Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такие неучтивые соседи
Давненько меня мучает вопрос. Есть люди, например, соседи, с которыми мы не были представлены друг другу, но каждый день видимся на лестнице. При виде знакомого лица я обычно здороваюсь и обычно мне отвечают. Но есть люди, которые в ответ на приветствие пристально смотрят мне в глаза и молча проходят мимо. Раза три с этим сталкивалась. Не то чтобы это сильно напрягает, но я каждый начинаю судорожно вспоминать, не досадила ли я им чем? Или у них свои представления об этикете? Загадка!
27.08.2008 01:04:48, Здесь впервые
30 комментариев
У нас такие соседи: живет на одной лестничной клетке больше 30 лет, и соседка, заходя в лифт, каждый раз спрашивает "вам какой?" Но у нее "не все дома", а также у ее сын - последнее я точно знаю, т.к. мы с ним учились в параллельных классах больше 30 леит назад. Но надо сказать, других проявлений этой ненормальности так сразу и не видно. А если ей что надо (типа спички или соль или мужская помощь), то она как-то не сомневается позвонить в дверь и попросить.
27.08.2008 13:33:02, hanhi
это больные боящиеся всего на свете люди, их много появляется в условиях скученности и от просмотра всяких криминальных новостей по телевизору
27.08.2008 13:25:29, Лось_Анджелес
Я езжу в транспорте в одно и то же время, и некоторые люди (которые тоже в это время едут в том же транспорте), в общем, примелькались. А также продавцы и кассиры в магазине напротив, провизор в ближайшей аптеке, бабки на скамейке у дома около остановки, одни и те же алики у пивнушки и прочие. Короче, что хочу сказать - вокруг, если поглядеть внимательно, масса знакомых лиц, но мы же не кидаемся со всеми здороваться? Точно так же и соседи - просто очередное примелькавшееся лицо. И этикет тут не причем.
27.08.2008 12:55:39, Ирен_ Адлер
Аналогично. У нас и магазина 2 всего на моем пути. Хоть продавцы и разные, но здороваются в ответ всегда)) Да им и некуда "побыстрее пройти мимо", как соседям.
27.08.2008 15:09:02, Варвара
И я с продавцами. А с бабками-то уж обязательно.
27.08.2008 15:59:20, Здесь впервые

У них (у меня в частности) свои представления о безопасности. Да, я могу спокойно не поздороваться в ответ на приветствие, если здоровающийся со мною незнакомый человек вызовет у меня подозрения. Особенно при встрече на лестнице.
27.08.2008 10:30:51, тигр-мыгр
Ну, скажем, я с бомжами тоже не здороваюсь. Видимо что-то в моей внешности не внушает доверия:)))))) Насчет дистанции не могу согласиться. Я как-то с трудом себе представляю, что приветствие обязывает к дальнейшему тесному общению.
27.08.2008 15:57:06, Здесь впервые
"Не поздороваться" = сохранить имеющуся максимальную дистанцию, "поздороваться" = допусть к себе ближе ,чем хотелось бы. Это интуитивная тонкая грань. Максимум я могу чуть заметно кивнуть в ответ, первоначальное быстрое сканирование не углубило подозрений.
27.08.2008 11:11:33, тигр-мыгр
человек бывает полностью погружен в себя и на внешний мир реагирует только на уровне рефлексов: ходит, дышит, но к внешними раздражителям в виде людей безразличен. :-)
это не значит, что он невежлив, просто в такой фазе находится. 27.08.2008 09:44:20, Ветер Перемен
+1.
И еще - у меня ОЧЕНЬ плохая память на лица:-(( Я могу увидеть смутно знакомое лицо и долго сомневаться - знакомы или нет. Но обычно тогда на всякий случай здороваюсь:-)) 27.08.2008 10:43:16, Ольга-13
вот то же самое:(
не помню лиц и часто погружена в себя. И зрение плохое... 27.08.2008 10:45:19, Вечная Весна
это не значит, что он невежлив, просто в такой фазе находится. 27.08.2008 09:44:20, Ветер Перемен

И еще - у меня ОЧЕНЬ плохая память на лица:-(( Я могу увидеть смутно знакомое лицо и долго сомневаться - знакомы или нет. Но обычно тогда на всякий случай здороваюсь:-)) 27.08.2008 10:43:16, Ольга-13

не помню лиц и часто погружена в себя. И зрение плохое... 27.08.2008 10:45:19, Вечная Весна

и заходя в общественный транспорт - со всеми здороваюсь :) 27.08.2008 10:05:23, трыньтрава

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание