппарат с достаточно простым набором функций (думаю, что наверное есть фотоаппараты за 3000 - сама не видела, но думаю что есть, но с простым зумом.... Хотя все может быть, спортить трудно я в фотоаппаратах не спец. Знаю, что с "удлиненным" объективом (ну как у журналистов, видели наверное, стоит около 2000, думаю, что это считается высокопроффесиональной техникой, хотя, повторю, есть наверняка дороже, но зачем дома то такой? У нас пентакс за 700, снимки ПРОСТО великолепные, цветопередача тоже...
А я лично путаюсь в этих наворотах и у меня (лично так сказать) обычная кодаковская мыльница, причем самая дешевая. ТАк вот ей, если не считать условия слабой освещенности и учитывая мой ПОЛНЫЙ непрофессионализм в снимказ, я делаю куда как удачные фотки чем Пенткасом (может потому что там СЛИШКОМ много наворотов, а в мыльнице - щелк и все). Кстати, для съемок ребенка я бы советовала как раз мыльницу - тот же Пентакс пока настроишь, пока он "просчитает" освещение и удаление, пока сфокусируется, секунд 10 проходи - этого хватает для того, чтобы кадра не сложилось - ведь сами знаете, как трудно подловить смешной момент на фотографию. Поэтому я щелкаю мыльницей вопреки возмущению любимого, а потом если что, дорабатываю в фотожопе :)
26.04.2000 13:21:18, Настюша
Катя
:) Настюш, 1000 РЭ, а не баксов. 26.04.2000 13:56:45, Катя
Аааа ... ну в рублях это нормально :) 26.04.2000 20:01:08, Настюша
Siniy
человек вроде в национальной валюте писал... :) А ты? ;) 26.04.2000 13:55:52, Siniy
Катя
Угу. А уж 1000 баксов я нашла бы куда пристроить, вот ТОКА НЕТУ ИХ. :) 26.04.2000 13:59:03, Катя
Я тоже так думала, пока их не получила и не поехала за шмотками - с первого захода все, а со второго половину домой привезла - сразу ничего не гравится... когда денег полно, на все жаба давит. 26.04.2000 20:02:09, Настюша
Так-с, дубль номер два... :о)

Ты же полгода назад так же боялась, а потом пошла, проверилась, успокоилась, и все в порядке. Что опять на тебя нашло? Ндао просто настроиться заранее, что все будет в порядке и не нервничать лишний раз! Даже если они сделают ошибку, то они обязательно повторят тест! У меня так было один раз, я даже не волновалась. А если, не дай Бог, конечно, что-то действительно не так - так лучше, что раньше нашли и можно вылечиться!
11.09.2000 18:39:40, Kрыска
Катя
Это точно! :) 27.04.2000 10:29:22, Катя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!