Присоединиться напоследок :-) "По мотивам"
Вопрос в первую очередь, к тем, кому есть что порассказать про "луковую головку на неделю", жизнь с младенцами в бараках и прочие экстремальные радости при наличии живых/здоровых/обеспеченных родителей/родственников.
Вопросы:
А вот как Вам это удалось? (почему не просили о помощи, почему родители Вам сами не хотели помочь)
И как Вы теперь этот опыт оцениваете? (иначе бы вели себя, окажись снова в такой ситуации? детям такого хотите?)
А отношения с родителями теперь какие?
Потом сама отвечу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всего пару раз к матери обращалась, когда срочно нужны были деньги за садик заплатить - ее реакция оба раза была такова, что более мне не хотелось ее беспокоить.
Интересно, что побывав в буквальном смысле слова в одной лодке - в этой самой квазинищете, в жестких рамках "не можем себе позволить" - она и я сделали совершенно разные жизненные выводы: я надеюсь только на себя, а она любыми средствами сохраняет свой брак, не мыслит себя без мужа.
Отношения - да никакие, в общем. 25.08.2008 21:56:03, Фяка-Пфяка
Ксень, мою ситуацию примерно знаешь. Тот период, когда мама могла мне помочь, и то время, когда мне нужна была хоть чья-то поддержка, прошли. Мама так и осталась мне чужой. Ей реально все равно. Свежий пример - Вот в августе мы отдыхали под Лоо, там были взрывы - даже сердце не колыхнуло у нее позвонить. Но почему то меня это вообще СЕЙЧАС не трогает. Бог им судья. У матери с сестрой несчастье за несчастьем (за последние два года одна схоронила сына, другая мужа). Вот где ужас. Отношений не будет нормальных никогда.
У нас все потихоньку. Мишка в 4 класс идет, Кате четвертый год, хлопочем в садик. Вот были в августе на море почти месяц, накупались вдоволь. 25.08.2008 21:29:16, Июля
У нас все потихоньку. Мишка в 4 класс идет, Кате четвертый год, хлопочем в садик. Вот были в августе на море почти месяц, накупались вдоволь. 25.08.2008 21:29:16, Июля

Ну про меня ты все знаешь:))
У меня была не совсем стандартная ситуация,мне просто нельзя было ни с кем общаться,с целью безопасности:)) 25.08.2008 18:18:39, Karolina
У меня была не совсем стандартная ситуация,мне просто нельзя было ни с кем общаться,с целью безопасности:)) 25.08.2008 18:18:39, Karolina
вот и меня эти вопросы беспокоят. из всех, кому не особо повезло с помощью родителей, одна Каролина, кажется, сделала вывод и ведет себя "от противного". остальные - повторяют сценарий.
25.08.2008 18:15:35, Маграт
я вот много думаю о методе "от противного". поскольку сама им злоупотребляю. и нахожу его таким же бессмысленным , как и "повторение сценария". методы должны быть осознанными и адекватными. где то могут повторяться, где то отличаться. в общем инд подход нужен.
дисклеймер: это не является критикой решений Каролины, они могут подходящими для ее детей, даже если формально являются "методами от противного". 25.08.2008 18:28:23, КориЦЦа
Неа, я считаю, что железный минимум - нормальное образование+квартира должна дать дочерям. Родители мне обеспечили только первое.
25.08.2008 18:20:19, Kira Pechenkina

дисклеймер: это не является критикой решений Каролины, они могут подходящими для ее детей, даже если формально являются "методами от противного". 25.08.2008 18:28:23, КориЦЦа
К тому,что это МОЕ определение " а хороший ли был сценарий":)
Потому что если я выгнала ребенка из дома ("Все сам,все сам!"),а он стал лауреатом Нобелевки(условно),заработал 100 миллионов и тд,но я для него чужая..это плохой сценарий. 25.08.2008 18:49:25, Karolina
Потому что если я выгнала ребенка из дома ("Все сам,все сам!"),а он стал лауреатом Нобелевки(условно),заработал 100 миллионов и тд,но я для него чужая..это плохой сценарий. 25.08.2008 18:49:25, Karolina
Конечно,все методы - очень ОБЩИЕ.
Но помнить,"как ужасно,когда маме на тебя плевать" я не перестану:) 25.08.2008 18:33:32, Karolina
Но помнить,"как ужасно,когда маме на тебя плевать" я не перестану:) 25.08.2008 18:33:32, Karolina

Аx да - 100 марок в неделю - это "тогда" было примерно 70-75 долларов в неделю на троиx. Мои родители нам помочь не могли - это было начало 90x... Его родители тоже особо помочь не могли - т.е., чем могли, тем и помогали, не дожидаясь просьб о помощи - все подарки "по случаю" - только деньгами нам к ДР, Рождеству и Пасxе, ребенку одежду или игрушку купить "просто так"... забрать по собственной инициативе ребенка к себе на 2 первыx класса школы, для того, чтобы мой муж имел возможность дополучить вторую профессию (по которой и сейчас работает), а я в это время - зарабатывать на прокорм (наш и ребенка) и квартплату. Мы считали, что ОБЯЗАНЫ крутиться, у родителей были и другие нуждающиеся в помощи родные - и с той, и с другой стороны -, потому помощи не просили ;-) Наоборот, старались сэкономить, на чем только возможно, и в свою очередь помочь моим родителям.
Ну, "на неделю" у нас была не "луковая головка", но вроде того - до последнего кусочка строго "по числу носов и приемов пищи" рассчитанное количество продуктов, мясо - (по 1 порции на нос) - тока по воскресеньям. Яблоко - каждый день одно на троиx - порезанное на дольки и "разложенное на тарелочке, чтоб больше казалось" ;-) Ну, кроме теx недель, когда я на плантации работала ;-)
Ну и прочие прелести безденежной жизни. Дите мое в два с половиной года наизусть знало ценник "0,99" ;-) - потому что только в коробке с этим ценником он мог выбрать себе игрушку "после визита к доктору" или другой неприятности.
Опыт оцениваю, как важный, окажись снова в такой ситуации - точно так же себя и вели бы.
Точно знаю, что сыну своему такого опыта не желаю - то есть, желаю, но не в такой степени. Считаю, что ему xватило и того, который был в детстве. Пока что он тренируется жить один на 300 Евро в месяц в чужом городе. Плюс мы ему квартиру оплачиваем.
С родителями (с обеиx сторон) - отношения ОЧЕНь xорошие. Моя мама всегда "держит сторону зятя", его мама - всегда "держит сторону невестки" ;-) И друг с другом они прекрасно ладят. ;-) 25.08.2008 18:09:52, Tomsik

Моя мама вбила мне в мозг, кажется, с младенчества, что до окончания ВУЗа, а то и позже - никаких замужей и никаких женихов в ее квартире. Вообще никаких женихов в ее квартире. Если дочери очень захочется строить отношения с мальчиками - имеет на это право, но только не на ее жилплощади. А, кстати, если решит уходить с маминой жилплощади - также лишается материального довольствия. Типа самостоятельная. На привод МЧ домой с ночевкой (а квартира 3-х комнатная, так что в принципе прайваси не очень нарушается), я первый раз решилась только в 22 года, уже после окончания ВУЗа. И ситуация эта закончилась таким крупным скандалом, с криками и последующем битием лица, что реально пришлось уходить в съемную квартиру. Но к тому моменту я уже получала зарплату аж 500 долларов :). 200 отдавала за квартиру, на 300 жила - мне вполне хватало. 25.08.2008 18:07:37, Lafayette (ex.MaRussia)
[пусто]
25.08.2008 18:38:29
[пусто]
25.08.2008 18:53:08
[пусто]
25.08.2008 18:59:37
[пусто]
25.08.2008 19:11:53
Так она молодец просто!:))Иди к ней быстрее - поучись.
Правда,я это слабо представляю - такие вот условия,как у сестры,или у тебя зарплата сильно уменьшилась?:) 25.08.2008 19:14:42, Karolina
Правда,я это слабо представляю - такие вот условия,как у сестры,или у тебя зарплата сильно уменьшилась?:) 25.08.2008 19:14:42, Karolina
[пусто]
25.08.2008 19:18:33
а она?:)после декрета тоже?Нет?
Так в чем несправедливость то?:)
Я уж подумала опять ее родители больше любят..:) 25.08.2008 19:23:07, Karolina
Так в чем несправедливость то?:)
Я уж подумала опять ее родители больше любят..:) 25.08.2008 19:23:07, Karolina

Итогово она в шоколаде, а я как обычно :-)
Раньше я хоть утешалась тем, что деньги имею. 25.08.2008 19:28:57, Аксандра
Все наладится.Или она там недолго продержится,Если непригодна к труду:)
25.08.2008 19:34:09, Karolina

Просто у меня какое-то обострение детских обид.
Говорю же тренинг ищу :-)) 25.08.2008 19:38:08, Аксандра

У вас такая красивая мама. Даже трудно представить, что такая женщина может так поступать.
У вас есть украинские корни? Я ошибаюсь?
На однои фотографии мама на Ротару поxожа. 25.08.2008 19:30:35, clevercat
У вас есть украинские корни? Я ошибаюсь?
На однои фотографии мама на Ротару поxожа. 25.08.2008 19:30:35, clevercat

пару раз случалось, что денег оставалось только на черный хлеб. но в холодильнике на съемной квартире ждали гигантские банки с черносмородиновым вареньем и отличный вечер с книгами и паятнами от этого ненавистного варенья повсюду. мы с мужем знали, что через неделю будет зарплата. и было даже весело почему-то:))
была четкая цель - купить квартиру. обращаться к родителям даже в голову не приходило.
не считается? нет трагизма ситуации? 25.08.2008 18:03:23, Dafna
была четкая цель - купить квартиру. обращаться к родителям даже в голову не приходило.
не считается? нет трагизма ситуации? 25.08.2008 18:03:23, Dafna
я писала наверное..окончила техникум, попала в больницу, пока была в больнице - родители разошлись. вернулась домой - отца там уже не было, мать выгнала меня. помогли хорошие люди, устроили в общагу, отец помогал деньгами. работала на рынке, потом в ларьке торговала...потом устроилась на хорошую работу, потом приватизировала комнату в общаге..ну и т.д. мать требовала выгнать меня из общаги на улицу, кстати.
моя дочь такого не увидит, пока я жива..
отношения - с отцом хорошие, с матерью - сложные. 25.08.2008 18:02:51, Lii
моя дочь такого не увидит, пока я жива..
отношения - с отцом хорошие, с матерью - сложные. 25.08.2008 18:02:51, Lii
удалось просто. Гордая сильно и умею создать иллюзию благополучия.
Оцениваю скорее положительно. Приятное все же ощущение, что не всем обязана окружающим. Кое-что и сама. Сейчас в той ситуации я бы и о помощи не просила (негативный опыт - сколько у кого не просила, никогда не помогали), но и точно бы не выкарабкалась. Сил было сильно больше.
Отношения с мамой хорошие. Папа умер, но до того тоже были хорошие. Тока я ощущаю себя старшей. :-( 25.08.2008 18:00:27, Лось_Анджелес
Оцениваю скорее положительно. Приятное все же ощущение, что не всем обязана окружающим. Кое-что и сама. Сейчас в той ситуации я бы и о помощи не просила (негативный опыт - сколько у кого не просила, никогда не помогали), но и точно бы не выкарабкалась. Сил было сильно больше.
Отношения с мамой хорошие. Папа умер, но до того тоже были хорошие. Тока я ощущаю себя старшей. :-( 25.08.2008 18:00:27, Лось_Анджелес
[пусто]
25.08.2008 17:50:13
Нда...
Случай "клинический" практически, но весьма показательный.
Пожалуй детьми именно это и движет - нежелание признавать свою неправоту и нежелание жить по "родительским устоям".
Но тут мать готовая помочь, а вот что в голове у родителей, которые не видят проблем детей... 25.08.2008 17:56:40, Аксандра

Случай "клинический" практически, но весьма показательный.
Пожалуй детьми именно это и движет - нежелание признавать свою неправоту и нежелание жить по "родительским устоям".
Но тут мать готовая помочь, а вот что в голове у родителей, которые не видят проблем детей... 25.08.2008 17:56:40, Аксандра
Опыт жизни с "луковой головкой" - около года. Жрать хотела постоянно :)).
Причина - никогда не видела себя живущей с родителями. В первую очередь - из-за их комфорта. Не могла им такую свинью подкладывать :).
Помощь материальную от родителей принимать не могла, поскольку считала, что им самим есть на что потратить деньги.
Опыт кажется хорошим применительно именно ко мне: я, человек ленивый от природы, начала много и разнообразно работать в страхе перед "луковой головкой" :). Плюс к тому бедность на протяжении ограниченного (и довольно короткого) срока я считаю не самым тяжелым испытанием. 25.08.2008 17:38:23, Эрва Шерстистая
Причина - никогда не видела себя живущей с родителями. В первую очередь - из-за их комфорта. Не могла им такую свинью подкладывать :).
Помощь материальную от родителей принимать не могла, поскольку считала, что им самим есть на что потратить деньги.
Опыт кажется хорошим применительно именно ко мне: я, человек ленивый от природы, начала много и разнообразно работать в страхе перед "луковой головкой" :). Плюс к тому бедность на протяжении ограниченного (и довольно короткого) срока я считаю не самым тяжелым испытанием. 25.08.2008 17:38:23, Эрва Шерстистая

луковых головок на неделю не было, но был весьма странный период. пережила его в бездетности и при работе, поэтому не циклюсь.
почему - самооценка была низкая изначально. женщина в этом клане ценилась невысоко, увы. наивысшую оценку получал только ручной труд. был у родителей альтернативный обьект забот и помощи.
как выдержала - бегством в мир книг, музыки и пр. плюс муж помогал.
переиграть сложно, но ребенку не хочу такого.
а взаимоотношаться теперь только с мамой. но она очень изменилась с тех пор. 25.08.2008 17:35:34, Золотое Сечение
почему - самооценка была низкая изначально. женщина в этом клане ценилась невысоко, увы. наивысшую оценку получал только ручной труд. был у родителей альтернативный обьект забот и помощи.
как выдержала - бегством в мир книг, музыки и пр. плюс муж помогал.
переиграть сложно, но ребенку не хочу такого.
а взаимоотношаться теперь только с мамой. но она очень изменилась с тех пор. 25.08.2008 17:35:34, Золотое Сечение
у меня так было, но очень-очень недолго. мама просто не знала, а я не успела сообщить - все наладилось как-то. Детям такого не хочу, даже не надолго.
25.08.2008 17:33:33, Шерлок
мои родители далеко и в общем я не считала возможным их обременять своими просьбами, родители сами время от времени помогали когда у них излишек образовывался
вела бы себя так же - просто нам очень много чего хотелось - свою квартиру, отпуск обязательно - остальное по остаточному принципу
отношения хорошие 25.08.2008 17:31:30, Гермиона Грейнджер
вела бы себя так же - просто нам очень много чего хотелось - свою квартиру, отпуск обязательно - остальное по остаточному принципу
отношения хорошие 25.08.2008 17:31:30, Гермиона Грейнджер

Я лучше друзей попрошу, или что-нибудь сама придумаю. вот устроила "внутри себя" небольшой брейнсторминг- и кое до чего додумалась :) 25.08.2008 17:29:02, Риммус

1) конкретно наши семьи помогают "на своих условиях". я не в обиде абсолютно, но мне это не подходит, я слишком независима по натуре. тем хуже для меня: ))
2) мои личные амбиции выше амбиций моих родных. как я могу просить у них о помощи?! 25.08.2008 17:33:59, КориЦЦа
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.