Вот в стародавние застойные времена больше всего меня доставала фраза "ждите в течении дня" Имелся в виду слесарь, доставка мебели и т.д.
После всеобщего перехода к частной деятельности я, воспряла духом, надеялась, что вышеприведённая фраза осталась в советском прошлом, вместе с могодневным ожиданием оплаченной услуги.
И что?
Запланировав ремонт на последнюю декаду августа, я за 2 (!!) месяца заказала двери, мебель и кое-какие мелочи. Заметим, что во всех охваченных мною фирмах срок исполнения - 1 (!!) месяц! Я ещё переживала, что же буду делать, если мне понатащат все в дом заранее или запросят за хранение их на складах через чур дорого.
ПрЯм наивность неуместная в моём возрасте!
К 21 августа НИЧЕГО не было готово! И к 25, сейчас слабо надеюсь на 1 сентября! Т.е. срок увеличен как раз вдвое! И это не какие-то задрипанные плохонькие фирмы, а солидные, с репутацией и с соответствующим уровнем цен.
Это только на периферии или в столицах тоже с пунктуальностью не ахти?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доставка мебели - именно "с 8-ми утра и в течение дня". Причем "выполнение заказа - в течение 6-8 недель". ;-)
Увоз "крупногабаритного мусора" - ну там - старый сломанный диван, шкаф, xолодильник - "обработка заявки в течение 4-x-6-ти недель, вывоз с 6-ти утра в течение дня, вывозимые предметы ДОЛЖНЫ БЫТь ВЫСТАВЛЕНЫ на тротуар перед домом к указанному времени, в случае НЕВЫВОЗА - убраны с тротуара после 20-ти часов. В этом случае Вы будете извещены об альтернативном дне вывоза". 27.08.2008 16:32:26, Tomsik
также :-(. Мы уже не выдержали и сами покрасили стены в коридоре, сколько можно ждать, сегодня вот должны ламинат положить, если придут. Хочется уже к 1 сентябрю закончить все.
27.08.2008 15:57:19, Шаффи
и не говорите... отдали в ремонт сотовый - всего-то там надо было контакты почистить, простенькая Нокия. сказали: завтра будет готов. ЩАЗЗЗЗ!!!! уже почти МЕСЯЦ это завтра никак наступить не может...:(((
27.08.2008 15:56:06, Tess-ka

Ой, не ахти. И у нас вот ремонт. С кухонной мебелью задержка была около месяца, с дверями тоже. Вовремя приходили только потолки натягивать и окна менять.
27.08.2008 13:04:22, внимательно читающая
о! я вас могу понять!
мы в начале лета заказали детскую ребенку, в другой фирме стол со стульями, в третьей другую мебель.
Так вот привезли детскую, тумбочка бракованная (третью неделю ждем замену, а срок был 5 дней), потом на кровать детскую матрасы привезли, меньше на полметра чем кровать, отдали обратно, замену до сих пор ждем. Далее привезли (уже другая фирма) стол со стульями - одного стула нет, выясняется что он был с браком, ждем еще и стул, остальная мебель - зеркало с браком, в комоде 2 ящика другого цвета... И вот все ждем, ждем...(((
Причем за все за это было оплачено заранее.
Не дорожат клиентами, не дорожат...
27.08.2008 12:58:31, Мармелада
мы в начале лета заказали детскую ребенку, в другой фирме стол со стульями, в третьей другую мебель.
Так вот привезли детскую, тумбочка бракованная (третью неделю ждем замену, а срок был 5 дней), потом на кровать детскую матрасы привезли, меньше на полметра чем кровать, отдали обратно, замену до сих пор ждем. Далее привезли (уже другая фирма) стол со стульями - одного стула нет, выясняется что он был с браком, ждем еще и стул, остальная мебель - зеркало с браком, в комоде 2 ящика другого цвета... И вот все ждем, ждем...(((
Причем за все за это было оплачено заранее.
Не дорожат клиентами, не дорожат...
27.08.2008 12:58:31, Мармелада
Да, кстати. Оплата _не более_ тридцати процентов часто очень ускоряет процесс (доставки, сборки, работы и тд) :-)
27.08.2008 13:05:47, Ирен_ Адлер
соглашусь! но там где мы заказали, оплату просили 100%, кроме детской. И то, что толку, детскую привезли, мы оплатили остальную часть, а сборка через 2 дня. Приходит сборщик, а тумбочка бракованая)) Все по уму у них, комар носа не подточит)))
27.08.2008 13:08:13, Мармелада
У нас (в столице, блин), по-моему, еще хуже. В смысле, так плохо, что хуже некуда...
27.08.2008 12:46:53, Ирен_ Адлер
Да ,все и везде так...
Моя дочка заказала кружку с изображением-фото любимой поп-группы:))
Назначили срок НЕДЕЛЯ на изготовление,"Приходите 26 августа в 16 часов".
Ага.Кружка не готова!!!!
Уж че про мебель говорить.. 27.08.2008 12:41:00, Karolina
Моя дочка заказала кружку с изображением-фото любимой поп-группы:))
Назначили срок НЕДЕЛЯ на изготовление,"Приходите 26 августа в 16 часов".
Ага.Кружка не готова!!!!
Уж че про мебель говорить.. 27.08.2008 12:41:00, Karolina
Да в Москве все тоже самое.
Учите рублем. За просрочку штрафные санкции по закону о защите прав потребителей положены.
Изучите на досуге. 27.08.2008 12:35:55, Безобразная Эльза
Учите рублем. За просрочку штрафные санкции по закону о защите прав потребителей положены.
Изучите на досуге. 27.08.2008 12:35:55, Безобразная Эльза
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание