Здравствуйте, дорогие соконфяне, я выползла из отпуска (хотя и очень не хотелось)! Фотографии обязуюсь выложить, но попозже :))
Что у вас тут нового за две недели случилось? А "на десерт" и про свои новости расскажу, если кому хочется :))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как у тебя все интересно и чудесато:) и не случайно, ох не случайно квазизять-то со щенком:)
проздравлямс тебя, о великодушнейшая ты наша!!! восхищаюсь тобой!
прям полаять захотелось, тоненько, по щенячччьи::)) 25.08.2008 13:12:36, Золотое Сечение
проздравлямс тебя, о великодушнейшая ты наша!!! восхищаюсь тобой!
прям полаять захотелось, тоненько, по щенячччьи::)) 25.08.2008 13:12:36, Золотое Сечение

отличная плита, очень удобная. посудомойки нам до сих пор вполне хватает. духовка полноценная, трех гусей там запекали без проблем. 25.08.2008 13:36:50, ОООльга

1. Ребенок поступил-таки в вуз, вот. :) Хотя и на платное отделение, да к тому же вечернее. Но все равно мне как-то легче дышится.
2. Легче дышалось мне совсем недолго, ибо (только не падай!) у меня завелся "квази-зять" :))) Ребенкин кавалер, в смысле. :) Он у нас "перезимовать" зацепился :)))) Причем не один, а с маленьким дворняжьим щенком :)))
По сумме всего вышеописанного я уже не знаю, смеяться мне или плакать. Нервное подхихикивание меня не оставляет и глаз дергается :)))
25.08.2008 12:16:37, O'Merry

а насчет зятя, ты конечно молодец. я б наверное нет, не шмогла бы. даже если бы этот зять че то там и мыл бы...но ты наверное права, что так терпимо к этому отнеслась. 25.08.2008 13:32:02, КориЦЦа
Ты сам-то своих детей дорасти хотя б до такого фиаско, а потом выступишь тогда )))
25.08.2008 13:27:05, гы
У него уже приготовлено - для каждого ребенка по отдельной квартире,купленной им лично:)Как его родители приготовили (что здорово) так и он приготовил уже.
25.08.2008 13:29:40, Karolina( выступлю в защиту Алекса)
А если и приготовил - это че, имеет какое-то отношение к педагогике? )))
25.08.2008 13:34:19, гы

Педагогика нужна всегда:)
и не так это и просто - каждому ребеночку по квартирке-то. 25.08.2008 13:40:58, Karolina
и не так это и просто - каждому ребеночку по квартирке-то. 25.08.2008 13:40:58, Karolina
Во-вот.ИМХО - проще иногда язык прикусить и не разглагольствовать - "Да я! Да мы!Да живите где хотите!":))
25.08.2008 13:50:11, Karolina
неее такая педагогика состоит в том, чтоб дразнить потом квартиркой и не всякого туда пущать:)
25.08.2008 13:37:55, Золотое Сечение
Эт не педагогика тогда, а шантаж называется ))).
25.08.2008 13:38:47, гы

Меррик,ты молодец:)
От всей души хочу разделить с тобой эту радость - дите выросло!:) 25.08.2008 13:30:14, Karolina
От всей души хочу разделить с тобой эту радость - дите выросло!:) 25.08.2008 13:30:14, Karolina

А вообще-то - смешно, конечно, наблюдать :)) Они оба на самом-то деле щенята еще. Занятные, забавные - но щенята :)) Ну да молодость - это недостаток, который проходит быстро и сам собою :))) 25.08.2008 13:31:57, O'Merry
Мы то еще не забыли это все:))
И как хорошо,что дети выросли,а мы еще не старые:) 25.08.2008 13:41:46, Karolina
И как хорошо,что дети выросли,а мы еще не старые:) 25.08.2008 13:41:46, Karolina
а в чем фиаско-то? девушка учиться поступила (примерно как все сейчас поступают), время на работу есть, востребована на брачном рынке. осталось посмотреть на все это изнутри.
25.08.2008 13:24:48, Золотое Сечение
1. Поздравляю!
2. Ей-то, ей это зачем?! С детства мужика обихаживать..Вот чессн слово свободу начинаешь ценить только в браке:))) 25.08.2008 12:46:31, тигр-мыгр
2. Ей-то, ей это зачем?! С детства мужика обихаживать..Вот чессн слово свободу начинаешь ценить только в браке:))) 25.08.2008 12:46:31, тигр-мыгр
офф. С возвращением:) Как отдыхалось? У меня есть подозрение, что ты моих писем не получаешь, оно обосновано?:)
25.08.2008 12:55:17, тигр-мыгр

Вам (тебе?) конечно, кто ж еще дитю глаза откроет?:)))
Предлагаю сбагрить на "молодых" все (абсолютно) все домашнее хозяйство. Очень отрезвляет:) 25.08.2008 12:52:48, тигр-мыгр
Предлагаю сбагрить на "молодых" все (абсолютно) все домашнее хозяйство. Очень отрезвляет:) 25.08.2008 12:52:48, тигр-мыгр

Домашнее хозяйство уже сбагрено - ровно в том объеме, а в котором оно меня раздражает :)) Вчера к приезду маменьки с дачи молодежь вылизывала квартиру, а я смотрела и хихикала :))) 25.08.2008 12:55:35, O'Merry
тогось, ага:( Кажен раз робею тыкать ,если хоть малейшее сомнение есть.
Сбагривай ваще в полном объеме, на всякий случай:) Маменька-с теперь только деньги должна зарабатывать:) 25.08.2008 13:00:13, тигр-мыгр
Сбагривай ваще в полном объеме, на всякий случай:) Маменька-с теперь только деньги должна зарабатывать:) 25.08.2008 13:00:13, тигр-мыгр

Мне остаться на ночь вместе с мужчиной разрешили только после официального бракосочетания.
Хотя я замуж выходила на седьмом месяце :-) 25.08.2008 17:11:00, Аксандра

ну вот мои родители вряд ли согласились бы , чтобы какой то бойфренд жил у нас. а муж- пожалуйста.
25.08.2008 12:52:40, Альт
А какой такой опыт в совместной жизни? Это не опыт, это целый проект. И браться нужно за него серьезно, с серьезными намерениями. А не просто "пробовать".
Ну такое мое имхо. 25.08.2008 12:49:52, Мадам Шредингер
Ну такое мое имхо. 25.08.2008 12:49:52, Мадам Шредингер
в смысле жить у вас будет?
а-фи-геть 25.08.2008 12:30:07, Гермиона Грейнджер
а-фи-геть 25.08.2008 12:30:07, Гермиона Грейнджер
нет, дети прежде чем жить вместе должны решить эту проблему тем или иным способом.
25.08.2008 14:09:39, AleXXX
а КАКИМ способом? если, скажем, квартиры к тому моменту, когда Ваши дети вырастут, будут стоить по миллиону - по два баксов (что не исключено) - вот каким тогда способом решать? не жить вместе, пока не решится квартирный вопрос? а если он НИКОГДА не решится? ну, вот бывает такое? здесь ведь, в этой конфе, тоже полно народу, у кого этот вопрос так и не решился - а ведь все взрослые люди.
25.08.2008 14:36:05, без реги - просто читаю здесь
каким? вон ОООльга выше написала, что вы что-то там закладываете в детей, какие-то пути им внедряете в голову... а если эта работа не проделана, и такое заявление ни с того ни с сего для ребенка окажется приятные сюрпризом? тогда чего?
25.08.2008 14:12:31, millimetr

иначе я тоже не представляю, как можно в 18-20 лет иметь свою квартиру, либо снимать 25.08.2008 14:34:27, Еленика
а сейчас Вам здесь напишут, что тогда не надо вместе жить - а вместе жить и жениться надо начинать только годам к 40-50 (т.е. как раз тогда, когда на свою квартиру, даст Бог, заработаешь по тем ценам, которые ждут поколение наших детей :).
25.08.2008 14:49:02, без реги - просто читаю здесь

дело в том, что в конференции народ с более высокими доходами, чем по стране.
я слабо себе представляю, как ребенок, например, слесаря и продавца, учащийся в техникуме и даже подрабатывающий грузчиком по ночам может купить/снять квартиру. И не только в 18, но и в 25 лет.
Есть множество малооплачиваемых специальностей и множество людей, у которых нет хорошей денежной профессии (и не всем мозги или какие-то еще причины позволяют закончить институт и работать, например, финансовым аналитикам).
Ну правда, не жить таким людям вместе? не рожать детей? а кто будет тогда троллейбусы водить? 25.08.2008 14:59:00, Еленика
вот не поверите - только собиралась буквально это же написать, только под другой репликой...
меня вот тоже удивляет - ну как можно так обобщать, как в этой теме многие делают... так безапелляционно - "не жениться и не жить вместе, пока на квартиру не заработают". а если НИКОГДА не заработают? не все же работают директорами-менеджерами-программистами - кто-то этим самым директорам-менеджерам-программистам и еду в магазинах продает, и машины чинит-изготавливает, и прочее. нельзя тут обобщать, мне кажется. 25.08.2008 15:08:34, без реги - просто читаю здесь
меня вот тоже удивляет - ну как можно так обобщать, как в этой теме многие делают... так безапелляционно - "не жениться и не жить вместе, пока на квартиру не заработают". а если НИКОГДА не заработают? не все же работают директорами-менеджерами-программистами - кто-то этим самым директорам-менеджерам-программистам и еду в магазинах продает, и машины чинит-изготавливает, и прочее. нельзя тут обобщать, мне кажется. 25.08.2008 15:08:34, без реги - просто читаю здесь

странно, что приходится взрослым людям объяснять такие простые вещи. 25.08.2008 15:13:29, КориЦЦа

25.08.2008 15:23:12, Еленика

по моему есть какие то понятия типа вертикально и горизонтальной мобильности. те , кто страдает, имеет шанс выбраться. а кто не тсрадает - так и зачем? 25.08.2008 15:28:38, КориЦЦа

Купила квартиру в панельной 9-ти этажке в ипотеку и сейчас переходит на другую работу - денег больше но и работы несоизмеримо больше. 25.08.2008 15:23:11, London

а если еще и внуков несколько, то все равно кто-то обделенным останется )))) 25.08.2008 14:51:30, Еленика
не жить пока вместе
25.08.2008 12:52:28, Гермиона Грейнджер

Я знаю, Лен, твою позицию. Также как и ты, скорее всего, знаешь мою. 25.08.2008 13:05:05, London
То есть,если бы ты в 18 лет встретила потрясающего,подходящего тебе человека:)) ты б сОБРАЛА ВОЛЮ В КУЛАК - и "НЕТ! Жить вместе не буду!":))
Кстати,Меррик несколько лет назад совсем по-другому писала:)
А вот как пришло время - и ведет себя умно и мудро:)Респект ей! 25.08.2008 13:07:18, Karolina
Кстати,Меррик несколько лет назад совсем по-другому писала:)
А вот как пришло время - и ведет себя умно и мудро:)Респект ей! 25.08.2008 13:07:18, Karolina
ннннну... мы с мужем вместе жить стали только тогда, когда стали зарабатывать - т.е., с 22 лет. вместе с родителями (с моей мамой).
встречались с 18, жили раздельно. таки да, потрясающий, подходящий мне человек :) но мне казалось как-то странно - жить вместе, а деньги на свое совместное житье брать у родителей :) 25.08.2008 13:28:22, millimetr
встречались с 18, жили раздельно. таки да, потрясающий, подходящий мне человек :) но мне казалось как-то странно - жить вместе, а деньги на свое совместное житье брать у родителей :) 25.08.2008 13:28:22, millimetr
извините, но кажется до свадьбы вы писали что это был не единственный на вашу руку претендент
25.08.2008 13:32:51, сомневаюсь я...
я не очень поняла смысл вашего высказывания... вы уточните плз, что именно вам кажется, а то мне сложно понять.
25.08.2008 13:36:44, millimetr
а Вы себе не противоречите? жить стали вместе, "когда стали зарабатывать" - но при этом все равно ж "с мамой"? так чем это отличается от ситуации у Меррика? если у нее дочь на вечернем - тоже будет зарабатывать. так какая тогда разница? ведь Вы же все равно в свои 22 не в общагу жить пошли и не дачу зимой снимать?
25.08.2008 13:31:06, без реги - просто читаю здесь
почему противоречу? до этого жили каждый со своими родителями. встречались, проводили день вместе, после этого - разъезжались по своим домам. муж меня провожал и шел К СЕБЕ домой. у нас он был В ГОСТЯХ. как и я у его родителей.
с мамой, да :) мы и сейчас живем с мамой :) 25.08.2008 13:35:05, millimetr
с мамой, да :) мы и сейчас живем с мамой :) 25.08.2008 13:35:05, millimetr
так и дочь Меррика сейчас с мамой. так какая разница тогда, мне интересно :)?
25.08.2008 13:36:21, без реги - просто читаю здесь
для МЕНЯ ЛИЧНО разница была в том, что мы оба НАЧАЛИ РАБОТАТЬ.
правда, может, и у меррика так же - я не нашла упоминания об их трудоустроенности в топике.
Для МЕНЯ (не для мамы :) ключевое было то, что мы работали, что-то там даже зарабатывали. Т.е., в моей картине мира правильно было слезть с шеи родителей (ну, ТИПА слезть - это мне тогда казалось, что я жутко самостоятельная и вообще "сама себя прокормлю", гы) и обеспечить себя самой либо сесть на шею мужа :) это для меня был естественный ход событий, даже в том случае, если муж живет на жилплощади моих родителей. Последнее для меня никогда не было ограничивающим обстоятельством - мне об этом не талдычили никогда (что жить надо отдельно), это было нормально в нашей семье - у меня мама со своим мужем так начинала жить, так что это нормально воспринималось.
а вот привести НЕзарабатывающего мужа и посадить его на шею мамы :))) в мою картину мира уже не укладывалось. с моей точки зрения противоречило естественному течению событий.
Поэтому для меня факт наличия заработка был ключевым.
Мы сразу же начали скидываться деньгами "на бытовые нужды", затаривать холодильник, покупать что-то в дом. Я перестала брать деньги у мамы "на шмотки", муж стал сам платить за учебу. Мы казались себе ужасно взрослыми :)
PS я вовсе не осуждаю меррика, совсем наоборот :) просто привела пример альтернативного развития ситуации :) хорошо закончившегося, кстати :) 25.08.2008 13:43:43, millimetr
правда, может, и у меррика так же - я не нашла упоминания об их трудоустроенности в топике.
Для МЕНЯ (не для мамы :) ключевое было то, что мы работали, что-то там даже зарабатывали. Т.е., в моей картине мира правильно было слезть с шеи родителей (ну, ТИПА слезть - это мне тогда казалось, что я жутко самостоятельная и вообще "сама себя прокормлю", гы) и обеспечить себя самой либо сесть на шею мужа :) это для меня был естественный ход событий, даже в том случае, если муж живет на жилплощади моих родителей. Последнее для меня никогда не было ограничивающим обстоятельством - мне об этом не талдычили никогда (что жить надо отдельно), это было нормально в нашей семье - у меня мама со своим мужем так начинала жить, так что это нормально воспринималось.
а вот привести НЕзарабатывающего мужа и посадить его на шею мамы :))) в мою картину мира уже не укладывалось. с моей точки зрения противоречило естественному течению событий.
Поэтому для меня факт наличия заработка был ключевым.
Мы сразу же начали скидываться деньгами "на бытовые нужды", затаривать холодильник, покупать что-то в дом. Я перестала брать деньги у мамы "на шмотки", муж стал сам платить за учебу. Мы казались себе ужасно взрослыми :)
PS я вовсе не осуждаю меррика, совсем наоборот :) просто привела пример альтернативного развития ситуации :) хорошо закончившегося, кстати :) 25.08.2008 13:43:43, millimetr
а у Меррика в теме вообще ничего про финансовые вопросы не написано. пока - убирают, готовят и пр. т.е. уже не сидят полностью на шее, я этого не увидела в теме.
25.08.2008 13:52:39, без реги - просто читаю здесь
я и говорю, что нет об этом упоминания. главное, что ее устраивает :)
25.08.2008 14:00:02, millimetr

эээ, а причем здесь это? все гости (у них специфика такая) в гостях всегда "едят и электричество жгут", даже те гости, которые потом и не становятся мужьями, например, подруги, а не только приятели мужского пола.
25.08.2008 13:57:50, Халява в Шоколаде
и ел, и жег. но для меня это все-таки была РАЗНИЦА. и для него тоже (слава богу).
во-первых, мы у него тоже бывали в гостях :) и ели, и жгли :) во-вторых, мы в альтернативных местах ГУЛЯЛИ. это называется - "встречались".
отношения были ДРУГИМИ. до начала совместной жизни у нас были отдельные (друг от друга) цели, а после начала - СОВМЕСТНЫЕ. и бюджет совместный.
просто как бы... для нас начало совместной жизни приравнено к началу брака. ВСЕ сразу стало другим.
кстати, когда мы "встречались" (все 3 или 4 года), мы стеснялись есть "в гостях" друг у друга :) каждый раз отказывались :) и на ночь друг у друга оставались только чтобы родители не знали :) один раз муж у меня дома заболел с высокой температурой, и не мог/не хотел доехать домой. мне было жутко неудобно, что он у меня "живет". 25.08.2008 13:54:24, millimetr
во-первых, мы у него тоже бывали в гостях :) и ели, и жгли :) во-вторых, мы в альтернативных местах ГУЛЯЛИ. это называется - "встречались".
отношения были ДРУГИМИ. до начала совместной жизни у нас были отдельные (друг от друга) цели, а после начала - СОВМЕСТНЫЕ. и бюджет совместный.
просто как бы... для нас начало совместной жизни приравнено к началу брака. ВСЕ сразу стало другим.
кстати, когда мы "встречались" (все 3 или 4 года), мы стеснялись есть "в гостях" друг у друга :) каждый раз отказывались :) и на ночь друг у друга оставались только чтобы родители не знали :) один раз муж у меня дома заболел с высокой температурой, и не мог/не хотел доехать домой. мне было жутко неудобно, что он у меня "живет". 25.08.2008 13:54:24, millimetr
а почему стеснялись, неужели из-за материальных соображений?
и что маме это было наплевать, что поклонник дочки у нее в гостях голодный сидит? 25.08.2008 13:59:14, Золотое Сечение, разинув рот
и что маме это было наплевать, что поклонник дочки у нее в гостях голодный сидит? 25.08.2008 13:59:14, Золотое Сечение, разинув рот
да нет конечно. и мама у меня радушная, и у мужа всегда потчевали.
ну как бы... ощущение такое - "как в гостях" :) есть же разница - "в гостях" и "у себя дома". а гости - еще и незванные :))) т.е., родители приходят с работы домой - опа, а у них гости :) сюрпрайз :))
просто ОЩУЩЕНИЕ такое было. у нас :) не знаю уж, какое было у родителей :) 25.08.2008 14:05:06, millimetr
ну как бы... ощущение такое - "как в гостях" :) есть же разница - "в гостях" и "у себя дома". а гости - еще и незванные :))) т.е., родители приходят с работы домой - опа, а у них гости :) сюрпрайз :))
просто ОЩУЩЕНИЕ такое было. у нас :) не знаю уж, какое было у родителей :) 25.08.2008 14:05:06, millimetr

Только я не стала жить вместе с мамой. Мне это и в 18 лет было бы не сложно, т.к. я с 18 лет училась и работала.
Это я сейчас говорю, конечно. Когда я первый раз выходила замуж, я по глупости (собственной) решила жить с мамой. 25.08.2008 13:16:41, London
меррик уникальная модель матери. у нее хорошая дистанция со взрослым ребенком. и ребенок, надо сказать неплохо социализирован.
25.08.2008 13:18:35, Золотое Сечение

Если очень хочется-то? и если отношения дороги? 25.08.2008 13:21:12, London
Мое мнение - отношения вещь очень хрупкая.
И так вот над ними издеваться(типа снимать на даче комнату..) зачем?
Мои родители мне такое устроили,как известно.
И мы даже выжили(как смогли).
И сейчас мама пытается "добрать" своими хлопотами обо мне то,что в возрасте 40+ она "не давала" мне.Неудачно,как правило,но "за попытку спасибо".
Вообще,ИМХО - в этом возрасте очень легко скатиться в какой-то предклимактерический эгоизм:((И смотрится это ужасно:(
Я не про тебя,У тебя сын еще не привел подругу и тд:) 25.08.2008 13:24:57, Karolina
И так вот над ними издеваться(типа снимать на даче комнату..) зачем?
Мои родители мне такое устроили,как известно.
И мы даже выжили(как смогли).
И сейчас мама пытается "добрать" своими хлопотами обо мне то,что в возрасте 40+ она "не давала" мне.Неудачно,как правило,но "за попытку спасибо".
Вообще,ИМХО - в этом возрасте очень легко скатиться в какой-то предклимактерический эгоизм:((И смотрится это ужасно:(
Я не про тебя,У тебя сын еще не привел подругу и тд:) 25.08.2008 13:24:57, Karolina
совместное проживание с родителями - не меншее издевательство, чем комната на даче
25.08.2008 14:10:55, AleXXX
Сильно зависит от того,какие это родители и дети.
Если все честны перед собой - ничего страшного. 25.08.2008 14:25:38, Karolina
Если все честны перед собой - ничего страшного. 25.08.2008 14:25:38, Karolina
честность перед собой это очень классно, кто бы спорил. Но она мало помогает в бытовых проблемах :)
25.08.2008 14:49:28, AleXXX
пользовацца честностью? Как-то некрасиво звучит. Пользовацца можно только чужой честностью :))
25.08.2008 15:02:48, AleXXX

Я считаю - брак (хоть пробный, хоть какой) - это взрослое решение. Это из взрослой жизни. Если ребенок хочет во взрослую жизнь - пусть идет. Как во всем мире. Сам. Я могу помочь - денег дать на съем квартиры например, если буду еще в силах работать нормально на тот момент.
Моя мама никого никуда не выгоняла. Результат этой совместной жизни - примерно такой же как у тебя. Потому как если отношения фиговые - они все равно фиговые
А в эгоизме я пребываю все время:)) 25.08.2008 13:34:40, London

Меррика понимаю, но сама скорее на твоих позициях.
еще можно снимать двушку-трешку с друзьями в складчину. в обще есть варианты.
25.08.2008 13:45:10, КориЦЦа
Ситуация со стоимостью жилья сейчас - просто аховая.
Посмотрите сайты или газету.Скока стоит аренда и покупка,Если давно не смотрели. 25.08.2008 13:51:53, Karolina
Посмотрите сайты или газету.Скока стоит аренда и покупка,Если давно не смотрели. 25.08.2008 13:51:53, Karolina

Какое бы ни было отношение - на это надо деньги.
И если их нет или недостаточно - хоть обкричись:)) 25.08.2008 14:07:42, Karolina
И если их нет или недостаточно - хоть обкричись:)) 25.08.2008 14:07:42, Karolina

а вообще смотри, сколько будет стоить снять двушку в плохом районе? не больше 800 баксов? ну или евров? на две пары, то есть на 4 человека, это 200 долларов/евро на человека. имхо - это сумма вполне зарабатываемая для девушки/юноши. а можно попробовать найти квартиру по знакомству, будет еще дешевле. так что не смертельно. варианты есть. 25.08.2008 14:15:21, КориЦЦа
800 баксов - двушка на две пары человек??? такой вариант - практически нереален. за 800 баксов хозяева себе легко найдут квартирантов и в меньшем количестве человек :). это я как человек "в теме" говорю.
а по знакомству - так это из той же серии, что и "купить ребенку квартиру". если есть такие знакомства - так и проблемы тогда нет никакой. 25.08.2008 14:30:57, без реги - просто читаю здесь
а по знакомству - так это из той же серии, что и "купить ребенку квартиру". если есть такие знакомства - так и проблемы тогда нет никакой. 25.08.2008 14:30:57, без реги - просто читаю здесь

не путайте :). ОДНА семья с двумя детьми - это одно. ДВЕ фактически семьи, да еще и молодых совсем людей - совсем другое.
25.08.2008 14:39:45, без реги - просто читаю здесь

я сразу написала - в плохом районе. мы со всем этим анамнезом снимали в хорошем. 25.08.2008 14:51:23, КориЦЦа
а это точно лучше - снимать квартиру с какими-то посторонними людьми (еще одной парой), да еще и в таком районе, где сдают квартиры только дюжинам таджиков? только чтобы не с родными-то родителями? как-то вот именно в этом я и не уверена.
жить ОТДЕЛЬНО - это все-таки жить отдельно. а если живешь все равно с кем-то еще и все равно с кем-то еще стоишь в очереди в сортир? тогда почему бы и не с родителями жить? 25.08.2008 14:56:24, без реги - просто читаю здесь
жить ОТДЕЛЬНО - это все-таки жить отдельно. а если живешь все равно с кем-то еще и все равно с кем-то еще стоишь в очереди в сортир? тогда почему бы и не с родителями жить? 25.08.2008 14:56:24, без реги - просто читаю здесь

у молодежи один ритм жизни, у поколения постарше - другой.
к тому же я не говорю, что это лучше для детей. но возможно это лучше для их родителей?:)) 25.08.2008 15:04:34, КориЦЦа
Если детям надо ЕЩЕ себя поить,кормить,одевать и учить(самостоятельно) - то все твои идеи практически нереальны)ну или реальны для процента молодежи).А веди еще надо и РАБОТАТЬ им.И учиться.
25.08.2008 14:26:45, Karolina

25.08.2008 14:37:00, КориЦЦа

это ужасно ((((
у меня на первой работе ( в 1998 году что ли) зарплата была 175 долларов плюс 350 у мужа. не скажу, что мы очень шикарно жили, вполне обычно 25.08.2008 15:08:02, Еленика

но за год мы отдали долг по ремонту, потом доходы выросли. сейчас мы эту ипотеку вообще не чувствуем. 25.08.2008 15:19:55, КориЦЦа

но основная масса слишком ленива для этого, в том числе и я. и отказывать себе во всем не хочется ((( 25.08.2008 15:26:52, Еленика

нам например неплохо бы увеличить площадь, у нас дети в одной комнате. но вот ради этого я уже ломаться не буду. не хочу себя сейчас ограничивать. а кто то будет. это вопрос личного выбора, как я везде и пишу. 25.08.2008 15:31:43, КориЦЦа

мы все равно думаем об ипотеке, хотя это и будет сложно. не можем никак решиться.
25.08.2008 15:44:29, Еленика

вот понимаете, в чем дело... мы тут все смотрим на вопрос недвижимости со своих позиций - когда нам кому квартиры от бабушек-дедушек достались, кому повезло (именно повезло, я так это называю) купить квартиру, когда они еще копейки стоили, кому удалось взять ипотеку, когда она была еще доступна (когда их вообще еще можно было взять).
а у поколения наших детей всего этого может и не быть. ни квартир от бабушек-дедушек, ни дешевых квартир за копейки, ни более-менее доступной ипотеки (согласитесь, что квартирку за миллион уже далеко не каждый сможет в ипотеку взять).
поэтому я и не зарекаюсь. и стараюсь своим личным детям лишний раз не кидать свое: "а вот Я в вашем возрасте квартиру за свои честно заработанные деньги купила!" (хотя это так и было) 25.08.2008 15:03:00, без реги - просто читаю здесь
а у поколения наших детей всего этого может и не быть. ни квартир от бабушек-дедушек, ни дешевых квартир за копейки, ни более-менее доступной ипотеки (согласитесь, что квартирку за миллион уже далеко не каждый сможет в ипотеку взять).
поэтому я и не зарекаюсь. и стараюсь своим личным детям лишний раз не кидать свое: "а вот Я в вашем возрасте квартиру за свои честно заработанные деньги купила!" (хотя это так и было) 25.08.2008 15:03:00, без реги - просто читаю здесь
Ошибаешься сильно.
Это я как человек "в теме" говорю:))
Кстати,участвую в дискуссии на полном праве:))упрекнуть я даж сама себя не могу - не в чем:),у меня все эти проблемы всегда были решены,с моими детьми-то(сыном),дочь еще маленькая. 25.08.2008 14:45:41, Karolina
Это я как человек "в теме" говорю:))
Кстати,участвую в дискуссии на полном праве:))упрекнуть я даж сама себя не могу - не в чем:),у меня все эти проблемы всегда были решены,с моими детьми-то(сыном),дочь еще маленькая. 25.08.2008 14:45:41, Karolina
Понимаешь..Вот мои бабушка и дедушка(умерли уже) почти всю свою жизнь(ну до 50 лет точно) прожили в 6 метровой комнате вместе с 2 детьми , моей прабабушкой и даже няней(!):))
И что? Они были НЕВЗРОСЛЫЕ?:))
НЕпонятно,чем они отличаются от Мерриковой дочки?
Ну объясните мне а?
Просто ТОГДА - жилья не было в принципе,война и тд.
А сейчас - ОНО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.
И все.Результат один. 25.08.2008 13:45:01, Karolina
И что? Они были НЕВЗРОСЛЫЕ?:))
НЕпонятно,чем они отличаются от Мерриковой дочки?
Ну объясните мне а?
Просто ТОГДА - жилья не было в принципе,война и тд.
А сейчас - ОНО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.
И все.Результат один. 25.08.2008 13:45:01, Karolina
Назови мне процент людей,способных снимать и покупать жилье:))
Остальным - не "размножаться"?:)) 25.08.2008 14:46:29, Karolina
Остальным - не "размножаться"?:)) 25.08.2008 14:46:29, Karolina

Вокруг меня все практически снимают или покупают жилье. В нелюбимую тобою ипотеку. Потому как накопить (даже усилиями 2-х семей) - нереально. И ничего, все живы. Кто купил несколько лет назад - уже практически выплатили.
про всю страну - не знаю. И не люблю рассуждать про всех сразу потому как я про них не знаю. Я знаю, что во всех развитых странах так.
вон у Хел сын решил пожить с дееувушкой - сняли комнату. Уважаю.
У меня племянница вот вышла замуж и живет с родителями. Слава Богу, очень рада за нних, потому как всех устраивает. Но мало таких случаев, больше и не припомню.
И вообще - я уважаю товю позицию. и понимаю. Но для меня она не подходит в данном случае. 25.08.2008 15:09:09, London

но получается ты признаешь, что варианты есть. это в людях нет энергии?
но надо же повышать этот процент? это очень плохо для нашей экономики, что у нас мало мало таких людей. 25.08.2008 14:49:58, КориЦЦа
Это не значит,что они не имеют права "размножаться".
И самое забавное,что это право у них отнимают ИХ ЖЕ РОДИТЕЛИ!!!:)))своей позицией - "Не можете сами оплатить жилье - нечего и ..":))
Вот забавно мне именно это,гы:)) 25.08.2008 15:00:17, Karolina
И самое забавное,что это право у них отнимают ИХ ЖЕ РОДИТЕЛИ!!!:)))своей позицией - "Не можете сами оплатить жилье - нечего и ..":))
Вот забавно мне именно это,гы:)) 25.08.2008 15:00:17, Karolina

но я здесь смотрю с позиции "своего круга". я вкладываю в образование детей. неужели я не могу потребовать, чтобы они себя начали обеспечивать в какой то момент времени?!
другие же ситуации, о которых ты говоришь, тоже надо рассматривать более адресно. так чтобы совсем негде жить - это бывает не так часто. можно жить не с родителями, а с дедами-бабушками, заодно помогать им. в общем я бы все таки малость придушивала бы в молодежи тенденцию идти по пути наименьшего сопротивления.
25.08.2008 15:08:56, КориЦЦа

как Вы так лихо - взяли и целое поколение приложили... а какие у них были вообще альтернативные варианты-то?
25.08.2008 14:08:42, без реги - просто читаю здесь

как известно, нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения. и сейчас, и тогда. все имхо, как я выше написала. 25.08.2008 14:12:24, КориЦЦа
лыбнуло:)
Кооперативы в 1945 году - это круто.И если они и были,
то все это было доступно единицам.
А дело происходило и так в СИБИРИ. 25.08.2008 14:27:54, Karolina
Кооперативы в 1945 году - это круто.И если они и были,
то все это было доступно единицам.
А дело происходило и так в СИБИРИ. 25.08.2008 14:27:54, Karolina

но и правда сейчас не война. хотя мой дед после войны жил в военном городке. комната конечно одна, но все таки не с родителями. 25.08.2008 14:42:28, КориЦЦа

а стройотряды? тоже ноу комментс?
ТАК ПРОСТО можно только получить наследство. все остальное уже не просто, это точно.
25.08.2008 14:29:20, КориЦЦа

т.е. Вы всерьез считаете, что это было реально - ВСЕМУ тогдашнему поколению сорваться с места и поехать на БАМ? а где бы мы все жили сейчас, если бы то поколение жило исключительно на БАМе? в Тюмени? в Воркуте? ту же Москву строить было бы, сорри, некому.
25.08.2008 14:32:29, без реги - просто читаю здесь

более того, я считаю , что и сейчас всем здоровым и образованным людям реально купить квартиру. будем спорить?: )) отличный флейм получится: )) 25.08.2008 14:39:31, КориЦЦа
Вот теперь хотелось бы понять, что именно входит в Ваше "всем здоровым" .... Как известно, у нынешнего поколения, здоровья становится все меньше и меньше, увы..., как бы это не было Вам противно...
А про БАМ и стройотряды я лично знаю не по наслышке, и поверьте Вы сильно заблуждаетесь.... Кстати Вы про Целину забыли.... Вот там почти было реально получить жилье, но это ж Казахстан стал и многие бросили это жилье ни за грош, в приснопамятные времена ... Немцев и русских там нынче по пальцам можно пересчитать... 26.08.2008 13:05:19, Марбор
А про БАМ и стройотряды я лично знаю не по наслышке, и поверьте Вы сильно заблуждаетесь.... Кстати Вы про Целину забыли.... Вот там почти было реально получить жилье, но это ж Казахстан стал и многие бросили это жилье ни за грош, в приснопамятные времена ... Немцев и русских там нынче по пальцам можно пересчитать... 26.08.2008 13:05:19, Марбор
По моим наблюдениям, проще переживают этот факт те, кто просто редко бывает дома - в командировках там, на работе, в поездках и т.д. Т.е. приходит домой только спать. Если при этом в доме чисто, тихо и есть что слопать - пуркуа бы и не па?
25.08.2008 13:41:20, Золотое Сечение

ты не зря к братьям меньшим благоволишь - в животном мире кажется, от подрощенных особей родители сторонятся.
дают им свободу.
не то что люди некоторые 25.08.2008 13:20:33, Золотое Сечение
дают им свободу.
не то что люди некоторые 25.08.2008 13:20:33, Золотое Сечение

Вот только кошка моя сильно недовольна этим обстоятельством :))) 25.08.2008 13:27:47, O'Merry
ну я думаю, после таких новостей кошака и собу ты уж как-нибудь разрулишь:::)))
25.08.2008 13:30:06, Золотое Сечение

Чтоб успеть получить от этого удовольствие. Это такой этап в жизни - ухаживания, который при удачном браке не повторяется. Так надо уметь от этого удовольствие получать. От скучаний, звонков, смсок, провожаний по вечерам и встреч после работы-учебы. Зачем сразу это все смешивать с бытом, повседневностью?
25.08.2008 12:57:06, Мадам Шредингер
25.08.2008 12:57:06, Мадам Шредингер
ТАк у них это все уже БЫЛО.
Должна быть в отношениях какая-то ДИНАМИКА и развитие все время,иначе - усе.Ниче не будет. 25.08.2008 12:58:13, Karolina
Должна быть в отношениях какая-то ДИНАМИКА и развитие все время,иначе - усе.Ниче не будет. 25.08.2008 12:58:13, Karolina
значит жениццца пора, имхо :)))) раз было и хочется динамики :))))
25.08.2008 12:59:54, Мадам Шредингер

Имхо опять же, огромная разница между житьем на маминой шее и самостоятельно. То есть такое проживание дает ЛОЖНОЕ представление о совместной жизни.
Это не та лужа, а совсем другая. 25.08.2008 13:38:04, Мадам Шредингер
Это не та лужа, а совсем другая. 25.08.2008 13:38:04, Мадам Шредингер
на маминой шее (в моем представлении) - это если мама покушать деткам приготовила, на "покушать" заработала, всю квартиру САМА убрала-вылизала-вычистила и т.д.
а тут я в теме автора этого не увидела. тут скорее просто "совместное проживание с мамой", но все-таки не у нее на шее. так чем это плохо тогда? 25.08.2008 14:10:18, без реги - просто читаю здесь
а тут я в теме автора этого не увидела. тут скорее просто "совместное проживание с мамой", но все-таки не у нее на шее. так чем это плохо тогда? 25.08.2008 14:10:18, без реги - просто читаю здесь
Смысл сомневаться?
Вот у меня ТАКОГО периода не было,как и у тебя.
Но мы - это мы.А наши дети - это ДРУГИЕ люди,другое время,другие обстоятельства. 25.08.2008 13:19:42, Karolina
Вот у меня ТАКОГО периода не было,как и у тебя.
Но мы - это мы.А наши дети - это ДРУГИЕ люди,другое время,другие обстоятельства. 25.08.2008 13:19:42, Karolina
Ну мы же имеем право на твердое убеждение и старческое ворчание? :)))
25.08.2008 13:33:32, Мадам Шредингер

какая Вы все-таки мудрая женщина... и Меррик - тоже мудрая...
плюс - вы с ней все-таки практики уже, а остальные-то в этой теме, как я понимаю, пока теоретизируют. кто его знает, как там у остальных-то потом получится. 25.08.2008 13:23:03, без реги - просто читаю здесь
плюс - вы с ней все-таки практики уже, а остальные-то в этой теме, как я понимаю, пока теоретизируют. кто его знает, как там у остальных-то потом получится. 25.08.2008 13:23:03, без реги - просто читаю здесь

Впоследствии, конечно, они пойдут снимать - но не раньше, чем у дочки появится свой стабильный заработок. На одну зарплату съем - это сущая каторга! Проходили, блин :(( Я такого никому не пожелаю, а тем более близким людям :( 25.08.2008 12:53:06, O'Merry
ты просто супер великодушная - от незнакомого человека на своей территории я бы мументально в депрессию впала
25.08.2008 12:54:32, Гермиона Грейнджер

ну удачи вам всем в совместном мероприятии в любом случае:)
25.08.2008 12:59:11, Гермиона Грейнджер
а что толку перекраивать себя на старости лет под поклонника ребенка?
25.08.2008 12:58:32, Гермиона Грейнджер
а чего сразу портьте интересно:)) уверена и на другой вариант можно было бы чудно договориться
25.08.2008 13:03:58, Гермиона Грейнджер
извините, что вмешиваюсь - но просто уже не вытерпела, захотелось спросить: а какой - другой вариант? если дочь хочет именно жить вместе и именно с этим человеком, а жить больше негде и не на что?
25.08.2008 13:06:09, без реги - просто читаю здесь
что-то дочь у вас какая то:) топнула ножкой - и все, прынцессна
я надеюсь до другого состояния дорастить таки 25.08.2008 14:32:03, Гермиона Грейнджер
я надеюсь до другого состояния дорастить таки 25.08.2008 14:32:03, Гермиона Грейнджер
Интересно - какой вариант?
Дадите им денег на квартиру?
Так если б они были :) и проблемы нет(хотя для меня и это не проблема). 25.08.2008 13:05:44, Karolina
Дадите им денег на квартиру?
Так если б они были :) и проблемы нет(хотя для меня и это не проблема). 25.08.2008 13:05:44, Karolina
Вот заметьте - что-то никто не спешит варианты предлагать :). Максимум - "не жить вообще тогда вместе" или "общага-дача зимой".
25.08.2008 13:40:20, без реги - просто читаю здесь

2. тоже неплохо :) главное чтобы тебе всю гоп-компанию не пришлось кормить-поить. придумай ему дел по хозяйству :) 25.08.2008 12:22:18, ОООльга

ничо-ничо, терпение, воспитаете бабу-ягу шеф-повара в своем коллективе:))
25.08.2008 13:03:10, тигр-мыгр

напиши мне на подник любой значок, мы попробуем придумать, где бы нам пересечься. 25.08.2008 12:07:10, ОООльга
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание