Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU-LU

Очень нужно ваше мнение

У меня проблема необычная. Как-то не встречались мне раньше обсуждения на эту тему. Я уже почти два года живу в гражданском браке с парнем. Очень его люблю. Чувствую, что это МОЙ человек и другого рядом не представляю. Мы давно решили пожениться. Очень-очень хочу от него ребенка. И не одного. В общем, это человек, с которым мне очень хорошо было бы идти по жизни, если бы не одно мрачное обстоятельство. Мой друг занимается коммерцией, то есть денег в нашей семье "то густо, то пусто", но я как бы тоже без дела не сижу, работаю аж в двух местах, так что не голодаем. проблема в том, что у моего любимого есть судимости (2), которые он "заработал" в силу своей профессиональной деятельности. Ну, конечно, не убил никого, не обворовал, но есть в нашем уголовном кодексе такие статьи, которые по уму должны были бы быть в административном. И вот - клеймо на всю жизнь. Не знаю, понятно ли я изъясняюсь, но я очень боюсь, что эта... страница его биографии как-то отразится на нашей будущей жизни и, прежде всего, на детях. Может быть я слишком накручиваю и нет в этом ничего такого страшного, а может наоборот преуменьшаю всю проблемность этой ситуации в силу того, что очень хочу быть с ним и просто закрываю глаза на очевидные вещи? Кто-нибудь вообще, кроме меня, сталкивался с таким? Мне очень нужно узнать мнение других людей, т.к. я, со своей субъективной стороны, не могу на все это взглянуть реально. то, что он человек надежный, честный и порядочный сомнений не вызывает. Ну "попал" человек!!! Тут еще моя мама масла в огонь подливает, что ничего хорошего ни у меня ни у моих детей с ним не будет, все из-за этих судимостей (один раз год условно, второй - штраф). Подскажите, пожалуйста, может я и вправду сошла с ума, что строю свое будущее с этим человеком, обрекая, по словам моей мамы, своих детей на какие-то проблемы?
05.10.2001 14:50:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дарiя
Насчет того, что остается в компьютерах - сказать не могу, в те времена, когда меня такой вопрос интересовал вплотную судимость просто "снималась" примерным поведением в течение скольких-то лет и о ней забывалось НАВСЕГДА. Вы же не на день-два планируете свою жизнь с этим человеком? Вы о ВЗРОСЛЫХ своих детях думаете, заглядываете лет на 20 вперед. Уверяю Вас, это очень-очень далеко (например, 20 лет назад мы все совсем в другой стране жили, а кое-кого и на свете-то не было...) Не берите в голову. Если человек хороший - это главное. А законодательство еще 1000 раз поменяться успеет... ИМХО. 05.10.2001 18:31:36, Дарiя
LU-LU
Спасибо за ответ. Очень важно было узнать, что реакция на такие подробности о человеке очень даже не негативная. Я просто наслушалась страхов от мамы, которая всю жизнь проработала кадровиком в административных органах. Для нее это, конечно, конец света! А я ночи не спала, думала, что и расстаться с ним не представляю возможным и страшно было что будет дальше. 08.10.2001 16:46:22, LU-LU
что это за судимость такая-штраф??
Это разве не административное наказание?
Условная тоже, не так уж страшно, если в этот период не совершает преступления, то может забыть об этом. Он же не в тюрьме сидел в это время?
Вон, сколько наших олигархов аж по тюрьмам посидели и то ничего:)))
Судимости через какое-то время снимаются (не все, какие-то остаются).
Узнайте поточнее, как дело обстоит с этим у мужа, если можно, то пусть займется этим и у Вас появится аргумент против маминых слов.
Скорее всего, условная судимость с него снята, а про штраф и говорить нечего.
05.10.2001 15:26:11, Hel
LU-LU
судимости-то снимаются, а вот информация о них остается в компьютере. И потом, при получении даже загранпаспорта это все ... проверяется 05.10.2001 15:44:01, LU-LU
O'Merry
Проверяется отнюдь не на предмет того, чтобы "держать и не пущать", а тольк оради того ,чтобы человек сообщал о себе истинные факты, вот и все. Не волнуйтесь, судимости автоматически снимаются (кажется, кроме особо тяжких преступлений проив личности, не помню) через какой-то срок, и наличие в компьютере какой-то информации не помешает вашему мужу ни в коем случае. Моемуи бывшему - не мешало никогда и нигде, и не вспоминал никто ниокогда (кроме него самого). не волнуйтесь! будьте счастливы в своей семье с любимым! :) 05.10.2001 20:24:52, O'Merry
LU-LU
Большое срасибо! Вы просто ОООООгромный камень с души сняли! И что, действительно это Вашему бывшему не мешало? Даже при устройстве на работу? А Вам? 08.10.2001 16:48:17, LU-LU
Мне кажется, нужно жить с человеком СЕЙЧАС, если он Вас устраивает.
Кто знает, как изменитесь вы, обстоятельства, он, - через несколько лет? Возможно, потом Вы оцените ситуацию с другой точки зрения.
А расстаться с человеком никогда не поздно. Но дать ему ШАНС - надо обязательно.
ИМХО.:))
05.10.2001 15:10:42, Ка*рина
Мне кажется здесь самое главное ваше отношение к этим судимостям. То есть если для вас, то, что он сделал, не прегрешение страшное, то расслабьтесь и не мучайтесь.

У меня одна история из головы не выходит - мама рассказала. была у нее студентка одна - умница, красавица - вся из себя этакая. И была она теннисисткой - а в те времена он еще не такой популярный был, а она уже по всяким международным соревгованиям ездила. И вот мужа ее посадили - за спекулянство,ну перепродал что-то. А она возьми да покончи жизнь самоубийством. САмое ужасное, оказалось, что она была беременна. А еще болеее ужасное - что мужа ее через несколько месяцев выпустили - наступила перестройка, и ту статью отменили вообще.
05.10.2001 14:59:16, Молли
LU-LU
Конечно, я не считаю причины его судимостей "грехами", тем более, что и все люди понимают, что это просто бред какой-то (ну наподобии того со спекуляцией, только в контексте нашего времени). но ведь даже при устройстве на приличную работу требуют сведения о судимостях. А если ребенок захочет стать к примеру дипломатом, не помешает ли ему такая "особенность" нашего папы? 05.10.2001 16:37:34, LU-LU
мрачнее тучи
так муж покончил с собой или его выпустили? 05.10.2001 15:01:36, мрачнее тучи
онА покончила. Сорри, букву недописала, а проверить как всегда лень. :0) 05.10.2001 15:10:22, Молли
мрачнее тучи
грустная история (((((((( 05.10.2001 15:11:39, мрачнее тучи

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!